《健身环大冒险》你的打开方式对吗?续篇:一周目后,我们该何去何从?(含1.2重磅升级补丁介绍)

2020-04-01 16:55:45 95点赞 318收藏 87评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
本次所分享物品为自购,希望大家能充分用好手边的好物,所表达观点仅代表享生自己。
如果你有更好建议,欢迎留言,我们一起交流。

在今年2月份,享生分享过一篇原创:<健身环大冒险>你的打开方式对吗?这10个Tips让你宅家健身效果爆表。如果你是最近入手了《健身环大冒险》,或者使用一段时间发现健身效果甚微,欢迎移步以下链接。相信你可以愉快且真正有效地,开启你的健身环健身之旅。

《健身环大冒险》你的打开方式对吗?这10个Tips让你宅家健身效果爆表享生| 263 评论242 收藏1k查看详情

如果你坚持使用《健身环大冒险》一段时间了,甚至快完成一周目了,那欢迎继续往下看。享生希望通过对《健身环大冒险》使用体验的进一步分享,让大家健身更有效果。能“寓健于乐”,这也是享生的大男孩的快乐哈。

本文可能对以下朋友有帮助

(1)使用《健身环大冒险》已经一段时间,好奇完成一周目会有什么?(不算剧透哈,其实也没啥可剧透的)

(2)已经完成一周目了,甚至所有23个关卡完成率都100%了,好奇后续世界还有什么玩的?

(3)听说《健身环大冒险》更新1.2补丁了,好奇都有啥更新了?

(4)要把《健身环大冒险》出掉回血吗?想要继续健身,还可以怎么做?

本文会从以下几个方面展开(对于相应板块感兴趣的,可以直接跳转)

一、一周目完成会怎样;

二、一周目所有世界完成率100%,会怎样;

三、EXTRA世界;

四、自定义模式;

五、关于1.2升级补丁;

六、如何继续用健身环锻炼;

七、结语

一、一周目完成,会怎样?

一周目完成,以击败世界23里最终的堕拉贡为标志

1、之后会有剧情并出现职员表。

终于打败最终的堕拉贡终于打败最终的堕拉贡

当时等级221级当时等级221级

职员表画面推拉健身环,文字会变形,音乐速度会变化职员表画面推拉健身环,文字会变形,音乐速度会变化

看到这句话,有点感概,确实应该感谢你自己这么多天的运动看到这句话,有点感概,确实应该感谢你自己这么多天的运动

咪普利老师出来恭喜你了咪普利老师出来恭喜你了

2、然后会给你看一周目数据,我自己的数据结果是这样的

这是享生的数据这是享生的数据

关于数据:每个人体重不同,选择动作不同,城镇任务完成情况不同,关卡里跑步还是冲刺等等,都会对数据结果产生影响。不必纠结于具体数字。

运动需要的时间:自己每天将近60分钟的实际运动时间,而游戏时间约为90分钟-120分钟。这样算起来,其实挺花时间的。我需要将近60天完成游戏一周目,基本上把主线任务,和主要城镇任务都同期完成。一周目通关时游戏中是221级,所有世界里差大约10个小游戏(城镇附加任务)未完成。(有专门刷剧情的玩家15天就可以完成,不过我们玩这个游戏的目的,应该是实现有效的全身的锻炼,是不?)

关于自己体重结变化:在老家宅着的这段时间(大约3个月),体重下降了2KG(本人目前BMI指数22.8)。看起来并不多,但因为自己没有控制饮食,老家家里做的饭菜比较油腻,碳水化合物比例高,这个结果已经让我非常满意。

温馨提醒:运动还有个副作用,快乐。在这个有点压抑的时期,显得尤为重要。

咪普利老师会告诉你接下来可以干什么,一定要看清楚,不要快速略过哈。

3、咪普利老师关于游戏后续的重要讲解

自定义模式,你有印象在哪里吗?自定义模式,你有印象在哪里吗?

关于自定义模式,下文会具体介绍。

冒险模式可以继续,图鉴等待你100%还有各种动作的称号冒险模式可以继续,图鉴等待你100%还有各种动作的称号

至于图鉴全收集,自己希望随着一点点的使用,逐步达成,没有快速搜集的想法。

而不同的动作称号,也是你不断的锻炼来实现的,达成一定数量的次数,就可以得到对应的称号,个人认为称号对自己意义不大。

冒险模式下新世界就是EXTRA冒险模式下新世界就是EXTRA

一周目一共23个世界,完成后会增加EXTRA世界(二周目开始)。

而EXTRA世界,就是一周目世界的怪物增强版。而EXTRA世界,就是一周目世界的怪物增强版。

当然你还可以继续玩一周目里的世界,实现所有世界完成率100%。

二、一周目所有世界完成率100%,会怎样?

答案是:并不会怎样...

完成了也就这样完成了也就这样

完成一周目后,我专门花了一点时间,把所有城镇任务都完成,特别是小游戏的附加任务。达成全100%任务最后一个完成的是,23世界的降落伞(要求:从每枚硬币的中心穿过),这个费了一些时间。其他的小游戏,经过一定时间的锻炼均可以很快达成。

一周目里是不足以达成全图鉴和全技能收集的,等级不够,以及有部分东西在后续冒险中释出。

有收集爱好的朋友可以继续完成有收集爱好的朋友可以继续完成

三、EXTRA世界

世界LV18X就是建议你多少级才好进来世界LV18X就是建议你多少级才好进来

1、剧情:在EXTRA世界里,故事以强化训练为主线,堕拉贡会回忆和灵环一起的日子。(这个游戏剧情一直比较弱,在二周目的时候更弱了。)

训练是EXTRA世界的主题训练是EXTRA世界的主题

2、关卡:任务一周目的城镇任务在EXTRA世界里都没有了,主线关卡数量,位置,小游戏和一周目完全一致。小游戏过关要求达到A级(一周目内是B级即可)。城镇任务虽然没有了,但是一周目里的城镇任务模式:诸如180步到达终点,只能用X色技能过关,不饮用饮料过关等,部分会融入到关卡中。

堕拉贡要求我在140步内通过本关堕拉贡要求我在140步内通过本关

其实早已经能2段跳的我,都可轻易完成其实早已经能2段跳的我,都可轻易完成

3、商店、服装和宝石:商店还在,服装直接加上“II”继续卖你。购买服装需要更高级一些的宝石。(关于服装:一周目击败终极堕拉贡后,获得神秘套装。但在EXTRA世界里,很快就不敌新购买的服装了,这就不剧透服装了。)

加上II就是新衣服了,估计三周目是III加上II就是新衣服了,估计三周目是III

4、素材和果汁:在EXTRA世界里面会继续获得一些高级食谱和果汁。(自己除了升级的“火龙果汁”,增加技能,提升攻击力和防御等饮料外,其他饮料几乎都没喝过)部分素材或者果汁来自小游戏奖励,EXTRA世界里的奖励比一周目更诱人了。

一周目中除了每个世界最难的城镇任务外,很难见到这样的奖励,但在EXTRA世界很常见一周目中除了每个世界最难的城镇任务外,很难见到这样的奖励,但在EXTRA世界很常见

5、新技能获取:在发文的时候,我的等级为252级,印象中从200级以后就已经没有新的技能获得。(经查,只有到三周目的时候才会一次性获得IV等级的技能)

6、问题:玩EXTRA世界,审美疲劳是最大的问题,意味着关卡不断重复再重复。这个重复你能接受吗?减少冒险模式的时间,每次玩一点(2-3个关卡),是一个缓解审美疲劳的办法。

总之,冒险模式最精华的,还是在一周目里,所以好好珍惜一周目的时光哈,不用着急刷剧情。

四、轻松模式和自定义模式

相信这是大部分人的模式使用频率相信这是大部分人的模式使用频率

大部分一直都在刷冒险模式,自定义模式很少会用到。但是在一周目后,个人建议回归健身的本质,针对自己需要强化的部位和方面,进行锻炼吧。

如果只想对身体部位进行加强,可以在轻松模式里选择“训练组合菜单”。

1、轻松模式

这是官网的介绍,动作和游戏中略有不同,可以参考设置到自定义模式中这是官网的介绍,动作和游戏中略有不同,可以参考设置到自定义模式中

轻松模式里,训练菜单组合轻松模式里,训练菜单组合

轻松模式里的训练组合菜单,一共15个。

开始游戏前,选轻松和扎实难度开始游戏前,选轻松和扎实难度

轻松动作相对少,扎实动作相对多,运动时间更长。具体区别一用便知,建议从轻松开始尝试。

游戏开始后就是完成机器人给到你的规定动作,这点和冒险模式里类似。

和冒险模式里类似和冒险模式里类似

如果还是觉得轻松模式15个针对锻炼有局限,欢迎进入自定义模式

2、自定义模式

在自定义模式里可以自己制作专属于你的运动清单在自定义模式里可以自己制作专属于你的运动清单

最新版本的游戏里,运动清单可以制作多达20个,完全足够了。

可以从推荐组合(多个动作),手臂、腹部、腿部、瑜伽(任意动作)进行添加。

慢跑,节奏游戏在最新版也可添加到自定义中(具体详见关于1.2升级补丁里的介绍)。

在自定义模式中,可以直接将推荐组合一次性加入到自定义列表中在自定义模式中,可以直接将推荐组合一次性加入到自定义列表中

选择好后就可以进行你的专属训练了

用自定义打造专属于你的锻炼组合用自定义打造专属于你的锻炼组合

五、关于1.2升级补丁

主要这三项主要这三项

1、节奏游戏、小知识清单

在主页往右在主页往右

除了节奏游戏,还有小知识清单也是新增的除了节奏游戏,还有小知识清单也是新增的

节奏游戏分成“手臂+腿部”“腹部+腿部”两组(两组的音乐一致)

每首音乐下面可以选择强度:初级、高级、超高级(需要解锁,估计是完成前面等级方可解锁)

新增音乐如下图,其他音乐都来自健身环原有配乐

比较有限,但聊胜于无比较有限,但聊胜于无

第一次游玩会有详细的教学,动作比较多,请仔细观看

原则就是响应动作到面前时,执行动作。

动作不少,但跟着做就好动作不少,但跟着做就好

最后的提醒,amazing是最高奖励最后的提醒,amazing是最高奖励

这就是节奏游戏里的画面这就是节奏游戏里的画面

说实话比较单调,就是一个灯光调暗的健身房,投影上是响应乐曲的静态画面...

不过好在还有那么点娱乐性,运动和节奏的结合还有点意思的。

美中不足,还是歌曲太少了,如果能像《太鼓达人》那样,或者《Just Dance》引入热门单曲,会更吸引人,但我相信老任是不会这么做的...

补充说一下小知识清单

以前每天运动拉伸完,咪普利老师会和你分享一个健身小知识。在升级1.2之前,是无法重新查阅的,必须每次截屏才能留存。现在好了,直接查阅,还可以确认尚有多少小知识没有解锁。

这个本来就应该有的功能,在1.2才更新进来这个本来就应该有的功能,在1.2才更新进来

每天涨知识,这是我持续玩健身环的动力来源之一每天涨知识,这是我持续玩健身环的动力来源之一

温馨提醒:游戏中的小知识是经过专业整理的,享生认为对健身非常好的参考作用。建议大家多看看,温故知新,慢慢养成健康健身的习惯。

2、灵环加入女声

在冒险模式中,按Y键,进入设置

这里可以看到声音选择这里可以看到声音选择

切换女声试试吧切换女声试试吧

一周目已经听惯男声,在EXTRA世界可以试试女声。不过灵环的造型没有改变,个人感觉有点违和感哈。

3、加入慢跑

在简单模式加入的慢跑项在简单模式加入的慢跑项

轻松模式里,可以选择不同的场景进行,有预计的时间和换算的奔跑距离。

自定义模式里,同样可以增加慢跑以及节奏游戏,到你的自定义动作里

锻炼内容可以更丰富了锻炼内容可以更丰富了

增加慢跑增加慢跑

增加节奏游戏增加节奏游戏

如果任天堂能针对冒险模式增加新关卡就更好了,哈哈。

六、如何继续用健身环锻炼

还想着把健身环卖了,回血?

异议,等等异议,等等

你卖当然可以,而且现在行情还不错。但请务必要保持你运动的习惯,因为持续的运动可以让你获益无穷,回报远远大于你赚的差价。

养成运动习惯的功效养成运动习惯的功效

用健身环比较多的朋友,应该能感受到对于肩颈酸痛的缓解效果,因为肩胛骨得到比较多活动的机会。

你已经坚持了几十天来完成一周目,已经开始养成健身的习惯,健身环已经给你足够大的回报。在没有后续健身方式续上的情况下,健身环还是一个重要的健身工具

《健身环大冒险》有很多优点,但是在游戏设计上也有一些不足。

让你难以坚持做下去的原因,可能来自以下三方面:

(1)反复出现的重复关卡,让你的审美严重疲劳。(贴个图就给你来个新关卡,连经验值金币都不带换地方的)

(2)缺少丰富的新要素刺激,以及有点乏味的二周目剧情。(二周目中,就是增加你的攻防点数,技能点数,升级,装备加上“II”就继续卖你了...)

(3)最重要的是,当你运动强度到30后,要增加效果,剩下的也就是简单增加你每日的游戏时间而已。而时间对每个人都是很宝贵的。不断重复,效果减少,你自然不愿意做下去。

那我们可以怎么做呢?

1、认真用好轻松模式和自定义模式

冒险模式中,动作随机性强,缺少针对性,甚至有些功利性。现在我们要更针对性的锻炼。

针对不同的身体部位,针对性锻炼,还可以自定义锻炼的组合。在冒险模式里面你肯定对机器人的训练有点印象,不用打怪,只需要完成制定的动作,达到90分以上方可过关。而这也是我用健身环大冒险最受益的地方。这些动作是经过科学设计的,完成一周目的你,一定能感受到身体上的变化。

(具体可参考以上四、轻松模式和自定义模式

根据你自身的需要,制定专属于的训练计划。(享生自己比较注重下半身和核心的强化。)

自定义运动清单的时候,享生以下建议:

首先,从大肌群开始。比如:下半身,深蹲,宽深蹲等。大肌群活跃了,后面动作燃脂效果更好。

然后,从你的目标部位进行锻炼。每天可以选择1-2个部位(4-6个动作)强化。

然后,提升心率,强有氧。比如登山式、踏步、慢跑等。

最后,用核心锻炼收尾。比如:俄式,剪刀式等。

对于健身环大冒险里的动作,个人认为上肢的强化相对弱,有氧,腹肌,腿部的强化还是可以的。

做完自定义训练,可以刷冒险模式半个小时(游戏时间),当作有氧的加强,持续燃烧卡路里。

继续玩冒险模式,还有一个理由,我还可以看看每天结束后的健身小知识。(目前82天了,还有新的小知识等待我去了解,这点设计还是不错的)

2、尝试最新升级带来的新运动模式

节奏游戏,让你健身同时提升自己的节奏感,带来新的不一样的乐趣。

慢跑模式,让你可以不用在冒险模式里反复刷某个相对适合跑步的关卡了,轻松实现室内有运动。

以上两种运动方式都可以加入到自定义模式里的个性化运动清单中。(具体请参考以上五、关于1.2升级补丁里的介绍)

3、让《健身环大冒险》退居二线,作为辅助锻炼工具。

一直刷冒险模式,审美疲劳,那就给它降降温,距离会产生美。

接着问题来了,那主要的锻炼应该是什么?增肌 只有肌肉变多了、强了,才容易形成不易胖的体质。无论你是男士还是女士,增肌对你都是有利。(女士也不用担心增肌会导致像健美运动员那样的肌肉哈。因为太难太难太难了,人家是长期艰苦的训练加上极度自律的饮食才能实现的。)

而我认为健身环大冒险增肌的效果有限。(虽然它已经做得很好了,仅仅靠一个环能设计出这么多动作。)

享生给自己自定了锻炼的计划如下(无器械健身版):

周一、周四:腿、胸、二头肌、波比跳、腹肌(30分钟) + 健身环冒险模式(30分钟)

周二、周五:腿、三头肌、背部、波比跳、腹肌(30分钟) + 健身环冒险模式(30分钟)

周三、周六:健身环 轻松模式 2个部位/自定义运动清单(30分钟)+ 健身环 冒险模式(30分钟)

周日休息

每天训练计划,也是从大肌群开始,到针对锻炼的部位,到强有氧,到核心训练,用冒险模式作为“加餐”。

训练动作参考视频,我选择了B站的【小波健身】(链接点这

他无器械健身的视频对现在的我,是有帮助的。我是从他B站上传第一个视频“2020个俯卧撑挑战”开始看的,现在已经有30万+的关注。视频也还包含健身知识分享,结合享生自身的健身经验,个人认为还是比较靠谱的,所以才在这里分享出来。

一个波兰人用中文分享健身 一个波兰人用中文分享健身

内容比较硬核,他不搞笑,但弹幕搞笑哈。大家也可以找适合自己的,进行针对性训练(比如Keep)。

这样锻炼当天只需要安排一个小时以内的运动时间,有增肌效果,训练强度能增加。咱们的健身环也可以续发光发热。

七、结语

你可以在《健身环大冒险》一周目之后选择把它出掉,但是玩一周目真的是你买它的目的吗?

《健身环大冒险》除了冒险模式外,轻松模式和自定义模式还可以进行针对性训练。贴心的任天堂对游戏进行升级也是希望增强游戏的“寓健于乐”,节奏游戏是一个很好的尝试,慢跑的增加也方便大家在室内持续进行有氧运动。所以请继续充分用好它,可以让它退居二线,然后持续让自己运动下去吧,你一定会持续获得远超出你期望的回报!

本次分享就到这里,如果你认为享生的分享对你有帮助,或者觉得享生的分享有点意思,欢迎点赞,收藏,转发,关注和打赏,谢谢。如果认为享生哪里说得不准确的地方,欢迎留言提出,同样感谢哈。

享生会继续加油的,我们下回见。

关于Switch健身,享生之前也有一些原创分享,感兴趣的欢迎移步

就这样打爆它,用好《健身拳击》的10个Tips3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里享生| 87 评论137 收藏497查看详情想带着Switch到哪都能健身?这些物件必不可少3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里享生| 167 评论117 收藏1k查看详情

本文所包含相关产品站内百科链接:

百科Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 0 点评1 原创19 好价0去购买看百科¥1978起百科Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏《健身环大冒险》是一款主打健身的体感互动游戏,游戏时长较长,如果每天玩 30 分钟都需要几个月才能通关。套装包含一条腿部固定带、一个柔性健身环(Ring-Con、内含高精度传感器)以及游戏卡带本体,游戏时玩家需要将Switch 的左右 Joy-Con 手柄分别插入健身环、腿部固定带,并将腿部固定带固定在腿部,如此一来游戏便能检测圆环推压和拉开的力度以及转动等多维度动作、腿部的动作幅度,通过肢体动作操控游戏人物。角色有男女可选,支持多种运动模式,动作可分为增肌系、韵律系、瑜伽系三大类别,多达60种,包括脂肪燃烧、机能强化、下半身强化、柔韧性提升、耐力锻炼、爆发力训练、提臀、姿势改善、腰痛改善等健身功效。还有带故事内容的冒险模式,通过20 多个地区的旅程,在游戏中打败邪恶健美龙拯救世界。游戏可以统计每天的运动记录,还能实现联网、本地玩家比拼成绩、排行等,支持中文。 6 点评1 原创66 好价123去购买看百科¥304起