魔霸新锐加装固态及迁移系统

2020-06-21 22:15:20 24点赞 103收藏 23评论

看到大妈里各种评论ROG万年库存660p性能不咋地,所以赶紧赶在6.18之前下单了M9P,虽然错过了6.1好价,但是早买早享受,而且京东还可以保价魔霸新锐加装固态及迁移系统

浦科特(Plextor)1TBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)M9PPlus性能升级原厂颗粒五年质保1199元京东去购买

固态外观展示

这个就是M9P了这个就是M9P了

拆机加装固态

1、随便某度一搜新锐的拆机教程,就开始动手拆了,6月10号到手的新电脑,6月14日就开始拆拆拆了魔霸新锐加装固态及迁移系统

拆机的时候需要注意,有两种长度的螺丝,如果没有记错图中红圈四个位置是短一些的螺丝,短螺丝放到长螺丝孔特别难取出来!拆机的时候需要注意,有两种长度的螺丝,如果没有记错图中红圈四个位置是短一些的螺丝,短螺丝放到长螺丝孔特别难取出来!

2、拧完螺丝后,有一个边角螺丝好像没办法取出,那个边角会自动翘起来,从那个位置慢慢翘起其他边角,卡扣不算紧,不用工具徒手就撬开了。

撬开后张这个样子,满满的铜管,散热的保证,左右风扇还不一样大撬开后张这个样子,满满的铜管,散热的保证,左右风扇还不一样大

3、塑料后盖,除了孔比较多,没有啥东西;主板铜管上面银色的东西是啥有大神知道吗?

掀起的后盖掀起的后盖

小的可怜的电池,双通道内存,右侧中部黑色部分就是660p了,右上方两个M.2插槽小的可怜的电池,双通道内存,右侧中部黑色部分就是660p了,右上方两个M.2插槽

料看上去挺扎实的料看上去挺扎实的

迁移系统

固态上完螺丝安装好就开始迁移系统了;强烈推荐某个值友帖子中强烈推荐的Acronis True Image,我用的是2020版。

真的属于无脑操作点下一步就好了。

1、我下载的PE的版本,一开始还不知道,一直不知道为什么我的软件界面和网上教程里的不一致魔霸新锐加装固态及迁移系统

PE版界面PE版界面

2、备份数据

选择需要备份的系统盘选择需要备份的系统盘

选择备份文件存放的路径选择备份文件存放的路径

点击下一步之后好像就是耐心等待备份了,我是把文件备份到了移动硬盘上;

3、还原数据,还原数据好像会把新盘全部格式化然后重新划分空间,不知道有没有大神可以解释清楚为什么

找到备份好的数据文件,还原前会提示是否要修改新盘,会把新盘数据都抹掉找到备份好的数据文件,还原前会提示是否要修改新盘,会把新盘数据都抹掉

4、耐心等待数据还原完成,然后关机,再开机狂按F2进入BIOS(我也不知道为什么新锐没办法直接重启进入BIOS,难道是重启开机速度太快了?魔霸新锐加装固态及迁移系统 )再接着按F7进入高级设置,在Boot中将启动盘修改为新盘,保存设置并退出、重启;

BIOS界面BIOS界面

在Boot中将启动盘修改为新盘即可在Boot中将启动盘修改为新盘即可

5、接下来,就完成了系统迁移了!

重启进来之后,用系统自带的磁盘管理确认一下系统盘为新盘就行了。然后再逐步确认系统各功能是否能正常使用;

我的是没有一点问题,完美!

磁盘管理中显示系统在新固态盘中磁盘管理中显示系统在新固态盘中

1、M9P真的好!

2、京东保价真的好!

3、Acronis true image 迁移系统真的好!

4、唔。。。真的好!魔霸新锐加装固态及迁移系统

• 迁移系统是能给整个C盘迁移走还是?!

整个C盘所在的固态全部迁移走,包括其他分区,你可以看到截图里有RESTORE那个分区

• 我也买的魔霸新锐,但是我看网上说只支持512G所以没敢买1t的,正准备买512的就看到你这篇了,厉害了!还有,加装固态不会影响保修吧?

怎么可能只支持512,只看到说明里内存有限制,没看到固态有限制,而且如果现在512的话也太小了吧。

加装固态应该不影响,后盖螺丝处没看到封条,既然官方宣传了多出两个M.2,应该就不影响保修。

• 还有怎么组raid0啊?

这个你可以直接百度,我是没有这个需求,本来固态已经够快了

• 还有就是,固态多钱买的??你帖子图片BIOS为啥是I5-9300h?1660ti??

[尴尬] BIOS是网上找的图,写文章的时候懒得自己进,意思对就行了 [狂汗]

固态13号下单是1099-40(plus优惠券),18号保价退了100,实际到手959

• 有多个m2口为啥还用备份?直接从老盘迁移过来不行?

对啊。备份到第三个盘,还原到新盘,还原的时候会把新盘都格了

为啥要备份?你这老盘不就是备份了?

• 楼主好,我最近想写一下游戏本推荐相关文章,我看您的文章写的蛮好,拍的图也细致,想引用一下您的拆机图,您看合适吗?一点碎银子奉上,略表在下心意

可以的。。 [高兴]

感谢老哥帮助!

• 好久了,我看固态又便宜了,就想问一下楼主,咱这机子支持2T的不?海康的1200车不知道能不能买 [皱眉]

应该没有容量的限制

• 是先备份,在恢复吗?

• 我是魔霸3 也是换m9p 可是安装上m9p就会卡logo bios也进不去 把m9p放硬盘盒里就没有关系