好用不贵的小米智能设备

2020-04-05 18:15:38 3点赞 8收藏 0评论

从购入第一台小米扫地机器人至今本人已陆续购入了6台小米智能设备,小米智能设备给我的印象就是好用不贵.你可以用有限的资金获取不错的体验的,充分体现了值得买的理念.今天借征文活动的机会,给大家介绍下我买的几台设备,分享下使用心得,给各位看官一点参考。

1. 小米扫地机器人

2. 小蚁智能摄像头(小米生态链)

3. 小米米兔故事机

4. 小米净化器2

5. 小寻电话手表(小米生态链)

6. 米家空调伴侣2

在用的智能设备在用的智能设备

1.小米扫地机器人

据说当年JD评价最好的商品,没有之一,据说0差评。刚好我们也自己住,没有老人帮忙,自己打扫房子太累了,这东西刚好需要,就买了一台。

当时市场上激光测距,智能规划做的比较好的,好像就只有Neato和小米,老外的Neato价格高高在上,小米的产品1k多的价格与之一对比,就极具性价比了,买之前也参考了很多评测,觉得确实不错,就在网上购买了一台,当时生怕产品容易坏,还买了五年的延保,现在看来有点多余了,小米扫地机的品控还是不错的。至今3个多年头了,还是那么的勤勤恳恳。

好用不贵的小米智能设备

主要功能,激光测距绘图, 智能规划清扫路径,基本能达到无死角的清扫,而且还不会造成重复。扫完自动归位充电。原来只能全屋打扫,还有固定区域随机打扫。不过经过这几年的升级优化,打扫功能,多了【指哪到哪】【划区清扫】,让打扫可以个性化定制,更加的方便智能了。

好用不贵的小米智能设备

个性化设置里,还能设置定时打扫,可以循环设定每周几的具体时间进行智能定时打扫,还能查看历史打扫记录,耗材使用情况。语音还能设置,里面还有逗比的语音,不仅实用还很有趣。

好用不贵的小米智能设备

优点:品控不错,几年用下来,没出过毛病;电池良心,现在扫个100平的空间下来,电池还能余50%左右;能自动绕过大型的障碍物,翻越2,3cm的门槛也很轻松。

缺点:对高度判断不准确,容易卡在床底,沙发底部,图片中激光模块顶部就是因为卡在底部蹭黑的;对小型障碍物,塑料袋,线材等避障不够智能,孩子玩具一类的小物件容易卡在底部。

总体来说,对的起它的售价,在这个售价区间里是不错的选择,如果家里杂物特别是小物件,需要提前整理下后,再靠机器人打扫,否则容易困住。机器吸力不错,日常用来扫灰尘,再适合不过了。

2.小蚁智能摄像头(小米生态链)

买的时候还是小米旗下的吧,后来自己独立出去,专门搞智能摄像头了,摄像清晰,而且支持红外夜视。可以直接在米家APP上添加,操控。支持录像回放,实时查看。可惜用了两年就坏了,可能是wifi模块不行,一直连不上网。

3.小米米兔故事机

虽然是故事机,但是可以算是初代的AI音响了,比“小爱”,“天猫精灵”这些早了很多,不仅有存储的故事,音乐,国学等,还能通过wifi实时获取云端的语音播放。其中智能语音,已经有了现在智能音响的AI雏形,能理解简单的对话,并按对话内容执行相关操作,非常的"聪明"。造型比起智能音响来,更受孩子们的喜爱。通过米家APP能直接控制故事机的音量,耳朵上的灯光,控制播放,还能设置铜锁防止孩子误操作。孩子一人在家时,家长还能通过微信公众号在故事机上实现语音留言。

4.小米净化器2

小米净化器2比一代价格更亲民,单个房间用足够,而且自带温湿度传感器,PM2.5传感器。评测说比一带采用的传感器更靠谱,经过我测试来看,所传非需。周边扩展的东西也很多,我买回来后,借助米皮,一共花费800,改造成了一台新风机。

好用不贵的小米智能设备

米家产品最大的好处,就是通过一个APP就能控制,不用重复安装不同的APP。小米净化器2也可通过米家APP进行控制,有了净化器2,在APP主页面就可以显示家庭的环境信息了,如实时的温湿度和空气质量。买个这个,也省下了买环境监控设备的钱了。

好用不贵的小米智能设备

进入小米净化器2控制页,可以自定义风量,定时开关机,滤芯更换提示,还有儿童锁,防止孩子乱按。

5.小寻电话手表(小米生态链)

小米有品 小寻 儿童电话手表 S1 179元起
实时价格7小时前已更新
去购买

IPX4生活防水,不泡水都没啥问题,wifi,2G网络,为啥买2g的,待机时间长,这手表待机一周没得问题,就算一天打1个小时电话,也能待机三四天,就冲这个买了个2G的,看了很多评论,4g的电话手表,很多待机一天都下不来,用起来太麻烦。

而且基本功能,短信,电话,定位一个都不少,所以够用就行了,孩子功能买多了,就成玩具了,搞不好起了反作用。由于只是生态链的产品,米家APP上只能查看实时地位,更多功能,需要下载自身的APP进行设置。

6.米家空调伴侣2

小米有品 米家空调伴侣2 79元起
实时价格7小时前已更新
去购买

实际就是个空调专用的插座,内置了红外,wifi模块,所以可以通过手机控制米家空调伴侣,其再通过红外控制空调,从而让你家的普通空调变成了智能设备。

好用不贵的小米智能设备

米家app进去,你还会发现另一些好用的功能,比如这个当前功率,今日电量,可以实时查看空调的工作功率,特别是对变频空调来说很实用,空调有没有变频,能不能达到标称的最大,最低功率一目了然。电量统计也能让你了解空调的耗电情况,1晚1度电是不是吹牛,用上空调伴侣你就知道啦。不仅能实时,还能查看历史月电量,历史日电量,让你对空调用电情况了如指掌。而这一些仅仅只要79元,只要79元

小米的东西虽然不是最好的,也可能不是最便宜的。但是它在价格与质量之间做到了最大的平衡,在我看来小米的很多商品是最值得买的。此篇给大家介绍了一下我家在用的小米智能设备,还有一些非智能的小米产品也很值得买,有机会再跟大家分享,如果您觉得还不错,请多多支持,多多关注我!