PSV的时代已经过去,盘点下那些经典的PSV游戏带给我的快乐

2020-03-30 23:05:52 9点赞 19收藏 14评论

倘若说PS4还算是末法时代,那么PSV的王朝早已落下帷幕,或许,连王朝都算不上,但是那些快乐的岁月,独自安静打游戏的时光,仍然会时不时在脑海里浮现,我想记录下那些很经典的,带给我快乐,花费了很多时间的psv游戏。总有人会记得。

1.讨鬼传

在怪物猎人世界没出来前,怪物猎人系列就是口碑很好的共斗游戏了,而后涌现了众多模仿者,讨鬼传,噬神者,灵魂献祭等,都是主打四人联机讨伐大型怪物的玩法。

讨鬼传这个游戏,在怪物猎人马赛克的时期,还是有不少玩家喜爱的,我自己也花了很多时间刷刷刷。以大型鬼怪为主题的讨伐战斗,多种可选的武器装备,以及武器强化衍生系统,还有御魂玩法, 铸造出这款酣畅淋漓的共斗大战。

大型怪物挺多的,砍伐不同部位会掉落相应的素材,然后拿去强化衍生武器,打击感被称作打铁转,尽管如此在当年也是风靡了很长一段时间。

2.海贼无双2,3

无双系列真的挺多的,老玩家都知道从PS2开始就有三国无双,战国无双等游戏,又被称作割草无双。这类游戏的特点就是爽快,因为你总是去收割小兵,使用自己喜欢的人物,强化技能打败强敌,就是这类游戏的核心玩法。

海贼无双一听名字就是为海贼迷准备的,你要是连人物都不清楚,那玩起来肯定没意思,刚好自己从小就爱看海贼王,因此很快就喜欢上了这款游戏。

基本上2,3的差别就是登场人物的多少,剧情进展到哪一步,包括现在最新出的4,都做到了和之国的剧情了,每个人物都有着自己的专属技能,使用自己喜爱的人物在大海上驰骋吧。

3.女神异闻录4黄金版

又被称作P4G,和女神异闻录5是同一系列的游戏,这款游戏在当年也是好评如潮,二手价格居高不下,保值利器。游戏挺魔幻的,奇特的美式画风算是该系列的独到特色,以高中生为主题的日常生活,到奇幻的虚拟空间冒险类游戏。这款游戏可以说i把高中生那种日常零碎的生活模拟的很到位,在游玩过程中总感觉又重走了一遍高中生活(当然是日本的高中生活),战斗系统做的也到位,沉浸感很强,加上奇特的画风,很吸引人一直玩下去。

4.菲利斯的炼金工房

这是炼金工房三部曲的第二部,炼金工房系列在PSV上也曾推出过多部作品,中文版的有索菲系列和菲利斯系列,延续了该系列一贯的风格,各式各样的女性角色搭配上丰富多样的炼金系统,在冒险旅程中击败怪物拾取掉落物,收集素材,共同用神秘的炼金术调和出强力的装备和道具,可以说把炼金和冒险结合的非常巧妙,再加上风格各异的美少女角色,玩起来确实很不错。

5.雷曼 传奇

传统的横板过关类游戏,其游戏风格主打唯美的画面,优雅的音乐效果,以及趣味的玩法,在游戏里我们操纵雷曼这个人物一路冒险下去,通过多种技能组合,击败强敌,过关,解救公主,在游戏里我们还可以不断的解锁出新的人物,玩法多样,人物的选择也挺多的。

索尼 SONY 讨鬼传 极

索尼 SONY 讨鬼传 极

索尼 (SONY) PSV 游戏 正版卡带( PS Vita使用) 海贼王 海贼无双2 中文 正版卡带

现货当天发 全新PSV正版实体卡带 角色扮演游戏 女神异闻录4 黄金版 中文版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 雷曼传奇 英文 日文

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 港版 PS5游戏《漫威蜘蛛侠2》

SONY 索尼 港版 PS5游戏《漫威蜘蛛侠2》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏 木卫四协议 卡利斯托协议 木卫4死亡空间续作

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 全新现货 索尼PS5游戏 装甲核心6 境界天火 机战佣兵VI 港版中文

SONY 索尼 现货索尼PS5游戏 地平线2:西部禁域 中文 黎明时分光碟 Horizon2