小豆豆的澎湃动力!夏日必备运动装备华米 Amazfit PowerBuds体验!

2020-05-15 09:32:48 0点赞 0收藏 0评论

TWS无线耳机,对我们日常来讲就是为了更好的无线运动。作为智能可穿戴厂商华米科技在CES 2020 Amazfit全球新品发布会上推出的Amazfit PowerBuds运动心率耳机也算是术业有专攻,不仅充满运动特性还可以监测心率。今天,我们就好好体验一番这款具有颜值还有实用性的Amazfit PowerBuds吧!

而我们再回头看看Amazfit PowerBuds,首先它的电池盒设计就非常的个性,而且很小巧。

简单说一下Amazfit PowerBuds的配件部分,三对硅胶材质的耳塞,开孔相比较一些品牌大一些;一对磁吸耳挂、USB-C接口的充电数据线以及说明书。

先说说外观部分,外壳是采用光面镭雕纹理,运动感十足。然后是磁吸分体式耳挂,个人认为是最让人喜欢的一个设计。

耳挂安装很方便,对准吸附位置即可完成。运动的时候带上耳挂会让耳机佩戴牢固稳定,

可能在这里很多人都会担心它的稳定性,但经过测试之后,慢跑、打篮球两种极限场景之下都非常的牢固。而且,它在收纳的时候也非常方便,只需将耳挂放入电池盒的上盖部分即可。

在与手机配对的过程中,Amazfit PowerBuds也是相对比较简单。不用繁琐地先去连接蓝牙配对,再去适配APP。只需要下载Amazfit APP之后进行相对应的耳机选择,然后打开盒子按住中间位置的按钮3秒左右直到白灯慢慢闪烁即可,整个连接过程大约不到1分钟即可完成。系统升级方面,APP会自动检测升级,升级过程相对也比较快速一些。

在适配兼容方面,我测试了iPhone11、一加8、小米10、华为P40等多款手机,基本上支持大多数的协议。

同时,在手表端也是一样。Amazfit PowerBuds还可以与 Amazfit智能运动手表 3 进行互连,搭配Amazfit智能运动手表 3的独立音乐功能,这样在运动的时候就不用带上手机了。

接下来说说Amazfit PowerBuds的续航表现,在满电状态之下它可以连续8小时工作,相比较Airpods Pro提升78%。如果搭配充电盒工作则可以达到24小时的长续航。而且在心率监测关闭模式下,Amazfit PowerBuds充电15分钟可拥有三小时的即时长续航。

Amazfit PowerBuds的试听表现:在户外环境之下因为入耳式的设计它的物理降噪也可以带来一定的隔音效果,在室内环境之下它的静谧效果着实让人有一种沉浸式的体验享受。

再来说说它的音质表现:在目前700元的价位当中,TWS还是比较种类繁多的。但对于Amazfit PowerBuds而言,它的高中低三个频段还是比较分明的,特别是在试听《我是歌手》当中的一些曲目,在高音部分它的透亮和延展性表现还是不错的。而在一些低音的表现方面,它的音色比较清脆一些,饱满性不是特别的足。中音部分,人声的表现个人还是比较喜欢的,流行曲面当中它的细节获取也相对较多一些。

如果说日常运动佩戴它,基本上可以轻松满足大家的需求。

再说说Amazfit PowerBuds的专业领域---心率监测,在心率监测方面华米的手表一直做的都比较出色,国家田径队官方也对于它的这一方面表示了肯定,华米也成为了它的官方合作伙伴!

从Amazfit APP的结果来看,Amazfit PowerBuds统计的是全天候的心率表现,基本上就是我在佩戴上耳机之后,它便开始进行监测,数据类别还是比较丰富的。平均心率、脂肪燃烧、心肺强化、耐心强化、无氧极限这几项都是比较实用,而且与大家身体健康细细相关的项目。这一点,我认为华米Amazfit PowerBuds还是做地比较专业的。

最后简单总结一下Amazfit PowerBuds耳机吧!

TWS目前的种类非常地繁多,特别是在千元以内的选择特别让人感到头疼,而华米Amazfit PowerBuds首先它的设计就非常的具有个性,其次在运动方面也有着IP55防水、心率监测两大重要功能。音质方面,它也可以支持ENC双麦降噪功能,通话的时候效果也更佳一些。同时它还是中国国家田径队官方推荐智能可穿戴产品。

因此,综合来看华米Amazfit PowerBuds TWS耳机还真的是一个不错的选择!