​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

2020-05-26 20:32:51 4点赞 4收藏 8评论

随着天气逐渐变暖,疫情慢慢好转,很多车友都选择在这个时间段,开着自己的爱车,带着心爱的另一半,在周末来临之际,一起游个山玩个水。这时你一定需要一台敞篷车,不仅能够呼吸更新鲜的空气,能够完全拥抱大自然,最主要的是,敞篷车它“浪漫”啊!

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

保时捷、奥迪、宝马这类的敞篷车,想必你早就审美疲劳了,所以今天咱唠的这三款敞篷车,不但拿样儿,最主要的原因是因为它们足够“高冷”。

马自达 MX-5

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

提到马自达,你一定会想起电影“黑金”里,梁家辉的经典台词:你坐马自达,怪不得你塞车。但我给你推荐的这台马自达MX-5,不仅不会堵车,而且它还很拉轰呢。

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

MX-5的外观造型小巧可爱,铂刚灰的车漆也显得相当有质感,低矮的车身姿态,让这台小家伙赚足了回头率。

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

侧面造型也不赖,半开放样式的车顶,是不是和保时捷经典车型Targa有几分相似?13秒以内就可以完成整个顶棚的开闭,这在同级别敞篷车里,绝对算是快的。

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

虽然MX-5并没有采用全景式敞篷,但它特殊的开启方式,也是相当吸引眼球的。销量不好不是它的错,毕竟品牌和车型都很小众,但如果你准备入手一台,也是可以考虑的,起码它颜值高啊。

MINI COOPER CABRIO

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

买敞篷,怎么能错过MINI?凭借萌萌的外观,俏皮的前脸,早就让很多小姐姐欲罢不能了。作为软顶敞篷的它,当篷完全敞开的那一刻,真的感觉自己好像拥有了全世界。

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

但软顶也有弊端,尤其像北京这种天气,开春儿伴随着杨树、柳絮的侵袭,让你的软顶一下就变的脏乎乎的。好在米字旗的尾灯、中出的排气布局成功弥补了这些不足。

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

尽管MINI销量一直都很好,但这并不代表所有车型都“销”的好啊,就好像你眼前这台敞篷版的MINI CABRIO,很多人不买它的原因都是觉得价格不低,而且一年四季打开敞篷的次数也不多,与其这样,还不如买个JCW开着香呢。

路虎极光 敞篷版

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

极光自上市以来,就受到了很多消费者的关注,想想也对,当年作为进口路虎最入门的车型,相比起BBA来说,无论款式还是相貌,不仅有很强的竞争力,而且外观也确实挺有新鲜感。

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

和MINI CABRIO一样,路虎极光的敞篷也是软顶的设计,当篷完全打开时,侧面呈现出的效果相当夺目,再配合上凤凰橙色的车漆,以及19英寸梅花造型的大轮毂,让这台敞篷版的极光看着就与众不同。

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

尾部造型和普通四门版的极光并无两样,依旧是见棱见角的造型配上方口排气。但最吸引人眼球的,绝对非软顶大敞篷莫属了,可接近70万的售价,敢问各位,谁会考虑把这货整回家呢?

​如此冷门的敞篷车,你会刷卡付款吗?

怎么样,以上这三款敞篷车绝对算得上是冷门车型吧?虽然颜值都挺耐看,但这哥仨实在是太小众了,很多同学都觉得,与其买它们仨,倒不如买个TT、Z4、718来的香了,所以它们的销量惨淡都是有原因的,不过要是不在乎保值率,就是单纯喜欢的话,买个MINI CABRIO开开就行了,毕竟在这哥儿仨里,它的价格算是亲民的了。