你的社保卡中有多少钱?我教你查查

2020-04-09 22:35:12 5点赞 112收藏 8评论

社保如今已经成为最普遍也是最重要的一种保险,因此了解个人的社保账户信息也同样关键!有一部分人还不知道如果去查询社保卡余额,今天我给大家整理了5种查询社保卡余额的方式,让我们一起来看一下。

1、电话查询方式:

参保人员可拨打电话人力资源和社会保障电话咨询服务热线12333,根据相关语音提示选择人工或者自助服务进行查询。

2、网上查询方式:以北京、上海为例

北京参保人员可登录北京市社会保险网上服务平台,在“办事指南”栏目中选择“网上查询”;

你的社保卡中有多少钱?我教你查查

上海参保人员可登录登陆上海市人力资源和社会保障局网,在首页的“便民查询”栏目中选择“个人医保信息查询”,可进入查询页面。

3、社保中心窗口查询方式:

参保人员需携带本人有效证件及社保卡至当地社保局办公大厅窗口查询。

4、终端查询方式:

参保人员可持社保卡或者有效身份证件,到就近街道、镇社区事务受理服务中心或者附近的区社保经办机构自助查询机上查询社保信息。

5、支付宝、微信查询:

在支付宝的“便民生活”栏目中选择“城市服务”,点击进入后,在“政务”栏目中,如果参保人员所在城市社保信息已介入,可以看到如下界面,用户可直接查询。

你的社保卡中有多少钱?我教你查查

目前,杭州、深圳、武汉等城市皆可通过支付宝查询社保情况。

在微信的“钱包”功能中,点击进入后,在“腾讯服务”栏目中选择“城市服务”,点击进入后,微信会根据用户所在地,根据相关功能数据接入,提供相应的服务。

在北京,参保人员可在该栏目下找到“社保”功能,进入后用户可查询个人社保信息。

上面所提到的五种方法都有详细的说明介绍,相信大家已经了解了这五种操作吧?快用这些方法查查看你的社保卡中有多少钱吧!

小伙伴们你从本文中了解了多少呢?