西部数据 my could home 体验简报

2019-03-13 10:39:48 6点赞 12收藏 27评论

第一次在大妈写文章,心里有点小激动。入大妈已经很久但是除了看首页推送优惠价格,其他没有深入研究。每年自己要换不少电子产品,我觉得不写点评测文章,也是怪可惜的,哈哈废话不多说了,进入正题了…

这些年心心念念想搞个私有云体验下,但是始终没有花时间去了解。这段时间因为换电脑过程中还是漏转了很多重要的资料,越发觉得文件云备份的重要性。入门NAS,群晖两字出现的总是那么频繁,可见群晖系统和产品的普及性,但是深入了解以后,还是觉得买个群晖机子再组个私有云,太费神,费力,费钱…

最后还是考虑用西部数据my could home比较合适,4T版,京东1269入的,叠加了一张50的券和20元京豆,一千二不到,美滋滋。毕竟4T的红盘差不多也要950的价格,多了两百就能体验到大品牌的云储存服务,还是物超所值的。西部数据 my could home 体验简报西部数据 my could home 体验简报

西部数据 my could home 体验简报

上照片,包装简洁没有多余设计,就是普通彩盒。不过底下有一排小字我觉得很有意思,写着本包装是由可回收材料制成,请妥善处理,不得不佩服美国人的环保意识,国内很少有包装上会注明这些环保信息…

西部数据 my could home 体验简报

开箱!每次开箱总会有种莫名的欣喜西部数据 my could home 体验简报 买买买 还是很爽的,难怪发明了剁手一词西部数据 my could home 体验简报包装内部结构合理紧凑,没有任何多余的包装结构和剩余空间,外包装也是普通彩盒,只不过纸板还是可以的,整体包装成本不是很高,对比国内很多电子产品过度包装,我觉得西部数据还是很实在的,本人是工业设计专业,对产品设计和包装设计比较敏感,哈哈。

西部数据 my could home 体验简报

内部一共三个组件。主机一个,电源线一条,网线一条。特别强调电源线出厂是插着美式的电源插头,

西部数据 my could home 体验简报

配件是中式的,需要把美式头卸掉,中式头换上才能使用。问题是这个换头比较麻烦,而且说明书上也没有明确注明,我是搞了好久把头卸了西部数据 my could home 体验简报注意头尾部有一个卡扣,要按死拔出,很费劲…

西部数据 my could home 体验简报

上产品图,西部数据对设计还是有自己的一套的,这几年新出的系列,设计元素也比较独特,简约而不简单,充满科技感,我个人是很喜欢。my could home做工还是不错的,基本上结构接缝都是比较均匀规整,整体材料是塑料,ABS塑料,虽然用料普通但是,它把下半部分做了金属喷漆处理,上下有了很明显的材质对比,营造了很不错的科技感,上半部分是简单亮面处理,下半部分做了金属文理,搭配的恰到好处。而且他把这种造型ID贯穿了整个产品线,让产品的品牌识别度变得非常好。而且这种ID在很长一段时间里都会比较时尚和耐看,这个就是大品牌的厉害之处了,值得学习西部数据 my could home 体验简报

西部数据 my could home 体验简报

再上几张细节图…

西部数据 my could home 体验简报

放在家里,场景图,跟整个房间格调也是比较搭的,反倒是之前的小米路由被比下去了,说实话我一直没有觉得小米的产品设计上有多好西部数据 my could home 体验简报

然后是软件设置部分,我用的是iPhone整个设置过程很顺畅,没有遇到什么问题,具体评测大妈上有很多人都写了,而且写了很具体,我也具体写了,就是按照指引设置就好,但是有一点,就是手机和机子在同一个局域网里,我注册好之后是不需要手动去输入机器的密匙的,自动就会跳出,选中就好。

然后电脑客户端,也是很方便,在上传过程同步过程中,速度能达到60M每秒,但不是很稳定一直忽上忽下,难道是跟路由器有关,但是我用的小米pro应该是还可以的,也是支持千兆的,速度还是很不稳定,

西部数据 my could home 体验简报

一直是起伏不定…一直是起伏不定…

苹果手机同步倒是很快几个G的照片很快就同步完了,体验很好,据说目前只能用iPhone手机才能用app,安卓手机还不行,如果手机是安卓的用户,还是很麻烦的,基本上体验差了一半。

尝试了在线可以打开office文件,可以播放MP4视频,整个功能体验都是预期一样。我觉得如果想同步一些照片文件到私有云上做备份或者方便移动办公,那么my could home 完全够用,而且这个产品功耗低,系统稳定,产品可靠,颜值不错。如果想用更高级功能用户,我觉得my could home不会给你任何惊喜,特别是商用办公,更加是不行,局域网忽高忽低的网速就会让你吐血,貌似最高读取写入网速只有六七十兆到顶了,必须还得上群晖机西部数据 my could home 体验简报西部数据 my could home 体验简报

好久没正儿八经的写过文章了,估计有很多不足之处,请各位看官指下留情西部数据 my could home 体验简报西部数据 my could home 体验简报 希望我的简单开箱体验能对打算入手my could home的朋友,有所帮助…毕竟这货不便宜,到手发现不是自己想的那样,到时候吃灰损失还是蛮大的,今天到手朋友圈上晒了下,已经有一个朋友说吃灰半年了,我估摸着是跟他用安卓机有关系的西部数据 my could home 体验简报………

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 经典黑|4TB 兼容Mac 标配

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD) 移动硬盘My Passport Ultra 金色 套装版 2.5英寸 机械硬盘 【高端精英款】|金色 套装版 Type-C接口 4TB

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

西部数据 Elements E 元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 4TB

西部数据(WD)移动固态硬盘(PSSD)Elements SE新元素SSD 便携迷你 个性企业 【Elements SE】|云景天章 1TB

西部数据 WD) 桌面存储 3.5英寸大容量数据仓库 6TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据 WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 中国红|2TB 兼容Mac 标配

西部数据(WD) My Passport 加密机械移动硬盘 移动硬盘 时尚版 固态硬盘 深空灰 1T

西部数据(WD)【龙年限量版】移动硬盘2TB type-c My Passport Ultra 2.5英寸 机械硬盘 金属设计兼容Mac

西部数据(WD) 移动硬盘 USB3.0 My Passport随行套装版 2.5英寸机械移动硬盘 【随行版】灰色硬件加密 兼容Mac 套装版 2TB

西部数据(WD) 移动硬盘 USB3.0 My Passport随行套装版 2.5英寸机械移动硬盘 【随行版】灰色硬件加密 兼容Mac 套装版 5TB

• 我是机械设计专业以前是某笔记本结构工程师,对这个工艺详细讲一下。首先喷漆遮蔽,喷漆后做耐磨百格实验。表面硬度采用2H硬度实验,还有盐雾实验,采用电源线做耐热实验。这个壳子不好做,因为银粉漆遮蔽能力比较差。外壳做黑色比较好做,做完喷漆做丝网印标志。这个字比较大,做转印。最后交组装工序组装,出货。一般出欧美的产品,包彩要做ROHS实验。欧美对重金属控制非常严格,一旦发现超标,全部退货。追究法律责任,所以带欧美充电头的产品要珍惜。毕竟不是每个良心厂家都会这样做,材料人工成本这么高。

大神摩拜,认识下…我是做工业设计的 做产品ID设计 向你学习 [高兴]

• 单词写错了,是cloud

是的 难为情 马上改

• 那个插头应该不是美式的吧~~美式接地是圆的不是吗?这个看起来像英式的。

嗯,我也不是很确定

英标插头,跟前代的MY CLOUD一样。

• 能装 aria2 吗?

不清楚呢………

前一代的MY CLOUD能装,这个似乎还不能。没人研究,毕竟用户少。

• 感觉这个都是被买来拆机拿硬盘出来,装在nas上的 [皱眉] ,比如我,2200买了两个8T的,还在路上

哈哈 可以的 真的是买主机送硬盘

你说的是MY BOOK,就是一个3.5的普通移动硬盘。这个是MY CLOUD HOME,是家庭存储中心,一个缩水版的NAS。不是同一个东西。这个拆硬盘,就亏大了。

• 又一入坑的,为以后的悲催默哀,3t版飘过,都是泪啊

大神 请明说 [喜极而泣]

坑不坑看需求,我买的是上一代的MY CLOUD,就当一个家庭存储器用,让孩子能在平板上,电视上看佩奇,能满足个人需求,觉得也没啥坑。

• 憋了很久……还是不说了 [喜极而泣] 理解我的点个赞吧

• 安卓可以用,只是APP需要在Google Play上下载

• 嗯,但是手机网站跳出只有苹果商店的页面,是不是跟用的苹果手机有关系 [喜极而泣]

• 我做的是产品结构设计,目前在家看小主。工业设计这个行业真的很难做,因为我朝就没有知识产权。这个行业对工艺要求比较高,注塑,冲压,喷漆,印刷,组装,包装等都要精通。并不是会画proe,catia,sw就可以。这个行业需要积累,中国人不是设计不好。是行业存在的问题太多,保时捷首席设计师赖平都是优秀的设计师。这个行业需要忍耐,能耐得住寂寞的设计师注定成功。所以与君共勉!

• mybooklive 3t才700块,这么多年过去了。。。