跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

2019-03-26 13:32:26 7点赞 9收藏 7评论

对于家里的冰箱,这一直是个很令人头疼的问题,也是非常的忍无可忍的问题。要说什么问题,乱七八糟,外加生活习惯和认知的冲突。

因为跟父母家住的地方隔着也就是五六站公交车的距离,所以,小朋友的奶奶经常来我们家,尤其是我们家没人的时候,这中老年人,确切的说是50-60后这一批人,基本上没什么个人生活隐私的观念,也没有什么私人界限的观念。单过了分家了吧,也总是不拿自己当外人。经常性的回家发现家里又变样了,本来自己收拾的好好的东西,突然间不知去向,翻箱倒柜找了,发现根本不是自己放的,最后,小朋友的奶奶下次来了,问起来,人家就直接承认,我觉得你们放的不好,我觉得那样放更好。为这样的事情没少提前说,一次两次也就罢了,次数多了,包括我在内也比较有意见。没有基本的私人界限观念。甚至这种情况都蔓延到了厨房,冰箱。

本来买好的生鲜,放在冰箱里好好的,回了家,一看,冰箱又被塞的乱七八糟,各种塑料袋,各种生鲜适不适合放冷藏的都塞在里面。沟通过好多次,但是没什么效果。最后结果呢,就是本来能吃的,因为混放变得不能吃了,浪费的东西太多,回头还埋怨我们,说我们买了东西浪费不吃。

讲真的,我们两口子确实开始有意见了,别的不说,这是我们三口之家,已经分开单过了,您是个长辈,但是也不能随便来乱翻乱动,回头自己给我们把本来收拾好的地方弄得我们自己都找不到,冰箱里大量不能混放的生鲜也给弄得混放没法吃,还要赖我们买了不吃,确实很头疼。之前买过乐扣的玻璃储存盒,跟老人家讲,有些东西放里面,冰箱不容易串味和污染,也没什么效果。最后愣是给把乐扣的密封盖给弄长毛了,回头还说乐扣不好。。。

以上吐槽,想必很多人家里都遇到过类似的问题,跟长辈的关系不好处。欢迎长辈来家里,但是不欢迎的是在家里乱翻乱放,然后告诉你她觉得应该这么放,毕竟都是成年人,每个家庭都有生活的界限和隐私空间,如果没结婚你可以这么说这么干,结婚了分开单过了,就不要还拿着以前那一套来,毕竟这又是另一个家庭。

前几天,在张大妈写东西,偶然间看见有推那个鸡蛋保鲜盒。

好价带盖鸡蛋盒保鲜盒 24格16.9元值友爆料原文:此款带盖鸡蛋盒保鲜盒24格,目前京东只需16.9元包邮,值得入手!值友4970819825| 0 评论0 收藏0去购买

这东西好,正好这东西勾起了我对整个冰箱里面乱七八糟的愤怒。。。

果断下单,终于收到了。于是乎,昨天午夜12点,开始了冰箱大扫除。

双层

跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

带着时间指示,好记住存放日期

跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

随拆随用,貌似可以跟饺子盘混用

跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

做工不错的,确切的是模具不错,没有毛刺

该扔的扔,很多都不是我放的,也有我放的被老人家藏起来,塞到某个角落,找到就已经过期的。。。

清理了一一堆,开始按照我的思路对冰箱进行规整了。

鸡蛋上盒。买来的是两层,但是实际上冰箱比较小,一层就足够了。

把冷藏室最下面的装在各种塑料袋里的鸡蛋,拿出来。塞进去,不国内保鲜盒还是用冲洗了一下。

张大妈推荐的这个保险盒没有异味,这个就挺好。不沾水。很容易擦。

竟然还发现早先被我拿出来准备扔的不知道什么时候塞进去的鸭蛋,竟然又被捡回来。。。跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

都流油变质了。。。估计这鸭蛋有几年了。。。

有人会问,你自己家的冰箱你自己不搞好了,还要赖老人嘛?

讲真的,一家一本难念的经,不知道咋的,我扔多少,给我塞多少,沟通无效,真拿着我这边当自己家了。。。问题是孩子奶奶家冰箱就是被弄得这么乱。生活习惯问题。。。

算了,这次来个彻底的,结合之前在大创买的食品保鲜盒。。。

还被弄费了俩,本来买来装蔬菜的,特别强调这个不能装油性东西,说明上也有备注,结果被用来装剩菜,被发现了,又赖我没告诉,还好有我爸当时听着证明我说了,又不说话了。有点崩溃的感觉。

还好有预案,多买了几个。

水果吃完了放进大创的盒子,干海货也放进大点的密封。

最后整理结束就是这样,还乱吗?为数不多还在塑料袋里的就是一根香肠,我实在找不到能放的乐扣的玻璃盒了。

讲真的,这么一搞,冰箱空间利用率也上来了。

尤其是这个鸡蛋盒。为什么这个东西必须呢?你看看鸡蛋上的鸡粪就行了。。这东西你放在冷藏室里,不怕沙门氏菌污染别的生鲜?你又不会去买伊势卵那种清洗干净紫外线杀菌的鸡蛋。能怎么办,起码用保鲜盒密封起来吧,尽可能降低与其他食材的接触,这是个常识性问题,如果不知道,现在我告诉你了,你知道了,想办法自己家也搞一个吧。跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

鸡蛋存放

跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

看看鸡蛋上的鸡的粪便行了,很多中老年人就这么把鸡蛋扔保险,塑料袋开口,食物污染问题很严重。

另外肉类的,尤其是生肉,建议用乐扣的玻璃的保鲜盒密封保存,哪怕你要套个塑料袋放保鲜盒里也行。肉类在冷藏室敞开放,污染也是存在的,尤其是你跟生吃水果放一起。

这些小细节一定主要,在此还是要感谢张大妈,让我买到了这么价廉物美的鸡蛋盒,重点是这个对于冰箱整理以及卫生确实是很有帮助,同时也感谢众多提供信息的值友们。

跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

这个馒头。。。我也很无语。。。初步整理就是这样,回头还是要继续整理一些三件。下面发保鲜盒基本上装的都是带包装的了。包括海米,也是放到保鲜盒,赛道下面。

跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

水果也放进去。包菜是超市买的,冷藏柜就是这个包装,所以我没拆。鸡蛋盒实际上真的不占多少空间。对于食物预防二次污染,很有帮助。上面的特百惠以及大创的保鲜盒也是这么个道理。

老人们生活年代以及文化认知存在局限性是时代决定的,有些老习惯放到今天是不合适的,作为年轻人有义务告知,晓之以理动之以情的说为什么不能这么干。当然了,不一定管用,就像我在家一样。另外就是这个家庭界限以及隐私的问题,需要长时间去纠正。自己觉得好的,可以在自己家里想怎么弄怎么弄,到了别人家里,尤其是分家之后已经独立成家的孩子家里,就不要这么搞了,你觉得应该这么放的,别人不一定这么想,况且那是别人家里。

这种观念想改也不是一时半时的,需要时间。

但是能强制改过来的就是对自己家冰箱的控制权跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

最后说一下,我有计划换个冰箱了,这个是服役八年的西门子KK20V71貌似。。。讲真的,西门子的东西比较坑,就是个名头比较想,地方尺寸限制,有想换松下的那个318L带变温的变频,或者容声319或者320L的法式。。。个人倾向松下那个,尺寸宽度小一些,不知道大家有什么建议呢?

就先别喷整理了一顿就这样了,这是初步,没办法,那俩馒头和顶上那根香肠肯定不是我放的,我冰箱里从来不放馒头。。。尤其是塞一冰箱馒头。。。跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱 起码做到生鲜独立保存,不要产生干扰什么的。剩下的再找几个保鲜盒慢慢来,毕竟我还有几个大创的没用。那俩我先不扔,扔了回头哪天到这边来看到馒头没了,香肠没了又要说我浪费。。。(问题来了,这是谁的冰箱?跟着张大妈的道儿,配合张大妈导流买的鸡蛋盒好好地收拾了冰箱

切记不要装带油的东西,部分保鲜盒说明备注,因为可能会搞出塑化剂。