Beats性价比挺高!谈HIFI圈不待见的Beats们 全系列轻盘点

2019-03-06 12:06:07 6点赞 11收藏 7评论

终于正儿八经的体验了把Beats在产的所有主力机型,整体感受很好。而且时不时让我惊叹这才是“牛X”。

我想,之所以造成Beats常年来叫座不叫好的原因,可能还是因它太过耀眼?

拥有全球最*级的明星光环,与富可敌国的苹果千丝万缕的联系,以及让各路巨头羡慕的逆天销量。

但与此同时,不同时期,不同型号,不同批次的Beats,又遇到不同心理预期,不同使用习惯的买家,就这样,大面积的“Beats PTSD综合症”爆发了……

目前的情况似乎是不吐槽它,就不能显出自己是一个有品味的人一样。我常想,听歌的我们,犯得着要跟一个耳机那么过不去么?字字珠玑,句句带血……

如果说过去的Beats容易被喷,倒是可以理解,但随着2014年被苹果收购,近几年来,它的整体品质/形象已经开始逐年提升。

(图为头戴式的studio3和solo3米奇版)

以我个人的使用体验来看,最让我满意的还是Beats的无线连接品质,简直业界良心。

像是稳定性、延迟感、无线连接距离,与IOS设备间的配对,这些都是我接触过的蓝牙耳机中体验最好的。会让人有“安全感”,你会很从容。

不过,在“配对”这方面,索尼的无线生态建设也很棒,比如索尼WI-C300已经不需要开机就可以与点亮屏幕的具有NFC标签的walkman或Xperia手机触碰连接。实际操作,全程通常也就3秒。

而拥有苹果W1芯片的Beats蓝牙耳机们也很快,只是需要先按住开机键2秒,然后再等待苹果设备的屏幕上出现“动画场景”。虽然配对过程有时可能因某些原因略慢一点,但等待的“过程”却是非常有趣味的,而“趣味性”也一直是苹果系产品中最令人着迷之处。

至于延迟,可能是完美级表现(吃鸡时很爽)。更别提穿好几个墙,还能保持稳定的连接与播放了,很不可思议。有点军工级产品的意思。

此外,入耳式5分钟充电,2小时续航,头戴式10分钟充电,3小时续航,这些快充数据也是业内比较*级的水平。

Beats的头戴耳机外形很圆滑,耳罩位于“弧圈”内,视觉上不突兀,不会像“外星人”那样。入耳式耳机采用最基本,也是最成熟的桶状结构,插拔快捷,不会像绕耳式那样遇到紧急状况“费半天劲才拔下来”。

POWERBEATS我一直以为不太好,但拿到手后,发现做工、颜值真是棒。

只是,它的问题可能在于“防水”性,主打运动的耳机却未明确标注IPXX,这是有些诡异的。但外形实在好,我觉得对于重度运动者来说,最好小心购买,但轻度运动者,它应该是没问题,另外,耳机这东西,毕竟小巧金贵,真正喜欢耳机的人,使用时肯定会细心对待,像我,手头快200条耳机了,坏掉的屈指可数,往往都是品控问题(一到手就发现)导致的。

POWERBEATS的束线器工艺、设计也很不错,用它将线紧固在后脑勺,你就可以尽情折腾了。

因W1芯片,Beats的蓝牙入耳式耳机都是很适合戴去球场的,手机放球架那,打个半场,甚至全场也都完全ok,尽享高品质的稳定和轻松。

PS:户外测试了下,将苹果手机放在开阔空间的某固定位置,我戴着powerbeats往前走大约80米左右,声音才开始变得非常不稳定。这个性能比我手头的其他品牌蓝牙耳机强大太多,绝对是碾压级。

Beats Powerbeats3 Wireless 无线耳机蓝牙运动入耳式耳机1475元天猫精选去购买

Powerbeats的音质也挺好,有一定厚度、有立体感和清晰度,动圈特有的流畅乐感足够好,声场开阔,不闷。说它音质不好的,可能是太严格的对比有线高音质入耳式耳机,或是太苛求“低音”的量感,导致落差。如果你不那么“重口”或是“发烧友”,这声音绝对ok。与我曾经推荐的100多元的Mpow Flame(178元)和D4(219元)蓝牙运动耳机相比,清晰度和声场明显更好。

此外,urbeats 3.0的音质也比我预期好不少(上一篇已经细谈过了),如果不是带个b字母,而是森海塞尔出的,或许其音质定位会接近momentum inear,而上一篇文章,我测试的结果是它基本是和索尼mdr-ex650ap(300元)水平相仿,只是各有特色,各有侧重而已。而它特价时500不到的价格,以它这个级别的品牌实力,差不多就是白菜价了。

这么漂亮的一个耳机,就因“太过出名”,就被人嫉妒恨,还有王法么?呵呵,还有法律么?你们局长都得给我们鳄鱼帮面子(打住)

Beats Studio 3 Wireless主动降噪耳机头戴式无线蓝牙耳麦2863元天猫精选去购买

综合各项素质,技术集大成者还是STUDIO3,大场景、复杂编曲下,器乐表现,极高频都有很不错的听感,虽然整体还是带着点“Beats特有的粘稠”(毕竟hip-hop文化),但对音乐意境、氛围的表现还是比较出彩的,尤其高频密度和锐利感给我很好的印象。

像这种全频饱满、清晰且极富朝气的音色,在如今的头戴式蓝牙耳机中还挺罕见的。虽说这种声音还“不够”高级,但能照顾到大众以为的好听,并兼顾到HIFI党倾向的高频素质,也真是个极致了。更别提Pure ANC(感应式降噪)给人带来的贴心户外体验。

对于头戴式(次旗舰级)SOLO3米奇版,我想……这不会是我的菜(我这么酷),它太卡哇伊了,如此梦幻的纪念版耳机,我只能用镜头去表现它了。

作为出道即巅峰,处处彰显青春活力的超级品牌,身为年轻人的你,不Beats一下才是怪事。

【分期免息】Beats Solo3 Wireless 特别版 米奇90周年纪念款耳机2268元天猫精选去购买

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• beats音质风评最好的估计也就studio了吧。至于其它产品被喷,不,不是太过耀眼,就是音质太差 [喜极而泣] 两个例子:1. beats某位高层接受采访时自己说beats不是纯粹以音质为重,而是更倾向于时尚2. 某发烧论坛二手交易区提供交易中介+真假鉴定服务,唯独拒绝鉴别beats,因为有的假货音质好过真货 [喜极而泣] [喜极而泣]

我记得有个说法是,山寨的音质比正版好😂

对,所以当时论坛版主都拒绝鉴定 [装大款]

• “它基本是和索尼mdr-ex650ap(300元)水平相仿,只是各有特色,各有侧重而已。而它特价时500不到的价格,以它这个级别的品牌实力,差不多就是白菜价了”,300和500(现在JD是450),大法的耳机品牌实力比beats差了吗?(我挺想贴张良心的表情 [呲牙]

• 我就想问这米奇版到底值多少钱 数字来表达下 五百六百七百八百

• beats:this is true music……funny

• 米奇纪念版很好看,当时差点想剁手来着,幸好忍住了