什么值得买?华强北洛达1536U值得买!!

2020-03-11 10:16:33 45点赞 129收藏 125评论

创作立场声明:本人所测商品为自费购买,以上所有纯属个人亲身体验和感受,仅代表个人见解,如有雷同,纯属巧合.首次发帖,如有不妥,多多指教!谢谢阅读观赏,谢谢!

个人相关资料

本人1995年开始学电脑,个人对时尚、流行最前线的数码电子产品比较感兴趣,在进入主题之前先唠嗑唠嗑呗,没想到后面在数码电子竟然成了准高手,有“电脑高手、”“手机高手”“刷机小王子”之称号。至目前,共刷以前Windows mobile时的HTC(Dopod多普达)手机无数,

淘宝2006年6月入手的IPAQ H6365淘宝2006年6月入手的IPAQ H6365

安卓手机无数(有HTC、三星、360、努比亚、TCL、小米、红米等),还有刷电视机顶盒(电信、移动送的机顶盒居多,比如CM101S、CM201系列、咪咕盒子系列等魔百和(魔百盒),中兴B860A、斐讯T1、N1等不计其数)

Cm201-2魔百和机顶盒Cm201-2魔百和机顶盒

机顶盒刷机机顶盒刷机

机顶盒全网通看直播、点播机顶盒全网通看直播、点播

目前准备对拼夕夕(PDD)入手的斐讯智能排插TC1 A1版进行升级改造成手机APP分控和功率统计的功能),

斐讯智能排插TC1 A1版斐讯智能排插TC1 A1版

自2006年6月5日从淘宝购入惠普 iPAQh6365 Windows Mobile 2003智能手机(当时只要电池用尽,数据全丢,哈哈...)到后来NOKIA的Symbian系统的N73、N81、N93等,再到2011年的全球首款双核LG LU6200、LG P 990等,然后是ASUS华硕ZenFone Selfie手机、努比亚Zmini11等等,现在用的是2017年11月11日1899元入手的小米NOTE3 6G+64G 版本,这部手机是用得最久的了,超过了2年,2017年前都是一年一换的,关键买的都是性价比高的中端机,所以当时一年一换也不心痛。

记得是当时全球首款双核手机LG P990和LG LU6200记得是当时全球首款双核手机LG P990和LG LU6200

购买理由

为什么要买想买华强北洛达1536U?一是认识色魔张大妈(什么值得买)N多年了,但注册帐号也是近两年,

什么值得得买注册时间什么值得得买注册时间

没注册前也一直通过张大妈搜索购物,反正不管淘宝、天猫、拼多多、京东哪购物,必先色魔张大妈搜索一番,现在9.9元的HP鼠标、爱国者鼠标,9.9元一套的现代鼠标键盘套装还有好几个库存,还有5.8元的32G夏科TF卡还有5、6张,超值呀,车载音乐,平板电脑、爸妈的音乐机全部用上5.8元的32G 的TF卡,倍觉酸爽!有时亲朋好友有需要,直接送,直接送,不差钱!!!还通过张大妈买过数不清的数码产品,比如天猫精灵X1、京东叮咚、小米/小蚁行车记录仪、车载中控全网通导航、小米平板电脑等应有尽有!!

通过值得买99元入手的天猫精灵X1和室友小易通过值得买99元入手的天猫精灵X1和室友小易

京东叮咚京东叮咚

斐讯T1,配置很牛的!斐讯T1,配置很牛的!

小米平板4 LET版小米平板4 LET版

斐讯智能排插TC1 A1版,准备对其进行升级改造成手机APP分控和功率统计功能斐讯智能排插TC1 A1版,准备对其进行升级改造成手机APP分控和功率统计功能

新手发帖,只是本人分享真实的使用体验和切身体会情况,从我个人客观的角度和本人的真实感受所写,内容无关高雅通俗,是认真、理性、诚恳、真实一字一字打出来的,所以,仅供赏阅,不喜也请勿喷,谢谢!

认知过程

关于认识华强北1536U过程如下:2019年京东自营买联想(Lenovo)全民K歌定制版T1点歌机送了一个某品牌i9S,品牌就不说了,只能说音质差到爆,只能说能发出声音,音质就是淘宝9.9元的有线耳机的音质,甚至更差,只是盒子外观仿的Airpods1代,耳机上还有开关机配对按钮的,反正就像张大妈推价的19.9~39.9元之间价位的仿Airpods1代蓝牙耳机外观的属一个档次,应该能看到文章这儿的都懂呀。

某品牌i9S,音质极差!某品牌i9S,音质极差!

以前一直用淘宝淘的2010年入手的UE UE4Vi的入耳有线耳机和2017年入手的M8蓝牙接收器组合着用在小米NOTE3没有3.5mm的手机上听歌什么的,当时想着手机取消3.5mm音频口也是大势所趋,而且舍不得一直用着的UE UE4Vi和skullcandy Ink'd骷髅头有线耳机,毕竟音质摆在那呢,所以后面一直是蓝牙接收器+有线耳机(UEUE4Vi入耳式有线耳机和skullcandy Ink'd骷髅头有线耳机)组合用着,关键音质还不错,至少我认为的不错,高音清脆,中音清晰、低音还算混厚。

当然,最关键还是穷!穷!穷!!买不起、买不起、买不起!!

蓝牙接收器+有线耳机(UEUE4Vi入耳式有线耳机和skullcandy Ink'd骷髅头有线耳机)蓝牙接收器+有线耳机(UEUE4Vi入耳式有线耳机和skullcandy Ink'd骷髅头有线耳机)

某品牌i9S在2020年春节用了一个多月,主要用来听书,反正就真的是听个响,从来不拿来听音乐,因为音质太差。但竟然后来习惯了这个无线束缚的好处,以前蓝牙接收器+有线耳机当时也觉得比纯有线方便些,但毕竟没有对比就没觉得麻烦,一对比,唉哟,用习惯了Airpods式的无线耳机方式,有点接受不了蓝牙接收器+有线耳机的操作方式了,所以,同时受张大妈上各位值友对洛达1536U的侵浊与影响,因为以前也没听过正品Airpods的音质呀,只听过有线苹果耳机的音质,所以觉得还是算了,但自从听了正品Airpods 2代的音质后,就真的种草了,至少对音质和方便性无比向往。因为感觉比当时用的蓝牙接收器+有线耳机(UE UE4Vi耳机和skullcandy Ink'd骷髅头耳机)的音质还要好些,比如清淅度和低音表现方面。可以说还是对音质和方便性很是向往的,虽然穷人一个,但也应有梦想有追求的嘛!所以只能从华强北方向走了,毕竟原装1000+的价格,像我这种垃圾佬是目前不能接受的啦。

感受过程

所以在拜读了值友的多篇关于华强北洛达1536U的文章后,在京东、天猫、1688、拼多多与几个批发和零售的客服聊了好几天,做了好几天的功课,结果近十天,基本天天在网站间看版本,看功能,是看了又看,看了还看,一看再看,再看又看,又看还看,结果商家太多,版本太多,纠结呀!本来想着选3个店分别买一副,3副一起测试,最后听音质选择去留,但想着太麻烦,对,我是一个为商家着想,怕拆了包装,用了退回给商家,自己会心痛商家的人,没办法,憨厚老实这也是我的缺点,但我仍会将这个中华民族的优良传统美德继续发扬的。

所以,最后想着缘份天定,就与1688的一卖家聊了,凭感觉吧,还行,反正真是严重不符,音质不能接受那肯定也要退货的,所以也与卖家沟通过,若我真不能接受音质,关键音质,因为我用安卓手机,很多功能不实用,我主动提出若退货愿主动扣10元以作测试费,卖家也同意此方案,反正卖家也是直爽,说此版本功能全面,音质堪称完美,是目前市面功能与音质、美貌与智慧并存且最完美的版本什么值得买?华强北洛达1536U值得买!! ,商家称此机用的是洛达1536U,与高通、杰里、瑞昱等该有的功能它都有,改名、弹窗、定位、光感、三真电量、无线充电、触控(实为非触摸,敲击)自定义等,该有的都有,我说那就说下缺点,他说跟官方正货比:一是没有序列号,二是续航没有正货强,三是电量不太准,四是音质与正货肯定有点差距只能接近正货90-95%,说这些市售非官方产品的通病,懂的就懂,不懂的解释再多也不懂,说正品1000+元,而这只要159元就能达到正品90~95%的功能和音质,也值得了,想想,够直爽,在理!所以下单,反正听天由命,不行就退!

与商家部分聊天记录与商家部分聊天记录

与商家部分聊天记录与商家部分聊天记录

外观展示

下单后由于本省内,次日到货,拆包测试,本人以小米NOTE3为主力机,所以最在乎的只是音质,其它什么弹窗、定位,改名我一概不看重,但想着该有的功能必须有,但我可以不用的原则什么值得买?华强北洛达1536U值得买!! ,所以拍的是商家口中的所谓完美版!比如光感经测试真的很方便,在安卓手机上也能实现拿掉任意一个耳机,音乐自动暂停,货一到,什么改名、弹窗、定位、三真电量一概不理,直接小米NOTE3蓝牙直连,放歌!音量从30~100%,一个字:爽!两个字:真爽!其它不说,就凭这音质,不用退了!!下面放图,有图有真相!!!

1. 包装盒正面包装盒正面

2. 包装盒背面包装盒背面

3. 充电盒正面外观充电盒正面外观

4. 充电盒外观背面,有喷码充电盒外观背面,有喷码

充电盒开盖,上盖内部有喷码充电盒开盖,上盖内部有喷码

聊胜于无的说明书聊胜于无的说明书

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒侧面包装盒侧面

耳机本体,弯头处有喷码耳机本体,弯头处有喷码

充电盒有线充电口,支持无线充充电盒有线充电口,支持无线充

盒内附带的充电线盒内附带的充电线

这个正面的黑圆点经测试是光感这个正面的黑圆点经测试是光感

这边的小圆点不知是否光感,用手遮挡无效这边的小圆点不知是否光感,用手遮挡无效

我相信很多能读到这儿的值友都跟我一样,首先考虑的是音质吧,然后才是什么改名、弹窗、定位、三真电量等。然后第二天,用苹果手机Iphone6plus IOS13版本进行全方位测试,从连接、弹窗、三真电量、改名、光感、定位,音乐进行了全方位测试,用我自己的耳朵亲耳机聆听后,对音质方面比较满意!可以说能达到我原来蓝牙接收器+有线耳机(UE UE4Vi和skullcandy Ink'd骷髅头耳机)98%左右的品质,毕竟有线耳机(UE UE4Vi耳机和skullcandy Ink'd骷髅头耳机)都是入耳式的,自然低音表现略为好点,因为本身UE UE4Vi耳机和skullcandy Ink'd骷髅头耳机品质就很好!基本达到苹果Airpods2音质100%的水平,所以说,华强北洛达1536U,确实牛!!我服!!!

充电盒内部充电盒内部

指示灯(开盖时绿灯,充电时橙色)指示灯(开盖时绿灯,充电时橙色)

使用感受

经过这两天测试,不论苹果、安卓都是连接方便,基本开盖即连,光感经测试只是向内的点起作用,就是可能内置了一个光感元件吧,但不影响其功能正常使用,听音乐时不管取下任一个耳机,音乐自动暂停,重新入耳,有很小的“嗡”一声提示入耳,双耳自动续播!

开盖显示电量,拿出一个耳机会显示两个耳机电量和充电盒电量开盖显示电量,拿出一个耳机会显示两个耳机电量和充电盒电量

改名改名

定位准确定位准确

触控(敲击)自定义触控(敲击)自定义

光感出耳自动暂停,入耳自动续播光感出耳自动暂停,入耳自动续播

放了如此多图,毕竟无图无真相嘛,对吧,现在说优缺点吧。

优点

1.各项功能测试:在Iphone6plus IOS13版本上测试连接、弹窗、三真电量、改名、定位、光感、触控(准确点叫敲击)自定义功能一切正常。

2.距离测试:隔墙约8米不掉线,效果不错。

3.语音测试:不论是接打电话,微信发语音、微信视频音质非常清晰,语音打字也清晰识别,跟有线感觉不到区别。

4.低噪测试:声音调到较低或最低仍然没有电流声音,没有任何低噪和电流声。

缺点

1.续航测试:经过双耳机满电测试,音量80%左右,连续不停播放音乐,一个坚持了2小时15分,一个坚持了2小时23分,就是说双耳满电听歌大约续航是2个多小时,估计音量50%也最多坚持到2小时30分钟,很多商家网页宣传是5小时,其实指的是单耳轮流播放累加时间,存在宣传的嗜头,充电盒商家说可以给双耳同充3-4次。在什么值得买上看过有值友评测有连续坚持4小时还有电量的,本人表示强烈流口水支持,只能说该值友买到的也许续航更牛!

2. 音量测试:手机音量调到倒数第二格耳机就开始没有声音了,但从50%~100%音量提升倒是挺大的,就是声音最大时够大,但声音调小后面几格声音就很小,到倒数第二格就听不到声音了。咨询商家回复说是芯片设计是这样,没办法解决。

写在体检后

1.关于触控(敲击)自定义问题:双耳默认的触控(敲击)左右耳都是双击唤出Siri,安卓就是默认唤出手机助手,小米双击就是默认唤出小爱同学。但只能在苹果设备上可以分别自定义左右耳双击的功能,安卓上要想要改变定义双击左右耳功能,要先连接苹果设备在自定义里设置好,再连接到安卓设备上,苹果设备上的双击左右耳自定义的功能会自动延续到安卓手机上。

2.关于续航的问题:满电双耳续航2.5小时(约70%音量),加上充电盒3次续航空,相当于一天7.5小时,对我来说完全够用了。

3.建议用苹果设备的值友,强烈建议可入此机,因为所有功能都能用,虽不完美,比如电量的真实度和续航,当然土豪例外,像我经济和心理不允许又比较在乎的强烈建议可入手。安卓手机的值友也一样值得购买,因为就跟其它蓝牙耳机使用没有区别,目前,安卓手机上好像也只有极少数几家的蓝牙耳机做到能显电量,比如小米的部分蓝牙耳机,配合新的MIUI系统和新款小米手机,是可以真实显示电量的。

3.关于安卓电量显示问题:在安卓手机上安装AirBattery这个软件,就可以像苹果一样显示,显示的电量与苹果显示的电量一样,但商家说都华强北技术这功能存在不准的现象哦,而且经测试感觉反应较慢和有时侦测不到的现象哦。具体安卓显示电量效果如图。

安卓手机安装AirBattery显示电量效果图安卓手机安装AirBattery显示电量效果图

写在结尾

对于160元这价格来说,正品该有的功能基本都有(但手机上查不到序列号、续航比原版差点),其它华强北芯片该有的功能全有,我最看重的音质也满足我的听觉要求,至少比我预期中的音质要好。我个人不赞同很多值友口中所说的“万元听个响”这个口号,值友们如果真认为“万元听个响”的,建议拿30元的USB电脑音箱跟1000元的EDIFIER 漫步者 S1000MKII HIFI有源2.0音箱或是淘宝9.9元的有线耳机跟小米99元的圈铁有线耳机(或是魅族、华为几百元的蓝牙耳机)接电脑或手机然后放同一首歌、同一首DJ歌曲或月亮之上、最炫民族风等动感的歌曲,听听对比一下是不是万元以内无区别?万元以内听个响?就我个人认为,绝对不会是万元以内听个响如此简单,更不要说千元的耳机或5000元以上万元左右的好音响好耳机了,音响音效的震撼程度绝对不是“万元以内听个响”一句话能够概括的。

最后总结

本次深圳华强北洛达1536U(商家说是1536U方案)洛达耳机购买之旅的总结是:

什么值得买?深圳华强北1536U络达耳机,值得买!!当然,值友购买不代表我买的,因为商家繁多,品种更多,奸商也多,也许在同一商家购入也会因批次、芯片不同而导致功能不同,价格不同,型号不同,因而导致音质不同,体验不同,而且各人的耳朵对音乐、音质的感受也不一样,所以,此次购买体验,只是个人真实亲身体验,不能代表和替代任何他人的心理和体验!谢谢!!以上所有纯属个人见解,如有雷同,纯属巧合,谢谢阅读观赏,谢谢!

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 买的同一款,已经翻车!首先是费了很大力气才在1688上找到作者推荐的这家,到货后马上迫不及待的试用,第一感觉就是低音很浑浊,高音不通透!说什么跟原版音质一样,完全是骗人的。另外这款触控有点过于灵敏,手轻轻一拿左耳就会唤醒Siri,很头疼!另外家里本来就有一款国行的AirPods2,一直是媳妇再用,这个拿回来偷偷给她换了,结果她这个木耳朵居然一下就听出来有问题,只好承认错误。 [皱眉]

这个我也有说过只是达到原版音质8.5-9.5左右,低音比原版浑点闷点,但我认为160有这表现,值了,而且我后来几个同事买后听了都说和150元左右有线耳有得一拼,反正我不打广告,个人感受吧,反正7天可退换的 [锁眉] ,不行就退了吧

用了几天,实话实话,就160的价格来说,确实还是不错的。外观方面,不跟原装的拿在一起比,基本看不出差别,即使比,也只是部分细节存在差异,所以用来装X没有问题。音质方面也确实也比很多品牌的百元左右耳机好很多。买之前期望值有点高,所以到手后有点失望。用了几天,感觉小问题还是有一些,但是总体来说对得起这个价格。

• 假如买到最好版本的确实还行,就是很多商家根本就是拿低配当高配卖,我在观望漫步者那个lolli,哈哈哈

对,很纠结的,建议你过几个月可以关注下华强北的Airipods Pro(俗称3代)的,到时价格下来了,质量也上去了,功能也应配齐了咧。

漫步者 Lolli Pods, 我记得去年11.11是198元 [邪恶]

• 这类耳机退货两次了,一百多也是钱,洛达音量比过大,最小音量也很大,晚上睡觉听书是别想用了。续航差一些,质量没保障,入耳检测重力感应的话,不关根本没法用,脑袋一动就暂停播放。

我主力安卓手机,音量正常,单次双耳续航2.5小时,160元,体入耳检测应非光感,但坐,躺未发现问题.认为基本值!

安卓一般是正常的,苹果不一样,很不地道,只有官方耳机音量正常

• 电话和微信通话如何?

文章中有提到,我认为很好,微信语音直转文字识别率高.

电话跟微信还有语音转文字都OK

• 所以我想问,你在哪一家买的

文章里有聊天记录,聊天截图有老板头像,你懂的 [邪恶]

头像上的标识看不清啊

• [高兴] 可以告诉一下怎么在1688找到这家店吗

总金额前5的,聊天截图有头像,我也不想做广告,你买再多也是一个价 [邪恶]

1688搜:洛达1536,成交额前5的

• 还是找不到商家是哪个……型号里标注就是 完美版 吗?

是的,完美版!

对,有完美版字样,己测试两周,各方面目前正常!价格158.99元的.

• 兄弟,我也买了这家店的,但是发现充电触点是低配版的 [尴尬]

什么版本的,用起来怎么样

还没到,我买了才发现的,用了回复你

• 这个应该是杰里的方案,pdd100的货吧。

不太清楚,160也是钱,音质还行!没人赞助不敢拆 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 游戏延迟怎么样 [观察]

我70后,没玩游戏,通话,微信语音正常,本人小米安卓年机!

• 看完帖子买了一个同款…做工并不好,铰链松动,按键生硬,耳机缝隙明显,耳机防尘罩做工粗糙,有时入耳会有断连,光感并非真光感,应该是体感。但蓝牙距离还是相当可以的。满足听响是没问题的,

是完美版么?我的还行吧,已用近2个星期

是体感,我跟卖家确认过,他家没有做光感的!

• 1688我问有一家168的也是说络达 不是洛达 不知是否为山寨的山寨

淘宝,天猫,京东,拼多多里厂家大多,我买的这家优缺点已写在文章中,我最在乎的音质我认为很棒!其他家的我没试过,不好评论,我买的这款介绍里叫:完美版,价格158.99元!

• 跑步带这个行吗,会断吗

暂时不会,太剧烈感觉耳机会掉 [喜极而泣]

我不跑太快,40多岁了,非剧烈跑,不会断 [邪恶]

• 6p哪来的iOS13

6p plus

• 已经买了新推荐的店的货,确实不错

多少钱买的?我刚问了 一件要188 太贵了

现在不是130吗,分销

• 你好,请问降噪功能如何?

二代无降噪的!

嗯,请问下楼主华强北目前是三代有降噪吗?效果如何?

• 20多的i13不是更香么

音质对比听后根本不是同一级别 [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,单纯音质的话,华强北120块钱左右的也可以的,但音质绝对不是二三十块钱的可以比拟的,你确定有试听过吗?我是确定有试听过的 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

主要现在pdd的价格很香了 23百的华强北不如直接正品了 华强北的也看人品 售后也是未知数 正品700多不就拿下了 音质确实你说的差别是有的 但毕竟价格在那摆着 追求音质二三百里华强北也被同价位好多吊打

• 买了三个山寨,总价格也快赶上一个正品原装了没?

自己留了认为最好的和真光感的,两个经朋友同事试听转卖给了他们,要求不高,图个方便,三个音质尚可 [邪恶]

• 文中提到的M8蓝牙接收器可否说下全称?

淘宝买的,比小米的蓝牙接收器便宜点,还行,但建议买无线蓝牙耳机 [高兴]

• 好巧,淘上买的洛达1536u今天刚到,不过是pro。用在我这里总是一只耳出声,与手中airpod相比较,华强北耳机声场混杂,音质奇差。118元,估计我买到仿货中的假货了吧,明儿就退。

118元肯定会差,建议1688上找厂家,一件也发货,效果真可以!二代一般160-200,三代一般160-230左右 [邪恶] [邪恶] [邪恶]