富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

2019-07-01 11:00:00 26点赞 35收藏 37评论

创作立场声明:本文系原创,若要使用照片或文章转载请与作者联系,谢谢!

大宝转眼已经8岁了,从刚怀孕就入手尼康D7000 18-105套机,又入了个35 1.8G,那时候的价格全部下来大概15000左右,随着大宝越来越大,家里的300G硬盘也装的差不多了,全记录着大宝从出生到长大的照片,我想:等哪一天脱离父母自立了,作为一件特殊的礼物送给她!

话说二宝也一岁了,发现平时大部分记录都是用手机,单反拿来的时间越来越少了,甚至不小心发现18-105的镜头都有个霉斑了!想想发现不想拿相机记录的原因:1.有时有视频记录的需求,D7000不合适!2.太大太重,挂在脖子上太累了,带着小孩出远门一定是大包小包,再加个相机包,重啊! 出近门玩挂相傻大粗的相机很奇怪!

手机记录是方便,但是效果太差了,手机看还好,但放到电脑或电视,模糊,且没层次感!另外,手机的底晚上拍的照片基本上看不下去!然后网上研究了一翻,发现现在的微单竟然有取代单反之势,唯一不满是电池不给力300张顶天,哪像D7000,单个电池1000+张;刚开始就看到富士,发现再看其他的就再也入不了法眼了!xt3和XT30纠结很久,都说xt30男生用不了,手感不好,太小,XT3刚好等等!可是后来想想:现在不是追求一个可随时放在腰包里带出去的相机么?

618前一周咸鱼灭门尼康,家里老人还说卖了干啥就给二宝当玩具玩啊!我说卖了2500块!他们竟然目瞪口呆:用十年了还可以卖这么多钱的?618 larry家入手xt30 ,本来下单黑色,等了一周一直没货,协调发来碳晶灰!以下是开箱:

专用包装箱专用包装箱

单独买的UV镜+礼包单独买的UV镜+礼包

UV镜UV镜

礼包礼包

包装一次性贴包装一次性贴

另外一面另外一面

左边包括保修卡,延保单,说明书等

打开包装(左边是机身,右边是镜头)打开包装(左边是机身,右边是镜头)

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

装上镜头,拿在手上,发现:这比我期望的大小还是大了一圈!

厚厚的说明书!

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

全部组装好,发现不知道怎么开机,不知道怎么拍照片!

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

挂在脖子上,好沉,送的这个肩带要换成腕带!

鲜艳滤镜:

cc滤镜:

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

鲜艳滤镜拍植物那真是一个绿!舒服~

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

cc模式适合拍人像!

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

cc模式拍人像的确很有特色!

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

发现一个大的缺点:机身太容易刮花了,出去玩了半天机身竟然各种花!富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

军舰头两个角已经掉漆了,都不知道在哪磕的!

底部也有刮痕!

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

应该等套和贴纸到了再拿出去玩的!富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

虽然还是嫌大,但已经可以放在胸包里随时背出去了!大概只占我北面胸包1/2的位置不到!

富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

视频录了些,用滤镜的确很牛!总结如下:

优点:

1. 体积不小,但也不大,随身携带一点问题都没有;

2. 对焦刷刷刷的,真是指哪打哪!有了触控屏,想对哪就点哪!

3. EVF+LCD屏自感应切换非常方便!

4. 眼睛自动追踪很方便,特别是拍娃,自动对焦眼睛处!

.......好多好多,就不一一写了,对我来讲,功能绝对过剩!

缺点:

1.还是太重太重,又没有防抖,想配个手机的稳定器是不行的,单反稳定器又太大太重!视频就只能多拍多剪了!

2.皮太弱了,真不知道正常使用一个月后会成啥样!特别是我这种放在胸包和钥匙,军刀放一起的人富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

3. wifi传照片太慢了,最快也才1M的速度,难道是阉割版的wifi芯片!我用过6D的wifi传照片,那速度真是刷刷刷的!但手机遥控,即时取景拍照真的好用,再也不用请路人帮忙拍照了!

其他应该还好,这样的性能至少可以战斗十年!镜头暂时不考虑加了,又担心地方放!18-55的成像还不错,变焦也方便,毕竟我现在也过了一味追求虚化的阶段!好多地方还没摸熟,还需要持续学习!

碳晶灰网上的照片少,其实真的挺好看!富士XT30,所谓的低端APSC机入手一周记

【新品发售】富士 X-T30机身微单相机 文艺复古富士XT30 富士xt306299元天猫精选去购买