老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

2019-03-11 16:40:49 41点赞 20收藏 104评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆

最近看到了一条消息,曾经在PC平台风光无限的西班牙游戏开发商Pyro Studios,现在沦落专门制作手机游戏了,内心深处唏嘘不已,在1998年,Pyro Studios横空出世,以一款二战背景的实时策略游戏《盟军敢死队》名动于江湖,可以说当时他开创了一种新的游戏类型,无需采集资源,小队每个人有不同的技能,需要相互合作才可以顺利通关,而每个关卡内的敌人都有自己的行动路线和视角,需要找到敌人防线的漏洞,才能步步为赢。当年这款游戏也是新天地在大陆地区代理发行的,这里要说一句,新天地从97年出生到04年完蛋,可以说是中国正版代理公司的良心和典范。没有乱七八糟的事情, 虽然也有先是英文版,接着中文版,然后廉价版,最后来个合集的套路,但是质量是杠杠的,价格也很实惠。

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

今天分享的就是《盟军敢死队—深入敌后》的贺千禧经典收藏版,其实就是廉价版,我最早买的这款是大盒的英文版,120入手的应该是,后来出了大盒中文版,有点小郁闷,这个廉价版出来以后就赶紧入手了,其实游戏早就通了,当时还是年轻呀

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

新天地,EIDOS,Virgin,当年都是鼎鼎大名呀

“挨枪子危害健康”,这话真是中二呀

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

廉价版,比较直接(寒酸),打开以后就是黑色内盒,50元定价,我应该在百脑汇40元买的

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

背面跟银色幻想一样,很简洁

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

盘面印刷的依旧很好看,新天地的盘面可以说是最高水准了

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

使用手册,都是贝雷帽的倩影

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

背面印的是敌军要塞,还挺有感觉的

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

黑白印刷的使用手册,但是每个人物的简洁和特技都翻译了

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

"一小队出色的人",的确是!!!

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

贺岁版啦,当然还是要有点不一样的东西了,可以抽奖喽,总价值10万元,特等奖是PS2,还特地注明了DVD,当时应该没有国行,不知道是什么地区的版本。一等奖是数码相机,二等奖是MP3,帝盟这个牌子早就消失了吧?三等奖是铁盒的雷神之锤3,这个没有剧情模式,就是竞技场乱斗,在家庭网络并不普及的20年前,吸引力并不大。这里插一句,当时雷神和虚幻竞争的很激烈,从游戏到引擎授权,都是缠斗在一起。

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

世纪之交,共贺千禧,超值珍藏,回馈玩家

这话说的吧,其实挺那个什么的,但是大家看看游戏的价格,还是有点诚意的,《古墓丽影1-3》加起来才120元,但是这里我有点疑问,《古墓1》我1996年就买了正版,新天地97年才成立,那就是说这款游戏的代理权变更了?

《过山车大亨》也挺好玩的,看谁飞的远。。。

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

用户可一如既往的是单独印刷的,不是通用的

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

还是抽奖,当年有人寄回去吗?中了没有?

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

人物简报都翻译了,感觉很好,不管你外语水平多高,本土化的感觉还是很好的

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

这里的两个倒霉鬼你们是怎么干掉的?撞死?捅死?还是手枪强杀?

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

雪地场景的脚印,刻画的毫不含糊,还有缆车上山

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

从大坝上流下的水,美工还是非常强的

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

载具战,操控的手感还可以吧

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

大型的建筑物,一层一层设计的非常好

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

导弹危机,感觉作为发射基地来说,有点寒酸了

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

很多朋友小时候都玩过上面两张图的军事模型吧,高端阶段就需要做沙盘了,这在中国的普通家庭里可是奢侈的行为,原来家里地方都小,不可能给你留出专门放沙盘的地方(土豪请散退,我不听),《盟军敢死队》正好可以弥补这方面的缺失,操纵精英部队,完成各种极限人物,加上《加里森敢死队》的光环加持,当年在中国,以及全世界范围这款游戏都取得了成功,《盟军1》及其资料片,全球销量大概在150W张,《盟军2》的全球销量在120W张左右,可惜随着大部分主创的出走,《盟军3》成立一个加入天气特效,减人物的半成品,很多当时在宣传阶段的特色都没有做出来,赶工的痕迹很明显,销量也很低,后面的那个《盟军敢死队—打击力量》就不要提了,虽然是Pyro Studios的最后一款《盟军》作品,但是已经物是人非了。

老PC游戏分享第二十五弹:盟军敢死队—深入敌后

这张图当年买游戏杂志的朋友们都看过吧,这游戏就是这种用自己的手玩沙盘模型的感觉,当年玩过的朋友留言交流吧,点赞打赏就更好啦,谢谢大家!!!