酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

2020-06-12 11:50:00 13点赞 36收藏 31评论

这个测评本是意外之喜~~楼主申请了,没中酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!——有人中签了,放弃酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!——楼主作为替补,中签了酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

楼主是个山楂条爱好者,有时候嘴里没味儿,就想来点儿山楂条解解馋;有时候感觉吃腻了,也要来点儿解解腻;还有的时候嘴巴太闲了,就来点儿磨磨牙。

这张图是此次众测前楼主购买山楂条的不完全记录。这张图是此次众测前楼主购买山楂条的不完全记录。

这张图是此次众测前楼主购买山楂条的不完全记录。

楼主最常网购的零食就是山楂条,有的店铺现在已经不存在了,可是楼主对山楂条的爱毫无衰退~~~(我可真是个长情的人儿啊~~)

就在此次众测中签之前,楼主刚把家里的“小书包”山楂条给吃完,又在拼多多上下单了“双超”山楂条。收到小小值的通知后,楼主又火速下单了大批山楂条,主要是以前购买过的品牌以及京东上可搜索到比较靠前的品牌。收到货以后很震撼啊,我也没想到200多块钱能买到这么多啊,真是太实惠了。还等啥呢,盘它!

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

以下排名不分先后,均为楼主主观感受,仅供参考!

一、价格合适会回购的品牌

1、君小馋山楂条

这算是我回购最多次的山楂条了,从他家一开始几块钱一斤开始买,一直买到它涨价才不买。这次购买一包250克,不知道用啥优惠以后实付12.79元,一斤超过25元,算是很昂贵了。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

包装简洁,封口有封条,吃不完方便保存。

含糖量每百克69.7克。含糖量每百克69.7克。

含糖量每百克69.7克。

打开包装后,有比较浓郁的山楂的清香,是很新鲜的感觉,有新鲜山楂的味道。口感稍微松软一点,没有嚼劲。表面也是有点干的,酸甜度适中吧。但是他家的山楂条在刚入口的时候,有非常明显的新鲜山楂的香味,这在本次测评的产品中算是独一无二的。不过他家现在的价格实在是不亲民,所以暂时不会回购了。

边吃边写,外干内软。边吃边写,外干内软。

边吃边写,外干内软。

君小馋山楂条250g袋山楂干片糕宝宝健康零食散装手工天然纯果丹皮15.9元天猫精选去购买

2、华味亨“果的小情绪”山楂条

此次横评中,这款山楂条的包装算是最奢华了,600克的山楂条装了超大的包装盒,14.9元到手,一斤约12.4元。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

这款产品的包装精美,挺适合送人的,自己吃也很划算。小包装也方便携带,便于控制食量。

含糖量每百克80克含糖量每百克80克

含糖量每百克80克

不过这款山楂条的品质有些“变化多端”,在一小包中,有时可以品尝出多重口感。有些山楂条的表面比较干,吃在嘴里感觉比较硬;有些山楂条整体又比较柔软,但内部都是比较软糯的口感,酸甜度比较适中。

这根就比较软这根就比较软

这根就比较软

华味亨蜜饯果干0添加山楂条独立小包装果脯蜜饯休闲零食果干制品山楂条600g/盒13.8元京东去购买

3、老街口山楂条

外包装有点儿复古的感觉,老街上的零食摊儿。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

单包200克,九块九到手,24.75元一斤,大容量包装应该会便宜一点。包装有封条,吃不完可以封口。

含糖量每百克81.4克含糖量每百克81.4克

含糖量每百克81.4克

之前买过他家的焦糖、核桃瓜子,感觉还不错,物美价廉。不过山楂条只能说是一般吧。整体口感比较软糯,生产日期比较新,外表也没有干燥的感觉。酸甜度感觉偏酸一点,甜味比较淡,整体味道偏淡不知道是什么原因。回味稍有发涩,可能是采用的山楂成熟度不高,全熟的山楂是没有生涩的感觉的。

他家口味偏淡他家口味偏淡

他家口味偏淡

老街口山楂条200g/袋办公室小零食9.9元京东去购买

4、李小驴山楂条

这个牌子的名字起的真是......这个牌子是今年2月份的时候在家买过,感觉还可以,这次测评就又回购了一次。价格是真实惠,2斤起购,14.8元到手,合7块多一斤。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

开口处有封条,吃不完方便封口,刚拆的这袋封条坏了,质量不太过关。

含糖量每百克60.7克,在此次测评中算是比较低的了含糖量每百克60.7克,在此次测评中算是比较低的了

含糖量每百克60.7克,在此次测评中算是比较低的了

整体口感偏酸,里面比较绵软,表面稍硬一点点,整体口感比较好。

表里如一~~表里如一~~

表里如一~~

李小驴山楂条500g*2袋天然山楂干糕片卷球添加果丹皮纯宝宝零食无14.8元天猫精选去购买

5、金晔山楂条

外包装十分“简陋”,一包260克,封口处有封条。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

含糖量每百克84.9克,这含糖量算比较高了。

2包售价11.9元,一斤约11.4元,价格适中。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

这款比较让我有惊喜的感觉,其貌不扬,价格也不算贵,但是味道竟然还不错。山楂条颜色偏深,口感较软,表面也不干,比较紧实,就是偏硬一点,没有软糯的口感。酸甜度略微偏酸一点,这和他家超高的含糖量有些不相称。

低调的外观,口感却不错。低调的外观,口感却不错。

低调的外观,口感却不错。

金晔休闲零食蜜饯果脯原味山楂条260g/袋11.9元京东去购买

6、怡达山楂条

这款山楂条买的时候没注意,里面混进了果丹皮和山楂汉堡。包装也比较简单,一包260克,跟金晔的风格差不多,封口也有封条。

含糖量每百克82.7克,在本次测评中算是比较高的。含糖量每百克82.7克,在本次测评中算是比较高的。

含糖量每百克82.7克,在本次测评中算是比较高的。

三包售价19.9元,一斤大约12.7元。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

这款山楂条有点出乎意料啊,口感不像包装那么低调,总体还算不错啊。山楂条口感较紧实,有点嚼劲,酸甜度也比较适中。

怡达蜜饯果脯果丹皮山楂条山楂酪山楂组合660g19.9元京东去购买

7、双超山楂条

量贩装,一斤一包,封口处有封条,两个超人娃娃挺可爱的。

含糖量每百克86.2克,在本次测中是相当高的。含糖量每百克86.2克,在本次测中是相当高的。

含糖量每百克86.2克,在本次测中是相当高的。

此次众测之前就买了,当时家里的小书包刚好吃完。在拼多多买的,用了月卡的5元无门槛券,6.8元到手,不用券也就不到6元一斤,确实很划算啊!

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

口感比较软糯,表面也不是很干,感觉偏甜一点(要不然也对不起那含糖量)。考虑到优惠的价格,还是比较值得推荐的。

我还是偏好软糯的口感,就是有点儿偏甜了。我还是偏好软糯的口感,就是有点儿偏甜了。

我还是偏好软糯的口感,就是有点儿偏甜了。

双超山楂条218g山楂球山楂片山楂卷汉堡干糕布丁蜜饯休闲小零食8.9元拼多多去购买

原来的购买链接已经失效了,这是同一店铺的另一款山楂条。

8、秦之恋山楂条

包装也很简单,很大一包,有一斤重,封口处有封条,吃不完可以封起来,不影响保存。

含糖量每百克84克。含糖量每百克84克。

含糖量每百克84克。

2斤起购,15.8元到手,价格7.9元一斤,如果买的多还可以更便宜。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

口感整体偏软,可能是保质期比较新的原因,基本上没有风干的感觉,肉质感觉有些松散,没有那么紧实。但是吃起来感觉没什么味儿,就是酸味和甜味都偏淡,不知道是什么原因。吃完后嘴里好像还有一点发涩的感觉,和老街口差不多,可能都是山楂熟度不高的原因。

质地比较松散质地比较松散

质地比较松散

秦之恋山楂条500g*2袋山楂干果丹皮片条糕干山楂片儿童零食特产山楂蜜饯果干零食果脯蜜饯山楂条500g*2袋15.8元京东去购买

9、悠米原味山楂条

此次测评中算是比较豪华的包装了,铁罐装,一盒260克。

含糖量每百克83.4克。含糖量每百克83.4克。

含糖量每百克83.4克。

单盒售价13.8元,大约26.5元一斤,是本次测评中最贵的产品之一了。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

口感比较绵软,表层也不是很干,酸甜度比较适中,稍偏甜一点,总体口感比较好。这款铁罐包装比较方便,但是也提高了成本。虽然味道尚可,但是价格着实劝退啊。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

悠米蜜饯果干休闲零食果脯蜜饯原味山楂条260g13.8元京东去购买

10、楼兰蜜语楂果果

严格的说来,这不是山楂条,应该叫山楂块。但是其实成分和做法是一样的,只是形态不同。包装很清新,一包容量180克,没有封条,但是每块山楂块都有独立包装,保证了打开后山楂块不易被风干。

含糖量每百克86.3克。含糖量每百克86.3克。

含糖量每百克86.3克。

一包9.9元,每斤大约27.5元,价格昂贵。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

因为包装比较到位,山楂块完全没有表面干掉的现象。整体较绵软,酸甜度偏酸一点,比较合口。感觉是这次测评的山楂条中,最好的一款了,不差钱的土豪可以放心购买。

看起来做工就比较精致啊看起来做工就比较精致啊

看起来做工就比较精致啊

楼兰蜜语蜜饯果干儿童山楂条无添加开胃休闲食品无核山楂果脯糕点楂果果山楂条180g/袋17.9元京东去购买

二、不要钱都不会再回购的品牌

1、来伊份山楂棒

这个是我比较失望的一款,没想到大品牌也有翻车的时候。唯有包装可以表扬一下,一包130克,里面有4、5小袋,方便携带,一次吃一小包,便于控制热量。

含糖量每百克84克。含糖量每百克84克。

含糖量每百克84克。

价格也一般,一份3袋,售价9.9元,约12.7元一斤。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

口感偏硬,整体发干,而且嚼起来比较松散,口感一般,酸甜度比较适中。这款整体来说一般,价格也不实惠,以后不会再买了。

不知道为什么这么干硬,没有胃口。。。不知道为什么这么干硬,没有胃口。。。

不知道为什么这么干硬,没有胃口。。。

来伊份休闲食品蜜饯果干山楂条果脯蜜饯休闲开胃零食臻品山楂棒130g9.9元京东去购买

2、沂蒙公社的公社山楂条

这款也比较失望,之前买过他家的山楂球,感觉还可以,没想到山楂条失了准。

他家的包装很有特色,纸袋包装,代言人是“小兵兵”。一包510克,里面还有独立包装,非常到位,很方便,也利于控制用量。

含糖量每百克89.8克,含糖量惊人,本次测评最高!含糖量每百克89.8克,含糖量惊人,本次测评最高!

含糖量每百克89.8克,含糖量惊人,本次测评最高!

2包起售,售价18.9元,约9块多一斤。价格还是比较实惠的。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

外干内软,吃起来有点“渣渣”的感觉,第一口吃的时候感觉到有一种明显的怪味道,不属于山楂的香气,两三口后就感觉不到了。山楂的味道比较淡,整体不怎么酸也不怎么甜,感觉就是不好吃。有独立小包装,很方便,也利于控制用量。虽然这款价格还算实惠,但是味道实在一般,我是不会再回购啦!

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

沂蒙公社0添加山楂条片蜜饯零食510g(内置独立小包装)果脯蜜饯休闲零食果干制品18.9元京东去购买

3、小书包山楂条

这款是前段时间刚刚吃完的,同样购于拼多多。一包一斤装的,2斤12.64元,合6.3元一斤。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

不过总体感觉一般,具体的口感已经记不清了,印象最深的就是有部分山楂条非常干,口感非常不好,有的又可以接受,不知道是什么原因,以后也不会再购买。

小书包山楂条1斤/2斤鲜果打浆儿童山楂条无添加188g5.44元拼多多去购买

4、俏香阁山楂条

这款山楂条包装很简单,200克一包,没有封条,也没有独立包装,开封后要注意密封措施,不然容易受潮或者风干,不便于保存。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

这款含糖量每百克75.2克。

一包售价12.8元,合32元一斤,价格最高。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

这款山楂条口感还不错,表面略有些干,但是可以接受,内部绵软,酸甜度偏酸一点的。考虑到高昂的价格,我是不会再买了,还是省点儿钱买猪肉吧。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

俏香阁山楂条果丹皮山楂糕果脯蜜饯果干休闲零食办公室零食小吃200g/袋9.9元京东去购买

5、百草味山楂条

第一次买他家的山楂条,有点失望啊……他家的包装还不错,一包228克,封口处有封条,还有独立小包装,比较方便携带。

含糖量每百克75.2克。含糖量每百克75.2克。

含糖量每百克75.2克。

单包售价6.9元,2包起购,约15.1元一斤。价格一般。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

但是不知道是什么原因,保质期也很新,山楂条外面太硬了、吃在嘴里干干的、粗粗的,口感不好,不软糯,吃完嘴里还有些涩。不推荐

表皮如沙漠般干燥表皮如沙漠般干燥

表皮如沙漠般干燥

百草味山楂条228g/袋果丹皮干山楂干片蜜饯果干果脯童年零食小吃怀旧休闲食品6.9元京东去购买

不知道大家注意到没有,俏香阁和百草味的营养成分表完全相同,难道生产商也互相抄作业吗?因为这两个产品就是一个生产商生产的。俏香阁的生产厂家之一和百草味一样,都是“山东沾化绿渤食品有限公司”!不过无语的是,两个产品从外观、颜色和口感上对比,完全不一样。俏香阁的口感比百草味要好一点儿,至少没有那么干硬。不知道是不是批次不同,所以味道有变化。

6、好想你:蓝莓味山楂条

这款是乱入的,买的时候不知道是选错了还是看错了,买了蓝莓味。

含糖量每百克82.5克。含糖量每百克82.5克。

含糖量每百克82.5克。

一包260克,售价9.8元,3包起购,合18.8元一斤,价格也比较贵了。

酸酸甜甜就是我!解腻小零食——山楂条横评!

一打开包装,扑鼻而来的怪味儿差点熏晕了我,我只吃了一根,就不想再吃了。蓝莓和山楂真的没有更配哦!因为我实在接受不了这个味道,所以没有细品,也就没有更详细的测评。这款确实是我很主观的,因为我的女儿们倒是挺喜欢吃的,只是我接受不能……喜欢蓝莓口味的可以试试,我是绝对不会再买了。

好想你休闲零食蜜饯果干精选办公室零食小吃无蓝莓味山楂条260g/袋9.8元京东去购买

三、评测总结

购买建议:本次测评的结果有点意外,很多我们熟知的品牌,反而没有一些小品牌好吃。楼主觉得山楂条这种零食,成分单纯,做法也很简单,没啥神秘的配方,各家产品的质量差距不大。因此建议购买时,选择自己能够接受的价格即可。楼主认为,山楂条单斤售价在10元左右都是不错的价格,低于10元的可尝试,高于20元就算是比较贵了。

食用建议:山楂条虽然原材料是山楂和糖,但是热量一点儿都不低,看看含糖量就知道啦!最低25%,最高30%,简直是减肥大敌,糖尿病患者也不推荐吃啊!因为山楂很酸,必须用大量的糖来中和酸度,迎合大众的口味。又因为酸甜中和,吃起来不腻人,很容易一不小心就吃多啦。建议购买有小包装的,或者每次吃之前提前取出少量来吃,要不然边追剧边吃很容易就超标啦!吃多了长胖不说,还有可能把你的牙给酸倒!

这次测评不知道大家还满意吗?如果对你有用,欢迎点赞打赏一条龙。各位有推荐的品牌也欢迎在评论区分享哦~~