太刺挠了,我想搓澡!

2020-03-12 20:01:48 31点赞 16收藏 27评论

今天跟大伙,说的是,在疫情期间,想出去洗澡,但是澡堂没开,在家憋坏了的东北人的内心是回想上一次洗澡的场景.

如果说东北人一个礼拜洗一次澡,那么问,? 一年洗多少次澡,? 这个答案肯定出乎南方小伙伴的意料.

想必在这疫情结束之后,最忙碌的地方应该有东北澡堂子一席之地吧,?

这一阵, 应该有不少小伙伴,还在回想, 上一次,在澡堂子洗澡是啥时候了吧,.?

给南方小伙伴,普及一下东北洗浴文化吧, 东北小伙伴,自行对比,.

以下说的都是男浴, 由于女浴没进去过, 也不到里面啥样,(大概也能猜出来). 咱今天就说男浴.,

事情经过是这样的,

首先,约上三五好友, 在微信群里一顿喊, 晚上去( 某某 也有可能是 某某某 , 某某某某 ,)洗澡 有去的没,?

过不了1分钟 , 某个小伙伴就会说, 他家前几天我刚去了 不行, 哪哪,新开一家, 咱去试试呗,

另外小伙伴,就会说,诶 我也听说了,哪哪新开了一家,不错,咱去试试呗.

(咱就拿我家楼下的澡堂子为例.)

这就确定去哪家洗了, 这时候有的小伙伴 就会自己在家开始收拾,准备洗浴用品了, 一般都是一个手拿袋,. (也有浴筐, 浴桶)里面装有洗面奶,洗头膏,沐浴露,毛巾,浴花, 搓澡巾, 蹭脚石, 刮胡刀 等一切洗澡能用上的., 准备好东西,就等着小伙伴们在澡堂子门口大厅集合了, (澡堂子都提供免费的洗浴用品,)

洗漱包洗漱包

我的就是这个跟老纪滑雪帽一个颜色的桶,我的就是这个跟老纪滑雪帽一个颜色的桶,

筐

一进大厅,门口就有服务员会问,先生几位阿,里边请,

大厅的情况是这样的, 一进门口左右2边 各有沙发,凳子, 是坐着换鞋的地方后面还有个小房间,是专门放鞋的地方,,地上摆着好几排 贼拉齐刷的拖鞋

正对着大门的是一个吧台, 里面有几个服务员,一般都是老妹,

太刺挠了,我想搓澡!

这时候你换上你相中的那双拖鞋,来到前台,

吧台小妹会给你个手牌,里面卷着一条毛巾.

太刺挠了,我想搓澡!

就这样婶 谁带谁牛逼的手牌, 一般都是8开头,. 这个就是你身份的象征, 进去之后的一切消费,都记录在这个手牌之上, (还有一句流传在洗浴届的谚语,哪位小伙伴知道.,太刺挠了,我想搓澡! )

拿完手牌,就往里边走, 一般都是男左 女右 ,千万别走错了, 错了也进不去.

进去之后就找自己的柜子, 找不到的喊服务员, 然后用手牌在柜子的锁上贴着 直到响起"哔哔哔"的声音,

太刺挠了,我想搓澡!

柜门就打开了, 柜子里有衣挂, 这时候你脱就完事了, 脱精光之后,就在往里走,这时候 你还没进入洗浴区, 就看有桌子,柜子, 冰箱啥的 ,最主要的还有个谁见谁上火的体重秤. 桌子上有风筒,棉签 ,面巾纸,大宝 等一些东西,

柜子上就是一会你洗完澡上楼的浴服 , 还有冰箱里面各种小饮料.

太刺挠了,我想搓澡!

我们往右手边走,下台阶,就进入洗浴区了, 映入眼帘的就是2个池子, 一个正常温度30多左右, 一个高温40度左右 ,旁边还有淋浴区, 有的还有个凉水池.

太刺挠了,我想搓澡!

咱先去淋浴区先冲一冲, 要不然不让下池子, 淋浴区还分 站着 跟坐着的,.

太刺挠了,我想搓澡!

这时候呢 咱就赶紧冲一冲,让身上暖和起来., 切记阿, 千万别用洗头膏洗头,啥的, 就是一顿冲., 也别太实惠, 冲个一二分钟就行, 主要是让身上暖和, 湿透, 冲完 咱就往池子那边走,

这时候重点来了 池子外面都有一节台阶,站这台阶上, 弯腰,把手伸到池子里 试试水温, 完事在把水捞出来,洒到池子台面上, 然后坐上去,拖鞋 下池子, 池子里面也有台阶, 先在池子里站一会,适应下水温, 然后坐在里面的台阶上, 池子正对面一般都有电视, 赶着周没,会放体育赛事,已CBA为主, 大伙坐在池子里一起看球,唠嗑,.吹牛逼. 泡个10分钟左右,这时候就有小伙伴起身了, 坐在刚才洒水的台面上, 来上一颗, 然后抽一口, 说, 今天这谁谁谁,打的是真牛逼. 一顿点评, 然后池子里的小伙伴,就又是一顿高论. 有口渴的小伙伴,这时候就会喊服务员给我来个, 冰可乐, 这边又喊,给我拿个苏打水, . 都记我这 , 手牌8087 ,服务员这时候把水拿过来, 还得说句,我看眼手牌, 确认一下, .

这小插曲一过,下池子还得泡, 过一会, 搓澡师傅就得过来喊了, 还有要搓澡呢没,这时候就是正在搓的都差不多完事了, 喊没排队的来排队了, 一般搓澡那地方都有个写字板, 专门 搓澡排队写号的,

这时候呢, 池子里小伙伴就能问, 哥们前面还有几个了, 搓澡师傅: 还有三个,.

小伙伴 那先给我排着阿, 回头跟一起来的小伙伴说 咱在泡会 ,完事蒸一会去,. 回头又跟搓澡师傅说,咱几个人阿,. 记一个号得了,

这完事在泡个5分8分的, 起身,说 ,走 咱蒸会去, 这时候呢, 把你自己带那个洗漱包打开, 把毛巾拿出来, 去淋浴区, 把凉水打最大, 把毛巾弄湿, 那着拔凉的毛巾, 走进桑拿房,. 这时候注意阿 有心脏病 高血压的别往里面进, 桑拿房门口都有告示,

进去之后呢,待一会, 如果里面有人,就会说,哥们 我在填点水阿, 要是没人, 就直接按一下, 那石头上就自动出水了 然后一顿冒烟 ,别害怕, 这是加热呢, 加热之后,最重要的一步, 就是把刚才拔凉的毛巾,糊脸上, 这时候也没那么凉了. 还能多蒸一会. 整个三五分钟左右,就得说了,诶呀,不行了,我出去透透气. 出去之后 就把刚才没喝了的 可乐阿 苏打水阿 一口给干了. 然后在左右看看, 喊搓澡师傅, 还有几个了, 搓澡师傅就会大声告诉你, 你在蒸一会小伙,好下泥, 好了我喊你,. 这时候你就去趟卫生间, 然后出了把刚才拔凉已经变热的毛巾在给它弄拔凉, 进去在蒸一会.

在你蒸的又快受不了的时候, 就能听着,8087有没 8087搓澡了., 这时候你也扯嗓子喊 8087这呢来了. 一边喊一边往搓澡那边走, 那边都是一个个的单人床., 基本都皮面的, 搓澡师傅这时候就拿个盆 装半盆水 往那床上一浇, 然后在拿一层塑料布,往床上一放, 在泼半盆水, 塑料布就跟皮床完美结合了,这时候你就正面朝上躺上去. 师傅就问,小伙,今儿个怎么搓阿, 小伙伴就说我 多钱多钱套票, 完事要醋搓阿, 不要红酒搓, 打盐不要奶.,搓完在给我修个脚,

搓澡大哥这一听就行家阿, 好嘞小伙,我看眼手牌, 接着又说, 有澡巾没阿, 没有我给你取一个, 小伙这赶忙说:

有有有,就那那绿桶里呢, 搓澡师傅这时候去回小屋记账了,回来时候顺便把你绿桶里的澡巾拿回来了,搓了几下说 小伙你这澡巾不行阿, 不下灰, 你这时候心里明镜似的, 但嘴上却说, 那你给我拿一个吧, 搓澡大哥, 一声大喝阿, 8087 下个澡巾. 然后就开始搓, 一般都是搓2遍, 这期间搓澡大哥还会跟你推荐别的项目, 什么姜汁护发, 各种浴, 你就说下次的吧, 搓的时候你还会跟搓澡大哥说, 大哥你给我好好搓搓阿, 这几天干活身上埋汰去了. 吃劲没事. 然后大哥就一顿操作猛如虎. 具体怎么搓的 咱就不说了, 搓完就修脚.

但有个重点阿, 修脚一定要在浴场修, 千万别上楼,. 这是重点, 圈起来 要考的.

搓玩修完之后 就拎着你的桶,去淋浴区, 在一遍的冲灰, 然后开始 洗头,洗脸 沐浴露 刷牙 刮胡子., 这一套完事了, 就把身上擦干, 去刚才吧台那在把头发吹干, 挖挖耳朵, 抹点大宝, 在管服务员要套衣服.,上楼休息大厅穿的, 有一次性收费的 有免费的, 衣服一般分大 中 小 还有小孩 这几个码 , 还有一次性内裤, 都穿好, 在去谁见谁流泪的电子称上 看看自己多少斤了,

注意 这也是重点, 千万别让别人看着了.,

然后 拿手牌在开启你专属的小衣柜"哔哔哔"声后 把你的移动电源,, 烟 火, 拿好, 关好柜门 咱就上二楼.

一般一楼通往二楼的缓步台那会有个贼老大的鱼缸, 里面养着鱼,.

太刺挠了,我想搓澡!

到二楼后,门口就有服务员会问好 ,贵宾您好几位之类的, 你先告诉他 我先休息会 有啥需要一会在喊你.,

这二楼是休息大厅, 里面有榻榻米, 还有火龙浴, 地炕 ,小孩玩的滑梯等.

太刺挠了,我想搓澡!

找个跟小伙伴们,满意的地方先坐下休息会,看会菜单, 洗这长时间,都累了,也饿了,看看有啥想吃的.点点,

可乐饼.可乐饼.

肥宅快乐水,肥宅快乐水,

吃完 在玩会手机游戏啥的 吃个鸡儿, 打会王者,. 吃饱喝得,玩累了, 手指头也酸疼了, 在去蒸一会,

太刺挠了,我想搓澡!

看着一个个透明的小柜子了没, 那里放手机的, 先把手机放进去, 不让带手机进去 容易王炸.

这个也是俩温度的, 一个高 一个低 ,

是阿, 心脏病 高血压啥的, 别往里面凑热闹了, 喝完酒的也是阿 .,重点 赶紧记上.,

太刺挠了,我想搓澡!

在楼上蒸一会得阿, 没带那拔凉的毛巾上来, 糊脸, 别给自己整迷糊了,

这时候我们出来休息会,喊服务员 问还有技师没, 这时候服务员会问 ,是做足疗阿, 还是按摩阿, 要是足疗 大厅就有专门做足了位置. 要是按摩阿 就得去包房了,.

通往包房的走廊.通往包房的走廊.

服务员给你领到包房后,就会问你做啥项目阿 ,喝点啥阿后,然后把电视空调打开后, 就离开了 ,你就进里面等着, 这时候你可以把电视调到自己喜欢的频道,.看一会 , 一会技师拎着工具箱就来了.

包房,包房,

技师来了后会在跟你确认下做啥项目, 你就告诉技师 我多少多少的套票, 就完了, 然后技师看下手牌, 就开始准备了,一般是全身按摩 在加 刮痧 拔罐 采耳 等小项 里面在选一个,.

开始按上之后,技师就开始唠嗑了,你今天咋样阿, 还行, 做了几个套票, 你别看她俩唠阿, 手可不闲着, 咔咔一顿按, 就像你欠她钱似的,. 她俩唠, 你跟小伙伴也能听她俩在这唠阿, 咱也不是听她俩唠嗑来了, 咱也得唠, 不一会 ,大姐就不唠了 听你俩唠, 时不时的还插两句, 还得问 老弟, 姐这手劲行不, 你要是觉得不行, 你就说, 我这吃劲, 在使点劲也行,大姐一下就明白了, 这是欠按阿, 比刚才力道又重了,. 没等大姐按几下你呢, 你这边就受不了了, 赶紧喊停大姐. 疼疼疼. 然后技师大姐就在那偷乐. 然后大姐就会跟你唠家常, 说 老弟头一回来俺家吧, 姐是6号 下回来还找姐阿, 这就是给自己啦回头客, .

按完到时间之后, 你还能在包间躺一会, 休息下.

完事就下楼回一楼,浴区, 在洗一遍.,

要是你刚才拔罐,刮痧了,千万别洗了,直接换衣服回家吧, 这也是重点阿.

穿好自己衣服, 东西千万别忘了, 浴桶 啥的,

然后来到外面前台,把手牌给前台., 这时候前台电脑就显示你一共消费多钱, 前台上一般都会有免费的小糖果啥的, 吃一个, 等着前台结账. 前台老妹还会说, 咱今儿个办个会员卡不, 一般都是充多钱在送点, 全家都能用, 要是离家近在楼下就办个, 这边结完账, 那边把你鞋也拿过来摆好了, 咱穿好鞋,就走, 服务员还会喊欢迎下次再来..

到此整个洗浴结束.

还有很多各种更高大尚的洗浴中心, 里面有自助,书店,电影院, 游戏厅,游乐场,等一系列你在外面能行想得到的, 在洗浴中心里都有 一个好的洗浴中心 能在里面玩一天是最少的. 以后会陆续写给大家,.

网上有句话说的是,:,北京是政治中心, 上海是经济中心, 沈阳是洗浴中心.

还有什么 全国洗浴看东北, 东北洗浴看沈阳,.

这就能看出来东北人有多么热爱洗澡了,

能在里面呆一天, 吃喝玩乐都有了,还不用哪都跑,还能洗香香多好.,

南方的小伙伴们,有没有心动的感觉,想来试试东北洗浴文化阿,.?

彩蛋

前面说 如果说东北人一个礼拜洗一次澡,那么问,? 一年洗多少次澡,?

答 ,44次, 为啥不是48次呢 一年12个月嘛, 因为,东北人正月不洗澡.

最后祝愿我们肤色黝黑带翠绿色滑雪帽的沈阳剁剁主早日找到女朋友。

声明:以上图片来自网络,如有侵权,请联系我及时删除.

日本内野(UCHINO)毛巾家纺 素色绣字二件套毛巾礼盒 毛巾纯棉 婚庆毛巾公司福利 三八节礼物礼品 1蓝1粉

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

尚美德 卫生间置物架 免打孔洗漱台毛巾架挂件厕所洗手间收纳架 浴室置物架美式 三层转角置物架

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

洁丽雅浴巾男纯棉成人男女家用柔软吸水速干不掉毛裹巾酒店大浴巾 W0591深兰(A类标准/加大加厚/强吸水)

ecoco 意可可 壁挂式牙刷架 四杯+挤牙膏器 灰色

ecoco 意可可 壁挂式牙刷架 四杯+挤牙膏器 灰色

洁丽雅(Grace)毛巾家纺 经典格纹系列纯棉强吸水面巾 二条装 兰/灰 72*34cm 100g/条

日本进口浅野airkaol纯棉毛巾强吸水面巾柔软速干洗脸巾粗支纱系列 夏威夷蓝 32*85cm

grace 洁丽雅 纯棉毛巾 76*34cm 105g 2条装

UPLUS 优家 户外旅行压缩毛巾 3个

UPLUS 优家 户外旅行压缩毛巾 3个

三利 柔软吸水速干大浴巾 条纹洗澡巾裹身巾 70*140cm 银灰色

孚日洁玉 浴巾*1+毛巾*2 (3条装、蓝色)

孚日洁玉 浴巾*1+毛巾*2 (3条装、蓝色)

金号纯棉毛巾4条装 A类标准素色加厚吸水洗脸巾 100g/条 33*70cm 四色各一

洁丽雅(Grace)毛巾家纺 纯棉儿童洗脸毛巾家用舒适柔软可爱小狗面巾 四条装 48g/条 50*25cm 白+紫+红+兰

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉湿巾 20片/包x*12包