带上这17件出行好物,让你的旅途更舒适

2020-07-20 20:22:20 44点赞 306收藏 30评论

7月14日,文化和旅游部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》 ,同意恢复跨省(区、市)团队旅游。

这意味着被叫停近6个月的跨省游,终于要恢复了!爱浪的朋友们,旅行的快乐终于又回来了,是时候来一场说走就走的出游啦!

带上这17件出行好物,让你的旅途更舒适

问题来了,如何让旅途更舒适轻松呢?出行好物清单是时候登场了。Summer为大家准备了17件轻便实用的出行装备,希望帮助你有序收纳,减轻旅途的疲累,享受更体面舒适的旅程。

/ 行李收纳 /

01 旅行手提包

参考价格:29元

这个手提包已经陪伴我两三年了。每次短途出行,或者一个行李箱不够装的时候,它就能派上用场。性价比真的太高了。

▲ 某次短途旅行,我拎着这个包就出走了▲ 某次短途旅行,我拎着这个包就出走了

这个包很能“装”,夏天出游的话,放三套衣服完全没问题。分层也做得很好,帮你把行李安排得明明白白。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

我很喜欢它一点,是它可以直接套在拉杆箱上一起推着走,解放双手。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

02 imblu洗漱包+收纳包套装

imblu 是个国内设计品牌,是“ I’m being life unique ”的缩写。这个系列真的很好用,尤其是其中的化妆包,布局合理、容量大而且颜值还高!

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这个化妆包表面是防水的雨衣材质,内里则采取了四段式分区的设计,容量真的很大。各种瓶瓶罐罐都不用愁,洗漱用品和护肤品、化妆品随便装。装完以后一折叠,拉链一拉,就是一个小包包,根本不占地儿。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

而且打开后全透明,物品的放置一目了然,拿取很方便。不用担心一路颠簸后,东西全都乱成一团,需要翻来翻去地找。简直是强迫症患者必备!

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

还有分工明确的衣物收纳包、数码包、护照包,简直是全能旅行收纳小帮手。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

imblu杜邦纸洗漱包男女化妆包旅行出差化妆品洗漱收纳包洗漱包119元天猫精选去购买

03 旅行饰品收纳盒

对仙女们来说,外出度假出差各种饰品不能少。用这个收纳盒,可以把各种戒指、手链、项链都放好,不怕缠绕,一目了然。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

便携旅行首饰盒包小精致耳环耳钉手饰项链饰品收纳盒随身迷你小巧42.9元天猫精选去购买

04 旅行便携急救包

参考价格:8.99-89.9元

这几年出去玩,自己和旅伴都先后遇到过水土不服、身体不适的情况。慢慢就长了记性,知道出门要带点常用药了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款旅行应急包虽然小巧,但基本的急救物品应有尽有,也可以根据自己的需要调整收纳的药品。旅行出差或者户外活动,带上它,都能多一份安心。

/ 卫生用品 /

01 日本嘉娜宝便携洗颜粉

参考价格:125元/32粒

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款嘉娜宝的洗颜粉,最大的优点就是便携,每次出差或者旅行,按出行天数带上足够的量就可以了。

使用的时候倒一颗在手上加点水,搓到起泡就可以洗脸了。洗完感觉挺清爽的,干净不紧绷。

日本嘉娜宝KANEBO酵素洗颜粉suisai酵素洁颜洁面去黑头去角质32粒125元天猫国际去购买

02 Paper Soap香皂纸

参考价格:20.6元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

疫情还未完全结束,要做好防疫工作,认真洗手当然是头等大事。然而在外玩耍,有时候会遇上没有洗手液甚至没有洗手间的尴尬。带上这款小巧便携的香皂纸,出门在外也能放心地洗个手了。

这款来自日本的Paper Soap香皂纸是纯植物配方,用香皂压制而成,还有不同香型可以选。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

每次使用的时候,取出一张皂纸,加水湿润,就能揉搓起泡了,再用清水冲净即可。而且这个香味真的好闻,每次洗完都能感受什么叫“手有余香”。一盒50片,够用很久了。

日本papersoap香皂纸一次性香皂片宝宝洗手润肤型便携装50枚装28元天猫精选去购买

03 小林制药一滴消臭元

参考价格:29元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

逛街游玩的时候,公共卫生间的气味有时候真的一言难尽。而结伴出行时,当你用完厕所,一定也不希望“后来者”感到不适的尴尬。

这个时候,小林制药一滴消臭元就是仙女们的救星。上厕所前后来一滴,整个卫生间即刻芳香四溢,造福自己也方便后人。

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂29元天猫精选去购买

04 风倍清Febreze除菌喷雾

参考价格:59.9元/瓶

之前在推荐防疫用品(后疫情时代,这些日常防护好物值得囤)的时候,就给大家安利过这款除菌喷雾了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

它的主要成分源自玉米,所以温和不刺激。把床品、沙发各种地方喷到微湿,静置 20 分钟,就能达到 99% 的除菌效果。

玩了一天回到酒店,还能拿它喷喷包包和鞋子,以祛味除菌~

宝洁风倍清Febreze免洗除菌喷雾鞋子衣物除臭室内清新剂非消毒液59.9元天猫精选去购买

/ 一次性用品 /

01 洁丽雅一次性压缩毛巾

参考价格:7.69元起

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

住酒店,要说最让人不放心的物品,毛巾、浴巾一定榜上有名。所以每次出行,我基本都会自己带上压缩毛巾,既节约空间,又安全卫生,还不用带回来,省心省力。

洁丽雅旅行一次性洗脸巾压缩颗粒毛巾浴巾加厚便携女旅游必备用品7.69元天猫精选去购买

02 Freego一次性内裤

参考价格:18.5元起

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

一次性内裤真的是个好发明。每次出差或旅行,我都带上这个牌子的一次性内裤,纯棉材质,穿着舒适,独立包装也卫生。

Freego一次性内裤女旅行纯棉儿童旅游必备用品产妇产后月子短裤男18.5元天猫精选去购买

03 有时光一次性浴缸套

参考价格:12.5元起

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

浪了一天,安安静静地泡个澡,就能收获简单又存粹的快乐。但酒店的浴缸可能没有清洁到位,还是套个一次性浴缸套才安心。

在这里也分享一个使用小tips:先在浴缸中洒一点水,泡澡袋就能黏在浴缸内壁上了,套起来更加方便。

10个旅行酒店浴缸套泡澡袋子一次性浴袋沐浴桶洗澡加厚塑料膜家用12.5元天猫精选去购买

04 一次性马桶垫

参考价格:17.8元/50片

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这个也是我包中常备小物品了。不光是出差或旅行,平时逛街也能用得上,毕竟在公厕里练扎马步,实在是太痛苦了。

一次性马桶垫旅行旅游出差酒店加厚防水坐便套孕产妇厕纸坐垫50片17.8元天猫精选去购买

/ 助眠物品 /

01 有时光一次性床品四件套

参考价格:12元起

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

酒店的床品也总让人不放心。如果只是偶尔出游,使用频率不高,可以用这款一次性四件套,从枕套、床单到被套都齐全了,还有双人套装。

旅行一次性床单被罩枕套旅游双人压缩套装宾馆隔脏睡袋四件套被套12元天猫精选去购买

02 便携隔脏睡袋

参考价格:179元起

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

经常旅游或出差的话,可以选择买个隔脏睡袋。Sia买的这一款,收纳起来只有一件薄衣服的大小,轻薄便携。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

颜色也好看,面料细腻光滑,让你出门在外也能睡个好觉。

酒店隔脏睡袋住宾馆神器出差旅行床单超轻便携纯棉双人被套旅睡宝179元天猫精选去购买

03 Urban Forest便携U型枕

参考价格:198元起

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

每次出行,在路上的时间往往是最煎熬的,睡个好觉打发时间是最好的选择。如果没有一个U型枕,很容易脖子酸痛,还有可能睡得东倒西歪,倒在陌生人的肩头流口水。

带上这17件出行好物,让你的旅途更舒适

这款U型枕厚实饱满,可以稳稳地托住颈椎,让你睡个好觉。收纳也很方便,像个花卷一样卷起来,塞进收纳袋就可以了。

/ 卫生自带 /

01 蓓安适折叠拖鞋

参考价格:29元起

无论是旅行还是出差,双脚总要受累,暴走一天后,回到酒店换上拖鞋的瞬间,双脚即刻得到解救。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

虽然酒店或民宿也会提供拖鞋,但一次性的舒适感很差,非一次性的又可能是个脚气培养皿,不如勤快点,自己带一双吧。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款蓓安适拖鞋可折叠,穿着舒适轻便,还配有收纳袋,完美。

蓓安适拖鞋女情侣酒店旅游轻便携可折叠防滑室内浴室凉拖鞋凉拖29元天猫精选去购买

02 欧慕折叠电水壶

参考价格:199元

被用酒店水壶煮内裤的新闻搞出了心理阴影,还是自带水壶吧。我嫂子每次带宝宝出门旅行,这个折叠水壶都是必备品,毕竟大人虽然无所谓,但宝宝喝奶粉还是得用热水。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

最近乘风破浪的金晨姐姐也推荐过这款水壶,用她的话说,“一巴掌拍下去就扁了,携带方便还不占地儿”。

体积重量都很小,打开后容量却挺大,烧水还贼快,4分钟左右就烧开了。妥妥的出行神器了,尤其适合带娃出门的宝妈用。

nathome/北欧欧慕NSH0711折叠水壶旅行电热水壶迷你便携式烧水壶199元天猫精选去购买

安利了这么多东西,只是给大家提供更多的出行装备建议,按需购买即可~希望你们都能拥有更美好舒适的假期。不过,今天还是先好好上班吧,下期再见啦~

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂

蓓安适拖鞋女情侣酒店旅游轻便携可折叠防滑室内浴室凉拖鞋凉拖

蓓安适拖鞋女情侣酒店旅游轻便携可折叠防滑室内浴室凉拖鞋凉拖

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

洁丽雅(Grace)儿童玩具收纳箱2个装加厚积木玩偶书籍收纳整理箱大号带滑轮储物箱宝宝衣服密封收纳箱

TAILI 太力 收纳箱 66L

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

天猫精选 YOUNG TIME YOUNGTIME 有时光 10个旅行酒店浴缸套泡澡袋子一次性浴袋沐浴桶洗澡加厚塑料膜家用

• 东西太多了,特别是大包小包的,买完这一套,就不用出门旅游了,改成自驾游算了,怀疑作者业余兼职卖包 [高兴]

自驾游本来就是旅行的一种啊。而且我也说了,大家看自己需要购买。我卖包……我文中哪里打广告,给你这种错觉了…… [狂汗]

• 少用一次性制品

是的,文章中的一次性用品,我也建议大家最好只为了应急而用,可以的话还是尽量选择可循环利用的产品。

• 有点华而不实,比如:杜邦纸洗涑袋,小米有品里的价格就比楼主推荐的便宜不少🤫
    还有一点比较迷,讲究到会带高品质隔离睡袋和日本制消毒喷雾的楼主却在内衣和毛巾上用质感粗糙的一次性用品以及烧开水总有味的硅胶折叠水壶,是特别制造的反差吗🤪

一次性用品不代表劣质,比如这款一次性内裤,我和几个常出差的朋友都经常回购,因为真的省时省事,而且也好穿。至于水壶,刚买回来的时候有点味道,很快就散了,总比酒店的水壶干净卫生,像我嫂子带宝宝出门,这款水壶就真的很实用,大人无所谓可以直接喝矿泉水,但小朋友还是得用热水冲奶粉。旅行不比日常生活,可以讲究到极致,文中推荐的物品,也是我自己觉得好用的,如果大家能找到更好的替代品,当然是更好。

• 第一个包有链接吗?

张大妈放不了淘宝店铺的链接***

评论被马赛克了,搞不懂[倒地***

• 小姐姐,图二电梯里的是什么鞋呀

飞跃!哈哈哈我的最爱,回购n次了。

没找到这个款式耶……有关键字提示么小姐姐 [狂汗]

• 需要28寸行李箱