美食 篇三十九:鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

2020-03-25 10:47:26 0点赞 9收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动。鸡蛋是我们日常生活中最常见的食物,不仅蛋白质丰富,而且营养价值很高。平时吃的最多就是鸡蛋,因为妈妈养了几只母鸡,一天就下了好几个鸡蛋,所以餐桌上的鸡蛋菜肴就相当丰富。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

今天就给大家分享一道鸡蛋炒秋葵的做法,鸡蛋和秋葵不仅是天生一对,而且低脂肪,高营养,我家隔三差五就吃一次,雷打不动。

【秋葵炒鸡蛋】

食材:秋葵300克,土鸡蛋3个,甜红椒半个,鸡精少许,盐少许,花生油少许。

烹饪方法:

第一步:把食材准备好,喜欢吃辣的话甜椒可以换成辣椒。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第三步:秋葵用清水清洗干净,也可以用盐水浸泡10分钟。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第三步:锅中倒入清水煮开,滴入几滴花生油,把秋葵放入锅中搅拌几下焯一分钟,捞起来过冷水。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第四步:焯好的秋葵切去蒂,然后斜刀切成片备用。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第五步:甜红椒挖去籽洗净,用刀切成丝备用。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第六步:把土鸡蛋打入碗中,用筷子快速打散。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第七步:热锅倒入花生油烧热,把打散的鸡蛋液倒入锅中用筷子快速搅拌散开,盛出备用。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第八步:另外热锅倒入少许花生油烧热,倒入甜椒丝翻炒至断生。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第九步:倒入炒好的鸡蛋,秋葵大火翻炒均匀,撒上鸡精,盐调味,即可关火出锅。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

第十步:一道简单美味的秋葵炒鸡蛋就做好了,清爽开胃特好吃,天气炎热来上一盘,比大鱼大肉还要好吃。

小提示:

1、秋葵炒水后再切,黏液相对会比较少,炒出来比较清爽。

2,这道菜烹调时间不宜过久,这样可以保持秋葵脆绿,鸡蛋嫩滑。

鸡蛋和它是天生的一对,低脂肪,高营养,隔三差五吃,雷打不动

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

家美舒达 红瑶地瓜 冰糖蜜薯 约2.5kg 新鲜蔬菜 年货礼盒 新老包装交替发货

家美舒达 山东特产 凤梨萝卜 火龙果萝卜 约2.5kg 水果萝卜 紫皮萝卜 紫美人 新鲜蔬菜 蔬菜礼盒

家美舒达 山东特产 平度大花生米 约1kg 大粒生花生米 新鲜蔬菜

家美舒达 山东烟薯 约750g 糖心蜜薯 烤薯 红薯 地瓜 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 紫胡萝卜 约1kg 水果萝卜 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 紫胡萝卜 约1kg 水果萝卜 新鲜蔬菜

德灿 山东烟薯25号 蜜薯地瓜 5斤

德灿 山东烟薯25号 蜜薯地瓜 5斤

同城果鲜 烟薯25号 约2.5kg

同城果鲜 烟薯25号 约2.5kg

闲居人 竹巢 黄豆脆笋 泡椒即食新鲜特产 脆嫩笋子 休闲零食 开袋即食200g/袋

壹亩地瓜 山东蜜薯21度 (2500g)

壹亩地瓜 山东蜜薯21度 (2500g)

知味观 蜜汁糯米藕 (400g/袋)

知味观 蜜汁糯米藕 (400g/袋)

深子湖 荔浦槟榔芋 5斤装

深子湖 荔浦槟榔芋 5斤装