凯美瑞数据分析:2.0L豪华版21.X万落地,让你吐槽吵改款加了隔音玻璃

2020-05-26 20:27:46 46点赞 99收藏 87评论

看完本文你将知道凯美瑞广汽丰田中处于什么地位,这款车的销售趋势是什么样的,具体哪一款车型最好卖,在卖的都是什么颜色,真实的油耗表现又是什么样,买车用车大概要花多少钱?要买就要妥协什么样的问题。

上篇刚吐槽完凯美瑞名字起得随意,这篇往回圆圆场。凯美瑞名字虽然随意了点但架不住销量给名字增加含金量啊。这家伙动不动就弄个中级车销量第一。

这款车卖的怎么样?在品牌中处于什么地位?

2006年5月23日凯美瑞在广州正式上市。至今已卖了14年了,刚刚过完国产化的第14个生日。平均不到两年换代一次,目前在售的是第八代,2019小改款。主要变化就是增加了前排夹胶玻璃,为驾驶位营造更加静谧的感觉。可以让你稍微少吐槽点它的静谧性。

别人家过得惨不惨不知道,反正凯美瑞自打4月份就恢复了疫情前的销量水平了,稳得一批。

关注凯美瑞的客户还在关注什么?

计划买凯美瑞的车主会关注

亚洲龙:亚洲龙数据分析:尊享版24.12万落地,长得帅内饰丑要买啥就没啥。

雅阁:雅阁数据分析:精英版19.5万落地,召回也不影响中级车销量第一

迈腾:迈腾数据分析:豪华型23.2万落地,20款上市五个月了刚刚开始卖起来

天籁:啊,这个还没写,你等着,你等着。

除了车型对比还会特别关注下凯美瑞的油耗。

买这款车的人买了什么车型?

从厂家看2020年2.0L出厂销量已经占到一半以上了,如果算上2019年2.0L排量的仍然要略多于2.5L,但差距没那么大。

收集了2466辆车主数据,2.5G 8AT 豪华的车主更多的在互联网上留下了痕迹。这两款车型已经占到凯美瑞汽油销量的92%了是绝对的主力车型,而他俩差价2万元。凯美瑞的发动机没有涡轮增压,钱包不是太紧张还是2.5L 豪华动力舒服点。 凯美瑞的配置真没什么可分析的,只有豪华版和旗舰版,其他版本配置一点诚意都没有。

你看看双擎也一样,车主都买了豪华。

市场上什么颜色容易买?

收集到2706辆样本,主要是就白色和黑色,还有个银色,耀动红满世界找找还能找到,别的颜色没有! 还有丰田的白色加2000,这个还真不是4S的锅。

是不是都没注意这些小字,不愿意加这两千,凯美瑞就只有黑色和银色可以选。其实中级车黑色也挺好看,就是不耐脏。

这款车油耗怎么样?

综合路况平均油耗为7.34L /100km。每公里成本在0.51元左右。一年行驶12000公里就是6,120元。关注凯美瑞油耗的,你觉得高吗?这样不高啊但这是2.0L自吸发动机,再看看2.5L。

综合路况平均油耗为8.2L /100km。每公里成本在0.57元左右。脚一抖就奔着9L/100km去了,是否打破了你日系车就省油的刻板印象? 其实这个表现才是正常B级车的油耗。

多少钱能买到手?

保值率

我得解释一下保值率,日系车保值率高占了一个隐形的便宜,因为他在新车价格控制好优惠少,而保值率低的车在新车时候价格竞争激励本身就有巨大的优惠。而计算保值率时候大多数是现车残值除以指导价,这就导致新车优惠越少在保值率数据上越占便宜。真实的保值率并没有数据上看起来的差距那么大。所以并不推荐太重视这个保值率。

车主态度

一如既往的口碑,这也是一卖14年长盛不衰的根源。

买这款车要妥协什么问题?

2.0L的动力肉,2.5L的油耗高,双擎的价格贵,你看看你要咋选吧。19款胎噪声音大的反馈还是比较多的,19改还没多少上路,不知道增加了前排夹胶玻璃后是不是好些了。另外外尺寸这么大,内尺寸利用不足,没有宽敞的感觉,后排中央的凸起很碍事。

凯美瑞这个麻花腰中控,每次看着了我都想扭扭腰,嘎吱嘎吱一响还挺舒服。

夏天马上来了,双擎的机油增多该好转了,但机油增多这是个问题吗?应该不算是质量问题,但你得知道,别买完了明年冬天再闹心。

文章来源:汽贸助手,更多车型请关注!

• 优惠幅度直接就是瞎编的~ 搞的跟知乎上的文章似的,其实是篇小说~~~

你掏钱,就按文章内优惠幅度,现车,当天给你安排。

您好,请问一下按照图片上的意思是广东地区买2.5双擎豪华版最高优惠1.9万吗?

• 想加你vx

张大妈不让,看图片水印,辗转找吧

同想,比较笨,有多点的信息吗?

• 汽油车饼图错了吧,上一图2.0比例占全部一半,到汽油里还比不过2.5一个车型

那是因为两个图数据来源不一样,下图统计上市以来数据来源车主,上图统计厂家批发量只统计本年(我也想统计上市以来,但没数据)。

• 4s店上保险会给行情价吗?

你想多了,能赚钱为什么要让利。

• 吐槽不给carplay,为啥还不给

要给苹果交几十块一台车的授权费,所以国内就没有。以前雷克萨斯到了国内都阉割,别说丰田了

• 丰田终于在2.0 cvt上做到了cvt也能跟双离合一样的顿挫感受

以前不是有人吐槽CVT开起来没激情吗?于是人造换挡感觉来啦

• 在上海市区开,2.5自吸油耗基本没有低于过13 [吐血推荐]

• 还是2.5的非混动次顶配吧!

• 哥,能发一篇雪佛兰迈锐宝xl的分析不,万分感谢 [赞一个] [赞一个]

• 凯美瑞混动快两年了,各方面很满意,底盘质感,操控和动力响应性都不错,油耗4.6

• 佛系开车表示2.0够用了,就是起步的时候动力有点延迟,车机控制有点傻 [doge]

在城里跟车起步根本踩不下去,跟车还要开ECO不然窜头,头车起步踩下去还是挺灵动的啊,(天籁2.0车主)

• 双擎2万7公里了,没看到机油增多

• 在说啥 标题的重点是隔音玻璃吧?

• 我对保值率的解释存疑,雅阁优惠明显比凯美瑞大,为什么保值率最高。

• 丰田不咋优惠。。。但是良心在不减配气囊!

• 平均不到两年换代一次,吗?

这是写错了,小改款还差不多

• 隔壁IS系列的银色要加强,这边的银色不价钱,阴天看着也没差多少颜色

• 长期开着哥哥的凯美瑞2.0经典,真省心,没毛病。但,新凯美瑞2.0要20w这个价格,我认为也不值!

气囊也是钱啊。。。

同样 20来万买这个车 我是说啥也不会这么做

• 跑高速有隔音玻璃真香 [欢呼]

• 坐标珠三角伪一线城市,6月23日下定2.0G,白色,免息贷款7万,包牌价21.5万。