狗眯的摩托装备 篇五:借着摩旅说说我出去用的装备

2019-10-25 18:26:33 26点赞 56收藏 29评论

去年用摩托车骑过了新疆、西藏、内蒙古、海南,今年因为工作,只能短途走走北京周边,真惨,3天时间去一趟大同摩旅,写篇文章记录一下,顺便说一说我这次用到的装备。

去年7月在藏区鲁朗拍的,明年如果有时间,还得骑摩托走一次滇藏线。去年7月在藏区鲁朗拍的,明年如果有时间,还得骑摩托走一次滇藏线。

由于经常摩旅,因此比较有经验,这次气温不算冷,一天骑行三百多公里的山路,因此我只带了一件Revit的沙漠3,这件衣服是最低端的拉力服,虽然功能好用但是做工比较一般,同时不带外防水,如果需要防水需要佩戴一个又闷又热的内衬,穿起来比较窝囊,但它足够便宜,穿坏了不心疼,是我工作用服,目前已经换装了KLIM的衣服。

revit的沙漠3是爆款,因为功能强,并且足够便宜,但缺点也很明显,就是穿上去以后真的不太好看,整体感觉非常丑。。revit的沙漠3是爆款,因为功能强,并且足够便宜,但缺点也很明显,就是穿上去以后真的不太好看,整体感觉非常丑。。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我这次用的车还是自己那台本田非洲双缸,去年西藏也是它陪伴着我,强大的越野性能和关键时刻不掉链子就是它的个性。

这次旅程距离比较近,因此我并没有穿专门的骑行鞋,就穿了一双Danner上路,裤子穿了一条REVIT 旺多姆牛仔裤。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

第一天我们北京出发,直接扎到大同的云州区,这里是贫困区,相当的穷。。。

一个车队进了小村子基本上全村都会出来看大摩托一个车队进了小村子基本上全村都会出来看大摩托

初秋的景色很美,河北段没什么大车。初秋的景色很美,河北段没什么大车。

河北断基本上就是跑山,但是山西段全都是拉煤的大车。河北断基本上就是跑山,但是山西段全都是拉煤的大车。

抵达大同云州宾馆,当地不错的酒店,四间房五百元人民币,这消费的真爽。抵达大同云州宾馆,当地不错的酒店,四间房五百元人民币,这消费的真爽。

晚上我们决定去大同市里面吃,云州区属于大同的郊区,距离市中心还得有四十多公里呢,出发!晚上我们决定去大同市里面吃,云州区属于大同的郊区,距离市中心还得有四十多公里呢,出发!

头盔我用的Arai的Tour Cross 3,挺好用的,就是这盔风道都是粘贴上去的,特别容易掉,回来以后打算换盔了。

大同城墙,其实是假的,后来建的。大同城墙,其实是假的,后来建的。

大同鼓楼大同鼓楼

瓮城瓮城

KTM的390duke竟然戴了个Shoei的x14,我一直觉得这种车搭配个拉力盔也挺好看的,搭一个赛盔感觉怪怪的。KTM的390duke竟然戴了个Shoei的x14,我一直觉得这种车搭配个拉力盔也挺好看的,搭一个赛盔感觉怪怪的。

大同市区里也不知道修的这都是个啥,拍照是真好看。大同市区里也不知道修的这都是个啥,拍照是真好看。

第二天出发大同火山群,这里景区还没有建立起来,免费进入。第二天出发大同火山群,这里景区还没有建立起来,免费进入。

非铺装路面较多非铺装路面较多

两台哈雷被我一adv选的路快气死了,各种倒车托底哈哈哈两台哈雷被我一adv选的路快气死了,各种倒车托底哈哈哈

骑拿铁的哥们儿要做个“大事情“骑拿铁的哥们儿要做个“大事情“

那天节气白露,所以要”露白“。那天节气白露,所以要”露白“。

对于我的非双来说这种路几乎是平地,对于哈雷和拿铁等复古车来说这种路太累了。对于我的非双来说这种路几乎是平地,对于哈雷和拿铁等复古车来说这种路太累了。

哈雷又摔了哈雷又摔了

下午出发去北岳恒山瞅瞅下午出发去北岳恒山瞅瞅

他们用的都是Cardo的DMC对讲系统,方便特别多,而我因为拍视频,用的塞纳10 c pro对讲系统,我也不会匹配,早知道带cardo了,塞纳唯一的优点就是能录像。他们用的都是Cardo的DMC对讲系统,方便特别多,而我因为拍视频,用的塞纳10 c pro对讲系统,我也不会匹配,早知道带cardo了,塞纳唯一的优点就是能录像。

两个都是好系统,回头专门写文章来说这两个对讲系统。

恒山的石头确实挺有个性的。恒山的石头确实挺有个性的。

大名鼎鼎的悬空寺大名鼎鼎的悬空寺

姜文《鬼子来了》的拍摄地暖泉古镇姜文《鬼子来了》的拍摄地暖泉古镇

古镇的路面都是老旧路面,我的车如履平地,两台哈雷又瞎了,各种靠别人推,古镇的路面都是老旧路面,我的车如履平地,两台哈雷又瞎了,各种靠别人推,

忘了提了,朋友买的这身拉力服是revit的顶配,叫统治者,一身一万多,是真好,当然价格也不错。忘了提了,朋友买的这身拉力服是revit的顶配,叫统治者,一身一万多,是真好,当然价格也不错。

经常跪地上,随意蹂虐,下雨也不会漏,gore tex三层抗撕拉面料,自带护具,没有花钱的不是。经常跪地上,随意蹂虐,下雨也不会漏,gore tex三层抗撕拉面料,自带护具,没有花钱的不是。

兵马未动,粮草先行,出去骑车,护具一定得穿齐了,我一直认为,你的每一分钱都是在给自己省医药费,你的护具有多贵,你的命就有多贵。

下次说说本田新非双或者骑行的蓝牙对讲系统。

下一场前往漠河,看看光。

中菲宜达 GD8-A8FJ保安小区物业治安电动巡逻车旅游景区校园观光四轮电瓶车8人三排

中菲宜达5座封闭电动巡逻车GD6-S5F标配

中菲宜达5座封闭电动巡逻车GD6-S5F标配

中菲宜达 GD6-S4F 5座新款电动巡逻车

中菲宜达 GD6-S4F 5座新款电动巡逻车

MOTOBOY摩托车骑行裤套装防水防摔机车服赛车服四季款P49 L

MOTOBOY摩托车骑行雨衣分体套装男反光成人电动车轻薄防暴雨四季款RJP04 黄2XL

MOTOBOY摩托车骑行雨衣雨裤套装分体男女电动车摩托车薄款户外四季款 JP02 黑色 L

摩多狼MOTOWOLF摩托车护膝护具机车骑行冬季保暖夏季防摔越野装备电动车护腿防冲撞男四季通用

摩多狼MOTOWOLF冬季摩托车真皮护膝骑行保暖电动车机车越野护膝加厚加绒防风护腿骑车男女防水护具装备

赛羽SCOYCO摩托车骑行服套装四季可穿机车防摔赛车服防风拒水秋冬保暖JK85 P067红色 裤子 XL

摩多狼 MOTOWOLF摩托车手套骑行夏季防水防风护壳机车骑士越野防摔全指四季通用装备L码

赛羽SCOYCO摩托车骑行服套装四季可穿机车防摔赛车服防风拒水秋冬保暖JK85 P067红色 裤子 M

摩多狼MOTOWOLF防寒手套电动车加厚加绒保暖防水骑行防滑防摔冬季男女通用黑色L

摩多狼 MOTOWOLF摩托车手套骑行夏季防水防风护壳机车骑士越野防摔全指四季通用装备XL码

途馨 电动车护膝 摩托车护膝 秋冬季电瓶车护膝 电动三轮车护膝 保暖加厚护腿骑行运动户外护具 男女适用

MOTOBOY摩托车骑行雨衣雨裤套装分体男女电动车摩托车薄款户外四季款 JP02 黑色 3XL

坦克(Tanked Racing)摩托车头盔电动电瓶车头盔 T536四季通用 黑色 XL码