热销定寿全面测评,不会买的看这篇就对了

2020-02-26 15:43:44 1点赞 3收藏 0评论

前几天,有用户来问关于寿险产品的推荐,于是紧赶慢赶地,今天终于给安排上了。

为了方便大家更快做出选择,某些产品2019年曾经辉煌一时但现在已不具备明显优势的,就不做赘述了。

好了,废话不再多说,我们直接进入主题。

寿险只保身故和全残,责任和条款相对简单,当然也有一些小细节需要注意。我们从19年热销的寿险产品中挑出了其中6款:

• 麦满分定期寿险

• 大麦正青春

一、“6款高性价定期寿险”产品测评

直接进入具体产品点评:

01 定海柱1号

定海柱1号是19年11月份刚上线的一款的产品,虽然时间不长,但一推出就以其高性价引发了广泛关注。

30岁的男性买100万保额,20年缴费,每年只要2700块钱,这个价格竞争力十足,适合预算不多的家庭。

除此之外,它还有几个优势:

• 可增加保额:每年交费前的 60 天内,可以申请加保,而且保额增加的费用会按照第一次投保时的年龄计算。

• 可转换年金:通常情况下,定期寿险只要在保障时间内没有身故/全残,超过保障期限合同就自动终止了。而定海柱1号,可以选择在一定年龄段转成年金险,

• 可选择转保:无需提供健康声或体检报告,为被保人投保保险公司指定的其他定期/终身寿险,还是挺人性化的。

• 可附加豁免:如果罹患 108 种重疾、20 种中症、35 种轻症中任意一种,可以豁免后续保费,价格仅贵几十块,不过豁免版的健康告知要严格不少。

02 麦满分

麦满分这款产品在费率上面虽然不占很大的优势,但是有几个显著特点是别的产品比不了的。

• 等待期短:仅60天,市面上其他寿险产品大多都是90或180天,这对消费者比较有利,能更早地起到保障作用。

• 保障期丰富:最短10年,最长可以选择保到99岁,几乎可以当做是终身寿险了。

• 最高保额350万:大多数免体检保额最高只可以买到300万,这一款直接可以达到350万元,对于追求高保额的人群来说可以优先考虑。

03 大麦定寿2020

单纯看保费,大麦定寿比不过定海柱1号,其实也就贵了几十块钱。但是大麦定寿的投保条件相对宽松:

健康告知仅3条(定海柱1号5条),1-6类职业(定海柱1号1-4类)都可以保,也不会询问过往投保保额。

所以,这两款产品,大家主要看看自己是否符合定海柱1号的投保要求,如果如何且还没买的可以选择定海柱1号,如果是职业不符合的或者想加保的可以看看大麦定寿2020。

04 大麦正青春

最大的产品亮点就是前期保费便宜,每年以3%的比例增长,可以说是一款专门针对年轻人设计的定寿产品。

热销定寿全面测评,不会买的看这篇就对了

按上图的保费对比图来看,大麦正青春后6年保费才高于大麦定期寿险,总的算下来保费还便宜一些。

不过这里需要提醒一下,大麦正青春的最高承保年龄只到40周岁。总的来说是一款对年轻人比较友好的寿险产品了。

05 大麦甜蜜家

从名字就可以看出来,大麦甜蜜家是一款撒狗粮的产品,只有夫妻关系的才能购买。优势也很明显:

• 身故/全残保险金:夫妻双方各有100%保额。若一方出险,另一方的保障依旧继续。

• 特别身故/全残关爱保险金:如果两位被保人因为同一意外身故/全残,可以赔付4倍保额,也就是最高可以拿到1200万保险金。当然这种情况我们谁也不愿意发生,毕竟人活着是最重要的。

• 费率友好:而且是买一份产品,保障夫妻两个人,价格也没有很贵。

06 瑞和升级版

在这几款产品里,瑞和升级版算是投保条件最宽松的产品了。

不限职业,没有职业类型的要求

健康告知宽松,仅3条,对有乙肝和结节的用户也比较友好。

如果因为职业限制或者是部分健康原因,可以优先试试瑞和定期寿险升级版这款产品。

写在最后:

还有很多人来问:寿险是人不在了才给赔,人都不在了买这个还有什么意义呢?

答案很简单,如果人突然不在了,家庭经济责任并没有随之消失。房贷车贷、孩子的教育、老人的赡养,都是一笔巨额的费用,如果不幸不能一直陪伴家人,至少不至于让这些费用压垮他们。

因此,不管是作为上有老下有小的中年人,还是上有老的年轻人,寿险都是我们合理规划保险方案的其中一环。

总的来说,这一期推荐的几款定寿产品综合性价比都还比较高。

至于具体怎么选择大家可以对照分析表去对应查看。有问题的可以直接留言~