2019-12-20 16:12:42 8点赞 28收藏 0评论

随着手机功能的日益强大,各大手机品牌的竞争也越来越激烈了,华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 不仅在产品上要争一争,连发布会的PPT都是一家比一家惊艳,似乎在PPT上也要争个高下!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 有人看发布会看的是手机,有人看的却是PPT!今天小盾君就邀请打击来品一品那些一看就很“贵”的PPT!

一、发布会PPT盘点

1、华为发布会PPT

✿华为P20发布会PPT:

点评:不得不说,华为的PPT真的好爱对称排版华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 ,虽然这里只po了两张比较有代表性的,但在小盾君看过的N张华为发布会PPT中,几乎有一半以上都用到了对称,上下对称、左右对称、轴对称等等~

对称排版比较符合人的视觉习惯,看起来比较舒服,并且由于手机形状的本身就很适合用来对称排版,所以对称排版法成为手机发布会PPT的首选华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

✿华为荣耀7发布会PPT:

点评:好的,第一张又用到了对称法……华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 但这不是重点,重点是数值的突出,就算你不想仔细看PPT,但你第一眼就被几个放大的数字给吸引了对不对?华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

而第二张PPT用到了一些精美的小图标,科技感的PPT不宜文字过多,但是没有文字要怎么表达想要表达的东西呢?华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 这时候巧用一些小图标就能起到很好的辅助理解的作用啦!

2、小米发布会PPT

✿小米8发布会PPT:

点评:第一张PPT很有特色,将手机的桌面图案与背景图案相融合,这也是手机发布会PPT的一张特色,华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 小盾君在后面会教大家如何做出这种效果哦!

另外,如果说华为的PPT喜欢对称,那小米绝对是渐变色PPT的狂热爱好者!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 渐变颜色制作并不难,难就难在怎么搭配才好看!不懂配色的小伙伴可以直接到一些配色网站上找配色方案~

小盾君就经常用这个——WebGradients,超好看的渐变色配色网站华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

✿小米MIX Alpha发布会PPT:

点评:第一张也是将背景图融进了手机中,而第二张,有木有发现?背景又用到了渐变色!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 看多了这种类型的PPT就会发现,其实就是那么几种手法!

不过在这要说的是第二张图片的卡片式排版,这种排版在科技风PPT中也蛮常见的,能够很好地起到视觉分割的作用~华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

3、魅族发布会PPT

✿Pro6发布会PPT:

点评:万万没想到,魅族的PPT做得也不比华为、小米差,它的PPT技巧性不高,但是很简洁华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 第一张PPT中对图片进行了裁剪,配合上纯黑的背景,有一种似乎是窥探到了某种秘密技术的感觉有木有!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

而第二张PPT中用到了一些小图标,简短地概括出了要表达的内容,小盾君在后边也会给大家分享一个超好用的免费图标网站!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

✿MX4发布会PPT:

点评:小盾君个人很喜欢第一张以地图为背景的PPT,华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 地图在PPT中也是常用的元素,在做一些地区性数据展示的时候我们就可以用上哦!

另外,像第二张PPT这样错落有致文字排版也能体现出满满的科技感哦!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

二、发布会PPT技巧

看了这么多手机品牌的发布会PPT,那我们要如何用最简单的方法做出同款的PPT呢?别急!小盾君来教你!

1、动态背景

我们在一些发布会上经常能看到这种动态PPT文字,特别酷炫,但其实做法很简单!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

我们需要准备的素材有,一个背景视频,一张背景图片,和一个文本框华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

调整好三个素材的位置,视频置于最底层文字置于最上层,然后选中图片,再选中文字,点击【合并格式】——【剪除】,播放视频,即可得到这样的效果了~华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

2、巧用样机素材

前面说到了小米发布会PPT这种背景与手机屏幕融合的效果,那么这种效果怎么制作呢?其实也很简单~华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

我们需要准备的素材是一张样机图、一张背景图和一个矩形~华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

将背景图填充到PPT背景中,然后将矩形覆盖在样机屏幕上,右键选择【设置形状格式】——【填充】——【幻灯片背景填充】,即可得到这样的效果啦!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

3、小图标的使用

小图标也是发布会PPT中经常会用到的元素~那么小图标的使用有什么技巧呢?华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

小图标的对齐是很重要的一个小技巧,我们可以借助一些形状来排版,例如上图用到了五边形的五个角,或者利用PPT中自带的对齐功能来快速排版:华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

4、蒙版的使用

科技感的PPT色调都偏暗,以蓝、黑、灰色为主,但有时候我们找到的图片素材不一定就是以这些颜色为主的,那该怎么办呢?华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 这时候就要用到蒙版啦!我们在华为的PPT中就经常可以看到蒙版的使用~

蒙版的制作其实很简单,现在我们手头上的图片是这样的,要将这张图作为背景,可是很明显,跟科技感一点都不沾边:华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

我们插入一个跟背景图一样大的矩形,调整矩形的颜色和透明度,作为蒙版覆盖在背景图上:华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

添上文字和样机,就瞬间感觉不一样了有木有!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

三、素材网站

1、图标网站

前面说到发布会PPT经常需要用到各种各样的小图标,那么在这里给大家分享一个免费可商用的图表网站——iconfont华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

这个网站是阿里巴巴团队开发的一个矢量图标网站,是一个完全免的图标网站,大部分可以商用。但是如果是有设计师标明的,就不可以用于商用,使用前记得看清标注!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

这个网站的图标在下载时可以调整颜色和格式,SVG格式的图片是免抠素材,可以直接使用,十分方便!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

2、图片网站

做PPT肯定还少不了图片网站,小盾君就经常用这个免费的图片素材网站——Pexel,里面的图片都是可商用的~华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

使用的时候直接在搜索框中输入关键词即可,记得要用英文搜索哦!因为这是一个外国网站~华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

在这个网站上我们还可以关注一些优秀的摄影师,他们会定期上传一些优秀的作品,质量都很不错哦!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

好啦,这就是小盾君这期要分享的内容啦!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般 小伙伴们觉得这些发布会PPT都如何呢?你最喜欢哪一家的发布会PPT呢?欢迎在评论区留言哦!华为、小米、魅族谁是赢家?连发布会PPT都要来个艳斗群芳?充了钱的PPT果然不一般

小盾君往期推荐:

公司年会在即,领导让我做个抽奖程序,于是我就慌了……同事:用PPT只需要3分钟就搞定了#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解最近公司弥漫着一股神秘的气息,有一天老板悄悄把小盾君我叫进了办公室,本以为自己辛勤工作终于要被老板发现了,趁年底给我升职加薪!但谁知道,迎面而来的是一个艰互盾办公达人| 8 评论5 收藏51查看详情字太丑面试被拒?你还不抓紧时间练字?教你30秒用Word制作一个专属字帖!马上又要到教师资格证的面试了!!!不知道大家都准备得怎么样了呢?小盾君的朋友正在拼命练字中!嗯?你问为啥练字?因为上次面试她就因为字迹太潦草而失败了!真的超心痛!本来面试演讲都已经排练了N遍,各种问题也能对答如流,可是就是板书太潦草了,被这么被Pass了。。。其实,因为字迹潦草而面试失败的例子还真不互盾办公达人| 3 评论1 收藏38查看详情