2020-03-17 17:47:40 31点赞 280收藏 32评论

关于无法搜刮问题:

之前一直使用的是在nas上安装Jellyfin配合KODI的Emby插件来使用。使用起来还行就是搜刮的时间比较久,印象中有时候会有冲突,大致上是Jellyfin在Docker的容器上停止运行。虽然次数不多 但是体验上觉得不是很完美直到看到矿渣大佬阿文菌分享的文章:关于tinyMediaManager无法搜刮的解决办法和配合KODI的设置的一些小技巧分享

手把手教您设置KODI播放器,3分钟打造家庭影院级媒体库,流畅播放NAS里的原盘电影!大家好,俺又来了!关于KODIKODI是一款播放器,也是一款媒体库管理软件,不仅在电视上可以安装,还可以在windows电脑上进行安装。当下载高清,高质量的影片的时候,一般的播放器,播放会比较吃力。而使用KODI播放器,就是KODI进行解码,不会占用NAS的资源,而且播放4k原盘电影,也毫无压力。今阿文菌| 2k 评论806 收藏16k查看详情手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!大家好!俺又来了!上篇文章为大家简单演示了下KODI如何安装和配置及使用!本人只需要2分钟即可安装和配置KODI,愉快的观看和管理家里的电影媒体库。本文用最简洁,也是最完整详细的方式,教给大家3分钟用tMM刮削自己的影片信息。上篇关于KODI的文章链接:文章里有不少值友反馈,KODI刮削有问题,匹配阿文菌| 1k 评论716 收藏9k查看详情

和B站up主司波图分享的视频:关于tinyMediaManager无法搜刮的解决办法和配合KODI的设置的一些小技巧分享

了解到用tinyMediaManager(以下文中我们用TMM简称),但是最近发现在搜刮的时候竟然失效了,找度娘说是要把hosts地址下面添加几个地址:关于tinyMediaManager无法搜刮的解决办法和配合KODI的设置的一些小技巧分享

hosts用记事本打开添加在下面后保存hosts用记事本打开添加在下面后保存

不需要其他符号这样就行了,我用的是Windows7 这边分享下hosts的路径关于tinyMediaManager无法搜刮的解决办法和配合KODI的设置的一些小技巧分享

修改后用tinyMediaManager.exe打开该软件,不要用tinyMediaManagerUpd.exe 不知为什么还是没法更新,如果有知道原因的麻烦分享下。

这样就可以正常搜刮了关于tinyMediaManager无法搜刮的解决办法和配合KODI的设置的一些小技巧分享

小技巧分享:关于tinyMediaManager无法搜刮的解决办法和配合KODI的设置的一些小技巧分享

1、日常在使用KODI的是时候发现有些电影的简介TMM上面显示的是中文,而在KODI里却显示的是中文

这个问题我们可以在TMM软件上的设置里的电影设置下的NFO设置勾选NFO文件名√<电影文件名>.nfo

如果之前已经搜刮了但是没有这样设置的,可以在TMM上全选所有电影然后点击重建所选影片NFO文件

2、KODI上的添加媒体源的时候信息提供者正常我们是选“The Movie Database”,但是配合TMM那里选择“Local information only”的话扫描速度快很多,因为电影信息我们已经提前刮削好了扫描的时候不用再次搜刮了。

有跟我一样懒的值友还可以设置启动后自动扫描,这样不用每次都要手动扫描新的电影了。关于tinyMediaManager无法搜刮的解决办法和配合KODI的设置的一些小技巧分享

大致就这些了,有更好的方法的值友可以再评论区跟大家分享下哦。然后然后写得不好的地方请见谅。

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

百度网盘 超级会员

百度网盘 超级会员

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

Thunder 迅雷 超级会员2年+6个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Microsoft 微软 活动仅7天,正版微软office2016专业版绑定帐号终身使用

JINGDONG 京东 洗衣机清洗免拆洗 上门服务 家电清洗 家政保洁

KFC 肯德基 电子券码 肯德基 老北京鸡肉卷两件套(3选1)兑换券

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

Apple 苹果 App Store 充值卡 500元(电子卡)500-25

• 海报一直下载不下来是什么情况~~

按我说的试试吧 我也是小白哈哈

一个一个点 批量的不行

• 我现在使用的问题:第一,全部都是需要手动一个一个搜刮,很多没有中文海报,有的下载不下来,要自己去豆瓣找手动导入。第二,需要手动改一次每个NFO文件里演员头像地址,http地址为https,不然kodi里面80-90%都是显示不出来的。第三,怎么显示影片时长一直没找到方法。

可以全部搜刮的 NFO设置和电影文件名同名试试

我知道可以批量,文件名识别不准确,命名规则是中文.英文.年份.分辨率等,nfo同名,你自己多搞几次就会发现了

• 我也是最近才开始用这个软件,比用KODI插件搜刮好多了,就是对剧集的支持不好,你是怎么命名的?

剧集整理比较繁琐点,但整体上还不错根据英文的第几季第几集来分的。例:S01E01(第一季第一集>

• 和你使用tiny的经历一样一样的 [大妈三宝] ,惟一的区别是一直没有成功 [大哭] ,一直在查找原因,今天再按照你的方法再试一试,但愿能成功。

祝你成功~ [邪恶]

• Mac的应该怎么办。。。

Mac也有hosts的

请问mac下host文件在哪里呀,找了半天没找到

• 修改了host文件,但是刮削时提示ArtworkDownload 下载剧照失败,左侧刮削表里图片一列显示红X [喜极而泣]

• 为什么kodi里选择了local information only后,资料库里什么导不出来了呢?用的是群晖放片子

我也是类似问题,请问老哥解决了吗

• 有空试试,真能搜刮就太好了!更新的问题不大,从官网上下载新压缩包覆盖原文件夹即可。

• 直接拷贝更新好的文件来用就可以。感觉是不能隔代更新。有需要的道友请联系我。

• 剧集怎么能自动播放下一集

• 我的是繁体不知道为啥

• tinyMediaManager导入TV文件加的时候提醒,在数据源的根目录找到文件, XXX(文件名),要导入此内容,请将其移至自己的根目录,这个是为什么啊?

说明你的tv文件夹下面存在不套文件夹 直接是单视频文件。可以直接忽略

感谢,发现新建个文件夹然后把文件拉进去就行了!

• hosts地址还能用吗 单独发一下?

• hosts地址第三排后面的网址有误,应该是去看看

• tinyMediaManager只能搜刮出第一季每集的名字,第二季以及以后的季只能显是第几集,这个咋整

• 开始收钱了……

• 我也是用这个方法,但kodi资料库里死活搜不出来,蓝光原盘就没问题,普通的死活搜不到