每个男人都是工具控——iFu BS1+ 双动力螺丝刀开箱评测

2020-04-10 11:01:59 13点赞 24收藏 30评论

一:开箱

此次开箱分享BS1+螺丝刀,购买渠道是京东众筹,有两种配置,螺丝刀是一样的。区别是配置一有9个批头,配置二29个批头,也就是多一个批头桶,里面装着20个批头。我这款是29批头版本。包装的风格很小米,打开外包装,里面是3个独立的纸盒,分别是螺丝刀,批头收纳桶,附件包。

从其附赠的批头尺寸来看,这款螺丝刀主要的使用场景定位是家用的,比如电脑装机、小家电维修,家居组装等,这种场景对扭矩的要求是不能太大,使用手电钻很容易拧花螺丝或拧爆螺纹,所以一般都是用手动螺丝刀作业。而使用这种“手自一体”的螺丝刀,似乎就可以解决这个问题了,电机扭矩小,拧到自停后,由操作者手动拧紧来把握尺度,大大降低了拧爆拧花的可能性。

这个螺丝刀采用比较简洁一体化设计,外部看不到螺丝,机身采用工程塑料制作,做了磨砂处理,使用手感细腻,磨砂质感在提升手感的同时,还可以起到防滑的作用。上盖和尾盖都是橡胶材质,意外跌落会缓冲保护主体。手柄是圆柱设计,直径约30mm,握持舒适度就得到了有效的提升。电动按键扁平化设计,前按键拧入,后按键拧出,中间是功能键。既可以启动照明,也可以调节转速。

这把螺丝刀的电动扭力1.0nm,手动扭力5.0nm,达到最大扭力会自停。最高转速260转,通过功能键可以设定“高,中,低”三档转速,细化使用场景。拆卸和安装家庭常见的螺丝基本没有压力。家具,电脑,电器等都不在话下。

前置3颗LED灯,即可随着螺丝刀启动点亮,也可以轻按功能键单独点亮。在有些特定的工作场景,这是极为有用的,比如安装橱柜铰链,安装抽屉轨道

螺丝刀的头部是批头收纳盒,里面可以放置8颗常用的批头,长度25mm,批头表面做了镀铬处理,基本满足了日常需要。值得一提的是附送了6.35mm转4mm批头的转接头,可以很方便的转接精密批头使用。但要注意的是,BS1扭矩是1nm,精密螺丝刀扭矩基本是0.15-0.2nm,过大的扭矩会拧花拧爆螺丝。使用中需要注意。

尾部是橡胶保护盖,拧开之后可以看到尾部的充电孔和挂绳孔,充电口采用了Type-C的主流接口,能和手机等智能设备共享充电器和充电线,减少了其他的电源线收纳的困扰,带有充电指示灯,充电时是红色,充满电变成蓝色,内置3.7V 1000毫安的锂电池,充满电需要1小时左右。

夹头是国际标准1/4英寸(6.35毫米)接口,夹头里面内置强力磁铁,牢牢吸住批头不会松动。兼顾稳固和快速替换。

批头收纳桶,里面附送20颗批头,均为S2材质,其中有4颗50mm加长的批头,都是常用规格。加上收纳盒的8颗,螺丝刀自带一颗,合计29颗,表面都做了镀铬处理,长时间存放也不生锈迹。

在收纳桶中间,藏着一根的不锈钢延长杆,长度为10.5毫米。满足在一些特殊场景使用,比如安装门锁。

附件包里面有3个附件,c口充电线,加/消磁器, 挂绳。

二:试用

1:首先来看一下同心度,虽然同心度不是检验螺丝刀好坏的标准,但可以考验一个工厂的工艺水平。磁吸式的螺丝刀替换批头快,但有利就有弊,同心度控制不如三爪夹头式。磁吸夹头的同心度不好是必然,先天结构决定。换句话说,如果一点哐量都没有,插入批头不晃,那批头就不容易放进去拿出来了。分别放了25mm和50mm两个批头,通过图片可以看出25mm批头同心度很好,毕竟短嘛。50mm批头有轻微晃动,不会影响使用,但看着不舒坦。

2:家里有些门锁的螺丝有点松动,紧固一下。短批头被门把手挡住了,,这个时候延长杆的作用就体现出来了。

:3:再用它来安装一个花架练练手,这个花架是楠竹材质,有预打孔。大大小小一共40多颗螺丝,如果用普通螺丝刀,不但耗费时间久,安装完手也会酸疼不已。用这螺丝刀就事半功倍了,按住按钮,几秒钟就进去了,偶尔几颗螺丝比较紧,电动拧不到位,手动补几下就可以了。

4:用两颗自攻丝钻木方,常用的M3*15和M3*30各一颗,通过动图可以看到,M3*15钻进去了,尾部还差了一点,需要补拧两圈,M3*30只拧进去一半。

5:最后再来个超出范围的测试,装上一个4mm的钻头,在木方上试一下打孔能力,虽然比较慢,但居然能打,换一根6mm钻头,直接卡机了,这个活儿对它来说还是勉为其难了,偶尔打几个小孔还是可以的,想要提高效率,还是交给12V或者20V的电钻吧。

三:总结

首先,电动螺丝刀能干的活,普通螺丝刀也能干。相比于常规的手动螺丝刀,电动用起来无疑是事半功倍的,特别是在安装一些家具的时候是能明显提升效率的。这款螺丝刀定位日常家用,1nm的扭力可以胜任家电维修,电脑组装,家居安装等90%以上的使用场景。但如果想打孔安装挂架之类的,就必须要买电钻了。

作为真实用户,给厂家提一点改进建议

1:前后盖子略微有点松动,需要再增加一点阻尼。

2:有转速调节,没有扭力调节,如果能增加几个档位的扭力调节,拧小螺丝就不怕拧花了。

3:说明书上关于功能键的设置,有点晦涩,读了好多遍才读懂。

• 这个主体太粗壮了吧,某些应用不太顺手,例如装个小机箱电脑什么的

直径3厘米左右,跟日常家用的螺丝到差不多,只是柄比较长。

• 真要当工具控还是正经玩吧,把玩上pb,实战wiha,wera。

日常用用还是可以的,毕竟好多家庭用户没那么讲究,没那么专业。

不常用还不如手动,等那天拿出来用,电都没有了

• 换电池的才好

精修螺丝刀可以买换电池的。 这种1nm家用级别的,还是用充电的比较好一点。

我想要那种换18650动力电池的。修手机那些用7 号电池的还不如用手机。

• 我想知道,这尺寸,是如何做到电池只有1000mAh的,用的山寨神火?电池都如此不堪入目,实际内部有多劣质,不敢想象。

我拆过松下,飞利浦和欧乐比的电动牙刷,电池只有800毫安,按照你的逻辑,是不是更不堪入目?对产品的评价,应该客观,而不是像你这样张开胡来。

***我说的是电动螺丝刀的电池容量,你跟我谈电动牙刷?

• 这套螺丝头里有个很骚的内六角,可以套上所有小米螺丝刀的刀头

你说的是那个6.35转4mm的转接头吧?我有写到。

是的是的zsbd

• 这种好像都不太同心 之前买了百得的看了不同心 退了

嗯,所有的牌子都有这个问题,包括博世go和威克士wx240等,不影响使用,只是感觉上有点别扭。

• 一直没买这种内置锂电的,平时用的少,那天拿出来,电池挂了就郁闷了,不考虑体积,如果
    电流电压能达到情况下,用18650 供电我会买

我拆过别的品牌的,电机,齿轮箱,控制板占用了太多空间,而18650电池比较长,如果采用18650供电,体积长度比较难控制,以上是我个人推测。

估计是这样,体积和长度用了18650 会变大,但是俚电,这个真不好,时间长了会鼓包,要不通用就废了

• 1nm装家具拧完的螺丝能用么,确定不需要再手动加点劲儿么,不会松么?
    我选300块钱skil的12v无刷双速手电钻,无刷加50nm扭矩,这才是正儿八经干活的东西。。。

如果是预打孔的家具,1Nm够了。自攻丝的话不行。这个定位日常家用。12V, 20V电钻我都有,干小活就不太方便了。

• 自从下狠心入了长把pb十字一字全套,再也不想入其他的了,平时上班用维拉穿心螺丝刀和绝缘螺丝刀最多 [龇牙]

• 手电钻的扭力可以调节,掌握好力度螺丝不会花的。用途更多样化一点。当然用手电钻来修钟表肯定不成。但我估计这种小的也修不成。

• 没机械离合的话 要么打毛螺丝头 要么落掉捏不住 [装大款]

• 感觉1牛米有些小了,稍微吃点力的就进不去,现在用的2.5牛的就很好,可以胜任大多数自攻螺丝