失传技术研究所小讲堂 篇九十二:海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

2020-02-17 12:58:12 6点赞 27收藏 3评论

创作立场声明:我是真希望这个教程以后会越来越简单甚至不需要教程

最近突然看了《登山少女》之后想登山,装备嘛就从张大妈淘吧。保守估计最近要出十个新作才能得到足够的积分,那么就开始高产吧,别的事能放就先放一放。

以前咱在那些值得一看的画师#1的时候好像就说过咱要介绍海淘正版ACG教程吧(booth,日亚,亚马逊等),这里简单以咱的经验介绍一下BOOTH的作品怎么买

(也就是说这个教程已经咕咕咕了半年多了……那也没办法咱也是最近才搞明白该怎么玩

其实这个地方的教程是咱之前受贴吧大佬 @百合长 所托上BOOTH找贫乏姐妹物语的作者买DL版图源的事,之前我们自己曾经尝试过很多办法最后还是用自己的办法解决问题了。这里简单分享一下方法吧

之前咱自己写的画师介绍好像也提到了贫乏姐妹物语的作者的介绍来着,那些值得一看的漫画画师:5.一十泉(かずといずみ) 挺不错的一个人,比我妈没年轻多少,还会流利的用中文交流。挺不错的一个人,最近在卖签绘,看销量也挺不错的,这个价格这个销量看来老牌的名气还是管用的

BOOTH是PIXIV旗下的一个在线漫画销售平台,PIXIV是什么之前咱已经介绍过了,简单通过教程配置就可以直连了,不需要考虑流量的问题。

Pixiv,是一个主要由日本艺术家所组成的虚拟社群,主体为由pixiv股份制有限公司所运营的为插画艺术特化的社交网络服务网站。新兴的日本同人画、插画作品分享站点。采用了web2.0的方式,每个参与者都有自己的主页并可以对作品评价打分。基本咱知道的画师都在P站挂号的,都有号 即使上不去了基本也都会注册一个账号,咱这种幼儿园瞎画等级的画师在上面也有号。总之按照教程配置好了之后就可以按照正常网站的使用方法一样随便找个邮箱注册,邮箱能接邮件就行,如果接不到验证邮件检查垃圾箱。

有了号之后可以通过PIXIV直接登录BOOTH,一般你想要买什么画师的作品直接顺着画师主页点进去就能跳转到BOOTH

除了买漫画图源电子版以外BOOTH还可以买纸质版和音声,但是我不是很建议各位买这些。因为纸质版漫画运输需要很长时间,而且过海关还可能需要缴税不交没准东西还会被扣下,其间产生的运费也不少。要么当年咱看见伊朗唐马儒跑咱这卖T恤就感觉邪门呢,先不说售价的巨大差异,就运费都赶上半件东西钱了何必呢,有这钱不干点啥不好。想支持创作可以直接捐啊这么来回折腾是干啥呢。结果就是咱感觉不对用了俩小时就根绝了问题,这货的三无产品永远不会有人交智商税。这年头跨境交易还想让人买实体商品我不知道这货是怎么想的,日本人都学聪明了学会卖电子版了,哪怕实际上也是反复收割但是至少可以瞬间到货啊,而且日本才离多远,美国加拿大可是隔着半个世界,在国内没有代理商能批发转零售你该不会真以为人人都能直邮加拿大吧。就宁这卖没商标的T恤还不如卖图纸交给揭阳生产,好歹有正经品牌(这些卖周边的都是智商税,后来这种历史还在重演只不过参演的是咱那个画师朋友,出成稿之后好不容易拉票结果最后发现被反撸了自己连件样品都没得着一气之下也让咱去找揭阳生产商零售定制了一件)。这行听说水挺深,后来咱知道这种老外油管主还有通过代理往国内卖刀的呢,这种事海关不查?总之恶心的事咱当UP的时候是没少见。这会儿干汉化组挺好的,看他们日常抢坑抢资源抢人那相比过去当UP互掐那就像闹着玩似的,谁也弄不死谁,过去当UP那会儿断人财路人家反手就带几百万粉丝找你对线甚至给你整封号。要不怎么说这次遇到这个装机UP咱挺敬佩呢,咱以前活着的时候也这样。

海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

总之一年前当时咱接的是买这本的委托,还行现在看来挺便宜,300日元,换算RMB不到20元,但是当时的支付方式难倒我们了,因为这网站只收日元,不支持支付宝,只能用PAYPAL或者VISA信用卡,这两种东西咱一般都没有。

海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

这里简单说一下吧,PAYPAL这种东西注册起来比VISA卡容易一些,一般的信用卡都可以绑定,和支付宝用起来还是差点事的,比如需要审核资料之类的,注册完了不能马上用。而且这个账号还分区,国区是可以用在BOOTH但是绑定的银联卡需要开启境外支付功能,当年我好不容易干到最后一步结果我妈把外币结算给关了……

后来咱是求在A站一块儿和暴走对线然后喜提封号的画师大佬帮忙买的,大佬平时很忙还 百忙之中抽空帮咱为这点芝麻绿豆的小时费心,真的非常感谢大佬了,当时大佬就在日本,但是咱也不敢求大佬帮忙整什么汉化组扫图之类的活,大佬的时间比我们的值钱。现在大佬回国了问咱自己该买什么汽车呢,当时咱本能的想到了@王铁根 的文章之后建议大佬无论对标的车是什么牌子多好都买奔驰。买了奔驰在外面就可以开出去嚣张又拉风,就连三岁小孩看了都知道“这人开大奔”,一个商品的面子属性永远比质量和性价比更有用。咱现在用来码字的X200又怎么样,320块钱收的苹果本子又怎么样,拿出去不是一样打人“这人用IBM”“这人用苹果”这种信息给人传达出去之后效果是一样的,即使实际上奔驰又容易拉缸又漏油,咱的老破本子都是十年前的产品,但是只要问题不大不耽误正常用到了无法忍受的程度商品确实是有面子属性的。作为图吧垃圾佬过去一直觉得外星人又怎么样,神舟不是一样用。实际上这么想是不对的,首先笔记本拼性能就是一种很2的事,其次品牌的附加价值是存在的,出门掏出来个外星人刷贴吧和掏神舟明显是不一样的。关于手机,咱要的是好用的手机,至于面子属性之类的咱不想谈。咱能看到的是咱用上华为之后解码视频流畅了,屏幕分辨率高了,网也快了,音质也好了手机也没事不丢文件了顺带还有面子了并且有了支持国产芯片产业的自豪感了,像咱这种国产电磁炮上舰都画个图去P站宣扬一番的人是最适合用这种手机的了。

海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

总之当时在大佬的帮助下咱很快就把东西买到手了,当然钱也是按汇率原封不动的给了大佬了,就是不知道日本那边有没有地方认RMB。后来咱还突然想到了当时贴吧大佬打算买的不仅仅是十周年纪念本,还有这个画师廉价出售的所有作品,十六七个作品加起来换算成RMB不到150块钱吧,平均售价不到10块钱一个。都是好东西。于是咱经过尝试之后找到了能简单实现自购图源的快捷方式。

咱在买到图源之后交给了贴吧大佬之后大佬很爽快的全款付了钱,还把汉化的坑让给咱了。这会儿东西已经到手了钱也不用咱出还是挺不错的,所以咱已经打算退出黑车本的翻译了,老老实实的做全年龄的百合本不是挺好的。上次十周年纪念本的汉化我看了不到10页就摔本子了,下次得找个靠谱的翻译好好看看。

海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

一个月之前咱也想过试试什么魔法超市之类的代购网站,但是最后还是直接TB解决了

这个就见仁见智了。BOOTH买东西如果自己有VISA卡或者银联+PAYPAL是不用一定求人的,但是经过实测吧这种方法有风险是真的,比如付款会卡可能会失败之类的,到头来钱可能不知道卡在哪了,外国没有支付宝这么完备的体制,支付过程中资金去向很成问题,并不像现在咱TB买东西是支付宝对支付宝这么简单,中间好几个部门钱经手好几道哪个地方出问题了都够呛,反正咱是卡绝望了放弃自己支付的打算了。

TB其实也挺容易的,就和直接自己上TB买东西一样的流程,只不过你找的代购需要一定的时间把代购作品交到你手上。一般来说吧通常代购作品需要你提供需要买的作品的链接这是至少的和你接收信息的方式(这个可以不用,毕竟现在这年头可以通过网盘链接传就不需要你一定留邮箱或者QQ之类的)

海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

但是我劝你最好单独注册一个账号,这样能确保他们真的用你的钱来下单而不是从别的什么地方类似数据库搞到的电子档,此外你要买的东西可以直接放购物车里价格非常好算,到时候你把账号密码一改给卖家就行了,自己手里捏着注册邮箱没有一点风险。

咱这次买的DL版图源总共是2200日元,根据当时的汇率算换成RMB140.7658元。(截止2020年1月7日19:00,100日元=6.346日元),当时TB咱问了两家,一家要160块钱左右,另一家要143,也就是说基本没要钱就是交货慢点。其实从成交量上来看你大概也能知道该找谁。走量的这种店往往利薄,也就是说咱并不需要付出太多额外的代价而且风险几乎是没有的,TB是支付宝交易,不见兔子不撒鹰对方不交货咱就不确认收货就是这么回事。

海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

总之注册新账号绝对是有用的,后来这个账号咱见贴吧大佬给咱全款了之后直接把密码给大佬了,可以随时看到订单详情和重新下载电子版(只要大佬能上得去)

随时可以查看已经购买的订单

到商品详情页就会显示已购买

查找这个订单就知道咱可以随时下载已购买电子档图源的PDF

账号里还有作者的感谢和祝福

这就是咱支持正版的方式了,也仅限于此,要是买实体本咱不会自己傻乎乎的在国内等着收货,而是一般委托群里在日大佬直接代收之后扫描了。大佬有扫描仪直接就可以当场把纸质版拆开扫描,如果大佬没有,在国内买个扫描仪等大佬回国再带去或者在当地直接收中古也比把这些玩意邮回来合适。毕竟扫描仪能正常通关不太可能会被课税或者扣留。

如果各位看了咱在知乎上更的漫评就应该知道,今年C97咱没买任何图源,一是因为太贵,二是太麻烦人,三是没有自己一定想看的(四是因为C95的图源还没做完)。大佬也是有自己的生活的,咱一个嵌字打轴其实在汉化组字幕组里面地位是最低的,离了这些大佬里面的哪个咱都够呛。没有图源片源你只能看着信息页干瞅着,没有翻译你只能对着谷歌猜闷儿,没有压片大佬你做好字幕别人都发布了你还没出片呢,没有上传大佬你做好了的作品只能小范围传播登不入正经数据库。所以有句话叫什么,夹起尾巴做人就是这种道理。

海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

最近咱在写这篇教程的时候猛然发现购买页出现了新的信息,PIXIV居然和代购平台有官方合作了,康康

海淘正版ACG二次元商品完全教程(booth)

还支持支付宝,NB了,看来这个和TB上普遍的代购差不多,只是对实体交易支持的更好了。那要是遇到封关之类的东西卡半道上的事应该不用损失自负了吧。总之这个没用过我不知道情况,也不需要用这个我确信咱当时买这个电子版的时候还没这个界面,这个最好等观望一段时间之后发现没问题了再说,毕竟TB上代购电子版图源也没抽多少成而且成交量还挺大一时半会儿应该不能倒闭。

总之是要相信时代是一直向好的,咱衷心的希望咱写的这个教程在未来很快就用不上了,到时候上BOOTH等平台买正版图源也能像上TB JD一样容易且东西便宜。

最后祝你身体健康,再见

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

AULDEY 奥迪双钻 710093 超级飞侠 迷你变形机器人 典藏版

AULDEY 奥迪双钻 710291 超级飞侠 4只变形组合套装(大号款)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710210 乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710210 乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 C2962 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 C2962 大黄蜂

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720801 国际机场闯关大冒险

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠场景系列-大勇声光消防车 男孩女孩玩具生日礼物 730824

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 变形机器人 酷飞 大号

乐亲(LECHIN)擎天柱大黄蜂遥控汽车人一键变形声控感应机器人模型男孩玩具变形金刚系列 擎天柱三电版

灵动创想 帮帮龙出动儿童玩具男孩女孩变形玩具 帮帮龙迷你变形套装 5921

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 710240 儿童益智变形机器人-小爱

金士顿(Kingston) HyperX 声浪 专业电竞麦克风 红色

汪汪队立大功(PAW PATROL) 玩具车套装男童挖掘车玩具小狗狗巡逻队警车儿童消防车 6辆赛车套装-特惠装