2020-05-15 21:13:32 63点赞 189收藏 103评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

前言絮叨几句:

看着签到的日子来张大妈快一年了,期间跟风种草了不少好物,上个月初看各位大佬推荐羽绒枕,果断入了一个,睡了小一个月,来给大家分享一下我的心得,同时告诉大家一些关于颈椎不适与颈椎病在枕枕头时容易忽略的小细节一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

四款枕头大合集四款枕头大合集

看到照片又是粉色~真的是赶巧了我的床品刚好换成了粉色一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 屋子其实也是粉色的~所以说呀我真的是一个有着少女心爱Kitty的女汉子(毕竟有麒麟臂护体)

总不缺席的臭美自拍总不缺席的臭美自拍

枕头其实之前一直被我忽略掉,因为颈椎比较健康(爱练瑜伽真的可以使你的颈椎健康哦一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 )之前用的乳胶枕都是我老爹买的。因为他颈椎不太好对于枕头的要求就多一些。这个羽绒枕我入了两只,分给了他一只让他感受一下,给我反馈说比乳胶枕舒服一些,对颈部的支撑很舒服,刷新了他对羽绒枕的认知。他的反馈中肯定也参杂了对女儿孝心的认可~也有对于乳胶枕的喜新厌旧哈哈哈~所以呢,我们暂且信八成吧一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

说回到枕头和睡觉

作为嗜睡兽中的一员,日常一定要睡够八小时。生理期或者周末补觉日能睡十小时以上,就不饿不渴不上厕所一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 所以枕头陪伴我的时间真的很长~基本是人生的三分之一了(所以我这么能睡的啊一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 )

一个合适的枕头能够让我们很好的预防脊柱区域的颈椎反C,保持正确的生理曲度。上一篇详细的讲解了脊柱侧弯与脊柱健康,带大家认识到了脊柱的重要性。

帮你解决身材危机 篇十二:儿童与成人不同的脊柱侧弯你可知晓?预防大于治疗,9招教你日常强化脊柱,助力减脂4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里做精致持家有方的少女| 726 评论629 收藏4k查看详情

那么颈椎作为整个脊柱最上端的部分,承托了我们的脑袋连接我们的肩背。也是很容易出现疼痛的部位。颈椎病患者也日益增多且年轻化。一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 这些疼痛导致你难以入眠,辗转反侧找不到一个舒服的睡姿。最后导致失眠精力不足。据《2013-2017中国睡眠指数》显示,睡眠困难者占总调查人群的50.3%一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

颈椎病患者有一些还有颈部大包(俗称富贵包),视觉上会影响到你的美观与整体气质,而内在会影响肩颈肌肉的活动范围,从而使肩颈肌肉筋膜紧张造成肩颈背痛。一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

这个图拼的够生动吧这个图拼的够生动吧

常常被我们忽略的颈部肌群,在枕骨下方的枕骨肌群是我们人体后表线的功能中心。这里可能是一些专业知识有些不好理解,简单的讲就是颈部的健康跟这些肌肉息息相关~那在休息时良好的睡姿与合适的枕头就是对它们很好的放松。一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

所以一个合适的枕头和正确的睡姿显得尤为重要。尤其是颈椎病患者,枕头的重要性更是尤为突出。

NO.1怎样选择枕头呢?

颈椎疼痛已经是当代年轻人普遍存在的困扰,轻重不同,引发的问题也不一样,当颈椎曲度变直则会引起椎动脉或者神经根卡压。导致头晕头痛,恶心呕吐,手臂酸麻等等一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 。那颈椎病除了正规的安全的锻炼或者治疗外,还需要纠正日常坏习惯,还有就是枕头和睡姿啦~

一、4种不同材质枕头的优缺点:

先不说品牌,单纯从材质上讲下四款枕头的优缺点一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

四款枕头四款枕头

1、羽绒枕:一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

喜来登、万豪、丽思卡尔顿这些酒店就好喜欢他们的羽绒枕,搜了下售价太高,当时就断了念想一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 ~没想到我还是拥有了我的羽绒枕(念念不忘必有回响吧~一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 )

羽绒枕是由鹅或者鸭的内部羽毛制成的,可以保持10年的时间,并且透气性很强。五星级酒店的都是选用的鹅绒作为填充物。我购入的这款也是鹅绒的哦,开心~一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

而且这款不是普通的鹅绒枕,是带有缓解颈椎不适功效的,看它的内胆就知道啦~,双层设计,外层是95%白鹅绒柔软舒适➕内层白鹅毛,起到支撑作用。这款设计可是获得了德国红点设计大奖哦。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

优点:

• 填充物天然材质

• 支撑性好

• 蓬松度高

• 透气性强

• 日本进口防菌防螨技术

• 没有异味,没有异味,没有异味

• 对颈部的贴合度和支撑力很不错,仰卧或者侧卧的使用感受都很好

缺点:

• 有点儿贵

其他都是优点!!!

2、乳胶枕:一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

乳胶枕的风头这两年算是过了吧~前几年火的不行,感觉每家每户都换上了乳胶枕。我的父亲大人也是紧追时尚,在实体店购入了两对乳胶枕。身边更有甚者专门飞去泰国越南买乳胶枕一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 真的是有钱任性系列。

乳胶枕是由橡胶树的汁液制成的乳胶枕头,表面有规则的气孔,同时具有很好的回弹性。且对易过敏体质比较友好。

优点:

• 材质纯天然,对人体无不良影响

• 弹性强

• 透气性好

• 没有异味,没有异味,没有异味

• 对颈部的贴合度和支撑力不错,仰卧和俯卧趴着睡都很舒服

缺点:

• 当时买的价格略贵

• 使用两年出现有掉块现象

3、电动按摩颈椎枕:一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

这款还是我父亲大人购入的,能够插电进入按摩模式,就是卡在颈椎两侧的按摩滚珠太硬了一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

枕头的包裹性和支撑度还是可以的,用的应该是记忆棉,因为外包装和说明书找不到了,所以就凭直觉判断了。

优点:

• 电动档位自由切换

• 头部包裹感很强

缺点:

• 手动按键要是智能的会更方便

• 不能作为晚上睡觉的枕头,翻身侧躺会硌到自己的下巴一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

• 更不能趴着睡

4、荞麦枕:一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

荞麦枕,决明子枕这些其实我之前还挺喜欢的,觉得枕了对身体好~一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 后来才知道这些受潮容易生小虫子~

整体很硬没有弹性可言~初中高中学生党的选择,毕竟决明子明目嘛~一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

优点:

• 经济实惠,没有肩颈问题的可以入手

缺点:

• 里面填充的化纤材质只有上面浅浅的一层荞麦皮

• 太硬,对颈椎不适的人不友好

• 翻身会有响动影响睡眠质量

• 里面填充物荞麦壳受潮会生小虫子

最后公布一下枕头的品牌~一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

1. 羽绒枕:诗丹娜颈椎引力枕

2. 乳胶枕:皇朝家私成人乳胶枕

3. 电动按摩颈椎枕:太早购入,忘记品牌一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

4. 荞麦枕:购买床品的赠品

NO.2哪些是适合自己的正确睡姿?枕头容易忽略的三个细节

先来个日常睡姿的错误示范(很有安全感的一个睡姿,在努力纠正了一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

趴着单侧屈膝睡觉不单单对颈椎不好,(有颈椎病的会加重病情~)会使得整个脊柱关节的压力都增大,且脊柱两侧的肌肉力量失衡,屈膝的那侧背部肌肉收缩导致紧张,另一侧则过度拉伸。而且胸椎曲度加深,可能造成胸椎段关节的错位。同时趴着睡觉会使胸廓压力增大,肋间肌紧张,膈肌痉挛造成胃胀打嗝。

那到底哪种睡姿最好最正确呢,我搜了一些资料发现,没有完全正确的睡姿,都有利弊一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 所以在选择某种睡姿的时候,我们应该注意一些对身体不利的小细节,使得睡眠质量更好~

细节1、枕的太靠下,肩部与枕头有一定的空隙

肩部没有贴近枕头下端留有较大空隙,颈椎没有得到很好的支撑,会存在较大压力,肌肉也会过度紧张~有颈椎病的朋友一定要注意这个细节。没有的就提前预防。枕枕头时确保肩部挨紧。一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

细节2、侧卧睡时,上侧肩部内扣

之前总有人说侧卧的话,应该靠右侧,避免压迫心脏~但是要是有胃病的朋友最好是左侧卧睡,这样可以防止胃酸反流和胃灼热。一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

细节3、仰卧头部左右没有支撑一侧扭转

很多人都说仰卧位是最好的睡姿,可以避免脊柱侧弯与圆肩驼背。不尽然,有些肥胖的人仰卧会打鼾严重,还有的会出现呼吸暂停的情况。一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

头部没有良好的支撑,往一侧扭转的睡姿会造成颈椎的挤压,以及周边肌群肌力的失衡,从而形成疼痛,解决的办法就是买两侧有支撑脑后有凹陷的枕头。一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 比如我入手的羽绒枕!

最后再来安利两个自用的有关睡眠的物品:

NO.1助睡眠的神器蒸汽眼罩:

花王的蒸汽眼罩从大学用到去年疫情发生前,疫情发生之后囤货也用完了,网上也没什么活动,代购的朋友也都歇了,最主要的是自己在家歇着也没什么收入了~一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 所以找到了这款珍视明的眼罩,真的是惊喜!首先真的好看啊~国货颜值担当!然后效果也很赞!性价比很高~!还有额外附加值,拍照也好看!!!!一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

蒸汽眼罩真的拍照好好看蒸汽眼罩真的拍照好好看

NO.2清洁床品的小工具:

小狗手持床铺除螨机,紫外线杀菌吸尘器~用了有三年了吧,当时买的时候送了俩滤芯,质量很赞,每周用一两次吧,成习惯了,上面有紫外线的灯管,照完枕头睡的就很安心~一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。

文中产品链接集合:

天猫精选 SIDANDA 诗丹娜 95羽绒枕 749.25元起
活动

满2件打7.5折

京东 LOVO罗莱生活出品 枕头枕芯草本枕全棉提花决明子荞麦壳枕 47*73cm 39.50元起
优惠

满99.00元减10.00元

扫码领取
一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 使用什么值得买App扫码领券更轻松

天猫精选 珍视明 忆江南系列沉香 热敷蒸汽眼罩 10片 32.33元起
活动

满139.00减50.00

结语:

最后呢,希望大家都能找到自己最喜欢的枕头,睡不到自己喜欢的人,起码要枕着自己最喜欢的枕头吧~花出去的钱其实是换种方式陪伴自己,也挺好哒~一觉醒来落枕、肩颈酸痛?睡姿与枕头对于颈椎的影响有多少,今天为你揭晓。 毕竟人生苦短,你要睡的香甜。㊗️大家每晚都有好的睡眠~爱你们~啾咪❤️

SIDANDA日本新品抗菌95羽绒枕颈椎枕头白鹅绒枕单人枕芯引力枕

乳胶枕头枕芯泰国天然正品家用成人颈椎护颈单人橡胶保健记忆

乳胶枕头枕芯泰国天然正品家用成人颈椎护颈单人橡胶保健记忆

【买2免1】LOVO家纺枕头全棉提花决明子荞麦枕芯成人颈椎枕护颈枕单个罗莱生活出品全棉提花决明子荞麦壳枕47*73cm(1对拍2)

小狗(puppy)小型手持床铺除螨机除螨仪UV紫外线杀菌除螨家用吸尘器D-607

珍视明中药蒸汽眼罩热敷眼睛罩睡眠遮光发热加热眼贴10片/盒

珍视明中药蒸汽眼罩热敷眼睛罩睡眠遮光发热加热眼贴10片/盒

珍视明小黄鸭蒸汽眼罩热敷眼睛罩睡眠遮光发热加热眼贴10片/盒

SIDANDA枕头枕芯五星级酒店枕头枕芯羽丝绒枕学生羽绒枕高枕 一只装48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 95%白鹅绒五星级酒店枕头 低/中/高

SIDANDA 90%鹅绒枕三层枕 高枕

SIDANDA 90%鹅绒枕三层枕 高枕

SIDANDA枕芯 日本睡眠研发枕芯 95%羽绒枕颈椎枕头白鹅绒枕单人中枕枕芯专利工艺枕芯

Royal Latex 儿童护颈椎枕头

Royal Latex 儿童护颈椎枕头

Royal Latex 成人乳胶护颈枕

Royal Latex 成人乳胶护颈枕

SIDANDA90%鹅绒枕羽绒枕头枕芯白鹅绒低枕芯五星级酒店枕头 宾馆枕芯一只装

SIDANDA家纺 枕芯全棉羽绒枕头舒适枕柔软鹅毛枕芯学生成人枕头芯一只装

SIDANDA枕芯 90%白鹅绒枕 羽绒枕 五星级酒店颈椎枕芯 三层立体宾馆枕芯中枕一只装48*74cm

SIDANDA枕芯 90%白鹅绒枕 五星级酒店羽绒枕 100支全棉枕芯三层舒适中枕一只装48*74cm

SIDANDA枕芯 全95%白鹅绒枕 五星级酒店羽绒枕高枕 羽绒枕头枕芯 填充750g 48*74cm一只装

ROYAL 皇朝家私 荞麦枕头 (单人、40*64cm、一只装)

SIDANDA 诗丹娜 95白鹅绒引力枕

SIDANDA 诗丹娜 95白鹅绒引力枕

SIDANDA枕芯 日本睡眠研发枕芯 95%羽绒枕颈椎枕头白鹅绒枕单人高枕枕芯专利工艺枕芯

SIDANDA 诗丹娜 立体三层鹅毛绒枕芯 侧睡专属

SIDANDA 诗丹娜 立体三层鹅毛绒枕芯 侧睡专属

SIDANDA 枕芯 90%白鹅绒全棉枕芯 一只装48*74cm