国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

2019-12-09 14:27:36 54点赞 108收藏 109评论

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

本月10号,腾讯代理的国行Nintendo Switch即将发售,我知道很多小伙伴都在苦苦等候这一天的到来,对于水货与国行的区别,很多人认为后者具有覆盖性的优势。“无脑入国行,总比水货强”的观点,从20年前的手机时代就开始在消费者中蔓延,但在游戏机这项产品中,国行却是未必总比水货强的,这里根据以往的经验和历史,总结一下即将发售的国行SWITCH,具备哪些优势与劣势,让新手玩家在购买前,能够消费的心知肚明。

一 优势

1 保修政策

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

SWITCH最容易坏的部分是哪里?Joy-Con。手柄漂移困扰了一大批初版用户,而之后发布的LITE版本的手柄漂移状况,仍然不容乐观,所幸这些问题,在国行都能得到初步解决。为何只是“初步”呢?因为一年的时间太短了,除非是狂热玩家,大部分人的手柄,都是在一年之后漂移的,所以过保后的维修政策,更令人关注。

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

保修服务很重要,但是switch主机并不是易损品。我从GB开始,到GBA,NDS,NDSLL,3DSXL,直到现在的SWITCH,主机没有出现过一点儿问题,20多年前的GB,时至今日除了按键僵硬之外,主机仍然没有出现任何故障。

2 对战服务器

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

可能初期会遭遇一个瓶颈期,但仍然是一项潜力巨大的优势。我们在海外版服务器对战中的网络延迟,非常影响游戏体验,特别是自家的网络如果不给力,很多游戏甚至无法正常游玩。腾讯架设国行服务器后,将极大提升网络对战的服务体验,特别是喜欢多人游戏的玩家,将大大受益。

3 价格

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

国行发售的SWITCH均为续航增强版,零售价2099元的价格相比港版和日版而言,是更具性价比的,再加上各平台的补贴,这个价格非常具有竞争力。

4 微信账号绑定与支付

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

现在很多平台都可以进行微信登录,国行的SWITCH绑定微信的话,在购买游戏,在线对战等方面,可以跳过任天堂服务器账号注册过程了,非常的方便。以后通过微信端的社交扩展服务,也可以期待。譬如通过微信,一个邀请链接直接拉好友进房;一局结束后,一键分享战绩到朋友圈。

二 劣势

1 锁服

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

目前看来,锁区已是板上钉钉的事实了,目前国行SWITCH最大的劣势正在于此。目前国行SWITCH的游戏阵容,仅仅只有《超级马里奥兄弟U》,《超级马里奥奥德赛》和《超级马里奥赛车8》,于是腾讯公布了正在筹备中的游戏阵容。保修和国服服务器都是非常明显,且巨大的优势。当然,游戏阵容的劣势,我们也不应回避,并且可能还要保持相当长的一段时间。

2 锁区

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

目前官方公布的信息是锁区,但还是需要等待后续的玩家验证为准。想想之前的国行XBOX,PS2,PSV,PS4,前赴后继的国行勇士们,纷纷登上了烈士墙。如果不锁区,我们还可以偶尔做一做墨西哥人,欧洲人……

3 游戏账号

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

目前来看,老玩家的游戏账号是无法转移到国行版本中的。之前购买的海外版数字游戏,以及游戏进度自然也是转移不过去,以后如果想玩,只能重新再买一次国服版本。数字版爱好者,请知晓!

4 好友联机

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

目前国行玩家与海外版玩家,由于不处于同一服务器,所以国行版玩家,无法与海外版的老玩家联机。这一点还是挺受伤的,特别是与好友的线下面基,将非常受限。

三 总结

1 核心问题

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

一款游戏机的核心竞争力,是游戏阵容。这一点国行SWITCH,无论在短期还是长期内,都是无法与海外版匹敌的。大家都知道,国内的游戏审核制度要更加严格,时间也更长,如果确实如官方所说:锁区。那么这将成为国行SWITCH面临的最大挑战。

2 购买时机

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

前面说过,国行switch需要经历一个国服玩家的积累期,和游戏空白期,首发购入的话,需要面临游戏阵容薄弱以及玩家数量的问题,而且锁区问题尚未明朗,能否解决也需要时间验证,所以我的意见是:等等看。

3 其他版本

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

有LITE需求的玩家也要再等等,续航版有了,LITE版也就不远了。所以目前看来,“等等看”,是一个更加稳妥的选择,毕竟首发日已经近在眼前了,三年都等了,不差这几天了。

国行Switch发售在即,多角度分析是否值得买

中国大陆市场,终于集齐了索尼PS4、微软Xbox One和任天堂Switch三大游戏主机。但是前二者的销量都不容乐观,我们当然希望看到国行SWITCH的成功,但是腾讯面临的挑战和机遇也是巨大的,我相信腾讯有能力解决困难,并且将国行switch成功运营,这是腾讯,和我们大陆玩家共同的愿望。

Steamdeck掌机LCD64G 美版全新 掌上电脑游戏机3a大作掌机

保税仓 日版 索尼 Sony PS5 Slim 电视游戏机 PS5 蜘蛛侠2套装

ANBERNIC安伯尼克RG353PS便携式横版开源掌机复古怀旧造型街机掌上游戏机连电视

物也奇语【】抓娃娃机大型商用游戏币扫码投币公仔游戏机儿童 经典卡通【标配版】-实物图二

1999元起

华适打拳机心理宣泄发泄减压电玩城测力机锤击拳击游戏机 功夫拳击手

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

2090元起

投币儿童摇摇车熊猫款小孩家用电动玩具扫码支付商用玩具 普通屏熊猫

儿童摇摇车配件扫码器扫码支付游戏币投币器防尘罩防水防晒罩 铭度4g扫码器

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

儿童投币摇摇车飞机小孩家用摇摆机商用扫码支付看动画片电动玩具车 绿色

贝比优有潜水艇摇摇车电动投币超市门口商用儿童家用音乐灯光小孩摇摆机 叮当火车头 加厚

贝比优有熊猫儿童投币摇摇车摇摆机商用超市门口小孩加厚玩具车 游戏屏(款式备注)

投币儿童摇摇车熊猫宇航员家用小孩玩具车摇摆机商用扫码支付 普通屏

华适大型游戏机格斗机经典拳皇97街霸双人摇杆液晶街机 26寸涂鸦款

威蚂双人摇杆街机游戏机vma潘多拉电视家用街机PC联网摇杆投币格斗机 潘多拉电竞版街机32G+双人版

冠军兔摇摇车投币商用儿童电动音乐宝宝摇摆机玩具滚动屏小黄鸭摇车

• 置顶 今日凌晨国行主机已正式发售,现真机测试结果如下:
    1 锁服、不锁区:国行Switch可以玩海外版卡带,也可以正常更新补丁。
    2 国行帐号:国行Switch只能用微信扫码登陆,无法登陆/关联外服账号,使用微信登陆后,自动生成国服账号。同样的,海外版主机也不能登陆国服账号。
    3 数据转移 :国行与海外版主机之间,无法进行账号数据转移。
    4 国服商店:目前只有一款《马里奥兄弟U 豪华版》,且仅支持微信付款。

优秀啊,这么快拿到真机测试了,那我安心付尾款了 [赞]

so不值得

• 置顶 锁服那里写成了锁区,写错一个字 …… [狂汗]

• 游戏少或想玩的没过审,有保修和国内网有什么用? 抱着机器发呆,等着过保修期?就以国内上游戏的速度,过了保,也不见得能上几款游戏。

速度很快的啊,一般快的半年一年就过了,慢的2到3年扔回去改改,改完也过了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 等出来了再看评测吧,不差几天

• 使用率高问题率高的joycon手柄倒是可以买国行的,京东买,+29以换代修保3年,还是可以的

[大囧] 换回来的也是别人退回去修好的

确定能通用?

• 其实最大的问题是游戏能否过审,我觉得很多游戏可能都过不了,或者很慢。想想微软官网上那几个可怜的游戏吧。

• 你们这些人啊 想象ps4 xbox国行 这个国行switch 是一定会出现后门的 过不了几天就会有“热心玩家”发现“漏洞” 什么类似“上上下下左右左右abab”什么的 然后国行机就和全球机型一样了 你们还指望tx不恰💰啊 也就前期这样弄过审发售主机 后续出了“漏洞”tx就可以说这是“玩家选择” 绝对如此 不是这样我直播你吃屎 [得意]

倒数第二第三个字是考点。 [邪恶]

• 感觉这次第一次吃螃蟹的人并不一定会快乐 [龇牙] [龇牙] 谁愿意当小白鼠去吃这第一口的螃蟹 [小眼睛] [小眼睛]

• 非国行和国行就是两个世界…

• 我的建议,有钱就冲,没钱就等。或者买了不拆等评测,评测过关再拆。

• 买了海外版本的期待国行锁服锁区来体现自己的先见之明,想买国行的希望有后门可以走保修优待的同时打脸海外党,看看党还在继续观望,观望,观望。。。

还有卖水货的商家疯狂造谣

哈哈哈哈,反正我是准备入手国行了,这玩意本来就是回忆童年,不锁最好,锁了我也并不介意,打单机并不影响我的心情,最后王者吃鸡什么的肯定会上,玩着比手机舒服,可以参与微信账号登陆的排名比啥都强。再不济退一万步说,家里吃灰的电子产品很多,不差这一个,哈哈哈哈哈

• 标题是“锁服”,后边紧接着又说“目前看来,锁区已是板上钉钉的事实了”。一脸懵逼的问作者,你到底是想表达什么意思?拼多多正在售卖国行主机加剑盾的捆绑版,你的意思是,拼多多就是个智障吗?

拼多多不是,买的人才是

作者自己都不明白什么叫锁服什么叫锁区

• 可以玩外区卡,可以更新外区游戏,但是dlc要买就得等后门了,典型的锁服不锁区,如果有后门那就是反向锁区,那就厉害得很了

反向锁肯定的 毕竟国区游戏价格摆在那里

• 双锁反正我就不买

• Jump 小酱:
    1、国行主机可以使用非国行卡带,可以更新,不能买DLC,不能领金币
    2、国行主机不能登陆非国服账号,只能与国服账号互加好友
    3、国行e商店目前只有一个游戏《新超级马力欧兄弟U 豪华版》,并且只支持微信支付
    4、国行主机可以使用非国行配件、非国行主机也可以使用国行配件

• 30年主機游戲核心玩家告訴你們,這種東西千萬別買國行

• 不保证能玩就是能玩,机器有保修了,外卡也能玩,为啥不上国行

要下dlc的时候就不会这样想了

不保证能玩然道不是不能玩么 [小眼睛] 他这样说是在规避不能玩也别找我的风险 [喜极而泣]

• 国行还是不太期待的……

• 仅考虑朋友之间的联机问题,国行就是不二选择啊。。。因为你不能要求所有人都能接受非国行的潜在风险

考虑朋友之间的联机问题才不应该考虑国行。。。3年都过去了,会买NS的人早都买了,你搞个国行NS让大家怎么和你联机。。。。

正解,真正想玩的早就买了,不过腾讯的目标人群应该不是这类玩家,应该是王者荣耀等腾讯游戏的玩家群体

• 不是说非国行卡带可以运行但不能更新么?那么对大多数玩家来说国行的价值就是可以买到价格合理并且有保修的配件外设了

不能更新……… 不就失去意义了么 进击的巨人么 自己和自己在城里玩

首发有恶性bug你不能更新就爽了 [阴笑]