2019-12-22 23:00:55 394点赞 2831收藏 352评论

许多男人到了秋冬就会对皮衣爱不释手,最大的缘故是“硬朗”的皮衣尽显英雄本色,进而能影响一个汉子外在的气质。穿上了皮衣的男人会有种特别的MAN,那种霸气的男人味也是女生想要的那种安全感,不管是“野性”还是“不羁”,这是除皮衣外的其他任何衣服所不具备的天然属性。

一件皮衣总是可以英气逼人,也可以美艳不羁。男人的一生,总要有一件皮衣陪伴着你一起成熟,而女人的一生,也需要一件皮衣宣告自己不再是小女孩。皮衣可能就是这样一种特别的象征:或利落、或干脆、或火辣、或飒爽等等

这篇文章将以我现在穿着的这件耐克DESTROY毁灭者全皮夹克为引,一层一层拨开迷雾,解开谜团,好让大家在刚入冬的时候选择一件最适合自己的皮衣,做那只全村最靓的仔,全街最闪的囡。

一、品牌

我这款皮衣是黑色的耐克毁灭者全羊皮夹克,同款的棕色是耐克毁灭者全牛皮夹克,也就是科比上身这款了,四五年前可能是限量的原因所以比较难买,入手价不到4K。不知道是物价涨了,还是羊皮贵了,就连单皮袖的毁灭者也从原来的1K涨到现在的3K了,翻了差不多三倍~「皮衣选购指北」不知道怎么选购皮衣?看这一篇就够了____耐克DESTROY毁灭者全皮夹克

全球皮衣的品牌其实不是很多,而且在大力呼吁保护动物的呼声下,至今仍活跃在市场上的品牌更加屈指可数,但这些品牌都有自己坚持的独特和传承,以及偏好的皮衣款式,这里我就主观的挑选了10个比较受欢迎的皮衣品牌进行简单的介绍,并分成二个类别:国际组、国内组。

【国际组】

1、蔻驰

蔻驰是美国著名的时尚品牌,以皮革配件和夹克而闻名。创新的色调和自然的本质使得他们所有的夹克与其他的夹克品牌迥然不同,他们的产品几乎所有的国家都有出口。

2、巴宝莉

巴宝莉成立于1856年,他们的夹克颜色、质地、风格和图案都非常棒,其设计独特,价格昂贵。

3、哈雷戴维森

哈雷戴维森公司成立于1903年,是世界上最好的摩托车制造公司之一。这家公司通过制作夹克之类的配件,将自己的阶级和风格传承给年轻人,哈雷戴维森生产的皮夹克是男女通用的时尚宣言。

4、菲拉格慕

菲拉格慕是一个意大利时尚品牌,这个牌子的夹克在年轻人中很流行。他们在很多国家和大洲都有商店,包括印度,人们可以从线上和线下的在线零售商那里购买他们的夹克。

5、雨果博斯

雨果博斯是一家总部在德国的时尚品牌,这是一个相当知名的品牌,在世界各地的零售商都能找到,无论是线上还是线下,高级材料、剪裁和设计是雨果博斯设计的夹克的著名特点。

【国内组】

1、恒源祥

恒源祥是中国进入市场经济后较早实施品牌运营的企业(1991年),又是中国较早进行特许经营的企业(1999年)。恒源祥集团拥有十多家产业公司,产品涵盖绒线、针织、服饰、家纺等大类,旗下有“恒源祥”、“彩羊”、“小囡”等品牌。保证绒线和羊毛衫的销量。

2、雪豹

浙江雪豹服饰有限公司是一家始创于改革开放初期有悠久的发展历史的国内知名企业,坐落于“中国皮衣之都”的海宁。雪豹公司是专业生产皮衣的大型企业,雪豹公司拥有的雪豹服饰,独特的设计风格及优质的生产工艺更使“雪豹”在全国地区成为家喻户晓匠知名品牌。

3、庄子

北京庄子工贸有限责任公司始创于1996 年,是一家集皮革服装的开发、设计、制作销售为一体的企业。现公司建筑积达19000平米,员工500余名,40多位专业服装设计人员和技术人员。

4、花花公子

美国“花花公子”品牌从1953年诞生之初的高端品牌,逐渐走向了亲民化路线,上至名流、政要,下至普通消费者,每个人心中都有一个“花花公子”,它成为了全球最受欢迎的品牌之一。 1973年,“花花公子”品牌经过高速发展之后,定位不清晰的问题逐渐凸现出来,高端客户不断流失。

5、七匹狼

七匹狼在行业内率先系统提出“男人不只一面”的服装品牌文化经营理论,形成了以品牌为核心,将西方流行时尚元素融于自身设计理念,并致力于推动中国传统文化与现代时尚创意产业的契合。

二、款式

这款毁灭者属于棒球服款,有点像机车和疲乏的混合体,宽松舒服又比较显身板,平时穿惯了户外装的我,穿上这件衣服觉得特别放松轻松。无视我发福的啤酒肚~「皮衣选购指北」不知道怎么选购皮衣?看这一篇就够了____耐克DESTROY毁灭者全皮夹克

皮衣就是帅,但不代表每件都适合你。再贵的皮衣,如果搭配不当也是望京范德彪。因为很多人并根本不知道,身材对穿皮衣的帅气程度影响有多大。其实皮衣总共就4种款式,分别适合不同身材,接下来,就手把手教你怎么根据身材,挑选你的那件最帅的皮衣。

1、Biker Jacket 机车皮衣

机车皮衣是所有款式中最不挑身材的,这种款式通常具有三个经典设计:1,防风的腰部扣带可以收窄腰线,腰带扣上瞬间拥有8块腹肌;2,肩膀修长笔挺,太窄或太壮都不是问题,一收腰就是完美的上宽下窄健美身材;3,袖口的防风拉链,让手臂线条修长壮实。

这种款式上身后腰下全是腿,再加上几个金属胸章或柳钉,你就是舞池里闪耀的灯球。所以不知道穿哪款的时候,选万金流的机车皮衣准没错。

2、Racer Jacket 赛车皮衣

穿上赛车皮衣的你就是行走的荷尔蒙,每一步都有法拉利八缸发动机的回火声,这种款式为了减少风的阻力,底部和袖口不带一丝弹性,紧紧包在车手身上。所有装饰品也都拿下,领部只有一个小卡扣,甚至通常没有领子。

虽然赛车皮衣对身材有些挑剔,但也意味着能最大限度展示肌肉,对常健身的男人来讲,简直是一针强心剂。

3、Fight Jacket 飞行皮夹克

飞行皮夹克最早起源于一战,那时的WW1王牌战机都是开放型驾驶舱,为了防止飞行员冻得手不利索,马皮制作的大廓型诞生了,方便活动。

身材微胖的老爷,来这款最合适,因为它够硬,够大,能藏肉。瘦高的人群就不太适合了,因为穿上去后显得下半身太瘦不太协调。

4、Fatigue Jacket 疲乏夹克

疲乏夹克虽然不够修身,也凸显不出你的16块腹肌,但宽松的感觉会另有一番味道。

疲乏夹克属于宽松简洁的风格,穿上比较服帖,身材什么样穿上就什么样,所以对自己身材自信的朋友可以大胆尝试。

三、皮种

这款毁灭者毕竟代表着耐克毁灭者系列的工艺和口碑,用的皮料为小羔羊皮,羔羊皮在羊皮中属于好的,小羔羊皮又在羔羊皮中属于好的,好上加好的小羊羔皮摸上去很柔嫩,而且四五年下来,无论从光泽还是柔软度,跟刚买来的时候几乎没有任何区别。

【按纯度分三类】

1,纯皮。也叫头皮,商品标注纯皮后,基本可以确定材质是羊皮、牛皮或猪皮。

2、真皮。也叫二层皮,真皮是区分合成皮革的,对天然皮革的一种习惯叫法,通常是将碎皮粉碎后再加入粘性剂模压成型。

3、人造皮。通常用PVC加增塑剂等化学材料压延复合而成,如水洗皮、超纤皮、环保皮等,外观与真皮神似,但易变硬变脆。

【按物种分三类】

1、羊皮。羊皮分为两种,绵羊皮和山羊皮,绵羊皮的特点是皮板轻薄,手感柔软光滑而细腻,毛孔细小,是非常适合做皮衣的原料,但缺点是不够牢固,耐用度不及牛皮,还有一种为山羊皮,山羊皮结构比绵羊皮稍结实,所以拉力强度比绵羊皮好,由于皮层比绵羊皮厚,所以比绵羊皮耐磨,与绵羊皮的区别是山羊皮的粒面层较为粗糙,平滑度也不如绵羊皮,手感比绵羊皮稍微差。

2、牛皮。牛皮主要分三种:黄牛皮,水牛皮和小牛皮.黄牛皮粒面细致,皮层厚,强度高,其丰满性和弹性也较好,其特点是制成品美观,舒适耐久。水牛皮表面粗糙,纤维粗松,强度较黄牛皮低,其性能与黄牛皮相差比较大。再来就是真皮类产品的极品:黄牛幼崽的小牛皮。

3、其他。不太常见的皮衣皮种,如猪皮、鳄鱼皮,蟒蛇皮,鸵鸟皮,猪皮,鹿皮,鱼皮等。

【按工艺分三类】

1、植鞣皮。用植物中萃取出的植物鞣剂来鞣制,皮质较挺,制程耗时,通常皮面较少修饰、涂饰以呈现最原始的样貌,其组织坚韧紧实,皮面天然纹路、斑和疤清晰可见,所以对皮面品质的要求高,成本也较高。

2、铬鞣皮。用含有重金属铬的工业鞣剂鞣制,手感较软,皮革丰满,能够短时间大量生产、颜色多样、轻盈柔软,加工成本相对较低。

3、油蜡皮。用头层牛皮经打磨、上油、打蜡后形成的特殊皮感效果,质感非常好,给人的感觉就是油脂很丰厚,光泽度具佳,手感较软,唯一的缺陷就是吸水吸油。

【进口皮等级分类】

1、进口牛皮。最好的是美洲皮。

2、进口羊皮。最好的是意大利绵羊皮,其次是西班牙,最便宜的是澳洲及新西兰羊皮。

【羊皮等级分类】

1、绵羊皮。绵羊皮的特点是皮板轻薄,手感柔软光滑而细腻,毛孔细小,无规则地分部均匀,呈扁圆形。但耐磨性、耐穿性不如山羊皮,市面上绵羊皮比山羊皮贵一些。

2、山羊皮。山羊皮的结构比绵羊皮的结实,所以拉力耐磨强度比绵羊皮好,这是导致山羊皮皮表层比绵羊皮表层耐磨,寿命更长。当然也是因为山羊皮粒面层较为粗糙,所以皮料的平滑度也不如绵羊皮,手感比绵羊皮也稍差。

【牛皮等级分类】

1、小牛皮。真正的小牛皮是采用黄牛幼崽为裁体,其不仅具备了黄牛皮的所有优点,并且改善了牛皮软度不够高的缺点,数量极少。

2、黄牛皮。粒面细致,皮层厚,强度高,其丰满性和弹性也较好,其特点是制成品美观,舒适耐久。

3、水牛皮。表面粗糙,纤维粗松,强度较黄牛皮低,其性能与黄牛皮相差比较大。

四、设计细节

螺纹的领口,可立可折,包裹性强,皮革中MIX的螺纹工艺,两者不相干的材料经NIKE设计搭配后竟显得相得益彰。

同样螺纹设计的袖口,这里的设计可以减少平日动作对袖口的磨损,对保暖也起一定作用。

螺纹的束腰口,一是可以防止凉风倒进,二是收口后显得下半身更加修长,

胸前防雨口袋,这种细节NIKE也没有放过,这也是最实用的口袋之一,而且将原本粗犷的皮衣显得精致了很多。

两侧的侧入口袋,采用了全包皮设计,内里部分也用了皮质包裹,所谓魔鬼在细节里就是这样吧~

内口袋,镶嵌于内里的边界处,一些私密的物品都可以放在这里。

VISLON的10V主拉链,特点是大而顺滑,随后一拉,便可轻松完成脱衣穿衣的过程。

NIKE定制STAR的NSW黑色铆钉,与黑色的皮衣搭配并不显得突兀,如果换成别的色结果可想而知。。。

内部设有4个独立加热区,分别在腹部、后肩、后腰,这种设计可以克服皮衣对某些部分保暖不够的弊端。

后肩的绒体特写,立体棋格的锁温结构,不算太厚实但很暖和。

五、真假辨别

对于一些唯利是图的商人来说,将假货以假乱真卖到高价已经司空见惯,目前市场上售卖的皮革也有天壤之别,有些皮革表面我们摸起来看起来都非常不错,但我们多数人却无法辨别这些皮革的真假。真皮和人造皮革看起来区别不是很大,但是往往一些人花了大价钱,买到的皮革却是人造皮革,吃了大亏。

1、视觉辨别法。

首先从皮革的花纹毛孔来辨别,天然皮革的花纹分布得不均匀,并且反面有动物纤维。而人造皮革看起来表面没有毛孔,甚至人造的皮革毛孔和花纹都是一致的。

2、气味辨别法。

天然的皮革闻起来会有一股很浓的皮毛味道,即使这些天然的皮革经过人工处理之后,味道也非常明显,如果是人造的皮革,只有一股塑胶塑料味道,并且没有皮毛的味道。

3、滴水试验。

用筷子上滴几滴水,放在皮革上面,然后看看皮革是否吸水。等待一分钟之后,如果皮革上的水完全消失,这就是天然皮革,因为天然皮革吸水性非常强大,而如果水分没有被吸干,说明这样皮革可能是人造皮革。

4、燃烧辨别法。

用打火机在皮革上面燃烧一下。如果是天然的皮革,燃烧之后会有一股毛发烧焦的味道,燃烧之后会容易碎成粉末,而人造皮革燃烧后火势比较旺,收缩速度快,有难闻的塑胶味道,燃烧之后会成变成硬块。

六、皮衣保养

皮衣在不穿时如何保养呢?真皮皮衣一般是由动物的皮毛牛皮、羊皮,猪皮等制作而成,里面主要成分是蛋白质,所以都容易受潮、起霉、生虫。还要避免接触油污、酸性和碱性等物质。对皮衣进行必要的清洁、保养、上光、抛光、防霉等护理工作,使真皮恢复美丽光亮的新面貌,并且延长皮革的使用寿命。

1、在穿皮衣时要注意避免与酸性或碱性的物质接触,不要沾上油污,因为皮衣主要是蛋白质成分,会遭到腐蚀。

2、如果沾上了油污,可以用少许皮油擦拭,挂在阴凉通风处24小时,再用干净的棉布轻轻擦拭皮衣表面剩下的油污。

3、在不穿时,可以悬挂起来或平放,不要折叠。如果要清洗皮衣,最好送到干洗店,不要自己手洗,也不要让衣服与粗糙的物体长时间摩擦。

4、要定期给皮衣上保养油,保证皮质的柔韧度。

七、皮衣推荐

1、金林德伯机车皮夹克,这款的皮料为大山羊皮,0.35左右的厚皮无软化角质层处理工艺,所以衣服有点厚重感;皮质表面由于油脂缺乏而欠光泽,因而手感不算柔软,如果不去和小牛胎皮或者绵羊皮比较的话,还算可以接受的。

【折扣季】J.LINDEBERG金林德伯格秋季潮流新款机车皮夹克皮衣男士51933I501黑色RPR180/100A/L6000元京东去购买

2、HAZZYS修身短款皮衣,立领机车款式时尚有型,温暖的同时更具风度,却又不是活力,不同的色调给单调乏味的都市增添许多乐趣,时尚元素碰撞年轻可爱,活力感MAX。

【商场同款】哈吉斯HAZZYS2019秋冬款修身皮短款外套男羊皮修身保暖皮衣ALVZU09DU18黑色BK175/96A484792元京东去购买

3、金利来连帽款羊皮风衣,保暖的同时注入了更多时尚的基因,在男人的世界里,穿上这件皮衣,你就是主角,而且一点都不俗气。

金利来2019秋冬新款男士质感细腻连帽防风羊皮夹中长款克皮衣外套【惠】【享】黑色-99XXL3669元京东去购买

4、恒源祥中年立领皮夹克,绵羊皮材质,穿上稳重成熟,属于常青款,从青年穿到老年一点都不会过时。

恒源祥真皮皮衣中年立领男士绵羊皮夹克潮流韩版商务男装外套黑色175/96A(XL)898元京东去购买

5、花花公子绵羊皮皮衣,皮质柔软,版型好看,水貂内胆细腻、厚实、保暖性很强,整个上身效果很棒,没有臃肿感。这件会带给你满满的安全感的成熟。

playboy花花公子真皮皮衣男绵羊皮2019秋冬海宁翻领商务夹克男中年短款加绒外套加绒加厚7111113黑色翻领1701780元京东去购买

八、总结建议

• 本人是小白,并非大佬用户,文章也是非专业主观观点,觉得有用的地方可以多看看,没用的地方直接跳过就好,当然如果有大佬指点,还是极好的。「皮衣选购指北」不知道怎么选购皮衣?看这一篇就够了____耐克DESTROY毁灭者全皮夹克

• 皮衣的价位跨度较大,从几十到几万的都有,还是要根据自己的实际情况具体考虑入手哪款。「皮衣选购指北」不知道怎么选购皮衣?看这一篇就够了____耐克DESTROY毁灭者全皮夹克

• 男人的一生,总要有一件皮衣陪伴着你一起成熟。而女人的一生,也需要一件皮衣宣告自己不再是小女孩。「皮衣选购指北」不知道怎么选购皮衣?看这一篇就够了____耐克DESTROY毁灭者全皮夹克

• 正值秋冬,皮衣相对于户外冲锋衣,对年轻人来说可能不是刚需,但慢慢成熟的你,一生总少不了一件靠谱的皮衣,希望这篇文章可以帮助到大家如何选购皮衣,觉得这篇文章没价值准备开喷的0级小号,建议你直接关闭,哪怕99个人觉得不好,只要能帮到1个人,我就觉得我的时间和精力没有白费,是有价值的。「皮衣选购指北」不知道怎么选购皮衣?看这一篇就够了____耐克DESTROY毁灭者全皮夹克

雪豹 男士皮衣/皮草

雪豹真皮皮衣男头层绵羊皮秋冬翻领短款商务休闲皮夹克外套 黑色 170/92A(48)

雪豹真皮皮衣男 秋冬牛皮立领男士商务休闲机车皮衣皮夹克外套 50(175/96A)

雪豹头层鹿皮皮衣男士羽绒内胆皮夹克中长款真皮皮衣外套 黑色 185/104A(54)

雪豹牛皮皮衣男春秋中长款连帽时尚休闲男士真皮风衣皮夹克 48(170/92A)

七匹狼皮衣外套男士秋冬绵羊真皮光面机车风翻领商务皮夹克外套男

雪豹头层鹿皮水貂内胆毛领真皮皮衣男士皮毛二体皮夹克加厚外套 黑色 185/104A(54)

七匹狼皮衣外套男士秋冬绵羊皮翻领光面真皮机车休闲皮夹克外套男

七匹狼皮衣夹克外套男士秋冬羊皮革亚光真皮夹克男商务休闲机车外套

HUGO BOSS Casual Olucion 男士连帽风衣

HARLEY-DAVIDSON 哈雷戴维森 男士真皮夹克

HARLEY-DAVIDSON 哈雷戴维森 男士真皮夹克

雪豹 MBN01486 男士立领绵羊皮夹克

雪豹 MBN01486 男士立领绵羊皮夹克

1967.75元起

HUGO BOSS 雨果博斯 男士皮夹克 50477258

HUGO BOSS 雨果博斯 男士皮夹克 50477258

A七匹狼男士皮衣中青年时尚商务休闲羊皮革真皮立领皮夹克潮外套 001(黑色) 170/88A/L

PLAYBOY 花花公子 男士棒球领拉链长袖皮夹克外套HL154 黑色3XL

• 置顶 顺路说句中肯的。这个文章。介绍皮衣的皮种类啥的。我觉得没啥毛病。但是。重点是,品牌在皮衣这个领域可能并不是很有用。我在淘宝上也能买到不知名品牌但是皮质做工很好的夹克啊。螺纹口都是皮的,难道不比这个耐克好?所以皮衣这个基本不用纠结品牌,因为大品牌有的也不是专门做皮衣的,可能就是出个设计然后外包加工就是了,说不定还没国内一些厂子专门做皮衣的好。我敢说。500左右的皮衣绝对完爆这个耐克的3k的。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 所以最后决定皮衣这个的就是。样式和皮的质量。买来摸一摸就知道好不好了。

你的评论确实很中肯,这篇文章的品牌和推荐部分,当时写得时候都有点无从下手,所以有点水,但想让文章结构更完整些也是无奈之举。。。这款毁灭者有信仰的成分,而且纯度100%的小羔羊皮也是当时种草的地方,至于国产500能不能完爆,可能有点难吧~ [想一想]

能不能推荐下你说的500块钱皮衣借我看看……

• 置顶 楼主的心态是我在zdm见过最好的.对于消费者来说这个科普也挺不错.

演员的自我修养早已被我倒背如流 [脸红]

• 置顶 几年间入手十几件皮衣,品牌涵盖 Timberland CK NAUTICA Alpha Tommy等等,总结下来,皮的厚度决定了价格。其次牛皮优先,耐X,皮实。羊皮柔软延展性好但是娇贵。皮衣的领口袖口假如是螺纹纺织材料,请慎重考虑,穿几次就起球。购买时尽量亲临现场挑选<国外的outlet价格有时很让人惊喜),可以对皮衣有一个直观的了解,网购的话文字介绍中皮衣重量也可以做大概的参考。最后反皮材质的不要买,太TMD难打理了。先说那么多了!

再来说一下产地!首选也是价格也不便宜的当然是意大利了,其次印度、巴基斯坦等等,这个价格区间的产品最有性价比的,谨慎考虑的天朝产!

• 我以为介绍了好多呢,结果就那件破衣服在翻来覆去的显摆

大佬说的对×3 [傻笑]

题目应该叫从毁灭者说皮衣 [高兴]

• 这篇文章看得在下很是尴尬。。幸亏没认大佬认小白了 不然非得喷你 [喷水]

大佬说得对 [傻笑]

纯皮人造皮断面那张好像搞反了,有气泡的那张才是人造皮。感觉除非土豪+不在乎环保,才用天然皮,而且不好伺候。一般用用,pu皮够了,便宜,还可以多换几件。 [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

• 开始还点了收藏,等翻到楼主真人出镜,默默掉了取消收藏,我怕被带成中年油腻大叔

你这样不好 [喜极而泣]

给这层点赞的也不好 [哭泣]

• 如何挑选皮衣,千万别看这一篇。

大佬说的对×7 [傻笑]

• 肖特呢?deck呢?哇,都是啥品牌。。。。。马皮呢,茶芯呢。。。。日本的皮不好吗?

日本的皮确实不错,而且做工等级也比国产高了几个级别,写得匆忙,竟把日本马皮忘得一干二净了。。。 [汗]

买皮衣,品牌不是越流行越好,而是反而一些小众老牌用料厚道,像rrl,doublehelix,sls这种比较小众的品牌知道的人就比较少,但是用料一点都不马虎,日本枥木,西川的皮质也是棒棒的

• 食之无味的大杂烩,论据脆弱空洞,结论关联性羸弱。

大佬说的对×8 [傻笑]

现在没点写论文的水平就不要轻易发帖

• 什么玩意儿。。。题目应该是刚入门,其实门都没入

大佬说的对×5 [傻笑]

你多买几件就是大佬了。

• 标题党,没啥内容

大佬说的对×2 [傻笑]

• 这种垃圾文章也能上推荐?

大佬说的对×13 [傻笑]

• 肚腩配皮衣,显得很猥琐,有胸肌再说吧

买件贵点的皮衣可能是你坚持健身的动力 [邪恶]

nike的衣服类似于飞夹的,领子做的很不好,穿上显得脖子很短,所以我一般不碰nike的夹克...

• 既然是小白,还能发出来骗金币,张大妈的小编都脱岗了吗?绝对的水文,都是网上查的吧

大佬说的对×11 [傻笑]

• 你根本不懂皮衣,就别在这指南指北了 [尴尬]

大佬说的对×14 [傻笑]

不能删,评论区很精彩啊

• 多年以后才发现,好看不好看,衣服关系不大,所以现在我都不买贵的,浪费资源…… [喜极而泣]

其实每个款式买个最经典的就够了 [得意]

• 看标题以为大佬来了,读完发现 哈哈(ಡωಡ>hiahiahia

大佬说的对×4 [傻笑]

• 标题起的太大了

毕竟主观业余非专业 [无语]

对业余一词有什么误解?

• 发这个是为了混金币吧,胡诌乱扯。

大佬说的对×6 [傻笑]

• 看到国际组里连schott diesel 都没有,放了coach,巴宝莉就不想看下去了

品牌部分确实有点水 [尴尬]