不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

2020-06-23 14:03:19 2点赞 10收藏 3评论

木有灵魂的我,持续带来充满灵魂的评测分享。

可能有看官一直在跟进我的原创,知道目前笔者已经挺进人生新阶段,从一个无忧无虑的都市青年,逐步迈向一个等着娃呱呱落地的待产奶爸。因此,除了生活里的吃喝玩乐之外,关于奶爸的油盐酱醋,未来也会和大家一起好好说道说道。

这次618,大家可能都在全方位买买买,而我也不例外。但和广大人群购买的主流背道而驰的我,在购物车里添加了一堆纸尿裤婴儿车千层布啥的,每天好似开盲盒一样的开快递,学习一个个和娃相关的专业术语,快速成长为一个十八般武艺样样精通的奶爸。

看到了无数奶爸关于京东、天猫这些大平台怎么买买买的详细攻略,我自己也是学习了不少,受益匪浅,但发现大家对于一些比较小众的平台相对关注度就有限。今天,也让我拿着自己不算丰富的经验,晒一晒618前后在米家购买的几件感觉还不错的好物,谈谈米家有哪些挺适合有娃家庭的小神器们。

照亮孕妇小娃的米家夜灯2

购入价格:59元/个

米家夜灯2蓝牙版59元小米有品去购买

被老婆大人高度认可的米家神器,特别适合我们这种待产家庭。

众所周知,在一个有孕家庭里,孕妇就是当朝圣上,而老公就是随侍左右集大内总管侍卫宫女于一体,两边的爸妈坐镇东宫西宫,下达命令。对于圣上,咱们最怕的就是没看顾好有什么闪失。

但是,白天还能时刻相伴,夜晚却总有独处时分,看书睡觉的还好,最怕是半夜起来上个厕所啥的,一不小心摔着绊着,那真是欲哭无泪了。

租的房子比较老,晚上去厕所一片漆黑,购入夜灯成为了最佳选择,这款米家夜灯2蓝牙版代正价59元,性价比不错,当即就入手两个,后来发现这个价位的小夜灯却有很大的惊喜,算得上是夜灯界的战斗机了。

整个小夜灯虽然不贵,但包装还是延续了米家极简有格调的特色。本体简简单单,圆头圆脑,还附赠了3节电池,官方宣传是365天续航,后续配合咱家的爱乐普,应该是不愁罢工的。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

这款夜灯比较特别的地方在于采用了磁吸式设计,360度可变,磁吸底座粘胶基本上各种材质表面都能站得住,配合大平面多角度的灯面,基本上可以覆盖全家任意角落。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

整体上的感应也比较智能,人在灯面前5米左右动作就会激活,灯面做了类似哑光的处理,透光效果非常柔和,不刺眼,对于感光性比较强的孕妇来说非常合适。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

尽管只是个小夜灯,但是米家APP依然可以直连,通过APP可以实现无极调光、亮灯时长的自定义、亮灯敏感度的自定义,同时也能通过IFTTT做到智能场景,可以说59元定位下可定制化程度非常高,诸如提前亮灯、马桶盖联动等都是小意思了。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

最后,因为是蓝牙版,可以和家里的蓝牙mesh联动,把夜灯升级成为触感与光线传感器,也符合米家可玩性超强的特点。我是选择和家里的小爱音箱连接了,厕所日志一目了然,省了未来添置传感器的钱。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

总而言之,这款小夜灯定价还不错,发光、感应和续航对有娃家庭非常友好,而且能配合米家生态产生高度定制化的玩法,不管是专品专用还是想拿来打造智能家居系统,都非常合适。

家用天眼系统小米智能摄像头

购入价格:99元

小米智能摄像机标准版99元小米有品去购买

有娃家庭,都为孩子操碎了心。

关于未来带娃这件事,我和我妈都思路一致,要把专业的事情交给专业的人来做,因此育儿嫂阿姨未来是少不了的。虽然花了钱,但是省了心,老婆老妈都能有个依靠。

尽管如此,关于网上各种阿姨虐待孩子的小新闻依然是看的我们触目惊心,虽然说通过市场经济总能找到合适的选择,但也架不住心里的那些小焦虑,因此这次618采购我也把摄像头纳入考虑。

因为本质上我们还是相信阿姨本善的,摄像头只是想给阿姨一个威慑力,同时也方便不在家的时候观察家里的情况,因此倒是用不着什么隐蔽专业的产品。入手这款摄像头主要是几个同事的推荐,99元的价格也很平价。

由于阿姨还没到位,短期内还不会启用这款设备,所以只能给大家先展现下产品了。和之前小夜灯有点异曲同工之妙,本身通过磁吸和粘胶,哪里不服贴哪里。

从功能上来说,当时也是听同事大概介绍了一下,感觉对于我们这种家用来说完全够了。1080P超广角,双向麦克风,配合micro SD卡可储存可回看,不配的话也能实时。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

另外一个官网主打也是同事很推荐的功能就是夜视,毕竟很多时候阿姨会陪着孩子睡觉,夜视清晰看是很有必要的。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

说一千道一万,这只是一个君子协定般的设备,真正约束人心的还是头上星空般的道德。作为父母,唯有多用心,并期待一份幸运了。

守护健康空气的小米净化器2S

购入价格:535元

小米米家空气净化器2S749元小米有品去购买

空气净化器中的常青树,经典的小米净化器2S,之前晒单时已经介绍过,整体参数都不错,外观颜值也到位。之前给老妈买了一台,这次考虑到宝宝出生家里也需要,赶上618好价频出,最后是官网535入手,还是很香的。

如同之前所说的,310的CADR,对于非豪宅的客厅和卧室足够了,静音效果整体也不错。和小爱配合非常默契,同时能联动门锁、传感器等设定如开门开机、空气质量到红线自动启动,智慧化程度不错。

据说马上要出3S了,只能说这种时候就是抄底的好机会,好价党冲鸭。

疫情隔绝细菌的小卫免洗洗手液

购入价格:9.9元

小卫质品泡沫免洗抗菌洗手液9.9元小米有品去购买

没错,你真的没看错,9.9你买不了吃亏,9.9你买不了上当。

首先得承认,这是我当时拿来凑单的一款产品,想着也是疫情期间注重个人卫生没错的。没想到后来老婆大人评价极高,甚至称之为618我购入的性价比巅峰。人生,就是这么无常。

和大部分酒精为主成分的洗手液不同,这款小卫泡沫洗手液用的是苯扎氯铵——没错,就是之前上过防疫专题报道的网红苯扎氯铵。基本上杀菌能力很到位,其他的非专业人士也说不出个一二三来。

因为家里有孕妇,酒精洗手液不管是气味、成分还是用完干干的感觉都不太适合,这款洗手液就帮了大忙了。50g随身携带很方便,没酒精也能上飞机,特别优秀。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

轻轻按压就会出泡沫,另外值得好评的是泡沫无色无味,我个人是最怕香气浓重的洗手液,总觉得添加成分过多,这种朴实无华的产品相对就放心多了。

不只是京东天猫,618入手的那些米家奶爸好物分享

由于过分好用,马上下单复购了几只,结果北京疫情又反复了,咱这乌鸦手哟。

总结一下

成为一名待娃奶爸,不仅仅是身份上的单纯转变,更多了几分责任的沉重,几分未知的忧虑。

还好还有买买买,剁手的同时,是一份研究的心意,也是一份争取的努力。为你我买遍了京东淘宝,连小米都没有放过,想想未来的娃是不是还有点小感动呢?

米家一贯的色彩是科技感高冷色,但我愣是在里面淘到了几个有温度的有娃家庭小神器,如果能帮助到你的话,不胜荣幸。

仅以这些小玩意献给未来的你,快来吧,整个世界都在等你。