外设产品体验 篇九:“感受真无线的自由”从雷蛇战锤狂鲨真无线谈谈真无线耳机的体验

2019-12-10 22:25:05 4点赞 1收藏 5评论

先请大家来看个视频~~

视频很短,流量也没有关系~~~

大家要不要来挑战一下,看谁扔的准~~

战锤狂鲨真无线上市,在雷蛇粉丝圈中是一件挺轰动的事情——因为大家等好久了。我也是其中之一。为此,我始终没有买真无线耳机。主要就是想看看,雷蛇的真无线到底能做成什么样子。

本图原创,想知道怎么拍的可以留言,千万不要随便抛耳机,尤其是真无线本图原创,想知道怎么拍的可以留言,千万不要随便抛耳机,尤其是真无线

其实雷蛇这次的战锤狂鲨真无线耳机,已经有蛮多的开箱和评测了。这里我想从这款雷蛇的真无线耳机开始,谈谈我对真无线耳机的使用感受。

先来个全家福~我居然差不多凑齐了雷蛇战锤狂鲨的全系列…

感受一:真无线,真的自由和方便

蓝牙无线耳机我有好多,大部分是耳罩式的。还有就是像前一代战锤狂鲨BT那样挂脖子上入耳式的。日常使用中要么收纳不方便,要么佩戴不方便。真无线耳机的出现好像很大程度上解决了这些问题。

我用了一段时间后,觉得真无线激发了我更多用耳机的场景:原来像洗碗,洗衣服,哄小孩睡觉等等的时候,甚至比较短途的车上—— 一般时间就十几二十分钟,我很少会用手机,最多看看电子书。但是有了真无线,这种快速佩戴、配对的方式,让我会在这些碎片时间,用来听听歌,听听书,或者追追泡面番~~

倒不是说其他的耳机就不用了,反正真无线耳机一般都比较小巧,雷蛇战锤狂鲨真无线比一盒薄荷糖还小,多带一副并不会增加多少负担。所以我常规就是2付耳机:雷蛇战锤狂鲨的真无线版和战锤狂鲨的双核降噪版。 降噪版专门是火车和地铁上用,日常其他情况就用真无线了。

另外就是开车的时候了:有时候手机导航和车上的音乐混一起比较吵,跑高速还有风噪的影响,声音很繁杂。有了真无线耳机,一方面导航听的更清楚,没有线的束缚,同时还能听到环境的声音,不影响驾驶。

老司机们,无论你是开车,还是“开车”,真无线耳机还是真的蛮适合的~~

感受二:战锤狂鲨真无线音质很不错

虽然不是对音质很讲究,但是我之所以没有买air pods很大原因就是我觉得它根本没有音质可言。Air pods 在我看来最多是声音清晰,基本没有的低频,不能算是音质合格的耳机。相对来说,雷蛇战锤狂鲨真无线的音质真的要好多了。虽然和同门的双核降噪相比,中高频稍显不足,但是低频还是足够的。我个人觉得为了便携性牺牲这样程度的音质,我是可以接受的。但是像airpods那样,我没法接受。

雷蛇的音频产品虽然从今年的几个产品中,逐步的在做音质和泛游戏场景的应用,但是毕竟还是定位在游戏耳机。因此,其调音的风格更偏向现场感的营造。这就让雷蛇的耳机非常适合用来听现场的演唱会,电影等。当然,最适合的依然是游戏。大家有兴趣,可以试试用战锤狂鲨真无线去打一盘吃鸡,跟用扬声器简直是2款游戏。也可以找个现在的音乐综艺节目看看,现场感非常好。

其实2款真无线耳机的体积差不多大,携带都无压力其实2款真无线耳机的体积差不多大,携带都无压力

感受三:黑科技一般的”游戏模式“

这两年真无线耳机非常火,各种手机、音频厂家层出不穷。现在在大街或者地铁上,随便一眼扫过去,几乎都是各种样子的白色小棍子、豌豆射手、黑色大豆子等…雷蛇的这个形状有点像吹风机的小黑棒子,除了外形稍微特别一点,logo酷一点外,最大的区别可能就是这个60ms低延时的”游戏模式“了。

60ms低延时到底有没有用呢?老实说,你手上要是没有一台120hz刷新率的屏幕的手机,那么我觉得你可能感受不深——毕竟,你的屏幕延迟比耳机还要长。反过来说,对于任何手机,玩游戏的时候,起码不用担心音画不同步的问题。最典型的就是:你绝对不会遇到已经成盒了,才听到枪声的情况。请相信:成盒真的只是自己比较菜...“感受真无线的自由”从雷蛇战锤狂鲨真无线谈谈真无线耳机的体验

但如果你的手机屏幕或者显示器是高刷新率低延迟的,那么我相信你必须要有一副低延迟的耳机。如果你还想用无线,那大概率战锤狂鲨真无线是你最好的选择了。

感受四:操作功能强大,但是有点复杂

雷蛇战锤狂鲨真无线版可以通过很多手势来进行控制。功能还是挺丰富和强大的。但是,不知道是不是我年纪大了,我到现在也没有全部记住。雷蛇倒是很贴心的专门做了一个app来指导用户怎么操作。你看:果然光靠看说明书搞不定吧~~~

不过搞不懂可以不用,功能多一些总是好的。

感受五:雷蛇第一款真无线,期待下一代更加完美

作为第一款真无线耳机,雷蛇战锤狂鲨真无线版优势挺明显:小巧,外观造型设计美观独特,低延迟功能强劲,音质不错等等。但是,其实我觉得还是可以有值得改进的地方:

1、最大的怨念:没有灯啊!无论是耳机还是充电盒,加个logo灯啊!!现在谁包里还没个充电宝,我不担心续航啊!!!

2、默认的操作音提示有点响,希望能降低一些~

3、能够通过app实现固件升级和音效均衡切换是不错的,但是目前的均衡器的三个模式里,貌似最好的就是默认。期待有更多配置可选。

4、充电盒的上盖稍显薄了点,手感上比airpods还有些差距。虽然整体手感很舒服。

5、不知道是不是我的手机不是蓝牙5.0,在我的手机上,在户外走动的时候偶尔会有干扰。但是换成我老婆的iphone 11倒是没问题了。

好了,这次的感受分享就到这里。作为一个忠实的雷蛇用户、雷蛇大礼包使用者,我对雷蛇的战锤狂鲨真无线版还是满意的。尤其是首发699的定价,相比较苹果家、大法家的产品定价,性价比还是很好的。而且,随身耳机现在越来越成为彰显个性的东西了。不想成为千遍一律的白棍子用户,我觉得雷蛇的战锤狂鲨真无线是值得拥有的——如果有灯,那就是必须拥有:)。

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 想买。不过已经有了airpods

有了就算啦~~~看看雷蛇之后会不会带灯~~~哈哈哈

• TWS耳机还是舒服 比挂脖蓝牙耳机体验好太多了

是的。所以除非有降噪需求,日常我都戴这幅了。

• 补充一下:雷蛇战锤狂鲨真无线的耳机侧面是低音的发声区,佩戴的时候,耳机稍微往外转一下,调整一下佩戴位置,会有很好的低音感受。耳塞的佩戴方式有时候对音质的影响还是蛮大的。尤其是入耳和半入耳的设计。