雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

2019-03-06 17:47:02 95点赞 77收藏 154评论

在我们生活中,汽车处处可见。随着汽车的逐渐增多,道路上也出现了不少新手,新手开车难免会磕磕碰碰。这不,今天这辆雪佛兰迈锐宝就是新手驾驶,结果撞的惨不忍睹。

车主描述说,撞车之前经过一路口,突然路口处行驶来一辆速度很快的面包车。车主见形势不对,想刹车却已经来不及了便一把方向撞上了石柱上,结果面包车安然无恙很逍遥的走了。撞车之后的车主慌得不得了,此次事故被认定为单方事故。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

从外表看车子受损不算特别严重,不拆解的情况下可以看到保险杠损坏比较严重,已经修复不了需要更换。机盖的受损情况虽然不是很严重,但由于是铝机盖修复成本太高,也需要更换。从机盖的撞击角度来看,机盖的变形不像是受撞击所形成的。机盖只有雪佛兰标上方的位置出现了凹陷,恰巧那里刚好是机盖锁钩的位置,所以师傅判断可能是因为巨大的撞击力导致水箱框架瞬间变形,由于机盖锁块装在水箱框架上面,所以可以肯定机盖的凹陷是由于水箱框架上机盖锁的位置发生了变化,才造成了机盖上的锁钩随之也产生了移位,随之凹陷也就产生了。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

从侧面看,叶子板也发生变化,叶子板整体往后移了很多,已经紧紧挤牢副驾驶的门,副驾驶的门被叶子板挤的已经打不开了。需要往前移叶子板才可以打开。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

师傅的推理果然没错,水箱框架已经严重变形,机盖锁和锁钩牢牢的卡在一起,废了好大力气才撬开。打开机盖随后师傅拆掉保险杠,从外面看受损程度不大,但拆下保险杠损坏的零件便一目了然。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

水箱上护板已经报废。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

右侧大灯灯脚断了,当师傅拆下大灯之后,发现大灯后面已经被顶破了好几个洞,彻底报废。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

从正前方看,水箱框架的右边连接到大梁上的支柱已经变形,从这个角度看只能看到支柱变形,无法推测大梁是否有没有出现变形的情况。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

左侧水箱框架支柱还好,没有出现变形的情况,大灯也完好无损。从这一点可以看出主要撞击点是在右侧。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

从上图可以看到,和水箱装在一起的冷凝器出现了变形。但有一点可以确定的是冷凝器和水箱并没有破,撞击使基本零件产生了变形,并没有损坏。不得不说质量可真好。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

从上图可以看出,大梁整体规整,和防撞梁完美切合,说明大梁并没有变形,变形的知识水箱框架。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

一切准备就绪之后,师傅推来了冷媒回收机。冷凝器没出现破损,说明里面还是充满了氟利昂。为了避免氟利昂排入大气造成污染,所以师傅便将他们回收起来,回收出来的氟利昂还可以继续使用。回收之后也以便于师傅能方便得拆下水箱和冷凝器。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

水箱和冷凝器被拆掉之后,可以看到水箱框架的上横梁已经弯曲变形。无法修复,新件也比较便宜。

雪佛兰迈锐宝因避让面包车发生了事故,车主:质量真好

经过两个小时的努力,损坏的配件已经全部被拆掉。拆完之后钣金师傅开始了整形工作……

PS:小闵只是一位喜欢用文字分享工作过程的修理工,不针对任何车系、任何车型,就事论事,纯属个人意愿。人无完人、车无完车,毕竟小闵的文字能力有限,可能有许多令您看完文章不满意的地方,但小闵会通过不断地学习,不断地进步来满足自身的不足,也虚心接受您的意见与建议!如果感觉文章对您有用,您的收藏与关注是对我最大的认可,谢谢大家!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

TUHU 途虎 5年长效防冻液发动机冷却液 -25℃ 可混合添加

• 你每次写的东西都是开头很详细,然后戛然而止,结尾不完整。

哈哈!车子修好的时候我不在,所以没法拍照片了

没有恶意,你这是写文章,如果一直这样,相信大家会反感的。

• 我每天也就来看看你的贴子吧,挺有意思的。

谢谢,感谢您的支持!

我觉得主要还是看人家的车子出问题挺有意思的,不知道怎么去解释这一种心理,但的确存在

• 写的很好,真实的例子,每天都看你的更新,很有意思,目前什么值得买我每天定时只看-好文-原创-今日热门和你每天的更新,你记录的车是每天都是随机的,因为你也不知道什么车一会儿会来修,所以文章更新过程有点像目前比较流行的盲盒,很新颖。可以在你的文章中学到很多修车思路,和掌握不同车型很多的易损件的分布,而且你们的店什么车型都修,让我们可以看到不同品牌汽车的区别,很长知识。

谢谢您的支持,很感谢您在百忙之中能空出闲暇时光来观看小弟的文章,能从文章内容中学习和发现到不同行业的乐趣,本身就是一种极好的自我修养。希望您持续关注,小弟会继续努力。共同加油! [赞]

低速刹车前轮轱辘轱辘响 明显感觉阻碍是什么原因

• 文章号也找托了?

您说什么就是什么,小弟不会因为不存在事情过多的解释什么!

哪能点不值我在想 [喷血]

• 想问一下,北方干燥地区,别克威朗,3年3万公里,刹车油需要换吗?目测油液位无下降,颜色金黄色无变化。

需要检测下含水量超不超标

检测含水量?用什么仪器检测?一般维修店还真没有!对于刹车油,转向助力油这些液压油,到时间就可以换了,钱也不多!刹车油除了回吸水,还会变质的!在制动缸和分泵工作还会变黑!

• 文章内容很详细,可是就是觉着少了点结尾,能不能把修好和更换后图片带上一些,这样更完美!

恩,是的。但是一时半会修不好

• 为什么不修个宾利,劳斯莱斯来看看。
    不行,没有?
    那你说说雪铁龙也好。

有啊,按顺序来,还没但更新宾利的时候

其实我想看雪铁龙,据说反人类设计很多,根本不好修。

• 这是一个误入修理工行业的小编

哈哈哈哈,此话怎讲?

• 作为一个车辆工程的理科生,来和你说明一下,作者夸大其词的成分很多,碰撞没有多激烈,城市开车,本身速度就不快,加上通常司机遇到紧急情况回本能尽速,撞击时力度不会太大!对于你说的第一点,叫溃缩式设计,可以吸能,但是在撞击力度不大的情况下不会起效!第二点你说的对,第三点,对于安全囊的打开,也与撞击力度,角度和碰撞点有关,不是撞车就一定能弹开安全气囊的!

是的,您说的很详细,请问怎么联系您?斗胆相问不知您是否愿意交我这个朋友

车辆工程不是工科生吗

• 麻烦问下,迈锐宝九个月没保养了,平均每月两三百公里,继续开对车子影响大么?

全合成机油多为1年或1万公里更换(以先到为准)。长时间不更换机油,时间久了会在发动机内部行成油泥,影响发动机内部的正常工作,建议您及时更换

• 图文并茂 非常好的作者

• 减速碰撞也比慌忙中打一把方向强啊,没时间观察侧后方情况 ,万一有行人或者大车,那不堪设想。

让速不让道,就是做不到!

还是习惯问题 ,平时养成一个好的行车习惯 ,紧急时刻就会是本能反应,就能帮你减少损失挽救性命。

• 这是12款老迈,2.4L,动力还行,硬度够,油耗,高速加满现在还可以跑950KM,市内现在0.8-1块一公里, 各个方面打70分,小毛病还是有的,1,轮胎原配固特异前胎容易一年后就起皮 ,这是前身重的原因,但通用不召回,反而让固特异干,坑爹的4S 只有接到投拆才转固特异赔,一般不会主动提醒车主 ,2,空调过保容易坏,4S就让你换总成,几千块呢要自费,其实拆下来,换电磁阀 就可以,加工时也就几百块的事,3, 进出气电磁阀也容易坏,4,天窗顶胶不粘,易掉, 开了这几年,总体还算满意,现在想换车,不知选什么车了

也给这样的评论点赞 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 能了解不少车况

后备箱漏水

• 作为一个机械方向的工科生有话说,这种受到较猛烈(姑且认为)撞击但发动仓形变不大的设计,实际上是很落后的设计:第一、大部分冲击力都会传导到大架和驾驶室里,势必会造成大架变形,只是幅度不大肉眼较难观察,但以后至少会有轮胎跑偏的隐患。第二、虽然驾驶室外观没损坏,但门居然被翼子板卡住打不开,这是个较大的安全隐患,比如无法紧急逃离,为什么各大安测评分里,事故后能否开门是个重要指标?第三、居然气囊没开,结合第一条,驾驶员肯定磕在了方向盘上疼半天,或者被安全带勒得半死,再严重点可能会颈椎折断而死。 当然这是在作者说“撞击力度很大”的前提下,如果作者是吹牛皮把撞击程度夸大了,以上大家可以忽略。大家可以叫我扛精。

• 14款自动豪华2.0车主帮顶。美国车确实用料扎实,挺好的。

我也是这个型号

• 妈蛋 ,此贴有毒!!昨天刚回复完,今天就鬼探头撞了一横穿马路的蛇精病患者 ,赔了1400大洋!!

赔的便宜了 [皱眉]

• 单方事故是意思车主自己承担所有损失?

那你觉得谁来承担?

你!!!!!!!!!!!!

• 质量很好?很经撞?那你把石头给车子撞得粉身碎骨的照片也发一下啊啊啊!

• 评论托确实多

• 看来绝对不能避让,刹不住就撞上去 [龇牙]