麦田拔草记 篇四十九:茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

2019-10-10 13:45:31 37点赞 41收藏 50评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

中国自古以来是茶的故乡,也是茶文化的发源地。我们从小就在家庭影响下,或多或少接触到茶。

来广东以后,发现老广们都用小茶杯在喝功夫茶。

入户外坑以来,发现不少的朋友都喜欢在露营的时候带着功夫茶具出门。

在夜深人静的时候,给大伙泡上一壶好茶,众人一起聊天品茶,何其乐哉。

我有幸在两年前获得一位好友的馈赠,得到了一套白瓷茶具。

使用几次,茶具还真不错,有颜值,泡茶好看,拍照也上相。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

但是缺点也很明显:收纳包材质很差,每次拿出来都要被人嫌弃一番。

某天在什么值得买看到有人晒了一套爱路客的坐忘茶具,瞬间种草。

剁手已经几个月,十一终于有机会在户外第一次使用,遂来与大家分享。

爱路客这套茶具据说是个升级版,新款的收纳包做得很别致。

边上的提手增加了便携性,不用的时候也可以在厨房里挂起来。

整套茶具感觉不重,放入户外包内也很放心,不用担心被挤压。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

拉链打开,可以看到茶壶、盖子、公道杯收纳在一起,三天两晚的露营我带了两个普洱小茶饼,感觉茶壶外侧多出来的空间就是给我放茶叶用的。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

把茶壶打开,一样一样取出来,三个茶杯、三个茶碟、一个公道杯、一个茶壶、一块茶巾竟然可以全部收纳到一起,是不是觉得不可思议。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

新款的茶杯据说用了陶瓷和金属合体,采用陶瓷纳米工艺,散热很快。七十多度的茶水倒进去,一分多钟就可以端起杯子来品茶。

而金属材质的加入,也让茶杯更抗摔,官方甚至给出了十年的质保。

荷叶茶碟对于我这样没入门的人来说,装饰的成分更大一些,不过拍照确实要更好看。

实际体验

安静的清晨,从营地起来,蓝天白云,鸟语花香。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

慢悠悠的烧一壶水,给自己沏一壶好茶,把好友叫醒,一起品尝,这才是假期的正确打开方式。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

这天早上泡的是好友带的英德红茶,比普洱更香,味道也相对要淡一些。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

朋友笑称:这是一套可以边喝边等人的茶具,因为它的名字叫“坐忘”。

坐着品茶,喝着喝着就忘了时间已经悄悄溜走了。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

端起茶杯,白色杯壁,方便观看茶色,一口好茶,满口回甘。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

公道杯的外面套了一圈隔热硅胶,防烫防滑。

这个设计深得我心,要知道我那套白瓷的茶具公道杯经常烫的我想摔杯。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

壶身写着坐忘二字,盖子和手柄都用的是原木,握在手上很有质感。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

如需节省空间,可以把手柄拧下来,更方便携带。

其他使用场景

既然是功夫茶具,家用也很是方便,夏日炎炎,与爱人在阳台煮一壶清茶。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

周末闲暇,不想出去晒太阳,何不窝在家里铺个地垫,泡壶茶,拼乐高?!

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

一个下午的时光,真的坐忘了,留下慢慢的成就感!

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

爱路客坐忘功夫茶具帮我打开了喝茶的新世界,以前总觉得功夫茶麻烦。

现在在把茶具往包里一装,走到哪泡到哪,甚是方便。

茶具虽小,五脏俱全,新款升级的公道杯分茶更方便,白瓷茶杯更方便喝茶人观汤色。

最后附一张朋友用老款坐忘在高铁上泡茶的照片结束此文,希望爱喝茶的户外人都有自己喜欢的茶具。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

隐庐 李可明大师出品 汝瓷开片纹主人杯 荷花杯

隐庐 李可明大师出品 汝瓷开片纹主人杯 荷花杯

东道汝窑中葵饮杯 陶瓷功夫茶具茶杯汝瓷茶具杯开片可养-天青色单杯

雅集茶包袋 过滤茶渣 煮茶过滤玉米纤维泡茶袋 一次性反折茶叶袋120只

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)茶叶罐经典亚光铁锈茶具配件(蓝)

水之铭 500ml防炸玻璃茶壶泡茶壶茶水分离过滤泡茶器 可明火加热花茶壶茶杯水壶茶具煮茶壶沏茶壶 蘑菇茶壶三件套500ml

Edo 铝合金大号茶叶罐茶盒茶罐金属便携式旅行密封茶叶包装盒 TH7200

金杞(JINQI)整套茶具自动上水电热水壶加水电茶壶抽水烧水套装嵌入式茶盘三合一保温泡茶壶 金杞WJ-388黑色

领艺茶盘茶台茶托盘竹制密胺功夫茶盘 悟然长方

领艺茶盘茶台茶托盘竹制密胺功夫茶盘 悟然长方

Edo 铝合金小号茶叶罐茶盒茶罐金属迷你便携旅行密封茶叶包装盒 TH7199

天喜(TIANXI)玻璃茶壶 飘逸杯耐热按压式泡茶壶杯器具办公室水杯家用大容量耐高温冲泡过滤花茶杯 750ML

唐丰功夫茶具套装家用整套自动石磨流水茶盘陶瓷茶杯茶壶办公会客现代简约茶台 曲流茶盘+暗香自动B配件

金镶玉 旅行功夫茶具 一壶一杯套装汝瓷开片便携茶杯 原矿仿宋汝窑祥龙快客杯

金镶玉 茶叶罐 原矿紫砂普洱茶罐茶具密封储藏罐茶具配件 大号圆润茶叶罐

【全自动烧水带桶】功夫茶具套装家用整套流水茶盘自动茶具陶瓷茶壶茶杯客厅现代简约茶台 龙珠沙金石磨套装

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号(胡桃木色)

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号(胡桃木色)

雅集玻璃杯智能保温杯垫 水杯恒温加热器 恒温宝暖杯器办公室茶座暖奶器保温底座