小火龙推荐好东西 篇六:实用至上!满足变态要求的分线器

2019-05-10 23:14:00 5点赞 24收藏 6评论

创作立场声明:本文所列商品均为自费购买,文章系原创,如果不是会在文中说明。欢迎各位与我交流不同的观点,也欢迎斧正文中出现的错误,我会虚心接受,感谢!

大家好,我是尼克羊,不是尼克杨。

9102年了,有没有发现,市面上的笔记本电脑都有点“吝啬”?USB接口都只有可怜兮兮的几个。

这样的?这样的?

或者是这样的?或者是这样的?

或许是出于简洁的考虑,或许是出于设计上轻薄便携的考虑。反正,我们能用的接口已经越来越少了。尤其是当我之前家里电脑宕机之后,完全不能开机,想找朋友借台笔记本做个启动盘,结果这货告诉我说,他的电脑没有USB接口。???我是脱离时代很久了嘛?

不知道你们是怎么想的,但是我觉得我是不够用。

这次,在宜家我把家里的电脑桌给换了,趁手我就入手了奥睿科(ORICO)家的 USB3.0分线器。

奥睿科(ORICO) USB3.0分线器高速扩展坞笔记本转换器转网线集线器TF/SD卡读卡器带电源 【千兆网口+Type-C+HUB+读卡器】银色259元京东去购买

因为,我实在是厌倦了什么都要低头插到电脑主机上。不知道你们有没有这样的感觉:前置面板上的USB插口,随便插什么一顺脚都会给弄断的。

开箱

全英文。。。全英文。。。

万幸背书还是有中文的万幸背书还是有中文的

这么看,我还觉得挺好看的这么看,我还觉得挺好看的

HUB、电源、USB线材HUB、电源、USB线材

HUB主体是全铝合金材质的外壳,表面喷砂阳极氧化处理,在考虑散热的同时,也兼顾的美感。

配置

实用至上!满足变态要求的分线器

一共是有11个不同的接口:10/100/1000M网络接口*1、type-c接口*1、type-a接口*3(支持BC1.2)、SD/TF/MS/CF卡槽各*1、type-a USB3.0接口(连接电脑)*1、DC-12V*1

实用至上!满足变态要求的分线器

整个外部都是采用全铝合金材质。好看,并且放在桌面上与其他设备也并不冲突。尤其是与我显示器底座相得益彰~

实用至上!满足变态要求的分线器

电源采用的快电压设计,输出12V,2000ma的电流。

圆形的电源接口其实还是有点复古的,不过纯粹是取电用的,也不用计较这么多。

实用至上!满足变态要求的分线器

1m长的usb3.0线材,也够从电脑主机连接到桌面上了。

使用体验

大小跟我的移动硬盘差不多大大小跟我的移动硬盘差不多大

使用体验怎么说呢?本来就是想着方便,所以买的,把USB接口从桌子下面移到桌子上来就是它最大的作用。

蓝色的电源灯蓝色的电源灯

当然初次之外,就是不要再把读卡器插进插出的,不麻烦。(人类进步的目的,不就是为了能更懒嘛)

实用至上!满足变态要求的分线器

好吧,我经常会习惯把一点需要备份的东西独立保存在另一块硬盘上。以防电脑随时可能崩溃,资料都没了。所以,同时使用两块移动硬盘是这样的。

前面四个读卡器,对我而言,可能最有用的是SD的卡槽、

最后,一个分线器怎么能只是看看图呢?

实用至上!满足变态要求的分线器

以上两个,一个是使用USB-A 2.0和3.0的读取速度,究竟哪个是哪个,不用我说了吧。至于这个速度处于什么水平,抱歉,我对这块不是很在行,而且我也不是很在乎。

ORICO这款分线器,着实解决了我要一个整洁桌面而又要把所有外接设备放在桌上的变态需求,虽然我不能说它很便宜,但是它很好看。

当然,要说有什么可以改进的地方,那就是是否可以把电源接口给省略掉。能省一根电源线,当然也是好的。