电的初体验 篇二:口红电源mini45W和小米65W单C充电器孰优孰劣?抛开充电,这一次我们只谈外在的细枝末节

2020-03-02 18:17:32 11点赞 20收藏 44评论

创作立场声明:均自费购入,小米联想充电器分别购于京东自营和联想商城

结论:口红电源mini(45W)在外在属性上完胜小米65W单C充电器(紫米65W换壳版)

立场声明:没有恰饭,有人请我恰吗口红电源mini45W和小米65W单C充电器孰优孰劣?抛开充电,这一次我们只谈外在的细枝末节

许多评测在充电数据上给了足够充分的充电数据,诸如充电效率,协议兼容性,发热情况,甚至有大佬还给出了纹波比对。

我不是专业人员,但最近刚好陆续收到这两个充电器,便和大家分享一下作为普通消费者的这两款充电器的使用体验。

包装——由奢入简/由简入奢哪个难?

小米一贯的极简风,在这款充电器也可见一斑。

普通的纸盒包装,抽屉式的拿取方式,emmm,怎么说呢,环保!

线材的包裹也是简单粗暴,适合懒人,拆开不大需要耐心。

反观联想,塑封包装,磨砂硬纸盒,质感很好。

磨砂外壳和光面喷漆结合磨砂外壳和光面喷漆结合

盒内有减震泡沫盒内有减震泡沫

请无视凌乱的桌面请无视凌乱的桌面

数据线包裹十分严密,导致我根本无法完好拆开这个纸质捆带口红电源mini45W和小米65W单C充电器孰优孰劣?抛开充电,这一次我们只谈外在的细枝末节

而是将其”碎尸万段“......口红电源mini45W和小米65W单C充电器孰优孰劣?抛开充电,这一次我们只谈外在的细枝末节 有点竭泽而渔的感觉

小结:包装质感上,感觉就不是一个档次的。当然联想也有过度包装之嫌,拆开比较繁琐。

充电头外观体积对比——口红和小方块谁更mini?

大小其实差不多,重量也差不。当然考虑到小米是65W,联想是45W,功率密度还是小米更高。

联想全身都是光面的,有出厂贴膜

而小米上下底面为磨砂材质(不容易刮花,Mark!)四周为光面,没有贴膜,保护不太到位。(减分项)

充电头的折叠使用对比——谁更容易变弯?

小米的打开闭合明显更迟钝一点,让人不知道有没有完全打开。相比之下联想的打开闭合都更加干练,声音更加清脆,手感更好。

这种差异也直接导致小米的充电器在擦入过程中插头会上下摇动,而联想口红没有这种情况。

而出现同样情况的还有数据线,联想的数据线擦(防河蟹)到底有明显的感觉,而小米的会让你有种永远擦不到底的错觉口红电源mini45W和小米65W单C充电器孰优孰劣?抛开充电,这一次我们只谈外在的细枝末节

总的来说,就是小米开合/擦入是连续态,插头若弯若直;联想口红开合/擦入是量子态,插头要弯就弯,要直就直,绝不Tony带水。

顺带提几句

1.两款充电器都令人欣慰地没有啸叫问题(对,没有!划重点,要考的)口红电源mini45W和小米65W单C充电器孰优孰劣?抛开充电,这一次我们只谈外在的细枝末节

2.两款都可以稳固的擦在垂直插板上,但小米擦入过程比较艰难,插头会摆动。

3.两款包装内都有股油漆味

4.两款充电器都不支持本人的realme X2的PD充电(Accubattery实测只有5V 0.8A-1.1A)更不用说VOOC

闪充了

5.涉及充电参数方面请移步其他充电头评测,我没有测量工具不能提供口红电源mini45W和小米65W单C充电器孰优孰劣?抛开充电,这一次我们只谈外在的细枝末节

其实,最后这些细枝末节和主要功能相比都不重要,除非你不差钱其实,最后这些细枝末节和主要功能相比都不重要,除非你不差钱

6.只要便宜,就是真香!

7.其实本篇又名”联想口红mini开箱“,因为小米的外包装和设计过于简约,实在没啥好说的口红电源mini45W和小米65W单C充电器孰优孰劣?抛开充电,这一次我们只谈外在的细枝末节

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Lenovo 联想 小新100W氮化镓充电器 PD多口适配器带快充线 适用拯救者苹果华为mate小米安卓手机平板笔

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Lenovo 联想 小新105-W三口氮化镓适配器手机平板电源适配器Type-C充电器

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Lenovo 联想 小新105W三口氮化镓适配器 笔记本电源适配器 电脑充电器 联想 便携适配器 联想充电器

• 充电器抛开充电谈体验?脑回路清奇

谢谢夸奖,评测同质化太严重 [doge]

• 啥时候联想能把65w的啸叫解决,插头变为可折叠,那就真的直接入手完全不等了

应该下一款就可以实现,45W这款就是改良款 [装大款]

唉,也不知道啥时候能出 [喜极而泣]

• 买了一堆GaN,才发现45W小口红是真正好东西。

真的咩,搞的我都不想出了 [喜极而泣] 手感实在太好了

毕竟在这方面,联想是大厂。

• 按说应该拿口红65W那款来比较才对吧

是这样的,65W口红体积和重量都要大于小米的。而45W这款体积和重量和小米65W这款相当

这逻辑。。。也是醉了

• 45w比65w我笑了

只有这两个嘛,大口红我出掉了 [喜极而泣]

• 这有可比性嘛

还是有的吧,比的是充电以外的细节

• 垃圾口红电源,插在墙面插座的时候重心太靠后,插在咖啡店机场那种质量不好的墙插上很容易掉下来。

你说的是大口红吧,口红mini完全不会有这种情况,很稳

我出差很多地方,完全没遇到过你这种情况,不要瞎喷。

• 口红65协议太少,不知道45咋样

其实应该差不多

• gah出来了才有比较价值,至少价格匹配

小米氮化镓和联想口红是一个价位的。小米这款65w其实这就只值这个价,定位低了,就在做工和包装保护上砍

• 说真的,小米这款的折叠插头,是我买过的四款折叠充电器里最差的了,30块的倍思都比它强 [装大款]

我翻了一下某乎里张大妈官方的回答,看了小米充电器插脚做工问题不是个例了,要入的考虑一下这个问题

• 感觉博主特别喜欢充电器,那这个联想口红45w的分别都支持那些充电协议,我这是华为mate20pro,能支持40w充电吗,手里已经有一个口红65w了,颜值确实高

华为40w目前来看没有第三方充电器支持,小口红45w是20v 2.25a,和华为10v 4a出入比较大

• 实在不知道怎么评可以不用评

不想看的话也可以不用看哦,本来就没说是正经评测 [鬼脸]

• 疫情经济就是宅在家买一堆将来可能会用到的东西(现在没用)。我觉得楼主还可以加入18w的pd对比,反正对于使用是一样的。

哈哈哈,我有一个倍思的22.5w的头,18wpd因为手机不兼容,所以就不需要了。最近把这两个充电器都出了或退了,入了倍思氮化镓

• 前几天224买的一黑一白两个倍思氮化镓收到了,有点翻车 [尴尬] 黑的那个一看就是被用过的,不过还好能用

• 112的大口红和65的小口红都买了,做工和包装真不错,就是容易有划痕。

112的大口红?65瓦的才112?我看都没是169左右的价格啊

• 入了小米氮化镓

• 倍思氮化镓的插脚质量介于口红和小米直接,不易弯折。而且外壳主要是金属的,质感还不错