【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题?

2018-08-18 11:30:06 26点赞 193收藏 7评论

随着生活节奏,压力的增加,很多人在家里停留的时间并不多~生活小技能也渐渐荒废了~卤煮我就是个典型,不过我决心洗心革面,好好改变自己!

卤煮我是一个嘴馋,爱吃各种小零食,平日很少收拾家里的懒蛋一枚。炎炎夏日,我的周末往往就是在家吹着空调,抱着外卖零食,“葛优瘫”的在沙发上一躺,看着电视度过难得清闲的两天。

看到朋友圈里的小伙伴都生活的有滋有味,卤煮羡慕的同时也决定要改变自己,就算自己一个人过,不能再这么慵懒下去了,在生活里,爱吃也要会做,是我最近的目标~

以下真正考验的时刻到了!据说能答上全部问题的,都是生活技能十级星人:

# 饿得发慌,何以解忧 #

Q1:想吃炸鸡块、烤鸡翅、炸鸡腿,总之今晚要吃鸡~此时有一种解馋神器,特别适合懒人吃鸡,请问该神器是?

【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题?

就是你了!空气炸锅!相对于直接油炸,空气炸锅的用油量会少一些,而且可以快速做出外酥里嫩的薯条、炸鸡。最重要的是...手残星人不怕溅到油了!

【想知道更多关于 空气炸锅 的介绍?可戳↓↓↓】

不用油!不长胖!窝家吃自制炸物 空气炸锅榜单推荐www.smzdm.com去看看

# 家庭聚会前夕的小插曲 #

Q2:夏日炎炎,最适合开趴梯,还有不到30分钟,一帮闺蜜和哥们便要抵达家里开大餐。没想到,做了半天美美哒ins风大餐,居然忘记配上同一级别的饮料了,此时最需要的神器是?

【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题?
当然是 料理机 原汁机 !高速料理机适合制作沙冰,如果是照顾到有妹纸不能喝冰的,可以选择用原汁机做出口感绵绵的果汁。
如果是普通榨汁机,会无法去除水果和蔬菜里的粗纤维,喝着口感怪怪的,而原汁机通过物理挤压,能够把果蔬中的水分最大程度的挤出~

【想知道更多关于 榨汁机 的介绍?可戳↓↓↓】

夏日特饮大作战 选择适合你的榨汁机www.smzdm.com去看看

# 嗜甜星人初体验 #

Q3:酷爱吃甜食的我,每次路过街旁面包店都会停下脚步,买了好吃的甜点再回家,才心满意足。这天看着手里的甜甜圈,突发奇想:为什么不能自己在家做呢?请问,作为一枚烘焙小白新手,要入手哪些烘焙好物呢?

1、硅胶刮刀——可以随着盆壁进行有幅度的弯曲造型;

2、打蛋盆 ——购买这种相对口深的容器,避免糊状物料飞溅出来;

3、打蛋器——打发奶油时光靠手动可是非常累的,家用打蛋器,久用不易发热,能快速打发物料;

4、电子秤——合理测量所需配方的量,精准的厨房电子秤可以帮助您更好的控制用量;

5、不锈钢漏网勺——专门用来筛面粉的面粉筛,结实耐用,耐高温,面粉过筛,烘烤出的蛋糕将更加的蓬松。

【想知道更多关于 烘焙用具 的介绍?可戳↓↓↓】

想入烘焙大坑,你需这些好物 良心推荐必买烘焙用具www.smzdm.com去看看

# 懒癌患者的至暗时刻 #

Q4:某天下午,难得勤快的想要收拾厨房,先从水槽清洁开始洗刷刷~洗刷刷~结果,家里最后一点洗涤灵竟然,用!完!了!这时往调味架上一看,灵机一动,很快水槽bling bling发亮。这到底是用了什么小神器呢?

【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题?
答案是 白醋食用小梳打粉。针对清洗整个水槽,可以先把水槽灌满,然后倒入一杯醋,过半个小时以后,再用小苏打粉和水调成的稀糊清洗水槽。另外食用梳打粉还能用来洗葡萄呢~

【想知道更多关于 厨房水槽 清洁技巧?可戳↓↓↓】

只需随手一擦 厨房清洁痛点——水槽清洁去购买

# 让洁癖星人崩溃的细节 #

Q5:平时家里做饭,灶台免不了各种洒,出火孔容易被汤汁、油污堵住。有一个小工具,在清洁疏通出火孔非常好用,请问这是什么呢?

【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题?

便是不起眼的 牙签。出火孔如果堵住的话,会造成不完全燃烧,既危险,又浪费煤气。所以需要日常注意保持,这样才不会积累到难以清洁的程度~当然日常清洁还会其他辅佐工具,比如专业的厨房清洁液和刷子。

【想知道更多关于 灶台清洁技巧?可戳↓↓↓】

清洁与保持需兼顾 解决厨房清洁痛点——灶台清洁www.smzdm.com去看看

#我的鞋子由我守护#

Q6:面对心爱的球鞋,平常都穿的很少,生怕脏了不好洗。于是乎放在家里的鞋柜上,可是时间久了发现,没穿几次的宝贝球鞋上落了灰尘;有的球鞋由于使用频率比较高,多多少少有点发黄【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题? ,应该怎么保养我的这些宝贝呢?

【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题?

答案是:鞋子养护的话,有专门的防尘防雾喷雾,甚至还有抗氧化笔。鞋子清洗也有好几种清洁剂,使用方法简单又快捷,能为我们的宝贝鞋子有效的穿上一件防护衣。

【想知道更多关于 球鞋养护清洗、除臭等当面的介绍?可戳↓↓↓】

对你脚上的“女友”好点! 夏季球鞋养护秘籍www.smzdm.com去看看

# 谁是精致的猪猪男孩女孩 #

Q7:一到夏天,脸上就特别爱出油,一不小心养成了“大油田”,连照照镜子的勇气都失去了。这时有什么小电器能帮忙改善下?

【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题?

答案是 洁面仪 ,如果洁面不彻底,容易引起粉刺痘痘。除了日常我们会用的洗面奶以外,一些好用的洁面仪在很好的清洁肌肤的同时,也能让后续的护肤品更好的吸收。

【想知道更多关于 洁面仪 的介绍?可戳↓↓↓】

炎炎夏日,拒绝“油光” 人气款洁面仪推荐www.smzdm.com去看看

# 夏天凉爽就看它 #

加分题:空调是夏日家中必备,如今空调功能模式更新迭代很快,在选购空调时,常常一头雾水,到底是变频空调省电,还是定频空调省电?

【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题?

答:具体情况,具体分析。

如果每天开机时间要足够长,并且设定的温度要合理,在26度左右,变频空调会比定频空调省电30%左右。如果一天只开几小时的话,变频和定频空调所耗的电量几乎没太大差别。

变频空调:随着室内温度的降低,压缩机会自动调节空调工作频率,变为慢速制冷。如果温度升高了,变频空调便会再加大制冷能力。也就是说变频空调是一直在工作,通过控制自身的制冷能力来恒定室温。

定频空调:空调单位时间内制造的冷气是固定的,当室内温度降到设定温度以下,空调就会自动待机;当温度又升高到标准以后,空调就再次启动。定频空调用开关机来维持温度。

【想知道更多关于 空调选购 小知识?可戳↓↓↓】

变频空调是否真省电? 新手选购空调指南www.smzdm.com去看看

那么,今天的答题小挑战就到此结束了,你答对几题了呢?【周末互动】你是青铜还是王者 生活神器小挑战你会几道题? 如果能答对5题以上,可以说是个生活技能的王者了~卤煮要像王者们膜拜!~不管怎样,希望本篇的小知识点能或多或少的对你有所帮助~也欢迎各位值友在下方评论区,贡献自己的生活小技巧~