2020-10-28 18:17:36 5点赞 47收藏 10评论

2020年太难太魔幻,众所周知娃开学以后想要出去旅游就要多+一个14天隔离套餐,对于任何一个普通家庭来说再想要远行都不容易,但今年还没出过远门又不太甘心,所以这次我们只能限订了十一国庆长假前9.19~9.26出发,这样接下来14天隔离当中有8天长假本来就是休息,过完节娃就可以去上幼儿园了。

接下来进入正题,带娃亲子游国内肯定少不了要去打卡长隆的,既然是早去晚去的问题,那到底是选择珠海还是广州长隆呢,小孩子才做选择,成年人当然是我全都要带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界,不过目前因为疫情原因,长隆取消了珠海和广州之间的免费班车,但自己自费前往也还算方便后面我会说具体细节。定好目的地,接下来就是定机票时间,因为带着娃所以选择了魔都中午出发飞珠海,11点10东航预计到达珠海是13点50的航班,但当天晚点了一个小时带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界

东航的飞机餐午餐将就一下东航的飞机餐午餐将就一下

因为珠海机场离长隆路程比较远,加上我们不是一早出发所以到达珠海的第一晚没有选择长隆的酒店,而是选了同在横琴的希尔顿花园酒店过渡,选择这个酒店主要有以下几点原因,1.当然是因为性价比高,当时因为也是临时想到应该过渡一晚比较好,正好看到携程推过这个酒店包含晚饭的房卷套餐,有效期到9月底感觉正合适所以在某鱼上加价50定了,2.酒店提供早上免费去长隆的班车这个就很方便,3.下午到达酒店对面有一个星奇塔无动力世界可以带娃玩,但是计划是永远赶不上变化的,当天飞珠海晚点了一个小时到达,因为去横琴希尔顿花园酒店交通也不便路程也远,所以我们定了接机,如果直接去长隆酒店的小伙伴可以选择坐大巴直达,有信用卡接送机权益的大佬如果范围是50公里内算一次的话到希尔顿就正好如果是去长隆就超了,当天不知道是因为下雨还是有车祸上高速前堵的厉害,一小时的车程硬是堵成了2小时带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界,这样导致原本计划到达酒店时间应该是下午3点左右,而实际到达却是5点,司机大哥说现在正在造新桥以后机场去横琴可以快一半时间。

横琴希尔顿花园酒店横琴希尔顿花园酒店

酒店大堂在五楼,一楼门厅会有门童帮你从车上拿行李下来,不过不会陪你上去。酒店大堂在五楼,一楼门厅会有门童帮你从车上拿行李下来,不过不会陪你上去。

由于晚点+堵车办理入住以后,放好行李我们就下来吃酒店的晚餐套餐,这里小小吐槽一下房间里没有贵重物品的情况下前台竟然也收了500押金

餐厅就在五楼酒店大堂右手边,餐厅面积还挺大。供应早餐和晚餐点菜。餐厅就在五楼酒店大堂右手边,餐厅面积还挺大。供应早餐和晚餐点菜。

晚餐套餐2荤一素米饭➕一碗番茄鸡蛋面,量还可以,三口之家足够吃饱了

西蓝花忘记拍了,味道还不错西蓝花忘记拍了,味道还不错

入住的是山景房入住的是山景房

远海景远海景

要说酒店缺点就是位置比较偏僻,周围都处在开发阶段,楼下就一家华润万家小超市,带幼儿需要每天喝牛奶的家长请注意!在这里可以补充接下来2天去长隆所需的牛奶和饮料。因为到了长隆酒店里再买可就要翻倍了带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界

无敌工地景😂无敌工地景😂

长隆里牛奶有点下不去手长隆里牛奶有点下不去手

吃完晚饭还是决定去对面的星奇塔无动力世界去打卡,还是那句老话来都来了带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界

号称亚洲最大的无动力乐园号称亚洲最大的无动力乐园

9月双休日时星奇塔运营到晚上8点半,从酒店走过去10多分钟,到时天已经黑了

刚入园就碰到了啦啦队表演刚入园就碰到了啦啦队表演

无动力赛车全靠双脚驱动无动力赛车全靠双脚驱动

大点的娃可以玩得刺激一点,经过各种攀山越岭、过桥攀爬后,可以到达塔桥顶端最高处,从看起来几乎是垂直而下、足有四五层楼高的滑梯中,弯弯绕绕而下大点的娃可以玩得刺激一点,经过各种攀山越岭、过桥攀爬后,可以到达塔桥顶端最高处,从看起来几乎是垂直而下、足有四五层楼高的滑梯中,弯弯绕绕而下

我们去的当天因为下过雨所以场地比较潮湿天也黑了所以人不多,再加上是4岁多的女小娃我们玩的不多,虽然这个无动力世界确实蛮大的,但更适合6岁以上的娃来玩,对比魔都兔窝窝亲子园虽然场地小,但分大娃和小娃区,小娃可以集中在一块儿玩耍。

横琴这家希尔顿花园还配有健身房和泳池也算是不错了,晚上回去后带娃去泳池玩了一会儿水。

注意:泳池不是全天开放的,上午9:00~11:00,下午要到16:00~22注意:泳池不是全天开放的,上午9:00~11:00,下午要到16:00~22

健身房和泳池都在3楼,坐电梯下去需要刷房卡才能到3楼。健身房也是刷房卡进入的。健身房和泳池都在3楼,坐电梯下去需要刷房卡才能到3楼。健身房也是刷房卡进入的。

早上退房时拍的床比较乱早上退房时拍的床比较乱

还有一个缺点就是我们住的房间隔音不太好,躺在床头还能听到隔壁在说话,如果隔壁邻居比较吵的话可能影响休息。

第二天吃完早饭9点半的班车到长隆企鹅酒店下车点是15分钟左右车程,办理入住时还没房间所以寄存了行李拿了门票之后就可以直接入园了,入住企鹅酒店的优势就是离长隆海洋公园是最近的

企鹅酒店大堂企鹅酒店大堂

这次订行程时我家娃那时还是99.5的净身高所以订的是2个大人的套餐里面不包含小孩,而长隆1米以上儿童要开始收费了,所以这次我们也是来碰碰运气,而到了检票口她穿鞋确实有1米了,然后工作人员就给她脱鞋量了下净身高差不多正好卡标准放行带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界,这里说一个长隆的小细节处理我认为很不错,会给小孩一个手环带带上表明已经测过身高,那么第二天入园和第二天早餐时都不用再重复量小孩身高看到手环就可以放行了大大节省了时间带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界

长隆对亲子游友好的小细节长隆对亲子游友好的小细节

带着娃来长隆玩一天时间是不太够的,所以第一天入园我们安排的主要是看表演

白鲸表演白鲸表演

这里说一下长隆维一的缺点就是景区里吃饭比较贵而且选择也不多,可能因为疫情原因园内也不是所有餐厅都开着,这里推荐园内2家餐厅,其中之一就是这次看完白鲸表演出来吃的横琴湾畔餐厅。

海豚表演(表演30分钟)海豚表演(表演30分钟)

下午娃困了在排5D电影的时候睡着了,不过因为不久后就进去了所以就睡了一小会儿,导致晚上看烟花秀时有点后继无力,电影开始前10分钟排队就行因为早去也进不去,内容就不剧透了。

5D城堡影院5D城堡影院

下午15点的海洋大巡游不要错过喔,虽然晚上的夜光巡游花车更好看。

带娃第一次坐了过山车项目,小朋友一米以上就能坐娃很兴奋,刺激程度4颗星

丛林过山车丛林过山车

海狮表演海狮表演

表演推荐的话

白鲸剧场>海豚剧场>海狮剧场

看完海狮表演正好出来玩一个项目,小朋友满1米就可以坐玩的很开心,刺激程度4颗星

激浪帆船激浪帆船

第一天中午午饭吃的比较晚,所以我们决定晚上结束之后出园再去吃晚饭,而且海洋王国里确实吃的选择不多。决定好之后就去逛了一下企鹅馆

最后休息一下等待晚上的海洋夜光大巡游和最后的高潮烟花秀,有一说一,晚上长隆的花车质量真的挺高的。

等夜光大巡游结束后就是最后的高潮烟花秀,第一次看的感觉就是奈何自己没文化一句卧槽行天下,牛B就完事了有总累了一天又瞬间提神的感觉

烟花秀值回票价烟花秀值回票价

如果是来长隆3天2晚的小伙伴其实第一晚19点半可以选择看珠海的大马戏,因为我们计划是去广州看大马戏了所以这次就没有在这看,原本还有龙秀的话计划第一晚是去看这表演的,可惜因为疫情原因龙秀现在还没开演。

看完烟花秀出来到马戏酒店的兴隆茶餐厅吃的晚饭,印象中叉烧油肉比较多烧鹅还不错,但总体性价比比园内高一点,企鹅酒店外面还有美食街广场小伙伴们可以按需选择。

吃完晚饭终于回到企鹅酒店,拿到的是企鹅的家庭房,房间里一个大床还配有一张儿童床,就是位置给的不好在走廊的尽头最后一间,酒店比较大走廊好长的带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界

配有一个小消毒柜配有一个小消毒柜

都是企鹅主题的都是企鹅主题的

亲子酒店马桶就有儿童座便器亲子酒店马桶就有儿童座便器

早上临走前一片狼藉早上临走前一片狼藉

提高效率的快捷退房提高效率的快捷退房

玩了一天太累了,导致第二天早起不来,理好行李去大堂托运行李到横琴湾酒店,这里说一下定长隆酒店的好处之一就是可以免费托运行李喔,这样在企鹅和横琴湾酒店各住一晚体验也不会太过麻烦,再到企鹅餐厅吃早餐时间已经快要到10点结束时间了带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界,基本就是吃早中饭的节奏又省了一顿午饭钱带娃看世界篇之珠海,入住长隆企鹅酒店和横琴湾酒店,打卡星奇塔无动力世界

餐厅还有企鹅动雕剧场餐厅还有企鹅动雕剧场

特色的企鹅自助餐厅特色的企鹅自助餐厅

吃完早饭企鹅酒店的优势就是离海洋王国最近,餐厅出来就可以顺路到园区门口了,第一天把表演都看完了,第二天就可以安心坐项目打卡各大动物场馆了,首当其冲先去参观珠海长隆的招牌荣获5项吉尼斯世界记录称号的鲸鲨馆。

因为去年9月去过冲绳的美丽海洋水族馆看过鲸鲨,所以没有那种第一次看时的震撼感但依然惊艳

四条鲸鲨同框四条鲸鲨同框

女儿和鳐鱼玩的开心女儿和鳐鱼玩的开心

看完鲸鲨出来,刚好路遇海底餐厅,我进去看了一眼,这个海底餐厅相对来说,言过其实,因为那个鱼缸稍微有点小,层高也比较矮,餐比其他餐厅还贵一些,一个儿童套餐差不多100+,其他位置基本看不见鱼缸,跟去年去过的冲绳水族馆海底餐厅完全没法比。

出了鲸鲨馆,记得旁边还可以坐海洋互动船,0.9米以上的小朋友就可以坐

从底部再看一次从底部再看一次

海洋互动船海洋互动船

接下来就是按顺序参观了白鲸馆~北极熊馆~海鸟世界等最后到达海牛馆,其中参差着坐几个适合小朋友的小项目刺激度都不高。

北极熊北极熊

午睡的海狮午睡的海狮

下午推车逛着娃就午睡了,我趁机去坐了冰山过山车和超级激流,这2个项目都需要1.2米以上而且必须穿戴雨衣,因为上午下阵雨时就自带了雨衣,忘记带也不要紧项目门口就有卖一次性雨衣。

怕就眼镜一闭就过去了😂怕就眼镜一闭就过去了😂

最后回到海牛馆参观,这里有最刺激的过山车项目鹦鹉过山车,还有我们吃晚饭的雨林餐厅

刺激度爆表的鹦鹉过山车刺激度爆表的鹦鹉过山车

适合1米小朋友的雨林升降塔还有一个适合1.2米以上的40米高度成人版适合1米小朋友的雨林升降塔还有一个适合1.2米以上的40米高度成人版

萌萌哒的海牛萌萌哒的海牛

雨林餐厅的晚饭雨林餐厅的晚饭

在雨林餐厅吃好晚饭可以正好休息一会儿出来看晚上的夜光巡游,因为这里是开场巡游的头开始,看完巡游可以走到面对烟花秀的正面位置观赏,角度好一点而且结束离门口也近一些。

等待烟花秀等待烟花秀

结合无人机表演的烟花秀依然精彩结合无人机表演的烟花秀依然精彩

可惜这次没有看到传说中的水上飞人表演可惜这次没有看到传说中的水上飞人表演

结束美好的一天,魅力长隆欢迎你结束美好的一天,魅力长隆欢迎你

结束去往横琴湾酒店可以有3种方式,坐收费游艇12分钟,步行10分钟,大巴5分钟,我们是走过去的。

霸气的横琴湾酒店大堂霸气的横琴湾酒店大堂

吐槽一下细节,酒店忘了在马桶边上放厕纸吐槽一下细节,酒店忘了在马桶边上放厕纸

定的最基础房型,但也蛮大的,一般房间在45平定的最基础房型,但也蛮大的,一般房间在45平

放完行李换上泳衣浴袍带娃去酒店的室内水世界玩上一会儿

酒店够大的酒店够大的

早上起床去阳台,应该是酒店背面风景也不错早上起床去阳台,应该是酒店背面风景也不错

酒店自助餐厅吃早饭酒店自助餐厅吃早饭

吃完早饭出来可以看海豚池

活跃的海豚活跃的海豚

由于我们中午还要出发赶着去广州长隆,但又早起不来所以原本计划去打卡室外水世界只能取消

没能在水世界跟海豚合影略遗憾没能在水世界跟海豚合影略遗憾

接下来说说怎么从珠海长隆去广州长隆,第一种可以自费购买大巴车票从酒店上车途径广州长隆目的到广州东站,不过一般一天只有16点一班车,偶尔会有12点的加开车,但9月22那天只有16点一班车,而我们想中午就出发了不然到达广州太晚了

扫码购大巴车票扫码购大巴车票

第二种方式就是去珠海站坐高铁到广州,那怎么从酒店到珠海高铁站呢,可以到新开的长隆轻轨站坐轻轨前往,那怎么从酒店到长隆轻轨站呢,长隆有免费的穿梭巴士。

长隆免费穿梭巴士时刻表按自己时间等车长隆免费穿梭巴士时刻表按自己时间等车

坐长隆轻轨到珠海高铁站购票跟买火车票一样,可以提前跟去广州的高铁票一起买好

新开的长隆轻轨站新开的长隆轻轨站

这里小小吐槽一下新开的长隆轻轨站安检,因为现在基本没几个人坐轻轨,所以安检让我们把包里的没开封的矿泉水都一一打开喝一口,在这其他人多的地方基本不可能浪费时间发生

轻轨车厢空无一人轻轨车厢空无一人

轻轨到达珠海站站内换乘高铁非常方便轻轨到达珠海站站内换乘高铁非常方便

珠海站高铁到广州站只需要1个小时车程还是非常快的,至此珠海行程圆满结束。

最后简单对比一下长隆企鹅酒店和横琴湾酒店

(1) 横琴湾酒店

1. 酒店环境最好,房间大些,一般房间在45平以上,舒适一些

2. 坐收费游艇12分钟可以到海洋王国,步行10分钟,大巴5分钟

3. 有海豚池和水世界

4.真5星级硬件酒店

(2)企鹅酒店

1. 酒店是企鹅主题,比较童趣,房间稍小,36平起

2. 离海洋王国最近

3. 最特色的是企鹅自助餐厅,餐厅还有企鹅动雕剧场

4. 还有个烟火餐厅在17楼,土豪可以看夜景看烟花

5.企鹅酒店房间虽然像披着企鹅主题的快捷酒店,但细节方面做的够亲子够友好,小朋友们基本都会喜欢,个人认为还是值得4星级水准的

to be continued广州长隆。。。