带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

2020-07-02 23:00:38 137点赞 596收藏 127评论

前言:家有女娃快4岁了,去年三岁时带娃第一次坐飞机远行去了冲绳感觉还是很不错的,今年由于众所周知的原因国外是不可能去了,那接下来就好好游历祖国大好河山吧,而且今年前期酒店各种性价比高的大搞促销,只恨自己没钱没假不能多囤一些房卷,想着一晃2020年一半时间即将过去,出于安全考虑端午前自驾带娃来了一次3天2晚的杭州短途游。

关注张大妈多年,免不了要剁好几次手,这次杭州之行入住西湖边的杭州新新饭店就是看到大妈推送才入的坑,实际入住体验也确实值得推荐,性价比很高。怪不得卖出去这么多分可见英雄所见略同

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

光携程就卖出了5千多套可见还是很受欢迎的,后面飞猪也后续跟进开卖而且用卷还便宜20,我懒得折腾就没有退携程的直接预订了,接下来说说酒店,西湖边上的百年老店,很民国风,体验不错老婆大人也很满意

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

酒店的特色是有15间名人房,都是以前名人入住过的房间布局各有特色,携程6月底前预订可以入住名人房但一定要早点定不然很可能就被订光了,我是提前一个月还是三周预订的工作日当时也就剩2间名人房了,这里提醒一下购买了飞猪房卷有直播间权益7月可升名人房的同学一定要早点预订喔

这次我们入住的是在4楼的徐志摩名人房翡冷翠

住的房间窗下就是酒店的停车场虽然不大也够用

徐志摩和陆小曼的著作徐志摩和陆小曼的著作

房间里还有百岁山矿泉水所以迷你吧里我们就只喝掉一罐可乐

迷你吧迷你吧

用的智能马桶自动开合带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

除了淋浴房房间里还有浴缸,娃喜欢晚上在里面洗澡了

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

这间房间的床小了点只有1米5不太适合带大一点的娃一家三口睡,一开始我们没发现床头插座在哪里手机放后面办公桌上充的,后来才知道这床头柜的抽屉里打开是插座带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

办理入住时前台看我们带着小孩询问我们是否要换一间床大一点的房间,但看了这间房间的阳台后我们还是决定选这间可以看到西湖的翡冷翠

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

阳台看出去的西湖和断桥景色会被马路上高大的梧桐树挡掉点,想看得舒服的朋友可以去酒店7楼的观景台

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

我们是中午吃好午饭从魔都出发自驾前往杭州的所以到酒店也不早了休息一会儿就出去觅食了,第一顿晚饭找了家韩国烤肉网红店大力士,但我导错了店带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店,杭州有2家店本来想去屏风街那家吃好可以去吃吃甜品结果去了另外一家分店

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

烤肉味道不错,这家工作日来的不晚人也不多无需排队,吃好一路逛到西湖边本打算晚上8点看个音乐喷泉结果不开放带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店然后娃吵着要吃冰激凌,本来想找家DQ随便买买但一想出来旅游就要吃有特色的评价高的没吃过的,然后大众点评了一家,结果给自己挖了个坑败家娘们点了3个冰激凌花了100多带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

老婆大人说味道惊艳,跟我说就是很有层次感侬晓得伐,以前还没吃到过这么好吃的冰激凌,我说你查一查这家魔都有木有店说不定是你孤陋寡闻,结果一查上海新天地还真有,丢人了没在本地吃过跑杭州来惊艳了带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

吃完冰激凌时间也不早了打道回府

酒店前台穿旗袍民国风酒店前台穿旗袍民国风

晚上回到酒店都准备睡觉了结果意外发生了,娃穿着拖鞋自己没站稳撞到了桌脚边,耳朵边划了个伤口出血了,真是无语了,说起我家娃受伤也已经不是第一次,不到3岁玩滑板车手骨折过,后来额头上学校家里都划伤过,女孩子家这已经是第三次脸上受伤了,真是属猴的屁股坐不住么带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店,只能半夜三更去医院,搜了一家就近的儿童医院就去了,结果这家分院晚上处理不了带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店一定要去滨江区的总院

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

到医院急诊还好人不多但是晚上没有胶水,医生说要么就缝一针,要么就简单处理一下伤口贴一下因为伤口不深,最后我们还是没有选择缝针,想明天早上再来医院看一下,回酒店已经快凌晨3点了带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店,带娃出来玩永远是计划敢不上变化,第二天直接睡到了中午连早饭都错过了,还好房卷里包含了一次1913餐厅的套餐可以当午饭

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

1913餐厅套餐的菜味道不错起码可以吃饱,酒店也是刚推出这个菜的套餐还找了我们填表做了调研,坐在靠窗位置用餐感觉环境不错

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

食在广州,穿在苏州,玩在杭州。”这是一句民间谚语。“玩在杭州”,是指杭州西湖美如西子,佳景怡神,宽人心境。第二天终于可以来游西湖了,围绕西湖一圈景点众多路线也很多我这里就不展开了,娃吵着要去坐船,所以我们直接来了苏堤找船码头坐船去三潭印月

苏堤边上小松鼠苏堤边上小松鼠

在苏提边上发现了小松鼠🐿️卡哇伊,我们6月24日去坐船然后幸运的被告知当天是西湖日船票打对折只要25一个人,然后就高高兴兴上船了

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

坐船到了西湖十景之一的三潭印月,可以在上面参观一下然后回程坐船就可以选择四个方向,老婆想去灵隐寺打卡所以我们选择的是去岳庙方向的船

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

下船去坐公交车路上路过岳庙看到了标语才幸运的发现当天原来是第一个西湖日怪不得以前没听说带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

当时已经16点多,我们急急忙忙赶到了飞来峰灵隐寺,因为17点半就要结束的,到了目的地又lucky被告知是西湖日所以门票免费带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

我们大胆猜测是不是西湖日很多景点都免票了,老婆大人都悔恨路过雷峰塔没有进去参观,由于为时已晚我们走马观花地逛了一下飞来峰景区和灵隐寺

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

逛完景区又到了晚上的美食时间,我们找了附近美食众多的龙井村一家叫茶人村的店,期间坐公交发现了一个很有意思在站名,换乘公交还真是到了这站去对面站去回头坐车而另一边晚高峰堵上了

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

话说坐了几次杭州公交,这里要小小吐槽一下不知道是不是偶然,我们抱着三岁的娃是没有人让爱心专座的

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

这家应该是老宅改造的饭店,味道不错,服务也很好,吃饭竟然还送眼镜布,推荐来吃

一块红烧肉不够吃一块红烧肉不够吃

吃完打到回府一天的行程结束,回程路上路过看到绿茶总店外观环境好有特色的样子可惜这次没空打卡了。

有惊无险得在第二晚好好睡了一觉后终于吃到了酒店的早餐,不过起的比较晚当早中饭了,酒店早餐最晚是到10点喔

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

吃完早饭回房收拾完东西就决定退房了,当天端午节酒店客人也多了起来,然后我们就带娃去眼前的西湖断桥逛一圈

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

端午节上午还下着雨所以人流还不算多,断桥上给娃买了把小伞凹造型55块一把好贵啊,孩子妈说这次最大的遗憾是没有带着娃的小旗袍来。。

在断桥上远眺对面的新新酒店

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

进去参观了一下西泠印社,当天下雨真是不太适合带娃攀爬带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

饶了一圈我们又回到新新小憩正好把套餐里的下午茶兑换掉

房卷里送的下午茶要求就不要高了房卷里送的下午茶要求就不要高了

不知道是不是睡了午觉后饿了,娃小蛋糕和红茶吃的津津有味,孩儿她妈说看起来以后也是个喜欢喝下午茶的小主带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

喝完下午茶我们就开车离开了新新来到杭州最繁华商圈逛商场,不知不觉又到了晚饭的美食时间,最后一顿这次我想体验一下杭州地铁,去吃号称杭州排名第一的脆皮大肠

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

杭州地铁员工的制服好日系风有种到了霓虹坐地铁的赶脚,线路设施也好新

坐了三站地铁来到了福缘居,还是手写拿号到59,一看人好多要排好久的样子,我就让娘俩坐着排队我再去外卖打包点其他美食尝尝,然后我就骑上共享单车出发了,其实不带娃的话在杭州旅游骑单车真的挺方便舒服的,可惜俺功课没做足就出发了,首先找的二家小吃店都不在营业时间

营业到下午13点营业到下午13点

据说这家小生煎做的好吃可惜只营业到下午1点半

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

葱包桧据说是杭州当地有名的小吃是不是买来当早饭吃的,然后找到这家门口真的很小,应该是老奶奶经营的手艺,老爷爷跟我说今天已经卖完了明天再来。。。

马路对面的面店也是杭州有名的联锁本帮面店,但这次我没尝试这家选了另外一家面外带

没吃到葱包桧不死心啊又大众点评找了另一家导航去

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

终于吃到了结果感觉老实说味道一般般带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店,还因为一边导航看手机一边骑车把手机摔了,还碎了一点屏估计要换个外屏了,真是得不偿失带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

最后再去排了一家杭州特火的本帮面方老大打包

买完回来福缘居也正好排到进去点菜

带娃看世界篇之西湖,打卡杭州新新饭店

这家招牌就是脆皮大肠不错和油淋鸡,其他菜一般但胜在性价比不错,要来吃的小伙伴建议早点来排队,吃完晚饭叫车回停车的地方再回程魔都,晚上开车要比白天时间短,花了2个半小时到达,不过到家也已经23点了,还好第二天休息。

这次杭州行总体还是让人比较满意的,好玩好吃,下次有机会的话带上父母会再来游一次西湖。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 楼主咋不买买携程的1580两晚西子和2588三晚的国宾馆,还有飞猪的1300多两晚柳莺里,贵不了多少,体验完全不同,前两个是国宾馆级别。新新性价比高,但内部很小,也没有自己的园林和湖岸线。朋友去过说他们都有私家湖岸和游船,不需额外去西湖坐船,酒店本身就是景区的一部分,柳莺里套餐是原价3400两晚的房型,是拍新白娘子的取景地,园林内湖与西湖融为一体,推荐你下次去体验! [高兴]

贵的肯定是更好的,至于为什么这次没选还不是因为穷么 [中刀] ,只能下次有机会再体验那几家了

柳莺里用值得买的券后才比新新贵200多

• 杭州人表示好玩的地方都没去 [高兴]

来的时间短了点,推荐一下好玩的地方呗

求推荐一下好玩的地方

• 脆皮大肠排行榜第一的不是德明么?

我是看了大众点评的排行,德明排了第二应该也好吃的吧

实话实说,不知道是我外地人吃不惯还是怎么的,德明一点儿也没让我感到好吃,还不如爆炒大肠好吃!

• 停车方便吗?

我工作日去的挺方便的

• 去过一次,也是冲着悠久的历史和极佳的位置,事实证明这两样都没问题,但是服务烂到令人发指,自助早餐也是大饼油条店的档次。

我这次工作日去的感觉服务蛮好的,节假日跟工作日游玩可能就是两种体验吧

• 外地车牌杭州限行吗?

工作日早晚高峰限行,一般1.法定节假日不限行。2.周末不限行,西湖景区单双号限行。具体细节可以在查查

进杭州用高德地图好了,会提醒你的,杭州好几个地方限行

• 杭州是不是美食荒漠?

就像湾湾说大陆是不是吃不起茶叶蛋 [无所谓]

杭州人表示,如果从旅游吃个新鲜的角度来看可以算是。杭州没有太多“惊艳”的美食,大多是那种很市井的吃着落胃的小吃

• 新新客房一般吧,餐厅很糟糕👎还总有人等位,住店客人福利就是可以在房间等叫号,那些文豪房间都说是文豪们住过的房间,也就是摆基本对应的书在屋里,搞个民国、西洋风格差异化一下。倒是在隔壁书店遇到过一位先生签售,但那书好像后来被禁了。

兄台,借一步说话 [邪恶]

餐厅味道可以,服务确实不行,和价位不匹配

• 楼主有没有遇到灵异的事情???

你是说香格里拉的专属待遇吗

我不迷信,但是感觉这种名人房怪怪的。

• 和我重名,支持一下

• 本地人从小到大就去过5次西湖,5次全是陪外地同学或者朋友去的,你要说景吧 就那样山山水水全国各地都一样,就是到个地方 挑个让人一眼认出的点拍照打卡 证明来过就行了,一年四季大多时候都是人看人,没啥意思

每年都来一次杭州的我简直想成为杭州人 住西湖旁天天散步

能住西湖边(◔.̮◔>

• 住过一次感觉挺恐怖的

• 2019年入住过新新酒店,古色古香的民国风格,酒店的位置也不错,窗外望去西湖就在那不远处。

• 16年在酒店吃了半个月,很赞了

• 婚宴在这里办的 [傻笑]

• 杭州挺好的 但不适合走马观花 关于美食已经被所谓的网红毁了 不要打开手机随便挑一家人多的进去会好很多 土著忠言

• 蚊子有没有,这天去就怕晚上蚊子咬

可能没有吗

• 和你一样团购了,去前三天预约说没房,然后告诉我近半个月都没房(而且先问是不是团购的)....我一气之下退订了!这旅馆办事不大气

和我一样 也订了 就是约不到 退了

• 我住过一晚,免费,大冬天,冷得只出门过马路到西湖边打卡一张照片撤退…

• 葱包烩就是很一般...那个老奶奶的也很多人说不正宗

因为老底子这种属于路边摊的美食,基本都是老年人在做。