小米NOTE3 MIUI9.6稳定版 开启全面屏手势和屏蔽经典物理按键全攻略

2021-01-13 22:41:41 66点赞 267收藏 194评论

创作立场声明:以下所有操作均为本人亲自对我的小米NOTE3(6G+64G)参考百度搜索而得或在各手机论坛上结合各位大神或专家所发的教程按部就班再结合网图和自己手机的操作截图理顺而造福机友,与机权分享及共勉进步,如有不对或写得不好的地方,请多多海涵并批评指正,谢谢!

以下所有操作均为本人亲自对我的小米NOTE3(6G+64G)参考百度或在各手机论坛上结合各位大神或专家所发的教程按部就班再结合网图和自己手机的操作截图而来,相信很多机友都有共鸣吧。

Tips:听说小米NOTE3或其它小米手机的MIUI8、MIUI9或任意版本都行哦

前言1:

自从2017年双11当时1899元特价入手小米NOTE3(6G+64G)以来,一直挺好用。

2017-11-112017-11-11

自己动手网上搜教程于2020年2月换过一个品胜电池,换的过程中由于经验问题,原装玻璃后盖破裂,换了塑料磨砂外盖,也挺好。

品胜电池品胜电池

塑料磨砂后盖塑料磨砂后盖

有点后悔当时2399元还是2199元没有入小米NOTE3(6G+128G)的,不然,如果买的是小米NOTE3(6G+128G)+这个MIUI9.6稳定版养老版本(本人6G+64G版本分别在2019年时刷过MIUI10和2020年刷过MIUI12,结果感觉还是没有MIUI9.6稳定版来得省电和快速,关键我的手机主要就是通讯+微信+上网+拍照+刷机,不玩游戏,再多功能也不一定能用上,已基本可满足我的日常应用)仍然可以再战2年,当时想着300还是500的差价,多个64G不划算(主要是穷),所以后来入手的就是小米NOTE3(6G+64G),由于工作和一直爱折腾刷ROM,刷Magisk面具(Xp框架)等,特别工作微信群也多,信息图片天天有,至目前,存储基本一周一清,不清就只余1%的空间,影响速度和工作。初定2021年6.18或双2021.11.11看新出的小米(红米)再换机,目标换机基本要求是:AMOLED屏+骁龙865/888或以上(或天玑1200以上)+8GB或以上+256G或以上+NFC+红外+6400W或以上+非升降前置+价格2499~2999,估计也只有红米系了,小米系估计价格没有3799元以上搞不了,最有可能是买2021年的K40Pro(8G+256G),不排除小米11Pro。

现用的版本号MIUI9.6(稳定版)已ROOT现用的版本号MIUI9.6(稳定版)已ROOT

前言2:

其间,小米(红米)系新机简直层出不穷,当时也有考虑iQOO Neo3 5G,还有华为Nova系,但思来想去,小米NOTE3(6G+64G)反应还行,又不是不能用,一直在什么值得买混的人,作为资深垃圾佬和数码达人,还是优先考虑小米(红米)系,比如2019-2020年间曾经一度想换2499元的红米K20 Pro12GB+512GB尊享版、红米K30(k30i、K30S、K30Pro、K30至尊纪念版、K30S至尊纪念版等)和双12的3799元小米10Pro最后的疯狂等,因为功能全呀,NFC/红外/高配,你要的小米(红米)都能给你对吧,有些功能有些人也许不用,但红外遥控对我而言是很有需要的,可遥控我家的空调,风扇,电视,机顶盒等,有小孩的人都会懂的啦。对,我是追求功能越全越好的人,功能你不能没有,但我可以不用,对吧!

前言3:

最近帮同事调试和购入了好多手机,有华为、OPPO、VIVO和小米10X等都有,全是全面屏手势的了,最关键是没事在家我就会把手机放一边,玩起我的小米平板4(4G+64G/LET版),毕竟屏大舒服呗,所以已经非常习惯全面屏的手势了,其实,前2年,全面屏手势刚出的时候,我是抗拒的,但自从2018年06月小孩要平板学习英语,购入小米平板4(4G+64G/LET版)后,没1个月自动升级成MIUI10稳定版,我周末闲暇时也常用来测试软件呀,毕竟手机还是要保证通讯的嘛,不能老是刷机,手机上通讯录,常用软件和专用软件都有,老是刷机装软件感觉很烦琐,所以测试软件什么的都会在平板上优先测试。所以当你习惯全面屏手势后,就会对小米NOTE3的三大金刚嗤之以鼻,有时不是在平板的最下方或两侧边按主页键或返回键,就会在小米NOTE3上左划或右划去返回,结果就是都没反应,才会反应过来这不是手机那不是平板。

前言总结:

所以对小米NOTE3 现有系统和版本能有全面屏手势无限向往,其间装过全面屏手势软件,但一是一直要挂后台,二是跟真正的系统自带的全面屏手势操作体验根本就是天大的区别,只是试过用过知道区别的人内心才会真正懂!所以后来还是把全面屏手势软件卸载了,实在跟原生的没得比,老是不灵敏或误操作。

主页主页

软件软件

开始我的表演:小米NOTE3(6G+64G) MIUI9.6稳定版开启全面屏手势和屏蔽经典物理按键

以下方法全部百度可搜、软件各大手机论坛上都有,我就不一一说起,网上一搜一大把教程和软件(特别声明,有些过程将用网上的截图为快,毕竟手工一字一字的码,好累,所以都是网上搜索出来在自己的手机上亲身安装、刷机、测试的,我不是原创,但此文是我原创,只是借个网上现成图片和我的手机部分截图给有需要给小米NOTE3(6G+64G) MIUI9.6稳定版有全面屏手势需求的人作个指引,如有侵权,请@我或本站工作人员删帖,谢谢!)

(一)小米NOTE3解BL锁。

这个很简单,不用多说,小米论坛就有解锁软件和教程,十分简单。 不知此网站论坛能不能放链接,不可以的话就出版主删除吧(在百度搜:小米解锁,进入小米官方解锁小米手机网(www.miui.com),

小米官网解锁小米官网解锁

下载小米解锁工具,得到解锁工具包,解压后双击 MiFlashUnlock.exe运行,同意免责声明填写已审核通过解锁的账号,按要求登陆帐号密码和在小米手机上打开开发者选项和USB调试等,接着让你的小米NOTE3完全关机后,同时手机在关机的状态下长按手机的“音量减少键 + 电源键”,两键同时按住不要松,进入手机的Fastboot模式(有个兔子的界面就是了),然后数据线插入手机和电脑联机,点击“解锁”,如果不行就自行百度搜索,网上教程真的一大堆了,这个都不会或搞不掂的机友肯定也不是好机友,也就不适合以后的刷入第三方twrp和Root了。

解锁工具下载界面解锁工具下载界面

解锁工具使用界面解锁工具使用界面

特别注意:

解BL锁会重置手机,等于恢复出厂设置,所有软件、照片、数据等全会丢失!!!

解完BL锁重启手机就自动恢复出厂设置进入系统,此时解BL锁时是什么版本系统就是什么版本系统,反正MIUI10自带全面屏手势了,这里都是针对MIUI8(我没试过MIUI8能否搞出全面屏)或MIUI9而言的了。

解锁小米手机解锁小米手机

解锁成功解锁成功

(二)刷第三方Recovery(TWRP)+获取ROOT权限(或刷Magisk面具框架)

同解BL锁一样,网上有小米NOTE3(我直接网上搜索下载的小米6/小米NOTE3的)一键刷入Recovery(TWRP)的工具,非常的方便,可在手机开机下按提示直接执行手机会自动重启刷入,只要按提示和要求打开开发版选项和USB调试功能,装好手机驱动执行刷机工具的一键刷入Recovery(TWRP)按提示重启自动刷入就可以了。

如果还要刷Magisk(面具框架)就先不要重启,直接在刷入Recovery(TWRP)后自动进入Recovery(TWRP)界面后接着刷Magisk(面具框架)即可,部分机型要用原厂的BOOT才能刷Magisk(面具框架)的,那就先解锁完刷Magisk(面具框架)再刷Recovery(TWRP),如果用小米(红米)手机的,建议直接刷官方的开发版吧,因为小米官方开发版自带ROOT,刷Magisk(面具框架)可以少走很多弯路的啦。

如果不刷Magisk(面具框架),只想ROOT功能的话,就直接在Recovery(TWRP)界面下安装SuperSU.zip,这个稍为懂Recovery(TWRP)界面操作的机友都会操作吧,全触屏滑动式安装和刷机都可在这里完成。滑动确认刷入SuperSU.zip(提醒大家注意:开刷之前,第三方RE会问你刷完后是否恢复为官方的Recovery,这里如果你后续还想要刷机的话,建议选择禁止。)刷完SuperSU.zip重启进入系统后,桌面就会多出一个“超级授权”的软件,那就说明你的手机具备最高级最牛B的ROOT权限了,然后可以安装ES文件浏览器加载ROOT权限达到解锁SYSTEM分区的权限,到了这里,你就是手机最高管理者,理论上可以为所欲为,删系统自带软件,搞插件,任意刷第三方ROM等,只有你想不到,没有机友大神做不到!!

小米NOTE3 Recovery小米NOTE3 Recovery

超级授权超级授权

Magisk(面具)Magisk(面具)

Magisk(面具)Magisk(面具)

(三)搞出小米NOTE3 MIUI9.6稳定版全面屏手势

再次声明:以下操作也是我百度搜索而得,并非本人原创。我只是结合网图和自己手机的操作截图理顺和造福机友,且用的是ES文件浏览器,方便机权参考学习。

1.打开ES文件浏览器,也可以先打开超级授权一下,一般几十秒超级授权就会提示授权ES文件浏览器,点允许,基本ES文件浏览器就具备对SYSTEM分区读写的能力了,反正我的手机是可以,有些机友说要用到Syslock软件去解锁SYSTEM分区,反正我的不用,可直接操作。

2. 找到./system/里的“bulid.prop”文件,如果懒得去找,也可直接用软件里的搜索功能搜索.prop,再从中找到bulid.prop,直接ES文本编辑器打开,再打开文件,这时候你能看到一行一行的代码,可能你会觉得很害怕,但是不用慌,我们只要划到最底下。

在最底下添加一行代码:qemu.hw.mainkeys=0,随后我们再点击右上角那个软盘一样的键(也就是保存)选择保存就行了。保存之后我们再重新启动手机。当我们重启完成后,我们便发现设置里多了一个选项,即“全面屏手势”选项。我们开启全面屏手势,便会发现与那些全面屏手机一样可以流畅、方便的使用手势。

“bulid.prop”文件“bulid.prop”文件

全面屏菜单选项全面屏菜单选项

原生全面屏返回手势原生全面屏返回手势

全面屏菜单选项全面屏菜单选项

全面屏设置全面屏设置

全面屏设置全面屏设置

3. 屏蔽经典物理按键。

上面的教程仅仅是开启了全面屏手势,手机的物理三大按键还是可以使用,但是因为我们有了全面屏,那物理按键中的“返回键”和“多任务键”便成了鸡肋。如此便会给我们日常生活带来很大困扰。所以接下来侍郎来教大家如何屏蔽“返回键”和“多任务键”。

方法:用ES文件浏览器找到./system/usr/keylayout/目录下的synaptics_dsx.kl文件,一样,直接ES文本编辑器打开,会出现如图这种代码, 看到倒一、倒二、倒三行代码没?这三行代码背后带有英文单词”VIRTUAL“,这个是实体的意思。再结合代码前面的MENU、HOME、BACK便可知道这三行就是经典物理按键的代码。我们在这三行代码前面加上符号#,最后和上面一样,保存,重启。

synaptics_dsx.kl文件synaptics_dsx.kl文件

修改并保存synaptics_dsx.kl文件修改并保存synaptics_dsx.kl文件

我们便能发现手机的实体键里只有HOME键还能用。超级完美,最后的最后。为了美观,我们可以去"设置-更多设置-呼吸灯-键盘灯“选项关闭,又省电又好用!!如果我们习惯了全面屏的操作,在屏幕由下往上滑到中间放手就是返回主页,屏幕由下往上滑停顿1秒就是多任务操作,屏幕中间由左边框往右或屏幕中间边框由右往左就是返回,无论左手右手皆可快速反回,牛!!2021,牛年,真牛!!

年底了,一直较忙,此文一直从2020年11月底,有空就码码字,直到现在2021年1月中旬了才算勉强完工,文中如有不妥之外,敬请原谅和批评指正!谢谢!

下期文章准备写本人亲刷亲测项目:

小米平板4 MIUI10稳定版重刷MIUI10开发版实现VoLTE通话(正常拨打接听电话)功能,目前一直在用,一切正常,敬请期待。

首发“什么值得买”!

2021年1月13日 Hghcool by广东兴宁。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 小米note3 660和现在用765g 发现没啥区别。升级到12卡到爆

安卓手机升级系统的话,强烈建议双清后卡刷或线刷,不要OTA升级!要么就用出厂的系统,不要去升级,肯定不卡。

不卡你怎么会换机呢

• 米6在此。miui12不卡。

小弟在此这厢有礼了 [高兴]

835神一般的存在着。 6

• 同note3,已经换过了。最大的问题就是升级miui12开发版,听筒音量太小,自己调节了,不是太满意,小了听不清大了嗡嗡响。直接换note8pro了,买过苹果11,给老婆了,还是miui舒服,简单好用。继续钉子户。

NOTE8 PRO再战三年是肯定没问题的,习惯了小米系统感觉真的很好用,最牛*的还有一个功能,就是基本上所有软件都可以双开,这是华为OPPO vivo那些手机所不支持的,还有一个就是红外线遥控,NFC等不管小米还是红米系列基本都是标配!功能你不能没有,但我可以不用,这个必须赞一个。

K20就没红外

• 为啥我的微信都卡你们还能再三年… [大囧]

这样说吧,老铁:据我10几年来的玩机经验,要想稳定快速。就不要在线OTA直接升级,要想玩的溜,就双清线刷或卡刷,你就是升级到MIUI12也不会咋卡!

求红米Note4纯净版rom。网上找了不少都是非纯净版。尤其是系统自带的安全中心,总被屏蔽桌面图标。害我每次只能下拉找安全中心。

• 左手note3,右手米6……

你是想成为手机钉子专业户吗? [高兴] [高兴] [高兴]

好家伙,真钉子户

• 我miui12没觉得卡~icebox把自带的东西全干了。换了个4000的电池之后完全没心思换手机了。

主要我现在是64G的存储有点紧张,工作上微信图片视频较多,速度的话还是杠杠的,应该再战一两年也没问题。

4000的啥品牌电池能装上?

• 6+64note3已升级8+256K30SU,再也不用每天清理垃圾文件了 [高兴]

同感,准备今年换最低8G+256G起步

• 父母用的note3,确实到现在都不卡,只是之前摔了一下,指纹键失灵了,小县城貌似也修不了,只能考虑换机了,note3确实是部好手机

老人用可用密码+全面屏手势,返回主页直接下部上滑.

• 打赏了,这么老的手机还有写文章的不容易啊,17年2599在天猫买的小米6陶瓷版,最新的MIUI12开发版,你说不卡吧,确实系统还挺流畅,但APP属实不行了,但也够用,屏幕下方两个触摸键上面的屏幕部分都让我用的漏光了。
    从来没修过,就换过一次电池,现在电池又不行了,76%,等掉到75以下就去换一个,另外就是尾插好像坏了,经常不能快充,经过反复测试,数据线和充电头都没问题,好像就是尾插出问题了,不知道小米售后能不能给收费更换以下

谢谢! [高兴] [高兴] [高兴] ,换尾插市价30-80不等

不知道官方多少钱,加上换电池99估计150了,还是得换,穷啊,新手机暂时不能考虑,哈哈

• 特别不喜欢3.5耳机孔,总感觉进灰 [龇牙]

小米note3是不带3.5耳机孔的 [邪恶]

• 同样是1899入的n3,用了上三年整。已经刷w大的993做备用了。就是电池尿崩了,本来想等官方49的活动,看样子是没希望了

苏宁现在有49活动呀

我们这三四线城市不支持 [大囧]

• 还是习惯物理键

我曾经也是这样的想法,但是当你尝试半个月或一个月以后,你就再也回不去了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 然后相机界面就出bug了吧。

不会,可以用呀,就是快门按钮少了1/3,不影响拍照录像啊。

那就很别扭了,而且按键也变小了

• 全面屏手势,考试的时候容易翻车

我不用考试,穷,再将就一年半载先了

• 小米6用miui12续航到还行反正一天不玩就可以拖到晚上冲,玩不停就持续链接充电宝,miui12用着没大问题不过看b站视频时不时卡顿不知道是软件还是手机问题了,其他时候都没事 [喜极而泣] 因为穷估计也只能拖今年618或者双十一再换

小米6再战2-3年应该没问题的!

我的note3也是12系统,看B站不卡顿,你米6比我的配置还高,应该不是系统的问题

• 128g note3已换小米11

小米11不是我理想机型,一是价格,二是心理 [不说话] [不说话] [不说话]

• 还以为刷到几年前的帖子了

你没有看错,2021年1月的帖子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 🙄我也是换电池的时候把后盖弄碎了

我的轻辧时碎的 [高兴]

• mi6阉割版 note系列是没了

俗称大屏低配版米6 [邪恶]

• 用屏占比换回来的物理按键为啥不要,曾经米6,现在米10用户 [皱眉]

谁用谁知道,用了全面屏手势就回不去了,关键左右手返回无压力!