苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

2020-07-29 13:55:06 74点赞 212收藏 200评论

创作立场声明:真实体验分享,海军米吹勿扰。

【这到底是怎么回事】

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲我的MacBook Pro使用已经整整三年了,17款,它表现得一直很给力,无卡顿,没有任何质量问题。

或许跟我的高强度使用有关,上周突然发现有颗按键失灵了,顺带查了系统,电池循环也接近400次。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进 苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进 苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲苹果(中国)官网“技术支持”主页最下方,我突然发现了「适用于 MacBook、MacBook Air 和 MacBook Pro 的键盘服务计划」

其实苹果在全球范围内针对自己的各类产品都推出了相应的服务计划,根据产品种类,有的超过质保期依然能享受服务计划。

说人话——只要是苹果官方认可的大范围产品质量问题、设计缺陷,免费维修或更换。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲页面里有显示机型型号是否在该键盘服务计划之内。

提醒下各位MacBook用户,现在苹果有各项屏幕、键盘、固态硬盘的服务计划,如发现有问题,及时参加~

【服务体验】

▲分享我的心得:

1)苹果产品尽量买国行,非国行不一定能享受售后服务,这很关键。

2)授权经销商和直营店都能提供售后服务,但整体效率速度,直营店更快。如果你的城市没有苹果直营店,那就选经销商吧。

3)私自拆修后的苹果产品,不再享受官方的售后服务,要考虑清楚。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲即使已经超过2年的质保期,但我的笔记本型号在本次键盘服务计划之内。

头天晚上我在官网预约了Genius Bar,第二天直接奔向华贸中心苹果直营店。

坐标帝都,三里屯、王府井店向来都是人满为患,各位可以试试相对轻松的华贸店。苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲是否能享受苹果的服务计划,还需要检测产品,工程师现场检测我的MacBook Pro后发现确实有一颗按键反馈异常。

符合规定,送修产品,更换一颗按键或整块键盘,工程师建议我选后者。

维修需要等待3~5天……

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲下午送修,当天晚上苹果就来电通知已完成,第二天我又火速飞到华贸中心。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

苹果真的死抠细节,各个接口都贴好了保护膜。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲拿到手的维修后MacBook Pro,竟然连一个指纹都看不见。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲屏幕没有更换,但是也被清洁了,开心!

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲整块键盘已被更换,按动反馈异常已消失。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲当然,这块触控板也是全新的了。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲因为产品构造问题,键盘和电池组是一体化设计,电池也被全部更换掉。

系统显示,电池循环计数:1次苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲不过,发现右方向键缝隙变大,苹果工程师说,该计划有四年期限,有问题随时来检测维修。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲购买至今从来没裸机使用过,第一次拆掉保护壳,和全新无二致。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲好了,免去3000多的维修费,MacBook Pro满血复活。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

▲作为一名杠精克星,我又可以顺利开杠,开心+10086。

苹果官方「全球更换和维修扩展计划」非常良心?果粉请进

不要私自拆机,不要私自拆机,不要私自拆机,再次提醒各位,享受苹果官方售后服务不能私自拆机。

• 置顶 这服务就是让国内黄牛玩坏了。。日本apple除了AC+还有丢机器包赔 包括运营商也有丢机器包赔。去年年底朋友从日本回来 手机保修到2027年 也是苹果的服务

恨死这批万恶的黄牛了

国内很多好服务都是被这些人搞si了,听别人说苹果以前服务非常好,现在。哎

• 置顶 恨死国内的吸血黄牛了!

***反而害了很多正常消费者的权益

• 置顶 服务好才配得上他的价值 [赞] [赞] [赞]

• 前两天看见一个air2电池效率低于80%,799换了个2018,很多人都是换2019和air3
    今天又看见你 唉 苹果的服务真的不错 贵的那部分钱不止体现在系统上

业界标杆➕业界良心

直营店可以换吗? [惊喜] [惊喜]

• 服务是很不错,前提是当地要有apple store 不然授权店还是很糟心的

是的,说得没错,首选苹果直营店

广州的直营店在哪里

• 良心?算了吧。我的rmbp2014用了四年,屏幕油膜开始脱落。网上看很多人有这个问题,是产品设计缺陷,去上海ifc门店检测更换,对方以超过本缺陷服务更换期为由拒绝。我看了下实际就过了1个月而已,而且苹果之前也未对此缺陷做任何通告或召回的措施***

好可惜啊朋友

2014款至今6年了吧,过了一个月那就是真的没办法了。。。。

• 众所周知:全球不包括中国

中国黄牛为此做出巨大贡献

• 服务可以的,质量也是业界标杆,ThinkPad就是渣

两副面孔两种态度,出国了你才知道,会生气

没有核心技术 只能从低价开始

• 然而,去年已经更换了键盘的Macbookpro2017 15‘里面的n键再次坏了。这是初代蝶式键盘通病,属于设计缺陷。要说苹果多良心,也还行吧。比4s店服务高到不知道哪里去了

听了好揪心 [大囧]

• 最后一张图,大的都掉出来了。

说明你不软了 [皱眉]

• 好个屁,一堆面容坏掉的保修期内不给保修,要么换主板2100多,要么置换新机3700多,***我买全新的才3600左右,我说的是xr,还有苹果的防水性真是***虚假宣传,不小心掉水,立马拿起来也会进水。

在线心疼这位受害者

我的打游戏和快充发热,经常泡水里面快充(接口地方露出在水上方>,屁事没有,看个人吧

• 我就没 你这么好体验 我还记得女朋友手里那台也是17款mbp 港行 结果到手一个月就跟新系统开不开机了 然后 就我这个工具人上场了 去的黄陂南路直营店 因为第一次去修 苹果产品 不清楚流程 结果是当场预约的请了半天假结果到场只能约晚上7点的 但实际上还是有不少工程师还是有空暇时间的 然后又看了一眼授权店也不远 马上也能预约上去换了地 到了授权店才觉得自己太单纯了 授权代理哪有给白看的 张口300 行吧 折返回直营店 之后表达了不满对该店店长还是负责回应态度不满 意思大致就是买了我们产品就按照我们规矩来他们提供什么服务我都得受着 检测也不给检测 工程师空着也不受理 我又带着女友这个pro出门逛了一圈 请了一天假然后一个白天没进展 想想实在服务好 我后来自己联系现场工程师了 真的个人都挺热情的 也没说受理了但 个人帮我看了看 之后取来一个 安装包 一键重装 20分钟不要解决问题 这会已经是晚上6点半了 行吧 至少晚饭前解决了 比预约还早了一个小时修好 这次苹果的系统更新奔溃 结果我来承担请假维修的损失 还要受人眼色 苹果服务实在提不起劲

没事,修好了没最后?

修好了 就重装一下 傻瓜式安装

• 我17款15寸也是!哈哈哈屏幕是两年保修!我因为屏幕和键盘问题换了2次!现在电脑已经基本上是个新机器 [装大款] ……我的天服务太好了

要是没有黄牛们捣乱,估计大家能享受的服务会更好

嗯那 只能说未来一步一步的进步吧~

• 偌大个武汉2020了都没有一家苹果直营店,我也是醉了,估计也体会不到这些好服务了

在线发出巨型问号

• 你用的什么壳?

***清水壳 [皱眉]

• 换电池什么时候再来一次

现在还有电池计划,你查查你的机子序列号符合要求不

• 我18款15.4,今年5月突然开机黑屏,换了主板、屏幕、触控条、屏幕连接线,合计1万出头大洋免费...国行2年质保V5

恭喜你朋友

那个好像是设计缺陷,打开上盖时会磨到屏幕连接线

• 保护壳链接可以发一下吗

发不出来啊亲

你搜搜,倍思清水壳

• 想请问一下您去送走的时候资料有没有做清除呢?维修回来以后资料还在么

维修不会主动清除资料,但是你会签同意书,有可能会丢失。我修过iPhone、pad、mac都没有丢过

好的非常谢谢~
    键盘也是出问题很久了

• 同2017 13 pro 国行,在澳洲留学加了ac 才花了九百多 中间换过一次电池,一次键盘。保修期最后一个月,开不了机,换了一次主板

AC确实比较良心,没得挑。不过:羊毛出在羊身上