2020-06-18 11:00:00 25点赞 23收藏 77评论

随着近几年VLOG、B站、线上直播等视频播放平台的兴起,越来越多的文字内容创作者转身投入了视频创作的领域。张大妈近期开放了视频晒物功能,露珠也在视频晒物频道进行了初次尝试,但每次录制时画面的晃动以及无法在线编辑等都是不小的问题。正好赶上这款智云Smooth-X手机云台众测,露珠有幸被抽中,简直太开心啦~VLog小白手机云台初体验——用入门级智云SMOOTH-X拍大片!

手持云台能感知运动状态,通过运转电机在外部对镜头抖动进行控制和弥补,使手机保持稳定,从而实现拍摄过程中画面稳定平衡不晃动,对于喜欢拍视频记录生活的人来说是非常实用的手机拍摄器材。这款SMOOTH-X是智云目前价格最亲民的手机云台,售价仅为299元。作为一款入门级手机云台,Smooth-X值不值得入手呢?来和小泽一起看下它的表现如何吧!

文章目录

一、开箱&外观展示

二、安装使用&APP

三、功能展示&成片分享

四、使用感受

一、开箱&外观展示

1、开箱

▼外包装一目了然地展示了这款云台的收纳外观,横、竖屏拍摄的样子。

▼打开包装就是云台主机啦,看起来非常小巧,月牙白的配色非常小清新。

▼除了主机外,还配有USB Type-C数据线和快速入门指南

▼云台折叠收纳后的长度和8P差不多,很小巧。

▼在重量上也和8P差不多,仅246g。

2、按键介绍

【云台摇杆】上下左右控制云台转动

【M键】单击切换左右跟随和全锁定模式,双击切换横拍竖拍,三击云台回中,四击进入横滚航向跟随,再击返回左右跟随,长按进入或退出待机状态。M键的功能用户可以自定义。

【W/T变焦拨杆】控制变焦

【拍照/录像键】双击切换拍照或录像模式,三击切换前后摄像头

【模式指示灯】蓝灯单闪、常亮、双闪、呼吸闪烁分别代表左右跟随模式、全锁定模式、横滚航向跟随模式、待机模式。绿灯快闪表示正在加载程序。

【电源指示灯】显示充电状态/电量

【电源键】长按3s开启或关闭

▼【USB口】用来连接电源或稳定器固件升级

▼手机夹有防滑设计和卡口,以及手机摄像头方向提示。

▼航向轴电机和稳定器之间的俯仰调节轴可以用螺丝刀调节松紧。

▼底部螺丝口可以用来搭配三脚架。

二、安装使用&APP

1、安装

▼拿出手持云台后,第一步逆时针180°旋转手柄,稍微拉出,将航向轴电机旋转一定角度。

▼第二步,旋转竖壁,然后将航向轴电机恢复初始状态,回收伸缩杆即可。

▼旋转安装后,手持云台的长度约27.5cm,可伸缩延长杆的长度为26cm.

▼第三步,安装手机。通过调节手机夹尽量让手机在自然状态下保持水平或垂直。

2、连接APP

▼关注智云稳定器公众号可以查看智云Smooth X的介绍视频,便于对智云手持云台有初步了解。

▼下载ZY Cami APP,将手机放置在云台上,打开云台开关和手机蓝牙,按照提示即可连接云台,非常便捷。

3、图标介绍

▼连接APP后,手机拍摄界面会有以下图标,可以根据自己的拍摄习惯进调节、设置。

三、功能介绍&成片展示

1、Smart模式

▼Smart模式非常适合不会剪辑的新手操作,选中喜欢的模板,点击使用。手机云台会自动旋转角度录制视频,最后一键合成创意大片,简单好用!

▼倒数之后云台就会自动旋转角度开始录制。我宣布:朋友圈的特效视频被我承包了VLog小白手机云台初体验——用入门级智云SMOOTH-X拍大片!

云台自动旋转角度云台自动旋转角度

屏幕展示屏幕展示

▼来看看成果,反正我的朋友圈已经收到好多赞❤啦!

2、智能跟随

▼在屏幕上选中目标,云台就能智能跟随拍摄对象,走到哪儿拍到哪~你永远是人群中的焦点VLog小白手机云台初体验——用入门级智云SMOOTH-X拍大片!

屏幕显示屏幕显示

实际效果实际效果

3、手势控制

▼手势控制功能,告别传统的按键拍摄,解放双手,可以在拍照的时候摆出更多好玩的动作。VLog小白手机云台初体验——用入门级智云SMOOTH-X拍大片!

4、自动美颜

▼这款手机云台还带有自动美颜的功能,对女孩子特别友好。点击美颜图标,可以选择自动美颜、瘦脸、磨皮、美白、眼睛放大等美颜模式。在拍摄的时候就自动P图啦,超级省心~VLog小白手机云台初体验——用入门级智云SMOOTH-X拍大片!

5、一键横竖拍切换

▼SMOOTH-X支持一键切换横竖拍模式,只需要双击下M键就可以轻松切换横、竖屏,应对不同拍摄需要。

6、全景模式

▼在没有SMOOTH-X之前,想要用苹果手机拍全景,必须自己保持拍摄水平线,稍微一抖照片就废了。使用智云手机云台拍摄全景,云台会自动旋转相机角度拍摄7张照片,最后拼接成一个全景照片,180°的美景轻松就能Get~

7、慢动作拍摄

▼第一次在这个角度看到新一胖胖跑步冲刺,可爱极了~

8、云台摇杆

▼通过云台摇杆可以手动调节云台的横滚角度和水平朝向,航向轴最大可以旋转300°,稳定器横滚轴最大可旋转285°。

9、视频剪辑

▼ZY Cami自带视频剪辑功能,刚好众测了一个安瓶,就用智云来拍摄啦~剪辑功能对新手来说已经足够使用了。

▼超级简单有木有!

四、使用感受

【优点】:1、价格低,功能多,作为一款入门级云台,性价比很高。

2、手势拍摄、智能跟踪、自动美颜等功能表现的都很不错。

3、Smart模式简单易学,非常适合新手剪辑使用。

4、体重轻,体积小,可以放在随身口袋或包包里,非常便携。

【缺点】:1、手柄稍有点短,拍照时重心靠前,手握久了会累。

2、手机夹的整片防滑垫设计,对手机散热有一定影响。

以上就是本次智云SMOOTH-X手机云台评测的所有内容啦,作为一款售价仅为299元的入门级云台,SMOOTH-X的表现还是很不错的。功能强大,实用性很高,很适合用来记录生活场景,初次选购手机云台的值友可以尝试入手。

最后,觉得文章不错记得点赞+关注哦!VLog小白手机云台初体验——用入门级智云SMOOTH-X拍大片!