学弟唠数码 篇五十九:Beats X:买首饰送耳机?顺便谈谈发烧友不喜欢beats的理由

2019-03-05 14:27:01 34点赞 21收藏 73评论

Beats这个品牌不必多说,在发烧圈里一直流传着“装X货!”、“大X厕”、“动次打次”、“假货比真货还好听”...发烧友们看到用Beats耳机的都会用各种段子调侃。

我冒着被喷的风险还是决定把手里的这款Beats X写一下测评,毕竟不能放过手里的任何数码产品。

我也谈不上发烧,但是对耳机以及播放设备也不妥协的那种,比较理智(其实是人穷)那种。这篇文章我也是秉承大妈的思想,实事求是,公平公正的评论,绝不袒护,也不是故意抹黑。

为什么Beats在发烧界的口碑如此之差?

我觉得第一点就是产品的定位,从品牌的代言上来看,beats主要是请了众多明星,明星的代言无疑给beats打开了广大的市场,相比一些传统的耳机厂家,beats在民用领域知名度还是比较高的。在本质上,beats就不是主打音质,而是潮流,beats代表的是一种轻奢的装饰文化,可以说是一款会唱歌的首饰。买首饰送耳机比某尼买商标送手机实惠吧。

不过厂家把beats某些耳机宣传页上打上为录音室而生用于混音的耳机我就有点不爽了,真正的监听,注重的应该是稳定性、可靠性、精确宽阔的频响。

我觉得第二点在价格上,虚高的价格相当于定位到了中端HIFI耳机的行列,就凭Beats在音质上的表现对不起它的零售价,这也是众多发烧友喷beats的原因之一。

美工程师艾弗里曾经拆过售价199美金的Beat Solo HD,计算开模、单部件生产费等材料总成本仅16.89美元,而被认为是耳机最重要部件的扬声器价格,则仅为1.8美元,这些成本加起来不足售价十分之一。这时候有些Beats粉可能就要喷我了,“运营成本呢?研发成本呢?运输成本呢?售后成本呢?”hhhh

其实耳机售价的大部分钱都是给了那些做广告的大腕啦

我觉得第三点在音质上,耳机耳机,我觉得耳机的核心就在音质,在这点上beats实在是对不住它昂贵的价格。

不过多鳌述了,下面就简单的说说我的感受,毕竟出来这么长时间了,这款耳机的评测都看过了吧!

首先上箱说图

正面

背面背面

全家福全家福

耳机的外观以及材质

小学弟手里这款是黑色的,黑红款的要贵好几百。小学弟手里这款是黑色的,黑红款的要贵好几百。

Beats X采用的是磁性耳塞,当不佩戴时,磁性耳塞可以防止耳机缠结,易于收纳且方便携带。这点的确是很方便。

耳机采用的是Flex-Form 线缆,质地比较柔软,而且也不容易折,佩戴起来很舒服不刺激皮肤。

Beats X还有防水的特性,这也是运动耳机必备的特点了。

充电接口方面用的是苹果的lightning接口

附赠一根充电线(拍摄图片有点过曝)

Beats X的连接

Beats X采用的是Apple的W1芯片,在连接苹果手机时很是快速便捷,就跟连接AirPods一样,直接就在手机界面弹出连接提示。安卓手机连接起来就需要在蓝牙中连接了,有点麻烦。毕竟是苹果家的耳机,跟苹果手机适配器来更方便一些。

功耗方面

官方宣称充电5分钟播放两小时,续航时间为8小时,实际测试中耳机充满电需要30分钟左右,耳机的指示灯会从红色变为白色就是充满。

特色功能

借助兼容 Siri 的 RemoteTalk,可以使用线控麦克风接听电话,也可通过简单易用的控件播放音乐。

Beats重新设计了RemoteTalk按钮,使其更具触觉和响应性。打电话没问题,声音质量相当不错。

音质

都说Beats低音还可以,通过小学弟测试,从158Hz的音频开始往下降,一直降到23Hz就完全听不到声音了。(耳机音量最大)不能说到这款耳机能降到23Hz就说明它的低音下潜好,声音在下潜的过程中,耳朵实际上是听不到声音了,从耳机里传出来的声音实际上是耳机收到的信号后虚拟传出的,所以说低音下潜的好坏不能说能听到低Hz的声音就代表低音下潜好,而是在低Hz下声音还能被耳机处理的越来越小,能听出越来越小的这个变化才能说低音下潜好。

在我测试中,这款耳机的低音下潜很差,高音还破音。听一些钢琴类的曲子还伴有滋滋的声音,不知道是我耳机的问题还是通病。

手里也有AirPods,在音质上Beats X跟AirPods旗鼓相当,站在同一条线上。说实话我更喜欢AirPods多一点,因为没有线的困扰,也不用搭了脖子上,但是Beats X不容易丢。萝卜青菜各有所爱吧!

Beats X定位就是那些追逐潮流的年轻人,耳机总体的设计也比较好,就小学弟使用下来来看,开关耳机不太方便,还是习惯将耳机从脖子上拿下来再开机或者是关机(戴上了干嘛关机Beats X:买首饰送耳机?顺便谈谈发烧友不喜欢beats的理由

个人感觉Beats X跟AirPods对比,Beats X更有B格一些,毕竟Beats的首字母是B嘛。便携方面还是AirPods好点。

就说这些吧!