折腾笔记 篇二:群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

2019-07-10 16:01:19 169点赞 1564收藏 144评论

Kodi+emby+群晖一步一步打造家庭多媒体中心

很久没写关于群晖的教程了,这两天有时间整理了以下之前配置家里的群晖的多媒体方案主要通过电视安装Kodi+emby插件来播放群晖中的影片,达到自动下载海报简介等实现多媒体中心。

群晖中emby server的安装

首先进入套件中心-->设置-->信任层级选择任何发行者。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

之后选择套件来源,点击新增,名称随意,位置填写这个网址

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

确定后点击左侧社群,看到Emby Server点击安装套件。

点击这个图标。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

进入emby后台,language选简体中文。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

默认的用户名,你也可以自己设置一个。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

选择媒体库内容、显示名称、及文件夹的位置等。 如果不清楚自己放电影的文件夹位置可以进入群晖后台File Station右键文件夹点击属性就能看到所在位置。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

下一步,国家选择People‘s Repubilc of China。 (找了很长时间找不到china的选项,原来是这个)

添加完成.

继续下一步。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

配置远程访问,默认都勾选。

同意服务条款。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

配置完成,这里能看到内网访问地址为群晖地址加端口8096。局域网内的设备都可以通过这个地址访问Emby Server。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

群晖后台选择用户账号-->看到新添加的emby账户,将放电影的文件夹访问权限改为可读写。

Kodi安装

Kodi(以前称为XBMC)是一个免费的开放源代码媒体播放器软件应用程序,由XBMC基金会(一家非营利技术联盟)开发。 Kodi可用于多种操作系统和硬件平台,配有软件10英尺用户界面,可用于电视机和遥控器。它允许用户播放和查看大多数流媒体,如来自Internet的视频,音乐,播客和视频,以及来自本地和网络存储媒体的所有常见数字媒体文件。

直接从官网下载即可,百度Kodi有一中文网站,下载要从诚通网盘下载,速度100k以下,真坑。

官网下载地址

安装好后,点击这个小齿轮。

进入File manager

点击Add source

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

啥都没有,点这个none,输入这个网址

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

这里需要填一个名称才能点击Ok。(这一步也是折腾的我头疼)

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

之后会看到这个新的文件夹。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

回到刚刚的system界面选择大齿轮system。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

选择插件add-ons-->unknown sources,把开关打开。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

之后回到主界面选择add-ons。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

点左上方这个马桶(好像是纸盒子)。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

选择install from zip file.

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

选择刚刚新添加的文件夹。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

可以看到有两个zip,一个是beta版,一个是稳定版,这个自行选择。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

稍微等会,会有安装完成的提示。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

安装完成后选择Install from repository。

选最下面这个。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

选Video add-ons。

选择Emby。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

直接选择Install。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

提示你会安装以下插件,直接点OK。

等待下载。

安装完成后提示添加服务器

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

将Emby server的地址填进去。

提示登录账户。

填写账户密码。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

各种提示,大部分都选择的Yes,就不一一贴图了。

插件安装成功~

embuary主题加设置中文

Kodi的默认主题还是不太美观,emby提供的主题个人感觉要漂亮的多。

embuary主题

进入这个小齿轮。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

选择Interface.

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

先将Basic改为Standard模式。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

进入skin点右侧skin。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

点击Get more。

下拉看到embuary

等待下载。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

完成后的提示,选Yes.

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

提示是否应用一些设置。选Ok。

界面好看多了。

更改中文

进入设置setting。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

skin选项卡中的fonts现在为默认default。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

更改为Arial。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

之后选择左侧的Regional,language选择chinese。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

这里就变成中文啦。

群晖+Kodi+emby一步一步打造家庭多媒体中心

都是孩子看的动画片,在家里我们可没有电视的使用权限。 以上~

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 图错了 interface那个应该是文件管理

真是,回去我改一下。

• 目前在用Emby,碰到一个比较棘手的问题,貌似如果多层嵌套的文件库就会造成刮削混乱。比如我的电视剧下面,有一个“经典”文件夹,之中有其他经典剧集分文件夹排列,结果搜刮器把这整个经典文件夹给认成一个剧集了——天堂执法者。然后里头就全乱套了……我想问一下:1.如何避免此种情况;2.如发生了此种情况如何解决? 非常感谢!

我觉得是设置媒体库的原因,它默认你媒体库下一级文件夹就是一个剧集。要不就把经典文件加单独设置成一个媒体库(可以同属于剧里这个菜单)

emby 官方对文件夹结构和命名方式是有要求的,刮削混乱一般是文件夹结构有问题<就是你这种情况>,还有一种可能是远程挂载nfs 或者smb 作为媒体库会造成原盘刮削错误,基本没法解决。不过你的问题可以换个思路,刮削后的界面其实你是看不见文件夹结构,那就用tag 来代替文件夹式的管理,把文件夹按照官方的要求放好,刮削成功后右键添加剧集的tag,比如你原来的“经典”文件夹下的剧集可以全部加上经典这个tag,之后可以在filter 下标记这个选项里将这个“经典”tag 的剧集全部显示出来。

• 为啥我从界面进去 没有添加源

你指哪一步?

• kodi一直都不同步emby的数据 总是报错 有什么办法吗

确认服务器地址、端口、账号、密码都正确吗?

插件下已经能看到nas里的数据了 但是在kodi movie菜单下啥都没有

• 群晖社群里的emby server 始终下载不下来是怎么搞

你是黑裙,还是白群?

黑裙 用的是那个链接后面带了一串的那个链接

• 楼主,你是用的付费还是免费 付费和免费有什么区别

其实,,我也没用过付费的

• 为什么不先设置成中文再设置其他的

先设置中文,字会变成方块,你就啥都找不到了。

字体已经方块了,还能救回来吗

• 有个问题kodi链接emby服务器的话很多原盘iso格式的放不了,不通过emby的话kodi直接来可以放

我也发现这个问题,还不知道怎么解决,不过我没有原盘播放需求…

猜测emby 媒体库设置不对,那有个可选的,smb 的网络共享位置是不是没填,或者kodi 的emby 插件里面没有启用本地播放,所以其实还是转码,播放不了原盘。

• 下载了插件登录服务器的时候,用户名embysvr, 总是登录不上去,改了几次密码都不行,显示用户名密码错误

实在不行可以后台新建一个用户。

先手动输入服务器地址,再登陆

• 想咨询一下,emby装好了,也连上服务器了,但是必须要从插件,emby,进入才能看的到视频,好像直接安装好后,kodi的电影,视频那个大目录里并不会出现emby里的资源,请问是要后续设置吗?

在emby服务器端设置媒体库了吗?这应该是没同步,或者重启下盒子试试。

我也是媒体库不同步,emby已经设置好的

• 安卓平板kodi装emby插件,换emby皮肤,单纯触控支持不好,换不了字体,全部显示方□怎么破

这是你一开始就设置成中文的原因,就因为这样所以前面都要求保持英文更改设置,最后一步再设置中文。

从xbmc用到kodi,全部换成□□,我也能找到改字体位置。其实换成emby皮肤,设置里面第一排第一个选项进去就可以设置语言字体,现在是找到了Arial选项,选不了。其他选项也是,菜单打开弹出来的子选项里面,默认第一项,其他选项都选不了。版本是18.3,皮肤也是对应的18的皮肤。

• 还有那个皮肤一直在飘雪花,能关么?

我记得设置里,有个节日特效关掉就行。

• 你好,请问kodi里面添加地址之后提示输入的账号密码是指群晖的账号密码吗?

Emby得账号密码

• @汤忒热 老板 这个皮肤弄完以后全是动态的雪花 在哪能取消啊 感觉有点卡

在设置里,界面设置,设置皮肤,关闭启用假期主题,就可以了。

• 为什么不先改为中文呢?

之后会乱码

不会,先把字体改成arial based,直接先改中文是不会乱码的。

• 套件下载速度奇慢。

• 老哥,我的Kodi是直接装在小了小米电视上,版本17.4(高版本装不上去),从库安装插件那一步,安装emby到最后提示安装成功了,但是不会自动运行,也搜不到服务器,我试了试安装embycon这个可以正常安装,也会能找到nas上的服务器,输入密码连上以后,不会提示各种设置,然后首页上电影电视啥全是空的,跟没装这个插件一样。。。 [大囧] [大囧] [大囧]

• 在Kodi装emby插件没有弹出登陆框是什么原因?麻烦帮一下我解决一下问题!谢谢!在群晖都装好套件拉~~就差这一步就是不行!

我今天也遇到这个问题

请楼主关注,同样的问题,kodi版本18.4,emby是1.0.9,安装在N1的w大神的固件

• 楼主我安装的是kodi18.3版,更换皮肤后,更改中文这出现问题,fonts选项能点开,但是到下一级菜单,选择Arial选项时无法选中,我又试了一下其他选项,下一级菜单都无法选中,我是安卓手机端,请问这是怎么一回事?

我也是这样,无奈

就是触控支持差,我平板也是这样

• osity=360efc6e这一连串数字到底代表什么?怎么我输了按定,结果是无效的位置?