有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

2020-07-23 16:00:00 0点赞 2收藏 2评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

随着生活平的提高,这些年我都没有用猪油烧过菜了。不过,夏天的时候我还是喜欢用猪油来烧汤,而我娘家那边炒菜的时候还是需要有猪油的,这些年的生活习惯吧。我爸妈炒菜一直都是用菜籽油,也会加一些猪油。色拉油他们一直是吃不习惯的,而我从不习惯吃色拉油到现在不喜欢吃菜籽油了。

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧!

【家常熬猪油】

主要食材:新鲜猪板油,清水。

具体做法:

猪板油先用清水冲洗干净,然后切成块,大概五厘米左右就,大一点儿也没有关系的,但是真的也不要太小就行了。

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

用一个大一些的锅,把切好猪板油放进去,倒一小碗清水进去。加水是为了防止肉块突然受热而变焦并且,加了水之后,熬出的猪油冷却后更白更香,水开后一定要转最小火慢慢熬,会看到水逐渐消失(而油慢慢变多)。

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

大火烧至锅里的油有声响的时候就可以转中小火,在熬制的过程中,多用筷子翻一翻,这样做是防止底部烧糊,或者上面的因为受热不匀而没有炼出油。

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

开始熬制的时候不要着急,等水分挥发掉了,慢慢会发现猪板油块开始变小,这个时候一定要注意小小火,避免火太大了油渣变焦而破坏了油的味道和成分,整个过程不要盖锅盖。还有,一定要记住为了避免熬制的过程中因为受热不均匀,所以一定要多动手翻拌。

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

到最后看油渣是焦黄色就可以了。我这个就有些过了,因为厨房太热了,最后我太心急了,开了一会儿大火。如果不是烧焦了,这种油渣用来烧白菜真的是非常好吃的。

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

等到猪油自然冷却后,用滤网过滤一下,然后倒入容器中密封保存。

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

一般建议放在冰箱里面冷藏最佳,成品的猪油是呈现出白色或者微黄的状态的。烧素汤的时候加一点进去非常香,还可以用来开酥的。并且如果保存适合这一瓶能用很久时间的。猪油在天热的情况下是不会凝固的也容易变质,所以建议猪油做好之后放一些盐进去,然后密封保存后,放在冰箱里面,吃的时候拿出来即可。其实如果存储方法正确,可保存一年都不会有问题的,猪油还是要自己亲手熬制的才敢烧菜食用!

有些食材多吃有害,少吃就很美味呀,安排起来吧

这不马上又是月饼季,猪油也是时候安排起来了。不过,我一般就做一些中式月饼给孩子吃一下,不会做蛋黄酥的,毕竟我们一家人都不爱吃。所以,我就懒得折腾,没人吃做起来没有动力呀。

天热了我家素汤好喝,真得靠它了,增香满分!