2020-04-12 15:09:44 104点赞 383收藏 150评论

2020年4月21日更新
关于回南天,基本上是岭南才有的天气,时间主要在三四月。上海这个叫黄梅天,时间主要是六七月。而且回南天要比黄梅天更吓人……没办法,我真的是土生土长的西北人,小时候就被放养在沙漠里那种,哪知道南方一个潮湿天就这么多叫法。不过我这篇文章只要是潮湿的地方都适用,不管你是黄梅天还是回南天还是水帘洞……
后边又跟新了一些内容,主要是讲大家除湿、防虫过程中的一些误区,供大家参考,希望能帮到各位:

这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”4月17日至5月7日,参与#这样买不出错#征稿活动,分享你的好物清单,京东E卡等你拿~>活动详情戳这里讨我喜欢| 81 评论130 收藏295查看详情

—————————分割线———————————

前两天以在上海合租为背景给各位推荐了一些我个人在上海应对潮湿天气的一些方法,同时推荐了不少便宜货帮大家应对南方的潮湿天气和吓人的小强。很多人在文章下面留言,留言点赞最多的一条是说我文中讲到的上海回南天这个说法是错误的。写这篇文章前我特意做了些功课,回南天基本上是岭南才有的天气,时间主要在三四月。上海这个叫黄梅天,时间主要是六七月。

除此之外,文章下面各位大佬的回复也让我受益匪浅,比如下面关于有地下室的大别野(可能这辈子住不上)如何除湿和除湿机与空调对比的回复。

但是除此之外,还有很多朋友在回复中提出了他们的很多防潮妙招,比如室内用生石灰除湿、建议烘衣机啥的。可能很多人以前也在很多自媒体或者网络小视频中看到过类似的“防潮小妙招”,但是结合我之前学过的化学化工相关知识我和我走过的坑,我想说这些“小妙招”都是坑人的!今天我就来讲讲我看到的坑人防潮防虫小妙招,顺便分享点相对应的真正有效的替代方案。这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季本人生在西北长在西北,现居地魔都。对于我来说,在魔都生活就像仙人掌长在水稻田里的感觉。所以别说回南天了,即使是在冬天,除湿防潮几乎也是我每天的必备功课。另外,南方还有一点很吓人就是各种各样的虫子……之前住一楼的时候还遇到过老鼠……太吓人了有木有……今天就借着张大妈这儿跟大家讲讲我这两年漂在上海蜗居自讨我喜欢| 689 评论532 收藏3k查看详情

省不了多少钱,不要买生石灰除湿!

网上很多所谓的“网红小妙招”都会教你如何用生石灰这种东西除湿,但是我很怀疑很多人连生石灰是啥都不知道!生石灰就是氧化钙,和水反应会强烈放热,所以自热火锅里边的加热袋都是生石灰做的。

▲生石灰遇水就会这么剧烈的反应,你觉得放十几公斤在家安全吗?

生石灰这玩意儿很危险,你在家放上十几斤根本不不现实!万一不小心水倒上去会非常危险!另外,这玩意儿就是个粉尘源,如果不小心把生石灰的粉尘吸到肺里,一样会很危险。这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

现在我们再来温习下高中化学知识:这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

上面这些我用PPT画的,大家凑合看。总之重点就是两斤生石灰才能吸收掉300毫升水!!!而且这是在没有二氧化碳的情况下。如果你把生石灰直接放在家里,人呼吸肯定有二氧化碳。二氧化碳又会和熟石灰结合生成水,然后水又会和生石灰反应……所以两斤生石灰吸水量肯定小于300毫升。而且熟石灰这玩意儿是干啥用的呢?古人用它当水泥……熟石灰是软的,然后遇上二氧化碳就会变成硬邦邦的石灰石……如果你的生石灰撒在了地板或者家具上,你又没有及时处理……恭喜你,你家会长出一块石灰石……这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

说了这么多生石灰除湿的缺点……如果你还非要买,我也没办法,放个链接在这儿吧……答应我,用的时候小心点……远离水源,拿东西装好,不要把灰扬出来……这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

生石灰块10斤家用室内房间衣柜吸湿盒去除湿袋除防霉防潮粉干燥剂15.6元淘宝精选去购买

这种便宜生石灰块儿的替代品是这种小包装生石灰,使用会安全很多。以前旺旺雪饼里边的干燥剂就是这种生石灰。可以放在衣柜、防潮盒、鞋盒里什么的。但是价格比起上面那种会贵不少。

生石灰粉干燥剂衣物被子衣服室内防潮防霉小包防虫防潮剂除湿衣柜17.8元天猫精选去购买

除了这种我不喜欢的生石灰,更推荐大家使用的是以氯化钙为吸收剂的除湿盒或者除湿袋。上一篇文章里放的除湿袋似乎是因为太便宜了,都被撸光了,这次我又找了一个不错的,大家可以按需选购。具体怎么用,还是建议大家看我文章开头插入的那篇文章,里边写的非常具体。

干燥剂房间吸水除湿袋可挂式防霉防潮剂衣柜家用室内吸潮吸湿包盒9.9元天猫精选去购买干燥剂能臣除湿盒活性炭房间吸湿袋衣柜室内去防霉吸潮除湿剂家用29.9元天猫精选去购买

空调并不一定比除湿机好用!

上一篇文章很多人评论说空调的除湿效果比除湿机好,这句话我是赞同的。毕竟一般空调开启除湿功率都能达到500W以上,但是除湿机的功率一般也就一二百W啊!这能比吗?

为啥我说空调不一定比除湿机好使呢?因为空调除湿的时候会降低室内温度。两广的回南天我不知道,但是如果你在上海的梅雨季一直开空调除湿,八成会被冻死。而且温度低了除湿效果会差,所以如果外界温度比较低,开空调越久除湿效果反而会越差。

而除湿机由于压缩机完全位于室内,所以不会造成室内降温。而且除湿机还可以用来吹衣服,你总不能把空调搬到衣服旁边对着吹吧?至于有人觉得除湿机效果不好,那是因为你买的除湿机功率和你的房屋面积不匹配造成的。买个功率大点的就好了。这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招” 我住的群租房我的房间面积加阳台才20平不到,所以12L的除湿机就够用了。如果各位大佬住大别野,你就买个大功率除湿机,要不你就多买几台一起用。

▲我用的除湿机除湿量只有12L,功率也只有155W,对付我住的群租房是够了,别野大老板们记得买个大功率除湿机更适用!

百奥(PARKOO)除湿机/抽湿机除湿量12升/天家用静音除湿器地下室衣帽间干衣净化HD165A519元京东去购买

我用的除湿机是上面这种除湿能力比较小的,如果大佬住的是大别野,可以考虑一下下面这种,110L的除湿量,两三百平的大别野也能用哟~这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

百奥(PARKOO)工业除湿机大功率抽湿机仓库干燥机地下室家用除湿器YDA-8138EB2680元京东去购买

千万不要买洗烘一体机

有人推荐南方的朋友买吸干一体机用来在回南天或者黄梅天烘干衣服。但是我想说,推荐洗烘一体机的人肯定没用过洗烘一体机!这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

虽然我住群租房,没有自己的洗衣机,但是我远在西北四线小城的家里就有这么一坑爹的玩意儿。没烘过几次却修了无数次……最后维修人员干脆换了个操作面板,去掉了这台机器的烘干功能……然后还有我女朋友那儿也有一台这种坑爹货,不过情况好点。没有经常坏,只是烘干功能基本只能烘个半干……从来没有烘出过出来就能穿的情况……

▲女朋友家的不好用的洗烘一体机,看到烘干的功能选项没?

如果你真的对烘衣机有需求,直接买一台正经烘衣机就好了,纯热风型直排式烘衣机的一点都不贵,但是缺点需要排风管道。买冷凝式的更好,不用排风管。如果你有钱,热泵式的最适合你!至于说地方不够的,如果你家是滚动洗衣机,买一个叠上去就好了!

最便宜的的直排式烘衣机

美的(Midea)烘干机直排式干衣机7公斤健康烘干祛味除螨纤维立体烘干高温除螨冷风清新MH70VZ301299元京东去购买

推荐大家买的冷凝式烘衣机

海尔(Haier)9KG家用滚筒干衣机衣服烘干机即烘即穿冷凝式烘衣机GDNE9-8182699元京东去购买

贵有贵的道理的热泵式烘衣机这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

海尔(Haier)9KG滚筒热泵烘干机家用干衣机节能高精度传感烘衣机GBNE9-A636线下同款4799元京东去购买

如果你不是住宿舍,简易烘衣机就别买了

什么是简易烘衣机?就是下面这货,其实就是个简易衣柜,最下面安了个吹风机。我上一次用这个还是在上海读研的时候研二室友买的。为啥研二之后就不用了呢?因为学校的洗衣房升级换代增加了直排式烘干机……

这玩意儿除非你是住集体宿舍,否则真的推荐直接买一个正经烘干机,或者干脆用除湿机吹衣服。因为首先这玩意儿比较占地还很丑,有正经衣柜的没人会用这玩意儿……而且这东西的效果完全没法和烘衣机比,没办法把衣服烘的又展又蓬松,只能说是加快了衣服干的速度。而且这东西工作时衣服中被加热后的水汽会直接排放在室内,如果现在是回南天或者黄梅季,想想都刺激,你家的湿度成功从100%变为过饱和……这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招” 如果你不想买正经烘干机,加速衣服干,买个除湿机对着衣服吹,比这个省电不说还不会把屋里弄得很潮。

如果你还是学生住宿舍,这玩意儿的好处在于衣柜底下的大号电吹风可以拆下来藏起来。用的时候装上,不用了放那儿就说是简易衣柜宿管也不会没收……这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

这玩意儿没啥科技含量,我随便放个链接大家自己看。

志高(CHIGO)干衣机烘干机婴儿衣物护理烘衣机定时容量15公斤1000W家用双层风干机ZG09D-JT10126元京东去购买

用分子筛除湿……变色硅胶不好吗?这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

分子筛这玩意儿之所以叫分子筛,就是因为它有很多细小的空隙,可以用来“筛“分子。在实验室和工业上,这玩意儿的确用来除水。比如100%的真·乙醇就是用95%的”无水乙醇“加分子筛吸水制得,可见这玩意儿吸水能力有多强!但是这东西饱和吸水量,也就是吸水能力非常低,吸吸就饱了。而且这东西用之前是要活化的!以前我记得这玩意儿都需要140多度烘一天才能用好不好!而且这东西不建议普通人使用,因为这东西掉渣太厉害,基本上买来的分子筛都会有很多粉尘,放在家里就是PM2.5源。这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

▲推荐用分子筛家里除湿……我这只化工狗已经说不出话来了……这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

在实验室里,一般分子筛都用来干燥气体或者放在干燥皿里,用来给很小的空间或者给本来就很干的东西进一步脱水使用。如果你用这玩意儿给你的相机防潮箱做干燥剂,说不定直接能把你的相机胶皮干到裂开……所以真的不建议个人在家使用这东西。那用什么代替呢?你可以去买变色硅胶!这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

威胜相机干燥剂单反镜头防潮霉变色硅胶除湿包乐器吸潮可重复用12.8元天猫精选去购买

报纸、纸板箱、空气净化器、活性炭能?吸?湿?

报纸、纸板箱、空净的确能吸湿,因为几乎万物都能吸附水分子(氟化物比较特别)。

但是如果说那他们当除湿器肯定是不行的。能除湿必须要能节流掉空气中的水分子,让空气中的水分子脱离出来才行。报纸、纸箱在潮湿环境下的确会变潮,但是他们对于水的吸附能力太差,而且没办法将水固定下来。更可怕的是,纸板箱和报纸这东西还容易招小强……这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招” 湿漉漉的纸板箱和报纸简直是小强们梦寐以求家啊!空气净化器里边的滤网可能能会节流一丁点的水分子,但是想通过它来除湿,完全是不可能的。

至于活性炭能否除湿?活性和分子筛、硅胶一样属于多孔物质,所以理论上它也能吸附水分子。但是碳单质的分子极性太小,和水亲和性太差,所以活性炭的吸水能力会远远小于分子筛和硅胶。活性炭一般到还没到开始使用,基本上它的内部水差不多就吸附饱和了。如果你想活性当干燥剂,最好先把它加热活化了再说。另外,记得不要用微波炉加热活性炭哟……这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

虽然活性炭和空气净化器不能用来除湿,但是为了营造良好的室内空气环境,除湿机和空气净化器和活性炭还是要买的!空气净化器我推荐小米2S,价格合适,PM2.5监测也比较准,而且现在滤芯选择很多!

小米(MI)空气净化器2代2s家用除甲醛智能除灰尘雾霾二手烟办公室PM2.5小米米家空气净化器2S698元京东去购买活性炭除甲醛除味新房竹炭包去味家用装修吸甲醛汽车神器碳清除剂27元天猫精选去购买

杀虫剂这么便宜,咱别自己DIY

现在杀虫剂都这么便宜了,蟑螂药、喷雾剂基本上十几块钱就能买到够整个房子能用的,咱就别自己DIY了,因为这玩意儿的确有毒。这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

其实最一劳永逸的解决方法就是买个高楼层的房子。刚毕业的时候住的房子在一楼,那虫子多的,每天都要开电蚊香,家里还会有很多奇奇怪怪的虫子出现。后来换地方住就换了个7楼的房间,除了依然会有小强之外,一年都见不到几次蚊子!

关于除小强,我个人还是推荐用胶饵。之前文章中写蟑螂胶饵的时候有大佬科普了下关于蟑螂药有效成分的问题,我回去也做了下功课。

▲感谢热心大佬的科普

我去网上找了下关于吡虫啉和氟虫腈的介绍,其实这两种农药在灭虫方面并没有什么优劣之分。但是由于吡虫啉价格比较便宜,用的比较多,国内的部分品种小强已经出现了对吡虫啉的耐药性。我在找这些蟑螂药的资料时候,又发了比氟虫腈更好的蟑螂药——氟蚁腙,而且似乎氟蚁腙是WHO推荐使用的蟑螂药。为啥国内没普及?可能还是因为价格比较贵吧!

▲主要成分什么的大家自己看吧

如果你家之前已经使用过吡虫啉为主要成分的蟑螂药但是效果不好,那么就该考虑换氟虫腈或者氟蚁腙为主要成分的蟑螂药了!另外,其实这些蟑螂药买国产的都没几个钱,基本上实际二十块就能搞定一个100平的房子,所以真的不要去搞什么自制土方杀虫药了!

吡虫啉蟑螂胶饵,这玩意儿买国产的就行了,真心不用买拜耳的:

德国拜耳拜灭士进口蟑螂药一窝全窝杀蟑胶饵蟑螂克星端杀家用神器79.9元天猫精选去购买华康杀蟑药哗康晔康杀蟑胶饵10克传染蟑螂胶饵灭蟑螂药家用全窝端24.5元天猫精选去购买

氟虫腈蟑螂药:

厚生杀蟑螂胶贴饵灭蟑螂药粉家用德国小蟑螂克星25元天猫精选去购买

氟蚁腙蟑螂药:

30g氟蚁腙厚生杀蟑胶饵蟑螂药灭蟑螂家用杀虫剂除蟑全窝端克星26.6元天猫精选去购买

紫外线灯并不能立刻杀死螨虫,但是并不代表它没用!你可以用来照相机呀~

写完上一篇文章,有大佬留言说紫外线灯并不能杀死螨虫。我回去专门做了下研究,发现还真是这么回事儿!

▲张大妈这儿真是藏龙卧虎,具体的科普文章我就不放链接了,因为我并没有找到原文,找到的是被营销号洗的一塌糊涂的文章……

理论上讲,紫外灯的波长是UVC,这种光波能量极高,能直接破坏生物的遗传物质,导致生物体死亡。之所以螨虫没有被紫外线杀死,我怀疑是网上大神实验的时候用UV灯照完立刻去检测了螨虫的情况,螨虫在被紫外线照完之后并没有马上死掉,比较螨虫也是多细胞生物,并不像细菌病毒那么脆弱。但是这种小生物经过紫外线辐照后肯定也活不好,过不了多久就会死(只是理论分析,我自己没有检测能力这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招” )。但是可以肯定的是,螨虫小生物无法生存在比较干燥的环境中。如果各位能够保持自己卧室足够干爽,螨虫的问题自然也不会有。所以还是推荐大家买台除湿机。

虽然UV灯并不能立刻杀死螨虫,但是买一台小紫外线还是很有用的,比如说你可以给你的相机镜头消毒,防止长霉菌。很多人买来相机可能常年都不用,如果你的存放条件不好,镜头或者相机里很有可能发霉,就像下面这样。这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

▲镜头存放不好,在南方真的会发霉!

因为我玩很多胶片相机,这些放了几十年的老古董真的很容易发霉!防止镜头发霉的最简单方法就是多用。多带出去拍拍照,镜头内部能找到阳光自然就不容易发霉。但是很多人买来相机往往没用几次就开始落灰,这时候别人会推荐你买个防潮箱。但是更加保险的方法使用紫外线定期照一下镜头。

▲天猫上的相机紫外线防霉器,月销量很不理想啊……这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

其实网上有买专门给相机消毒用的紫外灯,但是价格真心不便宜。但是如果你自己有台紫外线灯,那么既可以用来给室内环境杀菌除螨,又可以给相机镜头防霉,何乐而不为呢?

▲给我的小相机的小镜头消个毒

上面就是我的PENTAX 67的变焦头在用紫外线灯消毒。这颗头是我家里紫外线灯的常客,因为这颗镜头内部已经有一点霉丝了。为了不让霉丝扩散影响画质,所以基本上我夏天两三个月就会用UV灯照一照它。

对了,上次很多人问我买的那种手持式的UV灯有木有链接,上次给忘了,这里我就添加下链接。下面这个就是,个人觉得如果你家不是水帘洞,这个还是够用的!

正品便携式手持紫外线消毒棒杀菌棒紫外线消毒灯家用消毒器杀菌灯184.55元天猫精选去购买

如果你家是水帘洞,可能需要更大功率的紫外线灯,比如这个:

飞利浦紫外线消毒灯家用杀菌除螨幼儿园室内专用移动式医紫光灯管275元天猫精选去购买

除螨仪吸出来的渣渣真的不是螨虫,是皮屑

说到螨虫,现在很多人还会买除螨仪来给床除螨。每次用完除螨仪都会看到除螨仪集灰盒里出现很多脏东西,很多人以为这些就是螨虫死掉的尸体……其实这些只是皮屑而已,没错,我们都是掉皮大王!

这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”▲我正在使用除螨仪

除螨仪是从考拉工厂店买的,主要觉得颜值够高而且使用的是毛刷(下图可以看到)而不是那种便宜除螨仪的拍打。而且台除螨仪的除螨吸口非常大,比某宝上那些看起来就给力很多。除螨对应的就是紫外线灯,这个灯在你把除螨仪离开床的时候会自动熄灭,设计很安全。拍打就是毛刷转动了,吸尘就是吸吸吸~~~

▲可以看到除螨仪宽大的吸嘴和紫外线灯

其实如果你加了有戴森吸尘器了完全可以使用它的除螨电动吸头,效果也不错。基本上就是买吸尘器送除螨仪的感觉。我是觉得戴森太贵了,所以专门买了个除螨仪用。

考拉工厂店强力除螨吸尘器PC10感应紫外线灯99%去除399元考拉海购去购买戴森(Dyson)吸尘器V7FluffyExtra手持吸尘器家用除螨宠物家庭适用2590元京东去购买

用皮具防潮技巧来收个尾

上一篇文章中很多朋友在回南天中如何处理皮具,总是会发霉。其实应对发霉无非就是那么几个思路,保持干燥、杀菌,而对于皮具还有一点就是注意保养。

保持干燥很简单,如果皮鞋或者皮包淋上雨水了,回来先用干毛巾或者纸巾擦干。长期不用的话放在干燥的地方,比如你已经放了除湿盒和除湿袋的衣橱。如果衣橱位置不够,你可以买一些干燥硅胶放在鞋盒或者收纳箱里,然后在把皮具放进去。

至于杀菌嘛,如果你的皮具经常容易发霉,可能是你所处的环境霉菌比较多。用紫外线灯定期做一下环境的杀菌,如果懒得大范围杀菌,也可以定期用手持紫外线灯给皮具表面定期做一下杀菌。保证皮具表面的真菌数量在一个较低的水平,防止形成菌落和菌斑。

至于保养嘛,就是在定期清洁的基础上给皮具上油,防止皮具表面开裂,同时隔绝水分,避免给真菌创造合适的生存环境。但是我这人真的很懒,所以皮具的保养一般是靠皮具湿巾完成的,就是下面这货。

名创优品买的,10块钱20片

这玩意儿打开就和我们平时用的湿巾差不多,只不过这里边的成分不光是水,还有类似于鞋油一样的东西。总之擦一遍就行了,实在很方便。

推荐的链接并不是名创优品的,如果你想买名创优品的线下买就行了。

皇宇皮革光洁湿巾擦皮衣包皮鞋布皮具去污光亮护理方便巾13.9元天猫精选去购买

本文基本上想到与之前一篇《沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季》补充,希望能够帮到身处珠三角正在经历回南天以及马上要经历黄梅天的包邮区剁友们! 这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

以上这些“网红小妙招”都是假的!——回南天攻略第二弹,这次主要辟谣一下错误的防虫防潮“妙招”

威胜相机干燥剂单反镜头防潮霉变色硅胶除湿包乐器吸潮可重复用

西兰 除湿袋

西兰 除湿袋

山山 硅胶干燥剂 5g*100包

山山 硅胶干燥剂 5g*100包

老管家 室内衣柜干燥剂活性炭除湿剂除湿盒防潮剂吸湿剂袋10袋装

山山 除湿袋 230g*12袋

山山 除湿袋 230g*12袋

氯化钙干燥剂家用宿舍室内床重复使用除吸潮湿盒桶袋补充装包

氯化钙干燥剂家用宿舍室内床重复使用除吸潮湿盒桶袋补充装包

老管家 薰衣草除湿盒干燥剂室内房间汽车吸湿防潮防霉剂230g

京东京造 干燥剂 盒装

京东京造 干燥剂 盒装

老管家 可挂式樱花除湿袋干燥剂室内房间衣柜吸湿防潮剂230g*

YANXUAN 网易严选 可挂式香氛除湿袋家用神器卧室衣柜吸湿防潮防霉干燥剂

老管家 干燥剂 10袋

老管家 干燥剂 10袋

老管家 薰衣草防潮除湿盒230g×3盒吸湿器防霉除湿袋干燥剂祛异味

老管家 薰衣草香型除湿盒干燥剂室内房间汽车吸湿防霉剂230g

白元除湿盒450mL 干燥剂防潮防霉除湿剂回南天卧室车载 无香除湿盒450mL*6

天猫精选 干燥剂房间吸水除湿袋可挂式防霉防潮剂衣柜家用室内吸潮吸湿包盒
天猫精选 POWCHO 能臣 干燥剂能臣除湿盒活性炭房间吸湿袋衣柜室内去防霉吸潮除湿剂家用
京东 PARKOO 百奥 除湿机/抽湿机/干衣 除湿量12升/天 家用低音除湿器地下室衣帽间干衣HD165A
京东 PARKOO 百奥 松下压缩机)百奥 除湿机/抽湿机 APP手机遥控 150-350平方仓库除湿器地下室YDA-8138EB