摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

2019-03-11 09:00:00 9点赞 61收藏 4评论

老妈买了一块黑山猪肋排,有几块大骨和边角被做成了清炖排骨,剩下了两条小排。儿子表示最近都没吃糖醋排骨了,于是就有了今天这道糖醋小排。

密云农业 土猪肉 小排骨 肋排 精小排 山林散养 粮食喂养 猪小排5斤185元京东去购买

类似这种小排做糖醋排骨、炸排骨和蒜香小排是最合适的。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

排骨焯,捞出洗净,再加葱、姜、八角煮到五成熟。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

捞出沥干水分,准备炒糖色。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

铁锅烧热,加适量油,调中火。

鲁花食用油5S物理压榨压榨一级花生油6.18L(京东定制)(新老包装随机发放,捆绑赠品,赠完为止)169.9元鲁花 5S压榨一级花生油的“5s压榨工艺“荣获了国家科技进步奖,特点是比浸出油和高温压榨油保留了更多营养,而低温压榨油的脱磷脱毒工艺和黄曲霉素含量也是制约油质的关键。纯物理压榨,色泽金黄,香味浓郁,质量等级一级。鲁花 5S压榨一级花生油的“5s压榨工艺“荣获了国家科技进步奖,特点是比浸出油和高温压榨油保留了更多营养,而低温压榨油的脱磷脱毒工艺和黄曲霉素含量也是制约油质的关键。纯物理压榨,色泽金黄,香味浓郁,质量等级一级。京东去购买

炒糖色建议使用花生油花生油烟点高,炒的过程中不会产生过多的有害物质。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

锅内加糖,我习惯用白糖,喜欢放冰糖和砂糖也都可以,区别不大。(表示不相信玄学😂)

京糖(JINGTANG)优级绵白糖500g6.9元京东去购买

顺便说下买白糖的小知识,白糖等级从高到底分为精制、优级、一级、二级,尽量选择优级以上产品,还原糖分较少,蔗糖含量高。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

白糖慢慢融化变透明,如果觉得自己眼疾手快或者比较炒糖色有经验,可以选择继续加热,否则这个时候可以把火调小些,更容易控制。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

糖已经开始慢慢变色,这时候一定要注意锅内变化,最好用铲子或者其他工具不停搅拌,防止受热不均匀。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

看到开始冒大片的细腻白泡就要注意了,糖色即将炒好。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

等白色泡沫散去开始冒一个个透明的小泡就可以把排骨倒进锅里了,然后调大火翻炒。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

烹制猪肉和虾我喜欢加一点白酒,去腥提鲜效果更好。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

加入等量的糖和醋,我加了各两大勺。然后翻炒均匀,使糖色裹在排骨上。记得不要加酱油!无论是油焖大虾还是糖醋排骨,并不需要豉香味,炒了糖色也不需要酱油来增色,酱油会影响糖醋味道。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

葱姜蒜适量切末。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

在这个阶段加入葱姜蒜可以去掉腥增香。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

略略翻炒均匀即可。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

因为今天还有清炖排骨,正好顺便舀上几勺排骨汤加进来。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

加适量的盐,调到中火,煮上5分钟,然后盖上锅盖。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

20分钟左右汤汁也收的差不多了,再淋上少量红醋,大概一汤匙就可以。前期加的醋挥发掉了一部分,最后加一点点醋可以平衡一下糖醋味。

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

大火收汁,出锅。怎么样?是不是和平常吃的裹着厚厚酱汁的糖醋排骨不一样?

摆脱油腻的纯净版糖醋小排极简攻略

比较纯粹的糖醋味道,更能衬托出猪肉的醇香。白酒和醋的组合完美的掩盖了那一丝丝肉腥味,下酒下饭两相宜。

这道菜制作简单,唯一需要注意的就是炒糖色的火候,调料种类少且比例简单,综合难度系数两颗星,就算不擅长厨艺,喜欢的话可以尝试做一次,基本不会失败。