万恶之源系列 篇七:剑走偏锋的Blitzway

2019-11-29 11:49:07 6点赞 14收藏 9评论

最近又被圈粉了,屡屡被B社选取的题材击中,总之,就是荷包很伤……,本着坑不能只有自己踩的原则,隆重推荐一下这个新坑Blitzway(简称B社)。

Astronauts

去年B社发布The Real系列的宇航员时就被惊艳了一把,容易被一些富有机械细节和写实风格的元素吸引应该是男人的共性,曾经在某线下店看到一款宇航员的雕像,当时被雕像丰富的细节吸引,但是在姿态上就略显呆板,就是个普通站姿,对比起来,B社的宇航员是以太空漂浮的形态来展现,很生动。

剑走偏锋的Blitzway

说不心动不想买是假的,但这尺寸实在是不知道摆哪好,将近一米的高度,宽度56cm,深度71cm,就像玩雕像的几个同好常在说的,买雕像的钱不算什么,摆雕像的房子才是难点,所以对于这款雕像,我也只能保持距离欣赏,膜拜一下各路入手的大神开贴show就好了。

Astro Boy

真正入B社的坑是今年的阿童木,作为从80年代过来的,手冢治虫的《森林大帝》、《阿童木》、《三眼童子》可说无人不知无人不晓。机器人题材,有着十万马力的阿童木,在童年的回忆当中占据着相当的分量。更别提这是奠定整个日本电视动画行业基础的作品,现行的日本电视连载动画每周一更的模式就是从阿童木开始的(当然,这种模式褒贬不一,这是另一个话题了)。

阿童木这样一个知名IP,相关的周边和各种联名商品都不少,但B社这次确实拉升到了一个新的高度。

剑走偏锋的Blitzway

这么看来是不是平平无奇,跟以往的阿童木玩偶并没有什么区别?来,咱们接着往下看——

剑走偏锋的Blitzway

拆开外甲,这次的阿童木是带有完整内构的设计,光滑外表下的完整机械结构首次还原!

剑走偏锋的Blitzway

这款阿童木有两个版本,普通版在本体上,胸部不带检查口,只能整个胸甲拆下才能看见内构,豪华版胸甲带检查口可以打开,还原打开胸甲检查电量或者阿童木检修的场景。

当然,不仅如此,豪华版还有个可透视休眠舱!

剑走偏锋的Blitzway

休眠舱舱门打开后,还可以将拆下的外甲放置于舱门内侧。配合灯光,帅到炸裂!说这是史上最精致的阿童木手办亦不为过。普通版价格2500,包含休眠舱的DX豪华版价格3600,不便宜,但物有所值,也是因为这样,我在犹豫了很久之后,终于在截单前下手了😂

权力的游戏——龙妈

然后,接下来的这个坑,我是毫不犹豫的一头栽进去了,我把图贴出来你就知道为啥了……

剑走偏锋的Blitzway

B社和P1S合作推出的龙妈——坦格利安家族的风暴降生丹尼莉丝坦格利安一世、不焚者、弥林女王、安达尔人和先民的女王、七国统治者暨全境守护者、草原上的卡丽熙、打碎镣铐者以及龙之母!

当然,这款作品并不是只有龙妈的盛世美颜,作品设定是龙妈在第三季时期的形象,配有初长成的三条小龙以及龙妈的宝座。

剑走偏锋的Blitzway

考虑到玩具SET的表现力,B社在场景配件上做了一些修正,不同于剧集中龙妈行宫的布置相对松散,在保持主体人物和龙的形象完整基础上,提取了原作元素对场景配件进行了重新设计,整体会更紧凑,看起来也更华丽。

剑走偏锋的Blitzway

头雕是B社的强项,在龙妈头雕的制作上,整体皮肤的状态、颜色与光泽,包括一些皮肤上的瑕疵都极尽还原,相当漂亮,当然在表情细节处理上个人觉得还有优化空间。

剑走偏锋的Blitzway

龙妈的三个仔卓耿、雷戈和韦塞里昂,也各具姿态,让整个小场景的动态元素丰富了很多。

剑走偏锋的Blitzway

1/4比例,PRIME1加持,丰富的场景元素和配件,定价未公布的时候我们都在猜这肯定过万,实际公布售价RMB8400,不得不感叹,良心!

阿尔帕西诺

在B社过往推出的作品当中,龙妈已经是最接近热门题材的了,就如开头所说,B社在选题上非常的特立独行,比如他们的开山之作,是演员阿尔帕西诺在《疤面煞星》(Scarface)中的形象,第二款作品还是阿尔帕西诺,用的是《情枭的黎明》(Carlito’s Way)中的形象。

(Scarface)(Scarface)

(Carlito’s Way)(Carlito’s Way)

作为最初的两款产品,2011年出品的《疤面煞星》可以看出还很稚嫩,整体都不够成熟,很容易能挑出毛病来,甚至连官图都拍得不好,到了一年半以后推出的《情枭的黎明》整体就精致许多,头雕的拟真度已经达到一流水准,衣服细节看起来也很棒。

李小龙

另一个深受B社喜爱的是李小龙,在推出两款以阿尔帕西诺为原型的1/6兵人之后,分别在2013年和2015年陆续推出了两款1/3的李小龙纪念雕像。

剑走偏锋的Blitzway

2013年是李小龙逝世40周年,所以推出的这款雕像采用了李小龙在《死亡游戏》中的造型,这款造型也是昆丁塔伦蒂诺在《Kill Bill》当中给乌玛瑟曼做的造型,用以致敬李小龙。

剑走偏锋的Blitzway

B社的艺术总监Arnie Kim对李小龙可谓是情有独钟,2015年再次推出了一款1/3比例的李小龙雕像。这个新版本相较之前版本完善了皮肤纹理和漆面效果。

两款雕像的价格都是699刀,在如今动辄过万的雕像市场来说可算是平价,即使在当时来说也不算是特别高的价格。

剑走偏锋的Blitzway

最近推出的则是一款1/4的雕像,2020年出货,从官方公布的照片来看,我得说,这么多年没有白积累,技艺精进,在整体的涂装质感以及人物动态上都可以看到明显的进步,只是这个头雕,总觉得差点意思。

可能是市场反响的原因,也可能是对其他角色的爱没有达到李小龙的高度,总之,在两款李小龙1/3雕像之后,B社回归到了市场上常见的1/4比例和1/6比例,雕像基本都采用了1/4比例,兵人则用市场最通行的1/6比例。

电影系列雕像

B社在李小龙之后推出了一系列的电影题材雕像,从题材选取上并没有跟风当下流行,而是都选择了一些较早期的经典电影,除了品味偏好外,估计也有版权成本的考虑,当然,这样的选择也和其他品牌打出了明显的差异化。

玛丽莲·梦露

剑走偏锋的Blitzway

电影《绅士爱美人》是1953年7月1日上映的美国爱情歌舞喜剧片。由霍华德·霍克斯执导,简·拉塞尔、玛丽莲·梦露主演。玛丽莲·梦露的形象更多第一反应会想到《七年之痒》里那张裙裾飞扬的照片,B社大佬们显然更喜欢梦露在《绅士爱美人》电影中魅力四射的金发歌舞女郎“罗莉拉”这个形象。仔细看会发现梦露的视线是向下的,所以这款雕像的最佳视角应该是由斜下方往上欣赏,梦露就如在舞台上向台下投射目光。

西尔维斯特·史泰龙

剑走偏锋的Blitzway

这款史泰龙雕像的头雕还原度相当的高,采用的是史泰龙导演的《洛奇2》中的形象,电影发行时间是1979年,电影根据一场真实发生过的拳赛改编,原型是拳王阿里的意外对手Chuck Wepner,虽然最后惜败于拳王,但坚持到底的精神得到全场喝采。借用豆瓣网友的一句影评“支撑男人不倒下的,不是强壮的体格,而是眼中不灭的火焰。”

莎朗·斯通

剑走偏锋的Blitzway

《本能》在国内院线并没有上映,但80后基本没有不知道的,抛开其中的香艳场面不提,剧情在当时来看也足够抓人,B社这款雕像把石头姐在剧中攻气十足的经典形象还原得相当到位,要说缺点可能就在头雕上,那种骨子里的魅惑力没能很好的表现出来。

马龙·白兰度

剑走偏锋的Blitzway

《教父》的好无需多言,马龙·白兰度在其中的表演也被奉为经典,关于马龙·白兰度如何获得这个角色,也有很多关于他试镜的传说,当看到B社这款雕像时,就有一种想重温《教父》的冲动。同时也回想起那句经典台词——

"Because a man who doesn't spend time with his family can never be a real man."

奥黛丽·赫本

剑走偏锋的Blitzway

都说网红带货能力强,但毕竟持久力不足,不像奥黛丽·赫本这样,一部《罗马假日》为Vespa带货数十年,至今Vespa依然是踏板车中最经典的一款。还有罗马的西班牙广场台阶,也成了游客必到的打卡点。B社将罗马假日中的奥黛丽赫本和Vespa做了还原,同时考虑到车模爱好者的需求,摩托车还可以单售,可谓贴心。但和石头姐一样,赫本的头雕依然差点意思,似乎女性头雕都比较难以做到高还原度,之前HT的女性角色头雕也是一直被诟病。

1/6兵人系列

B社的1/6兵人系列在整个兵人界并不出名,题材选择较为偏门是一个原因,另一个在于兵人素体上的不成熟,这点也是被很多B社玩家诟病的缺陷。

除了B社自己原创的末世题材兵人Hunter:Day After WW III系列之外,依然延续取材于经典影视的惯例,在推出两款阿尔帕西诺兵人之后,沉寂了数年,2016年才推出新的兵人产品《搏击俱乐部》

搏击俱乐部搏击俱乐部

此后B社新品推出的节奏明显加快,2018年推出了《捉鬼敢死队》的捉鬼小队和《沉默的羔羊》中的汉尼拔,以及Hunter的首款产品The Boy。

(捉鬼敢死队)(捉鬼敢死队)

(沉默的羔羊  汉尼拔)(沉默的羔羊 汉尼拔)

(The Boy)(The Boy)

(The Boy)(The Boy)

2019年又陆续推出了《割喉岛》的摩根·亚当斯、Hunter的第二款BERBAKAT ZV Test Type-0、《佐罗的面具》佐罗、《阿比阿弟历险记》中的Bill和Ted、以及已故韩国偶像90年代嘻哈双人组Deux的金城宰。

(割喉岛  摩根·亚当斯)(割喉岛 摩根·亚当斯)

(BERBAKAT ZV Test Type-0)(BERBAKAT ZV Test Type-0)

(阿比阿弟历险记  Bill)(阿比阿弟历险记 Bill)

(阿比阿弟历险记  Ted)(阿比阿弟历险记 Ted)

(Deux 金城宰)(Deux 金城宰)

从选材路数清奇的B社近期产品的推出速度来看,明显已经在玩家群体中获得了一定的拥趸,B社在头雕部分,由于有韩国头雕师这个群体的加持(包括现在大红大紫的HT,也是由于有韩国的J.C.Hong的工作室加盟后,才在头雕品质上有大幅提升),已经获得了坚实的口碑基础,如果能在素体上再加把劲,肯定会收获越来越多玩家的支持,拭目以待。

最后用个我的怨念物来收尾,大家共赏一下,同样出自B社的作品,《捉鬼敢死队》中的捉鬼车,细节爆棚,只是1/6比例的车,价格和尺寸都太吓人了,我看看流口水就好🙃