这种饼薄得无话可说,几分钟做一锅,一锅能做8张,软乎还有弹性

2019-12-10 19:29:00 0点赞 12收藏 0评论

东北人特别爱吃饺子,我家不爱吃肉馅,最爱吃韭菜鸡蛋馅,虽然说夏季的韭菜不好吃,但是做成饺子馅吃还是可以解解馋的。昨天上班,中午的时候,婆婆给我送来一大块面团和韭菜馅,让我晚上回家包给孩子吃,正好解决了我家的晚餐,心里特别高兴。

晚上吃得非常饱,可是饺子馅都已经用完了,还剩下好多面团,这可怎么办,这么多面团扔掉太可惜,动动脑筋,想到一个好办法,把饺子面团做成薄薄的蒸饼,可以卷上蔬菜、鸡蛋、肉丝等等,特香。做法还简单,一看就会,千万别错过。

饺子皮薄饼

食材:饺子面团适量、玉米油适量

制作方法:把饼揉成长条状,跟我们平时做饺子皮时,揉成一样的粗细就行,如果想吃大点的饼,可以揪成3个饺子皮那么大的面团,喜欢吃小的饼,就揪成一个饺子大小的面团

先正常擀一下给个小面团,薄厚跟饺子皮厚度一样就行,

然后,用刷子刷上一层玉米油,刷一个再摞上一个,每个饼上都要刷一层油,防止粘连,刷油之前,我们可以先把锅中加上适量的水,大火烧开,再继续做饼

所有的饼都摞在一起后,用手轻轻按压饼,两面都要轻轻按压,这样做出来的饼,特别薄,喜欢特别薄的饼,就按的薄一些,喜欢稍微厚一点的饼,就不要压的太薄

压好后,放在蒸锅中,大火蒸四五分钟就行,整个饼都鼓起来就说明已经熟了。饼取出来后,稍微晾一下就可以把饼撕开了,一般蒸一次,可以蒸七八张饼。

小贴士:可以做一些酱炒肉丝,简单说一下做法,肉丝切好后,加料酒、生抽、盐、香油、五香粉拌匀腌制20分钟,热锅热油,加葱末炒香,加入腌制好的肉丝翻炒至肉丝颜色变白,加入豆瓣酱,翻炒均匀即可。如果喜欢还可以炒土豆丝,加上黄瓜丝、香菜、葱丝,一起卷着吃,特别过瘾,以后再也不用去外面吃了,在家就能做出薄薄的蒸饼。

一道美味的蒸饼就做好了,大家还有什么更好的关于剩面团的解决办法吗?欢迎给小编留言,小编每天都为大家带来不一样的美食,欢迎大家关注橘子香味,小编会全力写好每一篇文章,希望大家来观看哦!