【小众推荐01】你知道自己有多少保险么?

2020-04-15 18:52:16 5点赞 32收藏 5评论

创作立场声明:小众推荐仅个人主观实测后推荐,无直接利益关系,谢谢

准备弄一个小众推荐的系列,推荐一些公众号,软件,网站,产品什么的,都是个人觉得相对比较冷门小众,但觉得比较有用的给大家推荐。

第一个推荐的是一个微信公众号,自己在公司推荐过,所以导致大量微信好友添加【小众推荐01】你知道自己有多少保险么?,不要说我是推广,没有收过一分钱,当然如果企业看到要给我推广费我也不拒绝。

自己从事保险行业,所以这个公众号刚出来就关注到了,但注意,我的岗位非销售,非产品,所以保险产品也不懂,所以不对保险产品推荐,评价,大家也不用问我。

推荐公众号

公众号名称:中国保险万事通

账号主体:中国保险行业协会

推荐理由

这里只介绍它的一个功能,觉得很赞,就是保单查询功能,进去公众号后,点击进入主页,选择保单查询

【小众推荐01】你知道自己有多少保险么?

首次进去需要认证,是实名认证,需要有效证件,本人视频认证,认证成功后,可以查询你在所有保险公司的保单,不管是投保人还是被保险人都行,个别无法查询的情况系统也会有说明。以我自己的为例,可以查到我作为投保人或被保险人8家公司28张保单,如果没这个我相信我自己是不知道有哪些保单的【小众推荐01】你知道自己有多少保险么?,这里面其实只有几个是自己购买的,很多都是赠险,公司给买的,以及支付宝,微信上买的一些短期险。

【小众推荐01】你知道自己有多少保险么?

通过这个保单查询,可以在你发生风险时知道有哪些保险,方便理赔报案,同时他还可以点击进入查看一些简单保险信息,便于自己了解,而且还会对需要交费的保单进行提醒,就是上图列表中有小闹钟提醒的,点进去界面如下图,还是很方便的

【小众推荐01】你知道自己有多少保险么?

综上,这个公众号能整合国内各大保险公司的数据,给客户进行一个汇总体现,就这一个优势,但是是垄断优势,毕竟是保险行业协会出品。现在支付宝,微信等平台整合了很多保险公司的保险产品,大家买的时候很方便,但很可能买了就忘了,通过这个也可以帮助大家梳理了,个人推荐!