好用不贵系列 篇七:便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

2020-08-07 13:52:19 35点赞 176收藏 63评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

创作立场声明:今年618期间在京东拼购上购买,现在拆箱终于拆到它了,发现出奇的好用,特地写一下给大家种个草:)

因为购买了生产力工具MacBook Pro,剪辑视频的时候发热量恐怖,听着风扇狂转万马奔腾的时候,总有种淡淡的忧伤。

不生产的时候,看看视频也是极好的,P3色域还是要赞一个!便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

“买前生产力

买后爱奇艺便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

不知道为什么爱奇艺就算看蓝光片源也只是使用核显,机器并不会明显发热,用过MacBook都知道苹果的机器,通体铝合金制作,所以散热非常安静。

但腾讯视频就不一样了,不管看什么片源,只要app一启动就调用独显,然后温度就腾一下起来了,如果使用苹果自带散热策略,那就不热到一定的阀值(键盘区上方烫手),风扇就会一直维持着2000转这个低速,对整机寿命特别是电池不友好。

所以当进行生产力(看视频)时候,我就会手动调到4000转,提前主动介入压制散热,但受限于MacBook Pro的先天体质,我的19年15.4寸Pro还是祖传的单热管双风扇,这也是我只买i7款的原因,因为i9根本压不住,跑不起来和i7也区别不大,没必要为了这多花几大千。便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

19年16寸也是一个样,就边框窄一点点,cpu内存和15.4寸都一样,不过显卡有了提升,有没必要升级就看荷包了(这里不展开细说了,待我有空专门写一篇)

因为MacBook Pro是两侧底部吸气,键盘区上方也就是屏幕转页的位置排气,苹果为了轻薄脚垫也造得很轻薄,所以笔记本的底部非常接近桌面,这样对散热系统的吸气和散热都不利,所以为了降低转速(减少噪音)的同时,保持良好的散热效果,因此萌生了将它架起来的想法。

由于目标是减少噪音,所以散热支架带风扇的统统划掉,材质是塑料的统统划掉,结构不够简洁的统统划掉,这样筛选下来目标就很明确了。

当然最重要是足够的便宜,贵的全部pass掉!

最终这款(50块不到的)散热支架出现在我的面前,各种折扣红包下来约等于不要钱!

附上下单截图:

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

简洁的包装,看在这么便宜的价格上,没什么好吐槽的。便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

散热支架就这样放置在植绒的布袋里面,用手摩擦一下,发现手感和质量还凑合(起码没有掉毛)

支架正面

支架除了顶部配了硅胶,底部的硅胶还特长,适合各种笔记本放置,除了防滑还起到保护笔记本的功能,防止笔记本被支架刮擦到。

支架反面

反面也就是支架的底部,也一样贴了硅胶进行防滑。

支架侧面

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

支架整体都是采用铝合金制造,硅胶垫粘贴紧密,用指甲刮不下来。

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

图中两个小圆点藏在轨道里,摸上去也没有突出,避免在某些角度刮擦到笔记本。

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

放置15.4寸笔记本绰绰有余,如果要放置iPad或者手机也没有一点问题,只要不拉开角度那么大就行。

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

使用方便就是最直观的感受,抓着两边往外一拉,调整合适的角度把支架一放,搞定!

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

架起来之后,要说有什么不方便的地方,就打字没那么舒适,用最低第6和5档还可以获得不错的打字体验。

随着倾斜的角度越大,打起字来就越费劲,不过我都是外接机械键盘,所以对我0影响了。

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

这里再说一下为什么要这样选笔记本支架,因为我们的目标是减少噪音,带风扇的支架无论风扇转速多慢,都会增加噪音,除了这个问题还有随之而来的灰尘问题,又多了一个要清灰的东西没必要;

至于为什么材质是塑料要pass掉,是因为铝合金在同等的厚度下可以提供更大的强度;

而结构不够简洁的,明明一个很简单的东西,你要造复杂了,这样就舍本逐末了,使用起来还麻烦还折腾。

轻便

主体均为铝合金,部分接触面采用硅胶覆盖,折叠后一手即可掌握。

迷你

整体仅1.5cm厚,铝合金支架厚度约0.4cm。

结实

结实也是我最看重的,毕竟一万多的笔记本,万一摔了修起来还特特特贵T T便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

笔记本放置上去后,手分别在左右两端进行摇动,笔记本整体不晃,按压笔记本四角不动。

如果你也需要这样一款散热支架的话,这款50元不到的铝合金支架就能帮到你,哪怕出差在外也携带方便,折叠之后迷你随便包/箱里找个位置塞进去就行了。

再补充一个优点,笔记本架起来之后,再也不用低头去看了,解决颈椎的隐患,毕竟一天这么多的时间,一直低头去看屏幕,颈椎也鸭梨山大呀!

just 剁 it

如果你对我分享的好物感兴趣的话,不妨关注、点赞、打赏我哦!我们明天再见!!!

我会继续给你们种草,哈哈哈哈哈 便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架 便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架 便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

便宜也有好货,种草索皇笔记本散热支架

ProArtist 雅浚 Gratify3 G3 风冷散热器

ProArtist 雅浚 Basic3 B3 CPU散热器

ProArtist 雅浚 Basic3 B3 CPU散热器

Thermalright 利民 AS120 PLUS 刺灵 风冷散热器

Thermalright 利民 AS120 风冷散热器 单风扇

Thermalright 利民 FS140 霜灵 双塔散热器

PCCOOLER 超频三 明月 SRGB 12CM 机箱风扇

DEEPCOOL 九州风神 堡垒240v2 一体式水冷散热器 240冷排

Thermalright 利民 AK120 风冷散热器

Thermalright 利民 AK120 风冷散热器

利民(Thermalright)TF8(2g)(导热硅脂/ CPU散热膏/ 2g装/导热系数13.8/笔记本导热膏)

毅凯火力 AIO 360 D-RGB 一体式水冷散热器 360冷排

COOLERMASTER 酷冷至尊 T400i 风冷散热器

COOLERMASTER 酷冷至尊 T400i 风冷散热器

ID-COOLING IS-6K CPU散热器 六热管12cm

noctua 猫头鹰 NH-D15S 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-D15S 风冷散热器

酷睿冰尊(ICE COOREL)A9 黑色笔记本散热器(电脑支架/笔记本散热架/散热垫/可调速/17英寸以下)

微星(MSI)寒冰360R CPU水冷散热器ARGB版(ARGB龙纹/旋转式冷头/双滚珠轴承)(MAG CORELIQUID 360R)

noctua 猫头鹰 NH-D15 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-D15 风冷散热器