从来没有这样出门上班过~~MARK!

2020-02-26 16:37:37 13点赞 15收藏 14评论

写下这样的文章,不知道要怀着怎样的心情。一方面是沉重复杂,一方面又有点好笑。

我出门的时候,感觉周围的人都在看我。朋友也说会不会太夸张。但只有这样的严防死守,才敢走出家门去上班。

首先、口罩必不可少。

在知道疫情的第一时间我已经买了200个口罩。所以基本上口罩比较充足。

但是我带的口罩是普通的一次性口罩,所以我觉得有必要对它进行更深入的防护。

我推荐以下两种方式:

1、增加内垫。

安可新一次性口罩垫片透气防尘独立包装大人口罩垫片增加使用次数大人口罩垫片纤薄款36片装【独立包装】53.9元京东去购买

比网络上教的垫纸巾要安全和舒适很多。毕竟口罩带一天,好好对待自己哈。

从来没有这样出门上班过~~MARK!

三层防护,看着就觉得安心。

2、外面再加一个棉口罩,这种比较闷。但可以重复使用。

从来没有这样出门上班过~~MARK!

我是在药房实体店买的。与这种款式是一样的。戴起来很舒服透气。我就戴在外面。

说完口罩就要说帽子了啊。。我买了两种。

1、雨衣款带帽子的。

因为之前买的时候是冬天,觉得每天要是出去洗外套也不现实。但买回来以后发现广州已经升温到30度了,穿出去好热哦。不过还是可以买的,毕竟下雨天也能用啊。一举两得。

驰动成人雨衣半透明磨砂时尚雨衣非一次性雨衣男女士长款带帽加厚白色13.8元京东去购买

2、立体式防紫外线帽子

30度的天气,衣服都是天天洗了,所以就干脆保护头发(毕竟女孩子的头发不是天天洗。)一看这个严防死守的帽子我就爱上了。

再也不怕飞沫啥的了。。顺便挡一下广东炽热的太阳光。

啄木鸟防飞沫帽子女防护面罩遮阳防晒春夏渔夫帽男韩版潮带遮脸面罩防尘户外隔离黑色男女通用(头围54-5869元京东去购买

戴了口罩还戴了帽子,接下来把眼睛也得保护起来。

太阳眼镜!

迪卡侬官方旗舰店户外运动女士徒步太阳眼镜偏光太阳镜女QUOP79.9元天猫精选去购买迪卡侬滑雪镜防雾可戴近视眼镜滑雪防护装备成人护目镜WEDZE2199.9元天猫精选去购买

运动护目款式,包裹得很好,清晰度很高,戴起来也很舒适。所以值得入手一个。我买的之前的老款的,也不错。迪卡侬的性价比很高。

从头部防护,再来就是手部了。

爱马斯一次性手套食品餐饮级橡胶乳胶美容院医生专用厨房家用加厚41.9元天猫精选去购买

这种手套可以反复用,非常方便,去洗手或者接触酒精消毒液等,也可以有效保护娇嫩的双手。赞!

肌肤之食75度消毒液乙醇酒精喷雾剂消毒水家用衣物消毒喷雾免洗洗手液小瓶便携式75%酒精抗菌液【免洗速干】100ml*1瓶29.9元京东去购买

随身带个小小的酒精,必不可少,当然觉得这个不方便或者危险还可以选择以下的酒精棉片,用来擦拭。

可孚酒精棉片医用消毒棉球手机湿巾一次性杀菌家用大号75度伤口9.9元天猫精选去购买

发货超级快而且很湿润,用起来非常方便。一盒价格也不贵,大胆放心用!

自然堂75度酒精免洗杀菌洗手液凝胶家用杀菌消毒除菌60ml*6瓶官网54元天猫精选去购买

方便 携带的免洗手液也必不可少。当然,还是多洗手为主,这个是实在没办法,或者是局部接触不方便洗手的时候用。

最后,纸巾 和湿纸巾也是一定随身带着,平时都有不直接接触公共设施的习惯,所以这两样基本不离身。

比如公共卫生间的门把手,水龙头,冲厕所等等,从来都是拿纸垫着的。搭电梯啊,开车门啊,拿快递啊也是用纸巾垫着,别直接用手。

当然不去人多的地方,尽量通风才是最重要的。外卖坚决不吃。实在饿就吃泡面或面包,要么自己带饭。我看到隔壁办公室的人吃饭还三两个人围着吃,我佩服他们的勇气。

换我就宁愿不吃。反正饿一顿也没什么,不就当减肥嘛。当然实在饿也可以吃麦片水果啊,现在的减肥餐都这样的。多好啊。。给自己一个名义真正落实减肥。

希望我的建议能帮到大家。

出门咯出门咯

DECATHLON 迪卡侬 防尘透气口罩

DECATHLON 迪卡侬 防尘透气口罩

安可新 儿童口罩0-2岁 鱼嘴型婴幼儿口罩 Q弹泡泡耳带 细菌过滤效率≥95% 20片独立包装 3D立体透气防舔

安可新 一次性防护口罩 儿童款

安可新 婴幼儿防护口罩 蓝色 10只

安可新 婴幼儿防护口罩 蓝色 10只

安可新 AKX-4666 一次性防护口罩 50片

安可新 AKX-4666 一次性防护口罩 50片

DECATHLON 迪卡侬 100系列 4004293 一次性口罩 10片 黑色

安可新 儿童一次性防护口罩 12片

Doctor.Roo 袋鼠医生 一次性医用外科口罩 儿童款

Doctor.Roo 袋鼠医生 一次性医用外科口罩 儿童款

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

• 以我自己的习惯作参考对比,如我,有洁癖 [喜极而泣] [喜极而泣]

我家婆有洁癖,她比我更夸张。我也是被她影响的。我不这样估计家门都进不去

最近囤消毒液,免洗洗手凝胶,一次性手套,75酒精,酒精棉片,消毒卫生纸巾,都快囤到没地方放了,各种大品牌旗舰、自营都买了一遍 [尴尬] [尴尬]

• 口罩和眼镜无效 [抽烟] [抽烟] 记得换下

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 口罩其实我戴了两。不过确实有换个。

• 矫情→_→

• 口罩一个足矣,添加什么内垫或者多戴几个并不能增加防护性,还有可能造成密封不严或者呼吸困难,皮肤接触不会感染,危险的是用接触过病菌的手抹眼镜或者口鼻,所以勤洗手比用纸垫什么的都重要,不聚集吃饭是正确的,因为吃饭的时候肯定要摘口罩的

是的,口罩一个就够了,严放间接感染,就是手口,手眼等间接感染,可以看新型冠状病毒诊治指南第五版!

• 广告~.~

• 浮夸,吸收流量倒是可以

• 还忘了剃光头

• 不洗手和忘记洗手一样碰到完蛋 [黑线] [黑线] [黑线]

• 太浪费了,我从初六上班到现在一共用了10个一次性口罩。。。

• 与头图不符合啊 [抽烟]