麦田拔草记 篇四十九:茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

2019-10-10 13:45:31 25点赞 16收藏 48评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

中国自古以来是茶的故乡,也是茶文化的发源地。我们从小就在家庭影响下,或多或少接触到茶。

来广东以后,发现老广们都用小茶杯在喝功夫茶。

入户外坑以来,发现不少的朋友都喜欢在露营的时候带着功夫茶具出门。

在夜深人静的时候,给大伙泡上一壶好茶,众人一起聊天品茶,何其乐哉。

我有幸在两年前获得一位好友的馈赠,得到了一套白瓷茶具。

使用几次,茶具还真不错,有颜值,泡茶好看,拍照也上相。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

但是缺点也很明显:收纳包材质很差,每次拿出来都要被人嫌弃一番。

某天在什么值得买看到有人晒了一套爱路客的坐忘茶具,瞬间种草。

剁手已经几个月,十一终于有机会在户外第一次使用,遂来与大家分享。

爱路客这套茶具据说是个升级版,新款的收纳包做得很别致。

边上的提手增加了便携性,不用的时候也可以在厨房里挂起来。

整套茶具感觉不重,放入户外包内也很放心,不用担心被挤压。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

拉链打开,可以看到茶壶、盖子、公道杯收纳在一起,三天两晚的露营我带了两个普洱小茶饼,感觉茶壶外侧多出来的空间就是给我放茶叶用的。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

把茶壶打开,一样一样取出来,三个茶杯、三个茶碟、一个公道杯、一个茶壶、一块茶巾竟然可以全部收纳到一起,是不是觉得不可思议。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

新款的茶杯据说用了陶瓷和金属合体,采用陶瓷纳米工艺,散热很快。七十多度的茶水倒进去,一分多钟就可以端起杯子来品茶。

而金属材质的加入,也让茶杯更抗摔,官方甚至给出了十年的质保。

荷叶茶碟对于我这样没入门的人来说,装饰的成分更大一些,不过拍照确实要更好看。

实际体验

安静的清晨,从营地起来,蓝天白云,鸟语花香。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

慢悠悠的烧一壶水,给自己沏一壶好茶,把好友叫醒,一起品尝,这才是假期的正确打开方式。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

这天早上泡的是好友带的英德红茶,比普洱更香,味道也相对要淡一些。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

朋友笑称:这是一套可以边喝边等人的茶具,因为它的名字叫“坐忘”。

坐着品茶,喝着喝着就忘了时间已经悄悄溜走了。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

端起茶杯,白色杯壁,方便观看茶色,一口好茶,满口回甘。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

公道杯的外面套了一圈隔热硅胶,防烫防滑。

这个设计深得我心,要知道我那套白瓷的茶具公道杯经常烫的我想摔杯。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

壶身写着坐忘二字,盖子和手柄都用的是原木,握在手上很有质感。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

如需节省空间,可以把手柄拧下来,更方便携带。

其他使用场景

既然是功夫茶具,家用也很是方便,夏日炎炎,与爱人在阳台煮一壶清茶。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

周末闲暇,不想出去晒太阳,何不窝在家里铺个地垫,泡壶茶,拼乐高?!

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

一个下午的时光,真的坐忘了,留下慢慢的成就感!

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

爱路客坐忘功夫茶具帮我打开了喝茶的新世界,以前总觉得功夫茶麻烦。

现在在把茶具往包里一装,走到哪泡到哪,甚是方便。

茶具虽小,五脏俱全,新款升级的公道杯分茶更方便,白瓷茶杯更方便喝茶人观汤色。

最后附一张朋友用老款坐忘在高铁上泡茶的照片结束此文,希望爱喝茶的户外人都有自己喜欢的茶具。

茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享

小编注:本文作者@麥田   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

SUSHI CERAMICS 苏氏陶瓷 新窑变银丝釉陶瓷茶具套装 13头

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

言艺 茶盘 茶台 茶托盘 功夫茶盘 实木茶盘 茶具配件 荷韵杯架茶盘

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

利永出 紫砂杯品茗杯原矿龙血砂主人杯拈花紫砂壶茶杯套装

利永出 紫砂杯品茗杯原矿龙血砂主人杯拈花紫砂壶茶杯套装

苏氏陶瓷 SUSHI CERAMICS 茶具配件青白瓷悟茶道六君子 黑檀木茶针匙托茶铲茶夹(赠茶水盘刮)

金镶玉 功夫茶具套装 柯木实木茶盘茶具茶壶茶杯泡茶炉整套 幽雅紫砂

金镶玉 茶盘茶托 柯木典藏 实木抽屉式蓄水托盘功夫茶道配件

金镶玉 茶盘茶托 柯木典藏 实木抽屉式蓄水托盘功夫茶道配件

Kamjove 金灶 A-07 耐热玻璃茶壶 600ml

Kamjove 金灶 A-07 耐热玻璃茶壶 600ml

金灶(KAMJOVE)120ml耐热玻璃茶杯功夫花茶杯子 加厚耐热家居办公用品茗茶具杯套装(四只装)

昌南 茶杯陶瓷带过滤带盖景德镇影青礼品单杯子家用办公泡茶杯 禅意莲心

百年利永紫砂杯功夫茶杯套装原矿紫泥品茗杯40ml

百年利永紫砂杯功夫茶杯套装原矿紫泥品茗杯40ml