花钱省钱 篇二:种草七龙珠,于618前的射灯云选购

2020-05-06 21:40:47 34点赞 165收藏 22评论

七龙珠七龙珠

身居18线小县城的我,因为孩子上初中在今年换了一个房子,之前的房子是工作调动后从领导手中买的二手房,再之前也没自己装修过房子,在这先不说装修流程的事,不懒的话近期可能会写几篇文章,今天主要是切题说一下近期需要采购的物品——射灯,提前采购一批单品进行对比评测,择优种草,于618钜惠期集中采购。

一个明亮的家,利用灯光突出家具,装饰,重点区域,对于体现装修风格和水平十分重要。我家选择了全屋吊顶,圈顶,吸顶灯、射灯、筒灯齐上,其中射灯负责洗墙和突出重点重任,在采购清单中与吸顶灯同等重要。

在以往的印象中,射灯的价格不是很高,开支应该不会太大,9.9包邮都是贵的,最便宜曾9.9元买过8个,但是开始装修后通过从站内的学习中完全颠覆我的印象,以往买的特价射灯严格意义上应该称为筒灯,射灯在照度,显色度等方面完胜筒灯,当然价格也大幅度超过领先,就拿我这次选购的为例,最便宜的30元一盏,最贵89元,百元以上的根本不考虑,为啥,全屋45个灯位,100元就是4500元,吸顶灯预算1500元,同等重要的射灯不应该超出这个预算太多,何况软装费用一共三万多,这两项占20%,明显的比例失衡,所有要更改方案,按需布置射灯,辅以筒灯,将射灯的价格设在合理数量和合理的价格,做到少花钱多办事。

射灯灯位射灯灯位

由于是云测(非云澈),所有品牌都是在猫家随机购得带有运费险的品牌cob射灯(COB是LED照明灯具中的一种,COB是chip-on-board的缩写,是指芯片直接整个基板上进行绑定封装,N个芯片集成在一起进行封装,主要用来解决小功率芯片制造大功率LED等的问题,可以分散芯片的散热,提高光效,同时改善LED灯的眩光效果;COB光通量的密度高,炫光少光柔和,发出来的是一个均匀分布的光面,目前在球泡、射灯、筒灯、日光灯和路灯等灯具上应用较多)六个品牌七样产品具体如下:

贤城嵌入式led射灯筒灯客厅过道天花板天花灯背景墙孔防眩灯科锐80.8元天猫精选去购买

射灯LED天花灯嵌入式客厅家用防眩光窄边框背景墙7.5cm筒灯无主灯86元天猫精选去购买

超薄防眩射灯led天花灯筒灯嵌入式家用科锐芯片圆形过道开孔高显70.8元天猫精选去购买

飞利浦led射灯防眩光洗墙灯嵌入式COB天花灯客厅卧室背景墙无主灯65元淘宝精选去购买

变焦射灯led天花灯嵌入式cob筒灯调焦牛眼灯聚光客厅过道走廊家用18.8元天猫精选去购买

geled记忆点LED筒灯嵌入式7W孔灯7.5公分COB天花灯吊顶客厅吸顶灯79元天猫精选去购买

高灯大师深藏防眩目射灯led筒灯洗墙灯客厅背景墙7.5过道cob北欧39.8元天猫精选去购买

所选射灯统一为7W中性光,孔径75mm,测试内容主要是灯体材质,灯体高度,重量,光效等。测试场地环境如下。

临时居住出租屋临时居住出租屋

灯体距离墙30cm灯体距离墙30cm

灯体朝上反向测试,距离稍远,但与我家的灯位位置相符,适合60°射角。

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

墙上1米处粘贴彩色积木,测试显色度和光影效果,光影效果测试相机统一为手动,ISO100,色温4400K。

下面开始评测。

1、高灯大师

包装简单,毫无花哨

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

灯体有数据,外包热缩膜,可能会对测试造成影响

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

cob及灯碗,可小幅度调整角度

控制器相对灯体略微简陋

身高105mm,薄一点的吊顶要好好考虑了

通体金属,散热片铝制,分量十足,体重接近400克

切线位置500mm,虽然有热缩膜,但是切线还是很明显的

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

显色和光影效果,由于是第一个测试,需要对比再下结论

2、GELED记忆点

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

事实是这两款产品应该反过来评测,因为关于这款产品站内有文章,而高灯大师是从那篇文章的评论里知道的,所以记忆点暂时算此次评测里的“大牌”了,从包装看有品牌的样子了,品牌logo,数据,合格证,能效等级一应俱全,也是这些产品里最全面的。

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

内包装也不含糊,兼顾收纳和防震

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

自产控制器质感很好,圆形旋转锁定接口,牢固实用

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

cob面积很大,灯碗质量不错

身高40mm适应面更广,全铝散热片,散热情况点亮再说

体重254克,轻了很多

300mm的光影,切线明显

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

显色度尚可,色调偏冷

3、飞利浦oem

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

这才应该是最大牌的,但一个OEM会让人心里没底,简单的盒子,巨大的散热器片,感觉很唬人

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

自产控制器,体积巨大

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

磨砂灯,防眩目,隐约可见cob

散热片一个字,大

身高120mm

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

体重,与身高有点不合比例

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

切线就,有些失望,光影太长,不是我的菜,可能有喜欢的

4、贤城(高)

莫名原因,这个牌子拍了两个

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

工业化包装,蓝色有种老牌工具的感觉,不够现代,但数据还是蛮全的,还不错

控制器用的飞利浦OEM

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

热缩膜,红色散热片比较独特

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

内置防眩光网,三环cob

身高75mm不算巨大

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

体重,分量十足,防眩网这么看很有质感

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

光影效果,切线不明显,略有失望,难道是飞利浦控制器的锅

5、贤城(矮)

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

同样的飞利浦控制器,矮了一大截

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

蚊香器散热片,同样紫红色

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

防眩网,cob,本是同根生

身高35mm,适合极端环境,跟内置控制器的筒灯厚度差不多

体重不轻,小胖墩

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

光影效果强多了,不过切线还是不明显,可能是防眩网的事,还有就是这只灯是七龙珠里最贵的,98元

6、邦耐

银色盒子,时尚得多

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

内包装是绒布袋,高大上,测试品中独一无二

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

自产控制器,旋转锁定接口

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

灯碗,金属灯身,有种磁感

火箭散热片

身高75mm

体重291克,适中

切线明显,高度适合

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

光影效果,显色度都很好

7、霍奇

所有产品里最便宜的,7w款30块,便宜,便宜就不配有脸吗,真是忘了拍了,关键是看产品不是吗种草七龙珠,于618前的射灯云选购

身高60mm

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

体重相对很轻,不过金属灯身,散热片一应俱全,散热片有点简单,这点有点担心

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

上战场就很能打了,切线虽然不明显,但是性价比很高

种草七龙珠,于618前的射灯云选购

光影效果绝对物超所值,我现在知道为什么少拍了几张照片,有可能以后会天天见面,所以没拍

评了这么久给发个一二三等奖,

第一名GELED,产品设计,品质,效果都堪称完美。第二名邦耐,切线完美,质感很好,老婆大人喜欢。 第三名霍奇,性价比超高,我青睐

无论最后选哪个,都要感谢提供产品的商家和平台,这里单独说一个产品,邦耐,绒布袋确实高大上,但如果十几二十个的买,实用性就降低了,商家能不能把绒布袋省了,降低成本,竞争力也许会更高。

七盏灯,七龙珠,集齐了就可以召唤神龙,满足我一个愿望

一定会实现一定会实现

雷士(NVC)橱柜灯 USB充电LED台灯手势感应灯长续航磁吸小夜灯 皓银 28cm-三色-人体感应

雷士(NVC)磁吸轨道灯嵌入式LED线条灯客厅无主灯全光谱24瓦暖白【格栅灯】

ARROW箭牌照明 设计服务 灯光设计 设计服务(高级)-客服下单

雷士(NVC)射灯led防眩高显指嵌入式天花灯小山丘背景墙客厅卧室孔灯 米彩白 5W 暖白光 开孔75mm

西顿照明(CDN)射灯边吊顶嵌入式天花灯防眩过道灯无主灯7W 3500K 36°白杯

几光LED智能无走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯 【人体感应】60cm-白光

几光LED智能无走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯 【人体感应】60cm-三色温

雷士(NVC)射灯led防眩高显指嵌入式天花灯小山丘背景墙客厅卧室孔灯 米彩白 10W 暖白光 开孔75mm

初识磁吸轨道灯套餐嵌入式无主灯设计组合led线条客厅卧室灯具轨道灯 S14卓越版-双排5.5米-泛光组合 套餐组合-设计师

初识客厅磁吸轨道灯嵌入式射灯泛光灯无边框led线性灯客厅无主灯 轨道射灯 10W/卓越版 3500K舒适光/轨道及配件选此项

雷士(NVC)磁吸轨道灯嵌入式LED线条灯客厅无主灯照明【磁吸配件】I型接电器

初识磁吸轨道灯嵌入式套餐无主灯轨道灯设计led线条客厅灯具 A6版-单排3.5米-泛光组合 套餐组合-设计师

嵌入式防眩筒灯射灯窄边过道灯深杯客厅无主灯天花灯米雪

嵌入式防眩筒灯射灯窄边过道灯深杯客厅无主灯天花灯米雪

雷士照明防眩射灯嵌入式窄边cob筒灯孔灯家用客厅无主灯led洗墙灯小山丘

正泰(CHNT)磁吸轨道灯 嵌入式无边框筒灯家用客厅导轨射灯商业无主灯照明led 【明装轨道】2米 正泰磁吸轨道灯

雷士(NVC)磁吸轨道灯LED嵌入式无主灯暗装导轨灯全屋套餐客厅卧室线条灯 【单排-2米不含灯】送防尘罩

• 专业灯具几乎都在200以上,所谓的切线,越不明显光斑才越柔和

[喜极而泣] 确实是一分价钱一分货,麻烦朋友帮从中推荐一下或有别的介绍

你是点名西顿芳华吗?

• 我一般买这种。然后灯珠换成日本西铁城的。这里面除了飞利浦比较出色。

学习了,让我打开另一种思路

求推荐轨道射灯壳和灯珠方案 4000k 的 [高兴]

• 楼主码字不容易,辛苦了。
    但是,我能说这都是垃圾吗?
    飞利浦也是假货,正大光明的PHILIPS OEM。
    光斑丑,色彩还原度低(显色指数),色温漂移不一致(色容差不符合要求)。

另外说一句,楼主你这简易的灯位图射灯离墙太近,光下不来,在墙上半部分露出那丑陋的配光严重拉低家里的装修档次。

飞利浦那段我虚心接受,说我家灯位图我就不乐意了, [小怒] 那是我用小米自带绘图软件临时加上去的,手残而已,实际靠墙点位都是与测试一致的300mm

请问哪个牌子的灯比较好?我家最近刚换了几个杂牌COB射灯,COB效果真不错,想再买几个质量更好的,请帮忙推荐一下谢谢。

• 一般我注重显色。色温。R9值。发射角度。你注重切线?这不是汽车大灯注重的吗?

显色和色温一般在选购的时候已经确定了,除非垃圾虚标,对于射灯我确实不够专业,所写的也只是云选购对比,目的就是让值友帮参谋指正的,谢谢

• 能找几个好点的么,比如西顿之类

仁兄推荐晚了,我选的都是淘宝大数据推荐的

• 家里就用了一个射灯。。。对着走廊挂画打着的。平时开的时候屈指可数。其余都是用5W筒灯。无主灯设计,性价比很高。客厅用了2组控制的4+8。卧室用的6组3色筒灯。实际效果很好。书房是4+小米吊顶灯。

我的是电视墙两侧挂件,沙发后画,玄关画,各衣柜前,门廊过道这些地方,主灯也都配上,5w筒灯做补充,差不多就是酒店风灯光

• COB筒灯和COB射灯是两种东西吗,我看筒灯也有15到20度左右的可调节角度啊,而且看爆料,雷士和欧普的COB射灯筒灯好价都在十几块钱?

没用过COB筒灯,估计差在效果吧,类似显色度,亮度吧

• 最近要装修,赞一个

• 所以最后应该选什么,scon没测